Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от proxrista
    - Где Писание? А?
    вы сомневаетесь?

Разве не Бог Авраама Исаака Иакова и Иисуса Христа, предал Сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое?

Вы же сказали сына послал Бог, или поспешили?

- - - Добавлено - - -

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Евангелие от Иоанна 3
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от statua
      вы сомневаетесь?

Разве не Бог Авраама Исаака Иакова и Иисуса Христа, предал Сына своего единородного на мучение, чтобы через сына мир имел спасение свое?

Вы же сказали сына послал Бог, или поспешили?

- - - Добавлено - - -

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Евангелие от Иоанна 3

- Где Писание - а не ваши слова...?

- Ждем, ждем...

- Одно дело говорить... - совсем другое - подтверждать слоеса свои Словом Бога... Ведь так?

- Так где?

- Сколько можно ждать? А?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
        Евангелие от Иоанна 17

- - - Добавлено - - -

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
        Евангелие от Иоанна 17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Где Писание - а не ваши слова...?
        вы познали

что

Бог Авраама Исаака Иакова и Иисуса Христа, послал Сына своего единородного, чтобы через сына мир имел спасение свое?

или дальше клеветать будете?

- - - Добавлено - - -

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
        1-е послание Иоанна 4

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от statua
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
          Евангелие от Иоанна 17
          - Где Писание - что вы приводите о Аврааме, Исааке, Иакове, Иисусе Христе? А?
          Сколько можно ждать?

- То что вы приводите - не отменяет написанного - что Дух Святой в Них -

10
          А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
          11
          Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

11
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          (К Евреям 9:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
          Евангелие от Иоанна 17

- - - Добавлено - - -

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
          Евангелие от Иоанна 17

- - - Добавлено - - -

вы познали

что

Бог Авраама Исаака Иакова и Иисуса Христа, послал Сына своего единородного, чтобы через сына мир имел спасение свое?

или дальше клеветать будете?

- - - Добавлено - - -

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
          1-е послание Иоанна 4

- Где Писание - что вы приводите о Аврааме, Исааке, Иакове, Иисусе Христе? А?
          Сколько можно ждать?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от proxrista
            [B][COLOR="#0000FF"]- Где Писание - что вы приводите о Аврааме, Исааке, Иакове, Иисусе Христе? А?
            ещё раз привести?

вы разве не знаете что Бог и Отец Иисуса Христа есть Бог Авраама Исаака и Иакова?

вы познали что

м что Этот Бог Авраама Исаака Иакова и есть Бог Иисуса Христа кого он проповедовал?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем. Бог увидел бедствие мое и труд рук моих и вступился за меня вчера.
              (Бытие 31:42)
              Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
              (Деяния 3:13)
              Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
              (Деяния 7:32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              ещё раз привести?

вы разве не знаете что Бог и Отец Иисуса Христа есть Бог Авраама Исаака и Иакова?

вы познали что

м что Этот Бог Авраама Исаака Иакова и есть Бог Иисуса Христа кого он проповедовал?
              - Где Писание? А? Хватит ваших слов уже...

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от proxrista
                - Где Писание? А? Хватит ваших слов уже...
                вы что придуряетесь?

Евангелие от Иоанна 3

каким судом судишь таким и осудишся.

вы прекрашайте эту ересь что Бог послал другова Бога.

Бог послал сына своего.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от statua
                  вы что придуряетесь?

Евангелие от Иоанна 3
                  - Где написано - наравне - об Аврааме, Исааке, Иакове и Иисусе Христе? Это вы притворяетесь - что не понимаете...

- Авраам, Исаак, Иаков - простые люди смертные - Сын Божий - Бог пришедший во плоти.
                  Поэтому вы и не можете подтвердить ересь вашу Словом Бога - уровняв их...

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от proxrista
                    - Где написано - наравне - об Аврааме, Исааке, Иакове и Иисусе Христе? Это вы притворяетесь - что не понимаете...

- Авраам, Исаак, Иаков - простые люди смертные - Сын Божий - Бог пришедший во плоти.
                    Поэтому вы и не можете подтвердить ересь вашу Словом Бога - уровняв их...
                    вы сомневаетесь что Бог Авраама, Исаака, Иакова есть и Бог Иисуса Христа?

Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                    (Деяния 3:13)

можете просто ответить на вопрос?

непонял что я должен подтвердить?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от statua
                      вы что придуряетесь?

Евангелие от Иоанна 3

каким судом судишь таким и осудишся.

вы прекрашайте эту ересь что Бог послал другова Бога.

Бог послал сына своего.

5
                      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Сын Божий - Христос - Бог - написано.

13
                      ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                      14
                      Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                      15
                      Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

8
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь!

- Я прекращаю с вами общение.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      (К Титу 3:10)

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от proxrista
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        вы сомневаетесь что Бог Авраама, Исаака, Иакова есть и Бог Иисуса Христа?

можете просто ответить на вопрос?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	685.jpg
Просмотров:	2
Размер:	33.4 Кб
ID:	10150294

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Есть такой приказ Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от proxrista

- Есть такой приказ Бога.
                            вы же не в силах сам себя отвратиться.

И знаете где будут клеветники.

вы не сомневайтесь, Бог Авраама, Исаака, Иакова есть и Бог Иисуса Христа

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от Кадош
                              Упс... не, ну то что они были адресованы не мне - это не спорю. Однако разговор я-то изначально завел с Вами о Сыне! Поэтому доказывание, что изначально не было концепции о вечном пребывании Сына - является чушью, хоть с ортодоксально-христианской т.з., хоть с иудейской.
                              И опровергая Вечность Сына, Вы заявили, что де церковники этого не скрывали.
                              Вы, дорогой, пытаетесь свернуть с темы моей реплики - Вам! Не стОит...
                              Во-первых, вы привели цитаты моих слов к теме о Сыне, тогда как я писал о св. Духе! Не путайте.
                              Во-вторых, утверждать, что понятия "рожден" и "иметь начало" означают "вечность и безначальность" вот это чушь.
                              В-третьих, почитайте церковно-историческую лит-ру может, сами найдете.

И в ней есть что-то опровергающее вечность Христа?
                              Одинаковый возраст говорит о равноправии, и равноправие говорит об одинаковом возрасте. На деле в Писании это не применимо к Отцу и Сыну. Пример Авраам и Исаак. Они не братья-близнецы, а отец и сын. Вы не задумывались, почему Иисус назван Сыном, а не Братом?

Не зачем. Итак понятно, что идея вечности Сына проистекает из иудаизма, а потому не могло быть такого времени в Церкви, когда "церковниками" она отвергалась.
                              Еретиками-монофизитами, и пр... - возможно... А "церковниками" - нет! Не выдумывайте!
                              В ВЗ где-то говорится об идеи вечности Сына? Или вы про современный иудаизм? В НЗ ясно говорится о начале Сына. Ах, да, я и забыл, что вы не доверяете НЗ...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от Alexx Cossack
                                Во-первых, вы привели цитаты моих слов к теме о Сыне, тогда как я писал о св. Духе! Не путайте.
                                Во-первых, я Вам сразу сказа о теме, которую хочу обсудить.
                                Если Вы не поняли - это не моя проблема.
                                Во-вторых, утверждать, что понятия "рожден" и "иметь начало" означают "вечность и безначальность" вот это чушь.
                                Во-вторых, повторяю простую мысль - рожден Он прежде всякого творения. т.е. еще не было нашего пространства, не было нашего времени, а Он уже был.
                                Т.е. в контексте нашего Бытия Он пребывал вечно. И Вы хоть наизнанку вывернитесь - иначе не будет.
                                В-третьих, почитайте церковно-историческую лит-ру может, сами найдете.
                                В третьих - Сам обосновать что это якобы говорили церковники - не может, так он меня подписывает, чтоб я за него - его работу выполнял...
                                гениально!
                                Это просто маленький, арктический пушной зверек...
                                Чего еще выдумаете?
                                Одинаковый возраст говорит о равноправии, и равноправие говорит об одинаковом возрасте.
                                Мы в принципе не можем рассуждать о том что было ДО!!!! Ну, т.е. в принципе не можем, ибо нам неизвестны ни механизмы, ни законы того что было ДО!!!!
                                Поэтому все что Вы пишите - о ДО - чисто эфемерные ваши фантазии... Поэтому рассматривать их мы не станем.
                                На деле в Писании это не применимо к Отцу и Сыну. Пример Авраам и Исаак. Они не братья-близнецы, а отец и сын.
                                Еще раз - единственное, что мы можем со всей уверенностью знать о ДО ТОГО КАК, так это то, что нам о том ничего неведомо!
                                А потому эти аналогии в принципе не могут быть верными.
                                Вы не задумывались, почему Иисус назван Сыном, а не Братом?
                                Если-бы Вы были хотя-бы чуть-чуть внимательнее, то наверняка заметили бы, что ответ на сей вопрос я Вам дал много дней тому назад, когда говорил, что СЫН - ПОРОЖДАЕТСЯ от Отца! Т.е. Когда Бог говорит: "Да будет Свет" - то это и есть процесс порождения Сына! И Вы не можете, сказать, что вот вчера Его еще не было, а вот сейчас Бог сказал и родил Его!
                                Нет. Он был всегда, просто пребывал, как пишет апостол - "В НЕДРЕ ОТЧЕМ"!!!!
                                В ВЗ где-то говорится об идеи вечности Сына? Или вы про современный иудаизм?
                                Ну т.е. открыть Библию и прочитать - Вам лично ваша религия помешала?
                                Читаем:

Иоан.12:34 Народ отвечал Ему:
                                мы слышали из закона, что Христос
                                пребывает вовек; как же Ты
                                говоришь, что должно вознесену
                                быть Сыну Человеческому? кто
                                Этот Сын Человеческий?

Или народ был какой-то несознательный,
                                или Иоанн нам нагло врет,
                                или Вы откровенную ахинею несете.

В НЗ ясно говорится о начале Сына.
                                Да? Ну и когда оно было?
                                Ах, да, я и забыл, что вы не доверяете НЗ...
                                Вы вот так откровенно всегда врете, или только по четвергам?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...