Триединство
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
знаю одно, Бог запретил рисовать изображения и поклонятся им.
может по вашему и Иоан всё выдумал в Откровении?
- - - Добавлено - - -
Statua думает что я пользуюсь методичками. Но это не так...я пользуюсь Библией и иногда Симфонией.Комментарий
-
Доброе утро!
Поклонение только Богу!
А вот касаемо изображений, то не горячитесь отвергать то, что есть (Иезекииль 41:17),
это же нам напоминание о Нём, разуметь нужно, а не слепо поклоняться либо слепо отвергать!
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Приветствую. Изображения не отвергаю. Но поклонятся изображению всё таки не рискну.. осуждать тех, кто поклоняется изображениям не будуКомментарий
-
поклоняются именно иконам, уже рапределили какая икона, подчеркну- икона помогает от того или иного,
и за этим маскарадом языческим уже и Бога забывают, и всё это видно по делам, даже не далеко отходя,
перед Ликом Спаса Христа свечей меньше, чем перед местно чтимой иконой, это серьёзный показатель
заблудившегося стада.
Иконы нам напоминают о святости, даже вот пример в недавнем, я тему тут создал : "половые различия от Бога",
как раз опираясь на иконы делал выводы о жизни прихожан...
Но подчеркну, это нам лишь напоминание, главное есть духовное! Духовно нужно жить, крещённым обязательно нужно
жить по обетам крещения, в противном случае человек впадает в дух подлости, ибо именно так понимается не выполнение
обещанного, к примеру если человеку кто то пообещав что то и не станет выполнять, в любом случае не выполняющий утратит в глазах доверие,
а тут обещанное Самому Богу не выполняют, уже должно разумеющего очень и очень серьёзно насторожить то, в чём пребывают такие "крещённые".
Заповеди нам даны что бы от страстей избавиться, очистить сердце (Мф.5:8), приблизиться к Богу, а невозможно приблизиться к Богу не удалившись от мира (Иак.4:4),
и в любом случае, при каждом слове нужно иметь намерения положительное, а не гневное (Мф.12:37).
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Молиться нужно за тех кто поклоняется деревяшкам, сейчас, на почве бездумства - слепого верования,
поклоняются именно иконам, уже рапределили какая икона, подчеркну- икона помогает от того или иного,
и за этим маскарадом языческим уже и Бога забывают, и всё это видно по делам, даже не далеко отходя,
перед Ликом Спаса Христа свечей меньше, чем перед местно чтимой иконой, это серьёзный показатель
заблудившегося стада.
Иконы нам напоминают о святости, даже вот пример в недавнем, я тему тут создал : "половые различия от Бога",
как раз опираясь на иконы делал выводы о жизни прихожан...
Но подчеркну, это нам лишь напоминание, главное есть духовное! Духовно нужно жить, крещённым обязательно нужно
жить по обетам крещения, в противном случае человек впадает в дух подлости, ибо именно так понимается не выполнение
обещанного, к примеру если человеку кто то пообещав что то и не станет выполнять, в любом случае не выполняющий утратит в глазах доверие,
а тут обещанное Самому Богу не выполняют, уже должно разумеющего очень и очень серьёзно насторожить то, в чём пребывают такие "крещённые".
Заповеди нам даны что бы от страстей избавиться, очистить сердце (Мф.5:8), приблизиться к Богу, а невозможно приблизиться к Богу не удалившись от мира (Иак.4:4),
и в любом случае, при каждом слове нужно иметь намерения положительное, а не гневное (Мф.12:37).
Спаси Христос!Комментарий
-
Молится нам необходимо друг за друга. Мы все с какими то либо недостатками. Нет среди нас идеальных, но в последние времена очевиден довольно сильный отход от Бога. ...я очень недоволен в христианстве тем, что верующие не хотят исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога...уговариваю, пытаюсь обратить внимание на эту заповедь ..но никто не хочет..
надо тет-а-тет общаться, глаза в глаза, тем способом общения, который Богом предусмотрен, а на дистанции общаться, это противоестественный способ общения, нет взгляда глаз, интонации, мимики,
этим пользуется противник. Видя вероотступничество, поклонение гедонизму (маммоне) обращай внимание в себя (1Тим 4:16), не ширится ли скорбь до величины великой, и в Писание (Мк.13:14).
-
Вы как-то избирательно трактуете, точнее повторяете чужую трактовку, Библии.
Написано еще:
Цитата из Библии:Иоанна2 :19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
Вопросы для размышления:
Кто воздвигнет храм (воскреснет из мертвых)? Иисус сказал, что Он Сам это сделает! Почему Он не говорит, что Мой Отец воскресит Меня?
Я ничего избирательно не трактовал и не повторял чужую трактовку Библии. Не приписывайте мне этого.
Апостол Пётр в день пятидесятницы в обращении к народу произнёс следующие слова:
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Пётр говорит - Бог воскресил Иисуса.
Пётр говорит они все (ученики) свидетели этому.
Пётр говорит Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса.
Пётр говорит Иисус принял от Отца обетование Святого Духа.
Священное Писание более 30-ти раз говорит, что Бог Отец воскресил Христа из мёртвых.
Павел писал:
1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
К Галатам 1:1
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
К Ефесянам 1:19-20
Если же Христос воскресил Себя из мёртвых Сам, как верят некоторые, тогда слова Петра и Павла не могут быть истиной.
Тогда как понять слова Иисуса:
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.
От Иоанна 2:19-21
Неужели и Пётр и Павел заблуждались.
Всё встаёт на свои места если рассматривать тексты в контексте всей Библии.
Действительно в Иоанна 2:19 «воздвигну» Иисус говорит о Своём воскресении, но об этом же Он говорит и в Иоанна 10:17-18:
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
В этих текстах Иисус прямо и ясно говорит, о принятии жизни от Бога Отца.
А в Иоанна 5:30 Иисус говорит
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя
Сопоставляя все эти тексты становится совершенно ясно, - Бог Отец воскресил своего возлюбленного Сына.
Христос не воскрешал Сам Себя из мёртвых, тем более, что на земле Иисус был в человеческом облике (букв. Во плоти).
Когда Сын Божий спал смертным сном в могиле, то Он был в том же состоянии, в каком пребывают и другие мёртвые, которые ничего не знают,
и все помышления которых исчезают. (Псалом 145:4)
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
►Вы сначала назовите мои ошибки, а потом высмеивайте. Но назвать их вы, я вижу, не в состоянии.
Вы можете не верить, но Вы таки дадите ответ за все свои слова. и за свою чушь уж точно!
Остальное даже не читаю. ибо нет смысла...
Если же я утверждаю, что Бог один Отец, и если я утверждаю такую "чушь", что Сын Первенец, имел начало, то и Павел должен быть осужденным. Иоанн тоже подтвердил Христа, что Иисус "начало создания Бога". Если и это чушь, то и Иоанн должен быть осужденным.
Каждый даст ответ за свои слова. Вы не исключение. И не только за слова, но и за дела и надменное высмеивание, которое вы так любите проявлять к другим.Комментарий
-
►Я ясно написал, что церковники тоталитарные еретики. Вы написали, что это чушь, которую нужно подтвердить. Верно? Верно. Я перечислил подтверждения, на что вы ответили: "церковники такой чуши не говорят, в чем Вы их обвинили. Это говорят еретики, церковниками осуждаемые". Я вам привел факты и официальные учения церкви. Вот к ним и претензии.
►Вы сначала назовите мои ошибки, а потом высмеивайте. Но назвать их вы, я вижу, не в состоянии.
я: Не факт. См, к примеру, 2К.13:13, не говоря уже за т.н. "великое поручение"!
Указывает на начало вне нашего времени, а следовательно в контексте нашей вселенной - ОН ПРЕБЫВАЛ ВСЕГДА!!!!
Это-же и иудаизм исповедует. Так что ваше понимание - "слегка" неверно.
Вы: ►Факт. Это не скрывают и сами церковники.
я: цитаты - этих "церковников" в студию... естественно с указанием авторства и источников - откуда брали...
Вы: Официальное церковное учение:
"Второй Вселенский Собор, созванный при императоре Феодосии Великом, имел место в Константинополе, в 381 г.
Поводом послужило распространение ереси епископа Македония, отрицавшего Божество Святого Духа.
На этом Соборе Символ Веры был скорректирован и дополнен, в том числе членом, содержащим Православное учение о Святом Духе. Отцами Собора составлено семь канонических правил, одним из которых запрещено вносить какие-либо изменения в Символ Веры."
Вам давно пора знать, что рассматривалось на этих соборах.
я: Гениально!
И причем тут еретики и их заблуждения? Вы, когда чего-то говорите - соразмеряйте слова и реалии - это еретик, а не церковник.
Ну, иными словами, Вы заявляете, что есть некие церковники, которые не считают Иисуса "ПРЕБЫВАЮЩИМ ВСЕГДА"!
Я прошу - цитату этих "церковников" в студию.
Вы приводите материал собора, осудившего ересь Македония.
Таким образом - ваше утверждение: "Факт. Это не скрывают и сами церковники." - ЛОЖНО!!!!
Потому что нет таких церковников, которые бы утверждали вашу чушь. А те кто поддерживал - все в еретиках, а не в церковниках.
Перестаньте так нагло врать тут!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий