Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от proxrista
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1-е Коринфянам 8:6)

- А у вас нет.
    В следующих стихах говорится что Дух Божий это и Христос и Отец Воскресивший Христа.
    Рим. 8:9-11 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
    Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
    то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Павел однозначно сказал, что Дух Божий это Христос, он же Дух Христа, он же Дух Воскресившего Христа(т.е. Отец), и он же Сам Воскресивший Христа(т.е. Отец).

Не ломайте голову, все равно не поймете. Просто поверьте в это.

То что Бог есть Дух сказал Иисус, с этим никто не спорит. Так зачем спорить с тем, что Он Святой, говоря что Дух Святой не Бог?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от dameerv
      В следующих стихах говорится что Дух Божий это и Христос и Отец Воскресивший Христа.

Павел однозначно сказал, что Дух Божий это Христос, он же Дух Христа, он же Дух Воскресившего Христа(т.е. Отец), и он же Сам Воскресивший Христа(т.е. Отец).

Не ломайте голову, все равно не поймете. Просто поверьте в это.

То что Бог есть Дух сказал Иисус, с этим никто не спорит. Так зачем спорить с тем, что Он Святой, говоря что Дух Святой не Бог?

- Спор возникает от того - чтобы оскорбляя Святого Духа - и научая так других - с целью ввергнуть их в могилу вечную - как и Иисус предупреждал об этом.

7
      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- То есть, Иисус в Отце, Отец в Иисусе Христе - и Святой дух в Них - а Они во Святом Духе.
      Вот как и человек - как подобие Бога - триедин - дух, душа и тело.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от proxrista
        - Спор возникает от того - чтобы оскорбляя Святого Духа - и научая так других - с целью ввергнуть их в могилу вечную - как и Иисус предупреждал об этом.
        С чем в приведенных мной стихах Вы не согласны?
        С тем что Бог есть Дух, или с тем, что Он Святой?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от dameerv
          С чем в приведенных мной стихах Вы не согласны?
          С тем что Бог есть Дух, или с тем, что Он Святой?
          - Я как раз согласен.
          Несогласные - специально не признают Слово Бога - чтобы ввергнуть людей в погибель вечную - это был ответ на вопрос - зачем с этим спорят.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от proxrista
            - Я как раз согласен.
            Несогласные - специально не признают Слово Бога - чтобы ввергнуть людей в погибель вечную - это был ответ на вопрос - зачем с этим спорят.
            Я просто сразу не понял.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Павел однозначно сказал, что Дух Божий это Христос,
              Дух Божий - это Дух Святой . Не путайте образные выражения с буквальными .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от proxrista
                - А у вас нет.
                вашего языческого многобожия нет.
                вы даже не понимаете, что цитируете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                ты хоть не смеши своим пониманием образов и букв. )))))
                у меня таких перлов целая коллекция, ты знаешь.....

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Nike2
                  А Бог не Святой или не Дух?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    Бог Отец не Дух и Иисус не Дух . Не путайте личности .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от dameerv
                      он вам ещё не предлагал доказать треть бога?

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        Как же Павел называет Дух Божий Христом?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Zax
                          вашего языческого многобожия нет.
                          вы даже не понимаете, что цитируете.

- В том - то все и дело - что для вас Бог Отец и Бог Иисус Христос - язычество, - и Слово Божие - для вас язычество -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1-е Коринфянам 8:6)

- А у нас Слово Божие - не язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10

- Вот и не путайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          он вам ещё не предлагал доказать треть бога?
                          - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - Три свидетельствуют на небе.
                          Вы еретик ярый - отрицающий Слово Божие -

7
                          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

2
                          благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

- Бог Отец Бог, Бог Иисус Христос Господь. Написано.

- А вы, батенька, сатанист ярый... - отрицающий Бога Отца, Бога Иисуса Христа, Бога Святого Духа.

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                          (Деяния 2:34)

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          (К Колоссянам 3:1)

- Бога Три - Каждый из Них - Бог, - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, - и Каждый из Них общается Друг с Другом и с людьми - по отдельности, - сатанисты отрицают это.

- Потому и написано -

19
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          (От Матфея 3:17)
                          Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          (От Матфея 17:5)
                          И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                          (От Марка 9:7)
                          И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                          (От Луки 9:35)
                          Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          (2-е Петра 1:17)

20
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- сатанисты гласа Бога с Небес не слушают - потому они и сатанисты - тем самым себя о себе и подтверждают.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 29 September 2020, 03:38 PM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Как же Павел называет Дух Божий Христом?
                            Меня поражает как вы думаете . Иисус имеет тело и Его дух это тело не покидает . Ещё раз повторяю все ваши проблемы и проблемы других возникают по двум основным причинам
                            1 не хотите думать
                            2 образные выражения принимаете за буквальные и наоборот .
                            3 на словах заявляя что признаёте триединство по факту отрицаете это .

трейтяя причина - это уже частный случай .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10
                            Специально для вас , повторяю Дух Иисуса Его тело не покидает , не путайте образные выражения и буквальные .

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                            (Иоан.14:16-18)

Кто придёт к верующим Иисус или Дух Святой ?

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                            (Иоан.16:7)
                            Последний раз редактировалось Nike2; 29 September 2020, 04:37 PM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от proxrista
                              - А вы, батенька, сатанист ярый... - отрицающий Бога Отца, Бога Иисуса Христа, Бога Святого Духа.
                              Полностью согласен . Маскируется под христианина . За 30 серебряников продал свою совесть .

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2
                                Меня поражает как вы думаете . Иисус имеет тело и Его дух это тело не покидает . Ещё раз повторяю все ваши проблемы и проблемы других возникают по двум основным причинам
                                1 не хотите думать
                                2 образные выражения принимаете за буквальные и наоборот .
                                3 на словах заявляя что признаёте триединство по факту отрицаете это .

трейтяя причина - это уже частный случай .
                                Вот такие думающие и сеют ереси. Они никак не хотят принять то что написано черным по белому, но зато как клевещут.

Тебя как всегда ткнули как щенка в текст Писания, ты и решил уйти в несознанку.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...