Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от statua
    6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
    7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно,
    Иоанна 17

когда же вы увероваете что Бог послал Иисуса?
    и что Иисус открыл Имя Бога Отца, а не своё имя.
    Иисус Христос Имя сына в троице, а вот Имя Бога только сам Бог откроет, но вы никто не ищете Бога живого, а тратите время на какието бесполезные доказательства писаниями, которые без Бога не можете охватить все целиком.
    что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    надо понимать, что Отец и Сын - ОДНО.
    Если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком.
    Здесь человек - это высшее; он дал начало этой овце и послал её в стадо. Он - "отец".
    Овца здесь низшее, она является "сыном" и исшла из "отца"... и выполняет волю "отца". Но всё это это один и тот же пастух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Вам приведено Слово Бога - как Имя Бога -

19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- И весь спор сводится - к признанию вами написанного. Ведь так?

48
    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- ибо Иисус как человек вместо вас исполнил закон - и умер за вас как человек - а иначе бы вы не вступили с Богом в Новый Завет - если бы Иисус не исполнил закон в подобие плоти человеческой - вот вы и креститесь в смерть Человека Иисуса Христа - вместо вас... Ведь так?
    - И здесь все верно
    У апостолов всё верно. Они учили крестить правильно, то есть во имя Иисуса Христа. Если же Вы будете крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, то будете крестить в безымянное крещение. Это будет проблема.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от proxrista
      - Вам приведено Слово Бога - как Имя Бога -

19

- И весь спор сводится - к признанию вами написанного. Ведь так?

48
      И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- И здесь все верно - ибо Иисус как человек вместо вас исполнил закон - и умер за вас как человек - а иначе бы вы не вступили с Богом в Новый Завет - если бы Иисус не исполнил закон в подобие плоти человеческой - вот вы и креститесь в смерть Человека Иисуса Христа - вместо вас... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

19

16
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- Объединяйте полноту Слова Божия...
      вот только у меня на всё есть обьяснения от Бога живого.

сказано же тайна благочистивая и вам ее пока не понять.
      Бога ищите живого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      надо понимать, что Отец и Сын - ОДНО.
      Одно Они только если человек водим Богом, как и было с Иисусом.

так чиё открыл Иисус Имя своё или Бога?

вы писание то хоть видете?

Иисус открыл Имя Бога Отца Его, а не своё.

вот о чём я с вами говорю.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от statua

Одно Они только если человек водим Богом,
        Одно - это по настоящему. Если, к примеру, Вы попросите Сына показать вам Отца - то Сын на Себя покажет - Иоанна 14:8-10.
        Также как в примере о пастыре принявшем образ овцы...

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от валерий2013
          Одно - это по настоящему. Если, к примеру, Вы попросите Сына показать вам Отца - то Сын на Себя покажет - Иоанна 14:8-10.
          Также как в примере о пастыре принявшем образ овцы...
          так чиё по писанию, открыл Иисус Имя своё или Бога?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от statua
            так чиё по писанию, открыл Иисус Имя своё или Бога?
            Своё конечно. Иисус и есть Бог (Римл.9:5). И нет никакого более имени кроме Иисуса Христа для нашего спасения (Деяние 4:12).
            ...Но дело в том, что Он не мог прямо об этом сказать так как пришёл для того, что бы Его осудили на смерть по Закону. Поэтому говорил в основном притчами об Отце (Иоанна 16:25).

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от валерий2013
              Своё конечно. Иисус и есть Бог (Римл.9:5). И нет никакого более имени кроме Иисуса Христа для нашего спасения (Деяние 4:12).
              ...Но дело в том, что Он не мог прямо об этом сказать так как пришёл для того, что бы Его осудили на смерть по Закону. Поэтому говорил в основном притчами об Отце (Иоанна 16:25).
              а писание говорит другое.

6 Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
              8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
              Иоанна 17

вы уверовали что Бог послал Иисуса?

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Откр.312 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
              13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

даже писание вас не образумит?

а всё туда же слово Божииие...слово Божие.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от statua
                а писание говорит другое.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                Иоанна 17

вы уверовали что Бог послал Иисуса?
                Конечно!!! ..но только я знаю, что Отец и Сын - ОДНО. Отец в Сыне и Сын в Отце (Ин.14:8-10).
                А Вы по неверию думаете, что Отца и Сына разделяют километры..

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                Только одно имя может спасти человека. Это имя Иисус Христос. Другого, увы, нет.в настоящее время - Деяние 4:12

Откр.312 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                Когда напишет - узнаем новое имя. А пока нужно верить в Иисуса Христа - сущего над всем Бога - Римл.9:5. И другого имени нет сегодня (Деяние 4:12)

даже писание вас не образумит?
                В Писании есть строгое утверждение Бога обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Прошу вас, исполните эту заповедь точь в точь и должны образумится. Пока не исполните - не образумитесь.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от валерий2013
                  Только одно имя может спасти человека. Это имя Иисус Христос. Другого, увы, нет.в настоящее время -
                  так сам Иисус обещал открыть Имя отца Бога.

вы просто не искали. Вам никто Имя Бога не скажет кроме самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  В Писании есть строгое утверждение Бога обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Прошу вас, исполните эту заповедь точь в точь и должны образумится. Пока не исполните - не образумитесь.
                  28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                  29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

Евангелие от Марка 12

Иисус о себе сказал?
                  И фарисею так понравилось.
                  Вы не мого на себя берете?
                  Это заповедь для вас, это вы путаете посланного с пославшим.

вообщем ни писание и ничто вас не убедит?
                  что Иисус открыл Имя Отца Бога а не своё?

дело ваше, с вас и спросится, готовтись.
                  у вас уже писание цыферки заменили?
                  вы хоть сами читали что за циферками.

- - - Добавлено - - -

может вам помогут другие вырезки из писания?

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Иоан 1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                  что же за зараза тут такая развелась!
                  видимо вы правы о заразе.

смотрите на обработаную молодёж, их ни писание ни сам Бог которого они не собираются искать не образумит...

печально.

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от statua
                    т

видимо вы правы о заразе.

смотрите на обработаную молодёжь, их ни писание ни сам Бог которого они не собираются искать не образумит...

печально.
                    и смерть уже не страшит, а именно через памятование о смерти, что с каждой секундой она ближе, надвигается
                    как неизбежность, через это всегда люди стряхивали с "глаз" пелену-завесу мирских благ этих мимолётных...
                    Тебе хороший человек надо бы тоже успеть принять Иисуса как воплотившегося Бога Слово.
                    Спаси Христос!
                    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Андрей око
                      и смерть уже не страшит, а именно через памятование о смерти, что с каждой секундой она ближе, надвигается
                      как неизбежность, через это всегда люди стряхивали с "глаз" пелену-завесу мирских благ этих мимолётных...
                      Тебе хороший человек надо бы тоже успеть принять Иисуса как воплотившегося Бога Слово.
                      Спаси Христос!
                      так они малолетки, они думают что смерть далеко ещё.

Иисус мой брат ...как же вы говорите что я не принимаю моего брата?
                      Именно как воплотившегося в нем Боге, но иисус не сам бог Он посланый Богом.
                      Вас писание не убедило что Иисус посланый Богом но не сам Бог?

так я же вам даже дал о троице что думаю.

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                      Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                      Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                      Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                      Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                      страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                      если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от statua
                        так сам Иисус обещал открыть Имя отца Бога.

вы просто не искали. Вам никто Имя Бога не скажет кроме самого Бога.
                        имя Отца и Сына и Святого Духа - это имя Иисус Христос. Апостолы не крестили во имя Отца и Сына, и Святого Духа, как сказал им Христос (Матф. 28:19) потому что знали имя Отца и Сына и Святого Духа . Апостолы учили крестить во имя Иисуса Христа(Деяние 10:48).

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
                        32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                        «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        Иисус Христос - Господь всех - Деяние 10:36

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от statua
                          так они малолетки
                          многА букАф...
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            имя Отца и Сына и Святого Духа - это имя Иисус Христос. Апостолы не крестили во имя Отца и Сына, и Святого Духа, как сказал им Христос (Матф. 28:19) потому что знали имя Отца и Сына и Святого Духа . Апостолы учили крестить во имя Иисуса Христа(Деяние 10:48).

Иисус Христос - Господь всех - Деяние 10:36
                            тоесть даже первая заповедь вас не убедила?
                            дело ваше, отвечать только вам,

вы Бога живого ищите. так не ощибетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                            многА букАф...
                            да вроде не много.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от statua
                              так они малолетки, они думают что смерть далеко ещё.

Иисус мой брат ...как же вы говорите что я не принимаю моего брата?

так я же вам даже дал о троице что думаю.

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                              Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                              Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                              Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                              Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                              страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                              если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)
                              Соберитесь с силами и попробуйте, всё таки пересилить себя и точь в точь исполнить первую из всех заповедей Бога....попробуйте...не убудет же от вас в конце концов... - наоборот, найдёте спасение и многое приобретёте...
                              А пока Вы являетесь нарушителем этой заповеди то находитесь в большой опасности

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от валерий2013
                                Соберитесь с силами и попробуйте, всё таки пересилить себя и точь в точь исполнить первую из всех заповедей Бога....попробуйте...не убудет же от вас в конце концов... - наоборот, найдёте спасение и многое приобретёте...
                                А пока Вы являетесь нарушителем этой заповеди то находитесь в большой опасности
                                Всё так. но не в этом случае, ему демон-противления не даст, ему надо этого демона исповедью искренней изгнать, по отпущению грехов отречься от сатаны и уже после по стандартной схеме.
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...