Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Кадош
    И наверное можете эту чушь, хотя-бы чем-нибудь подтвердить?
    безосновательные реплики к рассмотрению не принимаются. Пора вам это уже знать.
    Я уже перечислял. Это и политеизм, и богиня Мария, которая почему-то стала заступницей и спасителем человечества, и служение маммоне и этому миру, и искажение Писания, и т.д., и т.п.

и-и-и-и?
    И это опровергает учение о Троице как таковой.

Вы имеете свое начало?
    День рождения отмечаете?
    Ну значит для Вас - ВСЕГДА!!!! Хоть наизнанку вывернитесь...
    Имею начало, что говорит о том, что я не безначальный, каким по вашим утверждениям является Сын Бога. Иначе и ангелов можно назвать безначальными и вечными.

Еще раз - ДО ЭТОГО не было ничего. поэтому рассуждать об этом - бессмысленно!
    А Отец? Его тоже не было?

Вы как-то можете найти время, когда Христа не было во Вселенной? Советую Вам хоть немного разбираться в том, о чем пытаетесь рассуждать!
    Я разве сказал, что Христа не было во Вселенной? Зачем перекручиваете?

если выдернуть одну фразу из контекста - то да! А если смотреть в контексте - то нет!
    Привожу смысловой контекст:
    "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог" (1 Кор 11:3).
    Итак, если Христос и есть Бог, то муж и есть жена, а Христос и есть муж.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Alexx Cossack
      Я уже перечислял. Это и политеизм, и богиня Мария, которая почему-то стала заступницей и спасителем человечества, и служение маммоне и этому миру, и искажение Писания, и т.д., и т.п.
      Ну, видимо доказать не можете, решили всех из скопом грязью полить... Прикольный подход. Жаль только, что получите за такое от Бога - по устам...
      И это опровергает учение о Троице как таковой.
      И как это опровергает? Мне из Вас клещами тянуть?
      Самостоятельно сформулировать позицию не можете?
      Имею начало, что говорит о том, что я не безначальный, каким по вашим утверждениям является Сын Бога. Иначе и ангелов можно назвать безначальными и вечными.
      Точно - ваше тело и ваша душа имеет начало, а вот с нешамой - ошибочка. Она - нетварна.
      Касаемо Машиаха - Его нефеш - вечна и не тварна.
      А Отец? Его тоже не было?
      для луча - да! Для луча - Бог - вообще внешнее нечто и не является частью луча.
      Я разве сказал, что Христа не было во Вселенной? Зачем перекручиваете?
      Цитирую Вас: ""Прежде" означает до сотворения всей Вселенной, а не пребывание в ней вечно."
      То что прежде означает - до того, я знал, наверное с тех пор, как сознание у меня появилось...
      Так зачем Вы этот перл ляпнули???
      Вывод просто - обосновать что де Христос не вечно пребывает во Вселенной.
      Это не перекручивание, это прямое следствие ваших слов.
      Привожу смысловой контекст:
      "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог" (1 Кор 11:3).
      Итак, если Христос и есть Бог, то муж и есть жена, а Христос и есть муж.
      Пс.137:2 Поклоняюсь пред
      святым храмом Твоим и славлю
      имя Твое за милость Твою и за
      истину Твою, ибо
      Ты возвеличил
      слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Итак - Христос выше любого имени Бога!
      Дальше будем дергать из контекста отдельные фразы, или все-же научимся в контексте читать?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Кадош
        ..Итак - Христос выше любого имени Бога!Дальше будем дергать из контекста отдельные фразы, или все-же научимся в контексте читать?
        Вы сами к себе обращаетесь? Или это не для вас было написано, что Христос это спаситель, а не слово. Слово - это Тора. Сколько можно ДЁРГАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Любящий Христа
          Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном (то есть было время когда Иисуса не существовало и он не был сыном). Бог превознес Христа и дал ему имя выше всякого имени(значит у него не было власти и имени до превознеснеия). Христу-глава Бог(написано после смерти Иисуса). Как быть с этим?
          а как быть с тем,что Вы есть один человек, состоящий из духа, души и тела?
          Вас ведь не трое, но Вы один человек - совокупность духа души и тела.

В Библии нет слова Триедин.
          В Библии нет слова Троица.
          Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
          Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
          Это несложно уразуметь, ведь....
          Человек создан по образу и подобию Божию

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4367313

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от krestos
            Вы сами к себе обращаетесь?
            к Вам! Жаль что Вы этого не понимаете.
            Или это не для вас было написано, что Христос это спаситель, а не слово. Слово - это Тора.
            Тора - это Слово Записанное, а Христос - Слово воплощенное!
            Не? Не знали? абыдна, да...
            Сколько можно ДЁРГАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА.
            вот-вот...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от krestos
              А что вы подразумеваете под библейской информацией? И тогда там было лишь одно Евангелие(говорят его собственное).
              Вы то сами в курсе, что царь Ирод умер ещё в 4 году до Р.Х. ?
              Вы как будто на машине времени побывали в первом веке......поймите пожалуйста - никакой серьёзный историк не напишет, что царь Ирод умер в 4-ом году. Серьёзный историк напишет: "приблизительно", или "около этого". Ещё раз повторю вам, что события многовековой давности до такой точности не могу быть известны нашим учёным.
              Вы то сами в курсе, что первый канон Нового Завета был написан греком и гностиком Маркионом, в 150 году?
              я знаю. из источников, что Библия писалась через разные промежутки времени на протяжении около 1600 лет. Писалась Библия в разных странах - от Италии до Месопотамии.
              Писалась Библия разными авторами - царями, пастухами, солдатами, рыбаками, государственными деятелями, священниками. пророками..и т.д и т.п.
              Самое интересное то, что несмотря на это Библия с первой и до последней страницы ЛОГИЧНА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА И НАУЧНА. По этой причине я ей верю больше чем нашим учёным всем вместе взятым..

Нет у евреев такого женского имени как Мариам. Это арабское имя.
              Ничего страшного. Пусть евреи называют жену Моисея иначе на своём диалекте....

Сами скажите, что конкретно вас интересует. Ведь это у вас греческие трактовки - а они как правило искажают суть древнееврейского текста.
              Не искажают, так как в Торе переведённой самими евреями в Иерусалиме для русскоязычных евреев смысл текста не меняется. Что касается имён, то действительно у евреев они звучат иначе..

Ещё раз повторяю! Бог везде вокруг нас. Он наполняет и небо и землю. Но Он не видим для обычных людей, так как находится в неприступном свете. Его через свои ведения могут "видеть" только пророки. Но и они понимают, а потому они пользуются всегда метафорами и аллегориями. Например как пророк Божий, Давид:
              5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и
              6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
              7. Куда пойду от духа(дыхания) Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
              8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)
              полагаешь на мне руку Твою.
              Видите? У Бога как и у нас сотворённых по образу и подобию Божию есть руки.
              что видения и сны это не реальность,
              Моисей видел реально Бога..Читайте Числа 12:8, или Тору Бемидбар.
              Давид - не видел.

Святитель Григорий Палама : "Непостижимость сущности Божией безусловна, и не только для людского ума, но и для мира ангельского. Подлинное познание Бога не может быть достигнуто ни на пути изучения видимого тварного мира, ни посредством интеллектуальной деятельности человеческого ума. Самое утонченное и отвлеченное от всего материального богословствование и философствование не может дать подлинного видения Бога и общения с Ним. Если мы даже и богословствуем и философствуем о предметах совершенного, отделенных от материи, то это хотя и может приближаться к истине, но далеко от видения Бога и настолько отлично от общения с Ним, насколько обладание отличается от знания."
              Это не я написал, а христианский богослов первых веков, епископ и ученик Павла(Деян.17:34).
              Неправ Григорий Палама. Апостол Павел написал, что Бог постижим человеком до полного разумения - Колосс.2:2.

Вы даже не понимаете того, что настоящим иудеям незачем переводить Тору. Тем более, искажать и подменять её смысл, подставляя в неё вместо глагола (предупредил, повелел), те глаголы, которых в ней и близко нет, типа "заповедал".
              Понимаю, или не понимаю... но вот передо мной Тора изданная в Иерусалиме с русским переводом, и чёрным по белому написано, что "ЗАПОВЕДАЛ БОГ".

Закона данного только для одного конкретного человека, в природе не бывает. А если даже с Вами и согласиться, то выглядит как минимум слабоумием, что за такое нарушение "закона" данного конкретному человеку, должны подлежать наказанию все люди во все времена. Притом наказанию смертью, что даётся только за смертный грех беззакония, и то только в загробной жизни. Если бы Адам и Ева были грешниками, то Христианская церковь не делала бы их святыми и не пела бы им хвалу в своих святцах.
              Думаю зря Вы оспариваете Священные Писания. Если бы Вы суть этих Писаний понимали, то не оспаривали бы.
              Если хотите, я объясню Вам суть и смысл Священных Писаний с точки зрения науки, логики и Божественной философии.

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Дмитрий брат
                Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                Это несложно уразуметь, ведь....
                Человек создан по образу и подобию Божию.
                Если Отец, Сын и Дух Святой - это один Бог (одно существо, одна личность...), подобный человеку, который состоит из духа, души и тела, то разве дух, душа и тело могут существовать отдельно друг от друга, и разговаривать между собой? "Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук.3:22).

И как у Бога безначального (1Иоан.2:14) могла родиться какая-то часть Его естества? "Иисус рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15).

И как одна часть Божеского естества установила власть на другой частью? "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3).

Если Отец, Сын и Дух Святой - это один Бог (одно существо, одна личность...), подобный человеку, который состоит из духа, души и тела, то:

1. Бог память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

2. Бог сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

3. Бог молится себе же: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

4. Бог разговаривает Сам с Собой (признаки "шизофрении"): "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

5. Иоанн "бредит", говоря о двух личностях: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

6. Стефану так же двоилось: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Если во всё вышеупомянутое поверить, то Библия - книга для душевно больных!

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели.
                (Рим.1:21,22)

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                Последний раз редактировалось Katjusha; 17 August 2019, 12:33 AM.
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• stani
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3085

Сообщение от Jewe
                  По христианской догматике Иисус имеет в Себе две природы - человеческую и божественную. Его человеческая природа естественно имеет начало - момент рождения на земле. А Его божественная природа не имеет начала.
                  Поясните тогда:
                  Кто умер на кресте природа, часть троицы или Сын Божий Иисус Христос?
                  Кого воскресил Бог природу, часть троицы или Сына Божия Иисуса Христа?
                  15 Кто признаёт
                  Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                  вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Любящий Христа
                    Участник

• 06 August 2019
                    • 96

Сообщение от stani
                    Поясните тогда:
                    Умер человек Иисус Христос.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Katjusha
                      Если Отец, Сын и Дух Святой - это один Бог (одно существо, одна личность...), подобный человеку, который состоит из духа, души и тела, то разве дух, душа и тело могут существовать отдельно друг от друга, и разговаривать между собой? .
                      разве Вы не читали в евангелиях как Христос многократно говорил о Себе в третьем Лице?
                      что это по-вашему: раздвоение личности? или это Дух Святой в Нем говорил о Сыне?

Иоан.1:51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
                      Лук.24:7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.

а вот Вам пример говорения духа Давидова к своей душе:

Пс.41:6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
                      Пс.41:12
                      Пс.42:5

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от stani
                        Поясните тогда:
                        А что тут пояснять? Естественно что на кресте умер Сын Божий Иисус Христос.
                        Воскресил Бог Его же -
                        Сына Божия Иисуса Христа.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Сообщение от Jewe
                          А что тут пояснять? Естественно что на кресте умер Сын Божий Иисус Христос.
                          Воскресил Бог Его же -
                          Сына Божия Иисуса Христа.
                          При чём здесь тогда природа?

- - - Добавлено - - -

Умер человек Иисус Христос.
                          человек Иисус Христос и Сын Божий Иисус Христос это одна личность или нет?
                          15 Кто признаёт

Комментарий

• Любящий Христа
                            Участник

• 06 August 2019
                            • 96

Сообщение от stani
                            При чём здесь тогда природа?

- - - Добавлено - - -

человек Иисус Христос и Сын Божий Иисус Христос это одна личность или нет?
                            Одна личность.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от stani
                              Так Священное Писание "портянки"?
                              Нет. Портянки, причем разноцветные, это Ваши сообщения, где Вы без ссылки на первоисточник выкладываете чужой материал. Под видом своего труда?

На нашем форуме принята другая подача информации. Вы выкладываете ссылку и предлагаете обсудить какое-то место или отрывок из данной книги или работы.
                              А теперь Вы можете рассказать об авторе (кто он, чем занимается, какой веры) и выложить ссылку на его работу с предложением что-то обсудить.

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Одна личность.
                                Значит ли это тогда, что троица на момент смерти Христа уменьшилась на одну треть?
                                15 Кто признаёт

Комментарий

Обработка...