Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от валерий2013
    .Конечно было видение... неужели Вы думаете, что Святой Дух реально имеет форму голубя?
    Ну насколько я читал на форумах, у евреев Дух Святой - это вообще просто дар пророческий. Впрочем об этом даже Новый Завет пишет, как о даре ясновидения и проречения.

...Как видим Иоанн сомневался. Ветхозаветная тайна в его время ещё не была открыта.
    Сомневался в чём? В словах Бога?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59486

Сообщение от krestos
      Тогда почему в Н.З., все ученики и последователи называют Его просто раввином, то есть толкователем Торы?
      Ну, может потому что Вы плохо с Новым Заветом знакомы!

Иоан.13:13 Вы называете Меня
      Учителем и Господом, и правильно
      говорите, ибо Я точно то.

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Кадош
        В принципе да! Через Иисуса, Который восстанавливает в нас нешаму, мы восстанавливаем свое испорченное сыновство Богу.А так как нешама - нетварна, а является частицей Бога в нас - то, как минимум, мы являемся носителями частички Божьей сути в себе.Не так, как о Христе сказано: "в Нем обитала полнота Божества, телесно!"Но в некотором роде тоже боги!
        Если в каждом живом человеке и присутствует временно дух жизни, данный ему от Бога - то это ещё ни в какой мере не означает того, что люди от этого тоже боги.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от krestos
          Ну насколько я читал на форумах, у евреев Дух Святой - это вообще просто дар пророческий. Впрочем об этом даже Новый Завет пишет, как о даре ясновидения и проречения.
          Дух Святой - это сила в данном случае несущая человеку информацию от Бога

Сомневался в чём? В словах Бога?
          В каких словах Бога?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59486

Сообщение от krestos
            Если в каждом живом человеке и присутствует временно дух жизни, данный ему от Бога - то это ещё ни в какой мере не означает того, что люди от этого тоже боги.
            Настоятельно рекомендую - прежде чем говорить что-то об этом, прочитать вот эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t153640.html?highlight=

А иначе, оперируя неопределенными терминами, мы неминуемо придем к неопределенным результатам!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от Кадош
              Уважаемый krestos! Мне даже как то и стыдно напоминать вам о том, что Сыновство не означает что Он не работает...Право Слово: Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
              Вы о излечении Иисусом, больных после Шабата? Помница Иоанн там что списал с пророка Ильи или Елисея. Это кто то из них излечивал и говорил "бери свою постель и иди". А то что там написано о том, что иудеи стали гнать Иисуса за то что тот лечил людей после окончания Шабата - однозначно убеждает меня, что к этому тексту никакой апостол Иоанн и близко не причастен.

Да Вы что! Карасиво придумал... хорошая у Вас фантазия.
              Вы оказывается и с Библией то толком не знакомы! Постыдились бы умничать!

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до Старца, и подвели его к Нему... (16) Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей..(Дан. 7)

Право мне стыдно Вам напоминать такие простые истины:Пс.137:2 .. ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. У Вас с памятью-то как??? Только что говорили об этих словах...
              Ну и как это соотносится со словами Иисуса Христа о том, что Отец Небесный более Него???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Можно без отца, было бы семя.
              Вы имеете ввиду сперму?

И оно было Римл. 9:29
              Оно, это что? В Рим.9 вроде как речь идёт о сынах Израиля. Именно они названы там и остатком и семенем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              ошибаетесь, естественно! Иосиф - нигде в НЗ не называется Его отчимом, а вот отцом - многократно..
              Согласен! Тогда может обьясните мне, зачем кому то понадобилось выставить Иисуса в Евангелиях, безродным сиротой, рождённым не понятно от кого? Или кишка тонка, честно ответить???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              без Марии невозможно было принять образ тленного человека.
              Ну смог же Бог без Марии принять образ сразу трёх людей пришедших к Аврааму! Значит Ему вообще не нужна никакая помощь в принятии любого образа. ваша версия более чем слабая..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59486

Сообщение от krestos
                Вы о излечении Иисусом, больных после Шабата? Помница Иоанн там что списал с пророка Ильи или Елисея. Это кто то из них излечивал и говорил "бери свою постель и иди". А то что там написано о том, что иудеи стали гнать Иисуса за то что тот лечил людей после окончания Шабата - однозначно убеждает меня, что к этому тексту никакой апостол Иоанн и близко не причастен.
                Сам придумал? Карасиво!
                Если там все происходило ПОСЛЕ шаббата, то какие претензии ко Христу у них были?

Вы оказывается и с Библией то толком не знакомы! Постыдились бы умничать!

(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до Старца, и подвели его к Нему... (16) Подошел я к одному из стоящих и просил Его разъяснить суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей..(Дан. 7)
                А теперь по сути:
                1) "видел я в ночных видениях...." - описывает свои видения.
                2) "подошел я к одному из стоящих" - просит объяснить виденное выше!

К кому пришел бар энош? - пра-а-а-авильно - к "Ветхому днями" И что дальше с этим "бар энош" происходит???
                Опять прааааавильно - "Власть его - власть вечная".
                По-вашему - эта вечная власть дана Даниилу?
                Скажите, что Вы пошутили, и я Вам прощу эту глупость Вашу...

Ну и как это соотносится со словами Иисуса Христа о том, что Отец Небесный более Него???
                Эт я у Вас хлотел спросить - как эти слова у Вас в вашем понимании сосуществуют с мнением, будто Отец более Сына?
                Если Отец - возвеличивает Сына, Сын - возвеличивает Духа Святого, а Дух Сваятой, в свою очередь указывает на Отца!
                И кто из них бОльше?
                Правильно!
                Если выдернуть какой-то стих из контекста /Писания - то можно сказать, что Отец бОльше, а если другой - выдернуть - то можно сказать - Сын бОльше, а если еще какой-то выдернуть... то...
                Так что , уважаемый - перестаньте цитаты из контекста Писания дергать и начните уже Писание в ЦЕЛОСТНОСТИ рассматривать...

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Кадош
                  бла-бла-бла.Итак - Вы заявляете следующее: "Отдать свою жизнь - это суицид, то есть это смертный грех по закону Божьему!"При попытке выведать у Вас - где такую чушь закон Божий говорит - от Вас одни отговорки...
                  Вы уже начинаете нервничать и троллить! Расслабьтесь и сделайте глубокий вдох и выдох - говорят помогает. Больше повторяться не буду. Заповедь "Не убий" относится в том числе и к суицидникам - так как в любом человеке имеется данный Богом дух жизни. Противление этому духу, есть противление Богу - а это и есть грех. Так понятней?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59486

Сообщение от krestos
                    Согласен!
                    Тогда отрекайтесь от сказанного Вами в предыдущем постинге!
                    Тогда может обьясните мне, зачем кому то понадобилось выставить Иисуса в Евангелиях, безродным сиротой, рождённым не понятно от кого? Или кишка тонка, честно ответить???
                    Спрашивайте у того - кто Его таким выставляет, а не у меня.
                    Или Вы даже первого стиха, самой первой главы, самой первой книги Нового Завета так и не осилили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                    Вы уже начинаете нервничать и троллить!
                    Ах, так Вы, все еще умничать пытаетесь?
                    Ладно, повторяю - ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!! цитату, доказывающую вот это: "Отдать свою жизнь - это суицид"
                    Есть таковая, умник?

Комментарий

• Любящий Христа
                      Участник

• 06 August 2019
                      • 96

Сообщение от Кадош
                      Пророчество касается ВРЕМЕНИ Его земного воплощения, а не Сына вообще!
                      Вообще-же Машиях - Его Слово, предсуществовал этому миру! узнаём об этом у апостола, который называет Его - "агнец закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА!"
                      По единодушному мнению иудейских раввинов, насколько мне известно, Машиах считается СЛОВОМ БОГА, Которым Бог творил мир.
                      Т.е. я к чему эти вещи говорю?
                      К тому что следует разделять Его человеческую сущность, воплощенную около 2000 лет назад. И Его божественную сущность, пребывающую ВСЕГДА(по отношению нашего мира)!

Нет это значит что Имя у Него было, и что превознес Его Имя Бог только в определенное время, а не сразу. Не путайтесь.

Очень замечательно быть! Как Сын - Он смирил Себя и Свою плоть, написано, "даже до смерти и смерти крестной"!
                      В чем проблема-то?
                      Так написано уже когда Иисус был на небе.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от Кадош
                        Ну, может потому что Вы плохо с Новым Заветом знакомы!Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                        Ну и что в этом не обычного? Сегодня в Израеле, ученики тоже часто называют своего учителя словом "адони", что в переводе на русский означает "мой господин". И потом. Вы же наверняка и сами прекрасно знаете о том, что в древнегреческом языке не было заглавных букв. Так что эти лукавые штучки со мной точно не проходят.

Комментарий

• Любящий Христа
                          Участник

• 06 August 2019
                          • 96

Сообщение от Alexx Cossack
                          Этот догмат был установлен в 381 году на Втором вселенском соборе неоплатонистами. До этого церковь Троицу как таковую не признавала.

- - - Добавлено - - -

Поправка: не по христианской догматике, а по церковной (БП не имела начало), т.к. в Писании ясно сказано: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол 1:15). Это уже указывает на начало.
                          Ложь ваших лжеучитилей.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59486

Сообщение от Любящий Христа
                            Так написано уже когда Иисус был на небе.
                            Он там был изначально! И написано еще до Его воплощения, за много лет до Его воплощения.

1Пар.17:12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.
                            1Пар.17:13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
                            1Пар.17:14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                            Ну и что в этом не обычного?
                            Наверное ничего, окромя того что Вы пойманы в очередной раз на лжи.

Сегодня в Израеле, ученики тоже часто называют своего учителя словом "адони", что в переводе на русский означает "мой господин". И потом.
                            Итак - в очередной раз я поймал Вас за ваш лживый язык! Перестаньте профанацией заниматься. Вы не знаете Писания!

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от валерий2013
                              Дух Святой - это сила в данном случае несущая человеку информацию от Бога
                              Можно и так сказать! Сила в виде дара Божьего.

В каких словах Бога?
                              В тех словах как бы Бога, что слышал Иоанн Креститель на Иордане, когда Иисуса омывал - очищал от грехов.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от krestos

Вы имеете ввиду сперму?
                                будем говорить библейским языком: семя

Оно, это что? В Рим.9 вроде как речь идёт о сынах Израиля. Именно они названы там и остатком и семенем.
                                Да. В Сынах Израиля было семя Давида.
                                -
                                Ну смог же Бог без Марии принять образ сразу трёх людей пришедших к Аврааму! Значит Ему вообще не нужна никакая помощь в принятии любого образа. ваша версия более чем слабая..
                                Это не моя версия. Сын - образ Божий только один. Но Бог может являться и в Ангелах и в различных видениях

Комментарий

Обработка...