Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Лука

Первоисточником, о котором Вы писали
    Ересь не пишите , вам ни о каком первоисточнике не писал а выдержку из справочника, там и ищите ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Церковь Христова и как автор она вправе дополнять свой текст любыми разъяснениями.
    Даже если это не соответствует истине? Но почему то написано для этой Церкви всё испытывать и доброго держаться , вы испытали и каким способом? И главное
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:6)
    или в другом месте
    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    (Еф.4:6)
    Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
    (Рим.8:34)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

alexey957

ни о каком первоисточнике не писал
      Врете - писали. И это легко проверить #582 (5595092)

Даже если это не соответствует истине?
      Согласно полномочий данных Христом Своей Церкви все, что она делает соборно соответствует истине.

Но почему то написано для этой Церкви всё испытывать и доброго держаться , вы испытали и каким способом?
      С Божьей помощью я испытал логикой и личным опытом истинность адресованного Христианам в Библии и никаких отклонений от истины не обнаружил.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Лука
        Врете
        Врёте вы , я сослался на справочник.Вы писали
        С Божьей помощью я испытал логикой и личным опытом истинность адресованного Христианам в Библии и никаких отклонений от истины не обнаружил.
        А кто вы чтобы вам доверять, ваше "Я" для меня ничего не значит.То что эти словами вписаны позже многие знают и это так и есть,а их значение и смысл я не отвергаю и принимаю.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexey957
          Врёте вы , я сослался на справочник.
          Снова врете. Слова о первоисточнике не из справочника, а Ваш авторский текст. И это легко проверить #582 (5595092)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука
            Слова о первоисточнике не из справочника
            Врете вы, именно на основании справочника и писал.И главное не лгите на истину, не трёх Богов а есть Один Бог и Отец всем, есть Бог Христос пришедший во плоти до времени низложения всех врагов а потом и Сам покорится и будет один Бог всё во всём.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

alexey957

Врете вы, именно на основании справочника и писал.
              На основании чего Вы писали значения не имеет. Ваша ложь о первоисточнике - Ваш авторский текст. Ваша клевета обо мне -тоже авторский текст. Следовательно, Вы снова врете. Понимаю что, Вам стыдно признать свою ложь, но она очевидна. И это легко проверить #582 (5595092)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Лука
                Ваша ложь о первоисточнике
                Ложь ваша , нет таких слов в первых Евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Вы выбираете этот стих - и отрицаете другие места - совместно с этим.
                Нет спора есть ваша и Луки ересь о троедином Боге.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

alexey957

Ложь ваша , нет таких слов в первых Евангелиях.
                  Каких слов? В каких Евангелиях? Кто сказал что они первые? Кто сказал, что Церковь не имеет права исправлять и уточнять свои произведения?
                  Не надо врать. А когда клевещите, хотя бы для приличия пытайтесь доказывать Вашу клевету. А бесконечными повторениями "ложь ваша" Вы свою брехню в правду не превратите.

Нет спора есть ваша и Луки ересь о троедином Боге.
                  Ну так докажите цитатами из Библии и моих сообщений что я писал о придуманном Вами "троедином Боге"
                  Докажите это без пустого трепа и словоблудия. Если, конечно, хотите чтобы к Вам относились всерьез.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лука

Каких слов?
                    Вам не надоело лицемерить? Прекрасно знаете о чём речь.Что вам доказать , что Бог один ? Так читайте , множество раз приводил написанное в Евангелие.Даже в этом стихе о скольких Богах речь ?
                    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    (1Кор.8:6)
                    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                    (1Тим.2:5)Включите мозги и прекратите писать и утверждать ересь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

alexey957

Что вам доказать , что Бог один ?
                      Я это и без Вас знаю и никогда не писал здесь ничего иного. Так в чем проблема? Что Вам мешает прекратить врать?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Лука
                        alexey957

Я это и без Вас знаю и никогда не писал здесь ничего иного. Так в чем проблема? Что Вам мешает прекратить врать?
                        Ваша бесовщина надоела , сами не врите и докажите что в Евангелие были слова о трёх свидетелях на небесах.Тогда и увидим кто лжец и кого чей отец.И к тому же Дух Святой не на небесах а трудится на Земле в верующих.Если читали то написано что на небе Отец и одесную Сын Божий.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

alexey957

Ваша бесовщина надоела
                          Ваша ложь надоела не меньше.

докажите что в Евангелие были слова о трёх свидетелях на небесах.
                          Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)
                          Чего Вам еще надо?

Тогда и увидим кто лжец и кого чей отец.
                          Уже видим. "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Лука

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)
                            Чего Вам еще надо?
                            Не писал Иоанн этих слов , нет их .
                            Тем, кто хотя бы недолго изучает Священное Писание, уже известно о том, что история переписывания Библии знает немало попыток намеренного искажения текста. Пожалуй, самым ярким примером служит попытка внести в текст Первого послания Иоанна формулу триединства Бога, известную как Comma Johanneum (Фраза Иоанна, далее по тексту - Comma).
                            Вы не только лжец но и грешите тем что добавив к словам Духа Святого человеческое выдаёте это за Божье.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лука
                              Уже видим.
                              Ваше точно.
                              Действительно, в Русском Синодальном переводе стих из 1 Иоанна 5:7 читается как «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» Такое прочтение взято из критического издания греческих новозаветных текстов, составленных Эразмом Роттердамским в XVI веке, именуемых как Textus Receptus. А потому многие европейские переводы XVII-XVIII в.в., а также и Синодальный перевод основаны на этом издании греческого текста. Однако же в более древних манускриптах, открытых в XIX веке, в частности в Синайском кодексе, датируемом IV веком, этот стих записан по-другому и читается по-русски как «ибо три свидетельствуют: дух, вода и кровь и се три суть едино». Получается, что фраза «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух» отсутствует в древних греческих манускриптах Новозаветного текста.
                              Не грешите и покайтесь во всех ваших злых словах и подмене истины.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

alexey957

Не писал Иоанн этих слов , нет их
                                Врете. Если Церковь Божия их приводит в Библии, значит Иоанн их писал. И доказать обратное Вы не можете. Поэтому клевещите и лжете.
                                А комментировать анонимные цитаты не вижу смысла.

Комментарий

Обработка...