Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Zax
    ну раз ты это признал, где извинения и плод покаяния?
    или опять в словоблудие пустишься?
    - Вы мне тыкаете и просите за это извиненик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Начните прежде всего с себя, другим легче всего советовать.
    - Что начать? Признать учение Христа? Не оскорблять Бога Святого Духа? Не попирать Христа?
    Если вы не заметили, что кто что делает - тот о том и говорит.
    Вот некто не каится - так и говорит другим - что, мол, не надо каяться пред Богом...
    Я говорю - не оскорбляйте Бога Святого Духа - грех к смерти - то я не оскорбляю и говорю другим - не оскорблять.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      Я говорю - не оскорбляйте Бога Святого Духа - грех к смерти - то я не оскорбляю и говорю другим - не оскорблять.
      Вы много якаете а дел ваших не видно, покажите ваши дела и тогда увидим кто вы и во Христе ли вы.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Вы много якаете а дел ваших не видно, покажите ваши дела и тогда увидим кто вы и во Христе ли вы.
        - Не много я якую - не выдумывайте, а только лишь отвечая вам - на ваши голословные обвинения - чтобы отвлечь людей от темы.
        Ещё раз вам говорю, перестаньте засорять темы вашими притензиями и вымыслами обо мне. Вам реально нечем более заняться?
        Кто что познал и знает - тот о том и говорит.
        Вот кто оскорбляет Святого Духа - тот и других так научает делать, например.
        Последний раз редактировалось proxrista; 27 February 2017, 12:49 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от proxrista
          - Вы мне тыкаете и просите за это извиненик?
          тебя обличили во лжи и клевете и ты просишь выканья?
          где извинения и плод покаяния? или очередное бла-ла-ла?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Кто что познал и знает - тот о том и говорит.
            Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
            (Фил.3:15,16)А вы Бог, что постоянно лезете учить, кто вас ставил ? Если вас поставил Бог на это служение так покажи те что вы от Бога а не сами себя поставили.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Zax
              тебя обличили во лжи и клевете и ты просишь выканья?
              где извинения и плод покаяния? или очередное бла-ла-ла?
              - Я не видел вашего обличения Словом Божием, кроме вашей грубости всем и мне в том числе. Не утруждайтесь более... своим - как там вы сказали... ""или очередное бла-ла-ла?""
              Вы своим общением с людьми сами о себе и свидетельствуете, что еще не знаете даже Нагорной проповеди Иисуса Христа, - тем более что говорить тогда и о Святом Духе?...
              Но анафема равно провозглашена для всех... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
              (Фил.3:15,16)А вы Бог, что постоянно лезете учить, кто вас ставил ? Если вас поставил Бог на это служение так покажи те что вы от Бога а не сами себя поставили.
              - Послушайте еще раз, - вы вот себе родному не отказываете в праве говорить на христианском форуме кому вы хотите и что хотите, - но мне надо вам для этого еще де нечто доказывать - по - вашему... Я, мол, должен вам нечто показывать...
              Вам было ранее указано несколько раз - где вы не так говорите как написано и повторять вам все это я не намерен...
              Вот привести Слово Божие вы не можете, а отвлекать людей от темы изложения с голословными вашими притензиями ко мне... тут вы повторяетесь...
              Я не вижу смысла более плодотворного с вами общения.
              Я думаю, что мы уже хорошо поняли друг друга.
              И если вы еще что не поняли - то повторяю, я не нуждаюсь в вашем разрешении и в вашей оценке.
              Мы говорим по Слову Божию на этом форуме - вот главный и аргумент и предмет рассмотрения.
              Я прекращаю с вами общение.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista

- Послушайте еще раз, - вы вот себе родному не отказываете в праве говорить на христианском форуме кому вы хотите и что хотите
                Что хочу и что понимаю это ваше я же напоминаю местами Библии то что ложится духом.

Комментарий

• Apollos
                  Участник

• 11 December 2010
                  • 103

Сообщение от Maxim
                  Ев.Иоанна 12 глава :"столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                  да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                  Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                  народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.". Еще раз: Кого увидел Исайя?
                  Что касается "вставок" , то это для Вас так, а для меня наоборот, выставки были сделаны.
                  В этой группе в разделе файлы есть статья, которая отвечает на ваш вопрос Кого увидел Исаия на небе?

Log into Facebook | Facebook

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  Он ещё сказал, что "Я и Отец - одно (έν)" (Ин. 10:30), после каковых слов Иудеи хотели Его побить камнями.

έν - одна вещь, а не идентичность. Он обращался к Себе как бы со стороны в те моменты, когда пребывал в состоянии уничижения, которое было в Нём принято от матери при рождении. Но после Прославления, Он полностью совлёк с Себя всё, принятое от матери и стал Богом не только в первых (Бог от вечности), но и в последних (Бог в природном человеческом сознании), с Которым только возможно соединение во взаимной любви, а не с невидимым Богом, Каков Он в Себе от вечности. Поэтому для Христиан Господь Бог - это Иисус Христос.
                  Тогда Аполлос и Павел в 1 посл. к Кор. 3 гл. тоже были одной личностью. Вы так верите что ли? Одно указывает на единственность в целях. Ученики и Бог и Иисус все были одним.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Apollos
                    Ученики и Бог и Иисус все были одним.
                    да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от alexey957
                      да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:21)

И как вы представляете это единство?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от proxrista
                        - Я не видел вашего обличения Словом Божием,
                        ты простого языка то не понимаешь.
                        да и чтобы обличить во лжи и клевете, писание не требуется.
                        ты своими делами свидетельствуешь закостенелость в изворачивании.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от rehovot67
                          И как вы представляете это единство?
                          Разве вы не читали ?
                          И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                          (Иоан.17:26)

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от alexey957
                            Разве вы не читали ?
                            Как это выглядит? Это одна субстанция или единство личностей?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от rehovot67
                              Как это выглядит? Это одна субстанция или единство личностей?
                              Личности разные а Дух и любовь объединяет.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от alexey957
                                Личности разные а Дух и любовь объединяет.
                                Спасибо, вы очень хорошо выразили моё понимание единства...

Комментарий

Обработка...