Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Лука
    БОГ - ЛИЧНОСТЬ?
    Сообщение от Лука

Наше восприятие и мышление ограничены, следовательно, человек не может воспринять и осмыслить то, что не имеет границ. Бог открывает нам некую первичную информацию о Себе в виде абсолютных качеств, которые мы можем уяснить только теоретически ибо в нашем опыте нет ничего, что этими качествами обладало бы. Мы верим, что Бог беспределен (бесконечен), всемогущ и бессмертен. Сам факт существования этих понятий подтверждает наличие в Бытии чего-то превышающего наши возможности восприятия и понимания. А факт - это уже из области не веры, а знания.
    Бог явление абсолютное и для Его описания неприменимы никакие человеческие понятия т.к. все они характеризуют нечто ограниченное. Бог не ограничен ничем и именно по этой причине в своей божественности Бог не личность. Но для донесения человеку. Своей воли Он самоограничился и явил Себя людям в 3-х ипостасях обладающих признаками личностей - Отца, Сына и Святого Духа, которые по сути есть Один Бог. Бог может явить людям, ВСЕ известные людям качества. Благодаря явленным качествам Бог сообщает людям Свою волю и сегодня Его воля - Любовь. Атрибуты - это неотъемлемые качества объекта, без которых он теряет свою самоидентичность. Признать наличие у Бога атрибутивных качеств равносильно признанию Его уничтожимости. Именно поэтому у Бога атрибутивных качеств нет, в том числе и личностных.

ФУНКЦИИ ОТЦА НЕБЕСНОГО:

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

ВЫВОД:

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры утверждающий проявление Единого Бога в 3-х ипостасях и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что Церковный Символ веры утверждающий, что все 3 ипостаси Бога - это Единый Бог, есть истина от Бога. А отрицающий это есть еретик и служитель дьявола.
    Вы развернули только подтверждение того, что я сказал, а не подтверждение вашей идеи, что мол Отец, Сын и Святой Дух - это Один и Тот же Бог...

Вот вам тексты в противоречие вашим словам:

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
    (RST От Луки 3:21,22)

В одном эпизоде:
    1. Иисус Христос молится
    2. Святой Дух сошёл на Иисуса Христа, как голубь в телесном виде
    3. С небес раздался голос Отца к Иисусу Христу.

Как ваш "Один и Тот же Бог" мог стать одновременно Тремя Личностями?

Далее:

30 Я и Отец - одно.
    (RST От Иоанна 10:30)

εγω Я και и ο πατηρ Отец έν едины εσμεν. Мы есть.

Мы видим, что Иисус Христос называет Себя с Отцом - Мы есть едины..

Как ваше "Один и Тот же Бог" может объединить Две Личности, находящиеся в разных местах и при этом Господь, говоря об отношениях, говорит что Он с Отцом - ГЭН, слово среднего рода, что говорит о том, что в то время Их отношения менее значимы, чем Их отношения на Небесах, когда они представлены словм ГЭЙС, потому что:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    (RST К Филиппийцам 2:6-8)

Равный Отцу - стал ниже Его, приняв образ раба, став подобный человеком...
    Каким образом Один (МОНОС) может стать Единым (ГЭЙС)???

Можно привести ещё примеры и самый большой из них - Шма Исраэль:

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш (букв. Боги наши), Господь един есть;
    (RST Второзаконие 6:4)

WTT Deuteronomy 6:4 שְׁמַ֖ע יִשְׂרָאֵ֑ל יְהוָ֥ה אֱלֹהֵ֖ינוּ יְהוָ֥ה׀ אֶחָֽד׃
    (Deu 6:4 WTT)

Слушай, Ισραηλ· Израиль; κύριος Господь ο θεος Бог ημων наш κύριος Господь εις един εστιν· есть (ГЭЙС ЭСТИН)

PS Как ваше утверждение, что "Отец, Сын и Святой Дух - есть Один и Тот же Бог" согласуется с тем, что вы процитировали выше:

"значит будем вынуждены признать, что Церковный Символ веры утверждающий, что все 3 ипостаси Бога - это Единый Бог, есть истина от Бога. А отрицающий это есть еретик и служитель дьявола."

Ваше утверждение базируется на том, что Бог - МОНОС.

Читаем Никейский символ веры:

Πιστεύομεν εἰς ἕνα Θεὸν Πατέρα παντοκράτορα, πάντων ὁρατῶν τε καὶ ἀοράτων ποιητήν.

Веруем во единого Бога .............. ГЭНА, но не МОНОС... в данной ситуации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    у тебя три бога.
    читай первую заповедь. если бы ты её принимал и понимал, то не был бы троебожником-язычником, кощунствуя над законом.

Значит по твоему:

Отец - не Бог
    Сын - не Бог
    Святой Дух - не Бог

Вычеркни неправильное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    у тебя три бога.
    Читай пост Луки: там ясно представлены Три Бога... Он тоже язычник???
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      Значит по твоему:
      только по твоему у тебя три бога.

Сообщение от rehovot67
      Читай пост Луки: там ясно представлены Три Бога... Он тоже язычник???
      там нет трёх богов. ты даже этого не понял.
      не понял что тебе привели и что исповедуешь ты.
      не дано.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Zax
        только по твоему у тебя три бога.
        Сколько у тебя Богов? И кто Он?

Пока, ты как змей вертишься... По другому и не умеешь убегать от вопросов...

Сообщение от Zax
        там нет трёх богов. ты даже этого не понял.
        не понял что тебе привели и что исповедуешь ты.
        не дано.
        БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
        Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
        Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Это он ещё не стал показывать Божественность Бога Отца, хотя в этом сомневаться не должно никому...

PS Ты вообще не читаешь, что выставляют, а если читаешь, то слепой, как крот в земле...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

rehovot67

Вот вам тексты в противоречие вашим словам:
          Эти тексты полностью подтверждают, что все 3 ипостаси - один Бог.
          Ибо в одном эпизоде:
          1. Иисус Христос молится
          И все они один и тот же Бог.

Как ваш "Один и Тот же Бог" мог стать одновременно Тремя Личностями?
          Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мар.10:27)

Далее:
          Далее - полное фуфло с самопальными переводами, гэйсами и моносами

Как ваше "Один и Тот же Бог" может объединить Две Личности, находящиеся в разных местах
          Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу. (Мар.10:27)

Каким образом Один (МОНОС) может стать Единым

Как ваше утверждение, что "Отец, Сын и Святой Дух - есть Один и Тот же Бог" согласуется с тем, что вы процитировали выше
          Таким образом одна единственная цитата из Библии полностью перечеркивает все Ваши ереси о трех Богах и подтверждает, что все 3 ипостаси являются одним и тем же Богом.
          Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех." (1Кор.12:4-6)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от rehovot67
            Сколько у тебя Богов? И кто Он?
            у меня один. у тебя три, троебожник.
            читай первую заповедь, якобы субботствующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            rehovot67

реховот вооообще не догоняет что исповедует он и что приводят в противовес его язычеству троебожному.
            полный аут.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Лука

А по отдельности никто из Них не Бог, получается... Вы удивительны в своём противоречии...

Сообщение от Лука
              Ибо в одном эпизоде:
              1. Иисус Христос молится
              И все они один и тот же Бог.
              А по раздельности Каждый из Них не Один и Тот же Бог???

Сообщение от Лука
              Эти слова Господь сказал не по этому вопросу...

Сообщение от Лука
              Далее - полное фуфло с самопальными переводами и моносами
              Да, у вас теперь греческий и синодальный перевод фуфло... И Никейский символ веры туда же... Докатились вы, однако-с... Мда-с...

Сообщение от Лука

Таким образом одна единственная цитата из Библии (Мар.10:27) полностью перечеркивает Ваши ереси о трех Богах и подтверждает, что все 3 ипостаси являются одним и тем же Богом.
              Нет, вы лепите этот текст, когда у вас нет объяснения и подтверждение вашего: "Одного и Того же Бога"...

PS Как говорится: сбежали с Нью-Васюков. Партию не удалось завершить достойно вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
              у меня один.
              Кто Он?
              ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
              реховот вооообще не догоняет что исповедует он и что приводят в противовес его язычеству троебожному.
              полный аут.
              Ты пока не догоняешь со своим Лукой, чем отличается Библейское Элоhим от языческого элоhим, согласно 1-ой заповеди Декалога... Ещё чего-то хотите доказать по своему невежеству...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от rehovot67

Кто Он?
                читай первую заповедь. если бы ты её принимал и понимал, то не был бы троебожником-язычником, кощунствуя над законом.
                не вмещается в тебя сия заповедь. не дано.
                переспросить опять желаешь?

Сообщение от rehovot67
                Ты пока не догоняешь со своим Лукой, чем отличается Библейское Элоhим от языческого элоhим, согласно 1-ой заповеди Декалога... Ещё чего-то хотите доказать по своему невежеству...
                зачем вмещать в себя, чтобы отличить, твоё троебожие языческое?
                оставь его себе.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

RSO 1 Corinthians 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, (1Co 8:5 RSO)

SCR 1 Corinthians 8:5 καὶ γὰρ εἴπερ εἰσὶ λεγόμενοι θεοὶ, εἴτε ἐν οὐρανῷ εἴτε ἐπὶ τῆς γῆς· ὥσπερ εἰσὶ θεοὶ πολλοὶ, καὶ κύριοι πολλοί, (1Co 8:5 SCR)

Здесь апостол Павел показывает не Библейскую концепцию элоhим. Их количественное и качественное состояние отношений не выражено словом ГЭЙС...

А дальше читаем:

RSO 1 Corinthians 8:6 но у нас один (ГЭЙС) Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один (ГЭЙС) ГОСПОДЬ Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Co 8:6 RSO)

А вот здесь открывается полное отличие Божественного Элоhим от других элоhим...

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от rehovot67
                    RSO 1 Corinthians 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, (1Co 8:5 RSO)

SCR 1 Corinthians 8:5 καὶ γὰρ εἴπερ εἰσὶ λεγόμενοι θεοὶ, εἴτε ἐν οὐρανῷ εἴτε ἐπὶ τῆς γῆς· ὥσπερ εἰσὶ θεοὶ πολλοὶ, καὶ κύριοι πολλοί, (1Co 8:5 SCR)

Здесь апостол Павел показывает не Библейскую концепцию элоhим. Их количественное и качественное состояние отношений не выражено словом ГЭЙС...

А дальше читаем:

RSO 1 Corinthians 8:6 но у нас один (ГЭЙС) Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один (ГЭЙС) ГОСПОДЬ Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Co 8:6 RSO)

А вот здесь открывается полное отличие Божественного Элоhим от других элоhим...
                    и причём тут это к твоему языческому троебожию?
                    а цитировать первую заповедь боишься................
                    не влезет она в твоё троебожие.
                    а ты попытайся натянуть язычество на писание.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Zax
                      не вмещается в тебя сия заповедь. не дано.
                      переспросить опять желаешь?
                      Твоё многословие не отвечает на мой вопрос: Кто твой Бог? Отец? Сын? Святой Дух?

Закон же Божий показывает множественность Божества. Для неразумных, вроде тебя - это никогда не дойдёт, ибо без Святого Духа - это уразуметь невозможно...

Сообщение от Zax
                      зачем вмещать в себя, чтобы отличить, твоё троебожие языческое?
                      оставь его себе.
                      Твоя хула на Бога и на Его Слово записана на небесах...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

rehovot67

А по отдельности никто из Них не Бог, получается...
                        Это у вас- язычников так получается. А у нас получается Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех." (1Кор.12:4-6)

А по раздельности Каждый из Них не Один и Тот же Бог???
                        Каждый из них поотдельности и все они вместе - ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ. Не понимаете? Это нормально. Для язычников понимание этой истины недоступно.

Да, у вас теперь греческий и синодальный перевод фуфло...
                        У меня фуфло исключительно Ваши самодеятельные беспомощные попытки перевода Библии. Вы сами не представляете до какой степени жалко они выглядят. Партию не удалось завершить достойно Вам ибо Бог не дал Вам веры истинной.

Надоело Ваше хождение по кругу, а Библию Вы не видите в упор и не понимаете. На том и закончим.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Zax
                          и причём тут это к твоему языческому троебожию?
                          Где ты увидел у меня языческое троебожие??? Библейский Элоhим - ГЭЙС, языческий - ПОЛИ... Только это я утверждаю. в отличие от Луки...

Если тебе на меня возводить ложь приятно и тем более убегать, как позорный змей от прямых вопросов, то отправлю тебя в окончательный игнор... Будешь сам себя тешить своей ложью на других...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Твоё многословие не отвечает на мой вопрос: Кто твой Бог? Отец? Сын? Святой Дух?
                            на это отвечает писание с первой заповедью, от которой ты так шарахаешься.

Сообщение от rehovot67
                            Закон же Божий показывает множественность Божества.
                            вот, давно пора натянуть язычество на закон.
                            на что только не идут кощунники.

Сообщение от rehovot67
                            Твоя хула на Бога и на Его Слово записана на небесах...
                            ты давай не пачкай своим язычеством Бога и небеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Где ты увидел у меня языческое троебожие??? Библейский Элоhим - ГЭЙС, языческий - ПОЛИ... Только это я утверждаю. в отличие от Луки...

Если тебе на меня возводить ложь приятно и тем более убегать, как позорный змей от прямых вопросов, то отправлю тебя в окончательный игнор... Будешь сам себя тешить своей ложью на других...
                            ты не напрягайся так, реховот. ))) успокойся.
                            твоё языческое троебожие обличено и выведено наружу на свет белый.
                            это факт. смирись.
                            никто тебя против твоей воли из ямы языческого мракобесия вытаскивать не собирается. сиди. это твой выбор.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Лука

Это у вас- язычников так получается. А у нас получается Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех." (1Кор.12:4-6)

Каждый из них поотдельности и все они вместе - ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ. Не понимаете? Это нормально. Для язычников понимание этой истины недоступно.
                              4 Διαιρέσεις Различия δε же χαρισμάτων дарований εισίν, есть, το δε же αυτο тот же πνεũμα· Дух;

5 και и Διαιρέσεις различия διακονιων служений εισιν, есть, και и ο αυτος тот же κύριος· Господь;

6 και и Διαιρέσεις различия ενεργημάτων действий εισίν, есть, ο δε же αυτος тот же θεός, Бог, ο ενεργων действующий τα πάντα всё εν во πασιν. всем.

В этом тексте нет слова ОДИН... Это добавка переводчика... К тому же выражение ТОТ ЖЕ касается Святого Духа и Иисуса Христа и последнее касается Бога (Отца). До какой степени надо быть слепым, чтобы цитировать и не видеть элементарного.... Мда-с, Лука... Вы так крепко держались за это выражение и так упасть...

Сообщение от Лука
                              У меня фуфло исключительно Ваши самодеятельные беспомощные попытки перевода Библии. Вы сами не представляете до какой степени жалко они выглядят. Партию не удалось завершить достойно Вам ибо Бог не дал Вам веры истинной.
                              Нет, вы сбежали с диалога... Даже символ веры показал абсолютную вашу неправоту в этом вопросе...

Нью-Васюки этого вопроса - ваше фиаско...

Сообщение от Лука
                              Надоело Ваше хождение по кругу, а Библию Вы не видите в упор и не понимаете. На том и закончим.
                              Бегите, бегите... Учитесь признавать свои ошибки и не лайкать троллям... Учитесь исследовать Библию и будет вам счастье...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              Ответа на мой вопрос нет - ты в игноре... В абсолютном игноре.

До свидания...

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67
                                Нет, вы сбежали

Бегите, бегите...
                                обличили дремучее язычество реховота и пошли. ещё желаешь позориться?
                                а вот бежать от твоего троебожия надо. именно бежать от твоего мракобесия и беззакония.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Ответа на мой вопрос нет - ты в игноре... В абсолютном игноре.
                                обиделся............................ кинь в меня ещё лопаткой.
                                твоё языческое троебожие обличено и выведено наружу на свет белый.
                                это факт. смирись.
                                никто тебя против твоей воли из ямы языческого мракобесия вытаскивать не собирается. сиди. это твой выбор.

Комментарий

Обработка...