Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Вам приведен прямой текст - что Иисус по плоти Бог
    Вас конкретно плющит я с вами не обсуждал и не обсуждаю Христа как образ Бога пришедшего во плоти, это вы мне навязываете и обвиняете в том в чём у меня нет вопросов ни к вам ни к кому иному. Я рассуждаю о одном Боге , Который есть Отец Небесный и Котором сказано ; Бог есть дух, а Христос по воскресении говорил : Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И повторяю ещё раз Христос исполнял вверенное Ему от Бога ,как Сын потому что имя Отца было в Нём, Он Сам говорил
    ..Отец во Мне..
    .А о Боге как одном Христос говорил
    Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    (Мар.10:18)
    Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    (Иоан.17:4) И ещё
    Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    (Иоан.17:6)
    Вы понимаете что не Своё а Бога ?
    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    (Иоан.17:26)
    И запомните себе на всегда слова Апостола
    Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    (1Кор.11:3)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      Вас конкретно плющит я с вами не обсуждал и не обсуждаю Христа как образ Бога пришедшего во плоти, это вы мне навязываете и обвиняете в том в чём у меня нет вопросов ни к вам ни к кому иному. Я рассуждаю о одном Боге , Который есть Отец Небесный и Котором сказано ; Бог есть дух, а Христос по воскресении говорил : Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И повторяю ещё раз Христос исполнял вверенное Ему от Бога ,как Сын потому что имя Отца было в Нём, Он Сам говорил .А о Боге как одном Христос говорил Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      (Иоан.17:4) И ещё Вы понимаете что не Своё а Бога ? И запомните себе на всегда слова Апостола
      - Это все - что вы приводите - не отменяет что Иисус Есть Бог - и Триединство Бога - напротив, - подтверждает это.

- Богу возможно все.
      Вот Бог Иисус и выступает - и в качестве Сына Божия, и в качестве Бога, и в качестве Человека - ибо закон должен быть исполнен человеком.
      Поэтому и написано - Бог пришел во плоти.
      Соответственно показаны и отношения Иисуса к Богу Отцу - и как Человека, как Сына и как Бога - Я и Отец Одно.

- Всю полноту происходящего о Себе - Бог и представил в Слове Своем.

- А Никто вам и не говорил - что будет легко.

- Вы берете самый наисложнейший вопрос к пониманию человека - и пытаетесь исказить его - когда вы еще не понимаете - что говорение на языках есть знамение об уверовании уверовавших - и по словам Иисуса - и по примерам происходящего.
      Вы не разумеете - что молиться молитвой Отче наш - это есть заповедь Иисуса Христа - к послушанию всем человекам - каждый человек должен признать - что Бог Отец - Есть Отец для человека.
      Вы этого не разумеете.

- Как думаете - если вы более простых вопросов не разумеете - откуда у вас будет разумение более сложного?

- Вот вы и показываете себя - что ваше разумение нуждается в отрицании части написанного Слова Бога - то есть, написанное Слово Бога вы не разумеете - как должно.

- Поэтому вам вначале этой темы и было предложено разобраться сначала с самим человеком - понять - как это - когда человек один - но состоит он из духа, плоти и души - как проявления трех личностей -

22
      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- Вот если смотреть на вас - то каждый скажет - что вы лично один человек и есть - и вы так о себе и думаете.
      Но у вас - внутри вас - есть еще и внутренний человек - дух - вы сами тоже и есть, - то есть, вы уже не один - а един. Вы это понимаете?
      И этот внутренний человек может жить и сам - по себе - без тела вашего - дух называется. Но у вас еще есть и душа - ваши душевные переживания и стремления.
      То есть, вы один - но вы при этом и един, - вы это хоть понимаете?
      А Бог - Это вот как бы тоже самое - примерно - но только Бог бесконечен и Дух пришедший во плоти...
      Последний раз редактировалось proxrista; 22 September 2018, 03:01 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Это все - что вы приводите - не отменяет что Иисус Есть Бог - и Триединство Бога
        Ваша ересь , нет в учении Христа о троедином Боге а есть
        Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
        (Мар.12:32)
        В отличии от вас даже книжники знали что Бог один.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          Ваша ересь , нет в учении Христа о троедином Боге а есть В отличии от вас даже книжники знали что Бог один.
          - Так и нет кроме Бога - богов подобных - Богу Отцу - в Единственном числе написано, Богу Иисусу - в Единственном числе написано и Богу Святому Духу - в Единственном числе написано.
          Одно не отменяет другое.
          Бог Отец - Один? Один.
          Бог Иисус - Один? Один.
          Бог Святой Дух - Один - Один.
          Ибо Бог Един при всем этом.
          Поэтому Иисус и подтвердил о Себе -

24
          Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
          25
          Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
          26
          После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27
          Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          28
          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          29
          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- А вы берете ныне - и разрушаете ересью вашей личной - будто бы это не так - веру Фомы - в Слове Бога.
          Да вы кто такой вообще - чтобы отрицать все это?

Ваше неразумение написанного Слова Бога - внимание - не дает вам право отрицать Слово Бога.

- Господа - значит Бога, Господь - значит Бог - в Слове Бога.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Так и нет кроме Бога - богов подобных - Богу Отцу
            И Богов так же , Один Бог
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
            (1Тим.2:5)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              И Богов так же , Один Бог
              - Это не отменяет написанное в другом месте - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти.

- А вам надо вначале хорошенько понять - что вам лично тут говорит Сам Бог -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- До тех пор - пока вы не поймете о чем здесь говорит Бог - вы не будете иметь разумения Слова Божия. И вы это уже не раз доказывали.
              Если вы верите Богу и в Слово Бога - то вы поверите и в Это Слово Бога - а Бог "на ветер слов не бросает..." -

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
              (Исаия 55:11)

- Например, -

5
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              6
              предавший Себя для искупления всех.
              Таково было в свое время свидетельство,

- Здесь говорится - что Бог Един - по Образу Нашему - и что Иисус в качестве Бога пришедшего во плоти и Сына Божия пришедшего во плоти - выполняет роль Человека - предавшего Себя для искупления всех людей - ибо Богу возможно все - только Бог мог прийти во плоти - чтобы Самому исполнить закон - ибо только Бог не искушается злом - чтобы исполнить закон.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                - Это не отменяет написанное в другом месте - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти.

Так нет смысла с этим спорить, раз написано .
                и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                (Лук.1:31-33)
                Вот только это не имя Бога а Сына Божьего, пришедшего во плоти чтобы явить Собой Бога, показать силу и власть всевышнего
                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Иоан.1:18)
                И главное для чего Он пришёл в плоти
                А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                (Евр.2:14,15)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Так нет смысла с этим спорить, раз написано .Вот только это не имя Бога а Сына Божьего, пришедшего во плоти чтобы явить Собой Бога, показать силу и власть всевышнего И главное для чего Он пришёл в плоти
                  - Сын Божий и Есть Бог Господь. Господь Есть Бог - Бог Есть Господь Боже по Писанию.
                  А у вас веры нет - вот такой - как у Фомы - хотя бы.
                  Спорить нечего - конечно - со Словом Бога - анафема вас уже ждет за такие споры ваши. Поиграйтесь еще немного со Словом Бога...
                  То есть, вот других людей Бог наказывает - и по Писанию, и по Новому Завету - но только якобы не вас - "Цаца вы этакая"... Вам, мол, можно поотрицать пред другими людьми - что Иисус по - вашему - не Бог пришедший во плоти...
                  Вы водитесь духом антихриста. Факт -

1
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

5
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

3
                  Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

16
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

6
                  Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                  7
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

20
                  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Все ваше разумение якобы - сосредоточено на отрицании всего этого...
                  И вас даже и анафема не останавливает - за искажение Слова Бога -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И у вас с мерзкой ересью - вот кто угодно - но только не вы сами... Ведь так?
                  Вы будете притчей во языцах - по упорству вашему в отрицании Слова Божия - что Иисус Сын Божий Есть Бог - попираете Сына Божия... готовьтесь... -

28
                  Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                  29
                  то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
                  и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Вы такой же как и все - как и все равно будете нести ответственность за искажение Слова Божия пред людьми - и не избежите. Ведь так?
                  И заметьте - ни в этом предупреждении, ни в провозглашении Богом анафемы - уже имени Иисуса Христа нет - это наказание всех учителей возомнивших о себе - что они якобы выше Слова Божия - и потому могут обманывать людей без наказания Бога.

А что вы себе думаете, вас вечно будут уговаривать, мол, будьте так любезны - не искажайте Слова Бога волю Его пред людьми - говорите всем как написано - если еще не разумеете написанное... "Цацы" вы этакие...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

(Иоан.17:4)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      (Иоан.17:4)
                      - Ну так это так и есть.
                      Но пока в вашем разумении не будет вмещаться что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - у вас неверное разумение - и сатана в этом и заинтересован - чтобы и дальше продолжали отрицать Слово Бога - тем более - что дух антихриста только это и отрицает...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        Но [B]пока в вашем разумении не будет вмещаться что Иисус Есть Бог пришедший во плоти
                        У вас пластинка ваша заела , никак не можете освободиться от своего одержимого желания навязать мне чтобы я наконец согласился что Христос не пришёл во плоти но увы вы, пролетели в адском желании мне это навязать. А вот ваша теория о трёх Богах , как минимум пахнет язычеством.
                        Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                        (Мар.12:32)
                        Книжник это знал а вы нет , что Бог один.
                        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.....
                        Вам даже свидетельства Христа мало ?
                        Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        (Гал.3:20)
                        О Боге
                        2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                        3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                        4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                        5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
                        6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                        7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
                        8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                        9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                        10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                        11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
                        (Откр.4:2-11)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          У вас пластинка ваша заела , никак не можете освободиться от своего одержимого желания навязать мне чтобы я наконец согласился что Христос не пришёл во плоти но увы вы, пролетели в адском желании мне это навязать. А вот ваша теория о трёх Богах , как минимум пахнет язычеством.Книжник это знал а вы нет , что Бог один.Вам даже свидетельства Христа мало ? О Боге

- Вы как возлюбили ложь - так и продолжаете.
                          Уже каждый на форуме знает - что вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - то вы наоборот сейчас - чтобы вы, мол, согласились, что Иисус не пришел во плоти...

- То есть, - вас даже и не останавливает то, что анафема объявлена за ересь вашу - и что речь в Новом Завете идет о Трех Богах - как Единый Бог - и что вначале написано - по Образу Нашему...
                          В этом и весь ваш смысл...
                          Поэтому - повторяю вам - пред Богом - что все ваше разумение якобы проявляется лишь в отрицании Слова Бога - что Бог Иисус пришел во плоти -

5
                          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

16
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- То есть, вы и есть тот дух антихриста... Факт - и в этом весь ваш смысл -

3
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Каждый может в этом убедиться - вот по вашим сообщениям - где вы изворачиваетесь всячески - якобы вы так разумеете - неразумением вашим, что Образ Бога по истине и может являть - только Сам Бог - и отрицанием потому написанное Слово Бога - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - с целью - непризнания Иисуса Богом - чтобы не признавать Триединство Бога - а соотвественно - и не признавать - ваше триединство - как дух, душа и плоть...

- То есть, все ваше подтверждение написанного пред другими - частично по Слову Бога - и нивелируется - в отрицании что Иисус Есть Бог. Факт налицо.

- Вы с таким же успехом можете вот что угодно утверждать якобы по Слову Бога - повторяя одно написанное - и тут же отрицая написанное в другом месте.

- Соответственно вы не имеете разумение и по всем другим местам... Бог то Иисус противится вам - за попрание Его...

- То есть, вот по каждой теме - где вы выражаете свое разумение - я вам неоднократно писал некое опровержение ваших мыслей - приводя Слово Бога - доказывая, что все не так - или как - то там нитак - как говорите вы.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 24 September 2018, 01:01 PM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            Уже каждый на форуме знает - что вы отрицаете - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти
                            Ваша блевотина уже опротивила , если у вас не хватает мудрости то просите у Бога , чтобы понять слова Апостола
                            А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            (2Кор.5:15-17)
                            И если до вас не доходит что Бог приходил в плоти Христа то это ваши проблемы.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Ваша блевотина уже опротивила , если у вас не хватает мудрости то просите у Бога , чтобы понять слова Апостола И если до вас не доходит что Бог приходил в плоти Христа то это ваши проблемы.
                              - Вся ваша якобы мудрость вмещается в отрицании Слова Божия -

5

- То есть, по вашему - Иисуса Христа - Сына Божия - ранее не существовало - вот до плоти Его?
                              Бог Иисус вам противится - и вы уже "уморазм" пишите - и даже и не видите этого...
                              Хотя - что может быть более безумным - чем отрицать - что Иисус Христос Есть Бог пришедший во плоти? Это дух антихриста...

3

- Ибо Бог Иисус Христос Сын Божий и приходил во плоти... Факт.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista

- Ибо Бог Иисус Христос Сын Божий и приходил во плоти... Факт.
                                благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                                избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                (Кол.1:12-15)

Комментарий

Обработка...