Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от proxrista
    - Так Новый Завет - и есть устав Самого Бога - что вы лично исполнять и не желаете, - ложь у вас - когда вы волю Бога - подчиняться всем людям на земле Новому Завету учения Иисуса Христа - подменяете своей личной волей - и говорите всем - что так поступать не надо - под предлогом якобы закона Бога - но закона Бога и не слушаясь при этом.

- Точно так же Иудеи - используя предлог закона якобы - но совершенно игнорируя при этом заповеди закона и глас Бога с Небес о Сыне Его - взяли и распяли Самого Бога на кресте.
    Ну куда уж дальше быть непослушным Богу? А?

- Вот это все равно как - первоклассник не понимает и не знает что такое интеграл - зачем он нужен и какая от него польза - то этот неуч еще - не отрицает же интегралы в учебнике по математике? Все же понимают - что его неразумение не дает ему право вычеркивать непонятное ему из учебников.

- Но почему -то в Слове Божием - когда Слово Бога предназначено одновременно для первоклашек и для старшеклассников - некоторые позволяют себе все, что они еще не понимают - просто вычеркивать или замалчивать - вот так, будто бы Бог так не писал чрез пророков Своих - к разумению уразуметь написанное - для всех людей.
    И такое отношение таких непонимающих еще ничего - но уже вычеркивающих из Слова Божия - удивляет неимоверно - когда от этого зависит жизнь их, а не просто какую оценку они получат в четверти.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Zax
      не о Боге, а о вашем многобожие. У христиан Бог один, а не три.
      - Ну так если для вас лично Иисус Христос не Бог пришедший во плоти - то кто же вам лично виноват - как не вы сами - отрицая написанное?

5
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Мне иногда кажется - что вы, ребятишки, - все из одной команды - и это легко проверяется по грубому вашему отношению к другим людям и по отрицанию - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти, - или еще по какой теме Слова Божия.
      Вот по такому оголтелому и прямому отрицанию вашему - ясно написанного текста - вы все и изобличаетесь.
      То есть, вы не ученики - которые учатся и спрашивают, вы и не учителя - а грубияны и отрицающие написанное - вы противники Слову Бога - Богу пришедшему во плоти - отрицая те или иные постулаты ясно написанного текста.
      То есть, вот именно то, что вам надо уразуметь - в Слове Бога - вы берете и просто отрицаете - вот так грубо и хитросплетенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
      17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
      18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
      19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
      (Прит.6:16-19)
      - Это - ну очень даже хорошо - что вы это знаете и понимаете о чем идет речь в приведенном вами лично отрывке Слова Божия, - ибо раб знающий много бит будет...

7
      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- Давайте - поотрицайте еще - пред Богом этот текст Слова Божия...
      Вы же знаете - что ненавидит Бог...

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        (1Тим.2:5)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        Но не у всех [такое] знание
        (1Кор.8:6,7)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          Так о чем и речь - что вам приводится Слово Бога - где Сам Бог говорит вам - что Есть Бог Иисус и Есть Бог Отец - и Сам Бог - Святой Дух Есть - живет в Них Обоих, - и что Бог и Есть Один и Един - при этом -
          Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Фил.2:6-11)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от proxrista
            - Ну так если для вас лично.......
            Христианство монотеистично и многобожие не исповедует в виде " Бога Три." (с) proxrista.
            тем паче в таком виде "Написано..."

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Zax
              Христианство монотеистично и многобожие не исповедует в виде " Бога Три." (с) proxrista.
              Есть три личности это Бог Отец,Господь Христос и Дух Святой в Которых присутствует Божественная власть и участвующих в деле искупления , уничтожения греха и его источника. Но Бог один
              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
              О Христе
              а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
              И как ни странно о Духе Святом , как о отдельной личности в дальнейшем служении, в Откровении совсем ничего не сказано.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                1
                Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;

- Кто явился Аврааму? Бог Отец или Господь Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

(Фил.2:6-11)

1
                Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Есть три личности это Бог Отец,Господь Христос и Дух Святой в Которых присутствует Божественная власть и участвующих в деле искупления , уничтожения греха и его источника. Но Бог один О Христе И как ни странно о Духе Святом , как о отдельной личности в дальнейшем служении, в Откровении совсем ничего не сказано.
                1

- Вы как отрицаете Слово Бога - так и отрицаете о Духе Святом - Бог и Есть Дух.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  1

Иисус , написано ведь. Вот только вам так и закрыто что Есть Отец Бог и есть Христос Сын Божий. А о Духе нигде не говорится как о Боге.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от proxrista
                    1

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- Вы как отрицаете Слово Бога - так и отрицаете о Духе Святом - Бог и Есть Дух.
                    Святой Дух это Дух Божий,Дух Бога Всевышнего,а не никакая " третья личность. Быть третьей личностью всегда претендовал сатана диавол: А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                    (Ис.14:13,14)

И это его идея о троичности божества. И кто это поддерживает,тот поддерживает идею лукавого!

А истина Божия проста и понятна: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                    (Иоан.17:3)

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar

- Господь - и Есть Бог. Читайте Писание хоть...
                      Вам бы вот все время поотрицать Слово Божие...

- Как думаете - Новый Завет - от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Иисус , написано ведь. Вот только вам так и закрыто что Есть Отец Бог и есть Христос Сын Божий. А о Духе нигде не говорится как о Боге.
                      - И что сказал Аврааму Бог Иисус?

1

- Вы начните с себя - ибо уже становится явным - что вам лично вообще ничего еще Богом не открыто...

- Это ж надо - постоянно отрицать - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти, видеть написанное - и говорить всем что это не так...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - И что сказал Аврааму Бог Иисус?

Поспешил с ответом , извиняюсь , не было там Христа , тем более как Бога ибо служение , как Иисуса Христа пришедшего во плоти было , как написано
                        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        И о Христе , как о Боге Всемогущем в Новом завете нет ни слова.А написано
                        Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        Христос как Сын в доме Его; дом же Его - мы. О Христе и Его служении читайте у Ис. 53 глава.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Поспешил с ответом , извиняюсь , не было там Христа , тем более как Бога ибо служение , как Иисуса Христа пришедшего во плоти было , как написано И о Христе , как о Боге Всемогущем в Новом завете нет ни слова.А написано Христос как Сын в доме Его; дом же Его - мы. О Христе и Его служении читайте у Ис. 53 глава.
                          - Ну вот видите сами - и все видят - какая у вас реакция на Слово Бога -

5
                          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Вы Этого Слова Божия боитесь - как "черт ладана". Ведь так?

- К вам приводилось Слово Бога по Писанию - вы все это игнорируете - как и написанное в Новом Завете. Известная сатанинская тактика.
                          Опять, мол, где - да где...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

5

20
                              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Вы Этого Слова Божия боитесь - как "черт ладана". Ведь так?

- К вам приводилось Слово Бога по Писанию - вы все это игнорируете - как и написанное в Новом Завете. Известная сатанинская тактика.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Синодальный
                                Я и Отец - одно.
                                Современный
                                Отец Мой и Я - одно".
                                РБО. Радостная весть
                                а Я и Отец одно.
                                I. Oгієнка
                                Я й Отець Ми одне!

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                                (Исаия 48:16)

посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                                (Иеремия 35:17)

12
                                Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                                13
                                Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                                14
                                Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                                15
                                Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                                16
                                Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                                17
                                Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

8
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                                9
                                Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                                10
                                Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                                11
                                то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                                12
                                Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                                13
                                и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14
                                глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                                15
                                и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                                16
                                Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                                17
                                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18
                                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                1
                                Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                                26
                                Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                                27
                                и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                                21
                                Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                                22
                                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                                12
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                13
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                16
                                Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                20
                                Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                                21
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                (Псалтирь 109:1)

36
                                Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                37
                                Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

8
                                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

7
                                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

11
                                Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

4
                                Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                                13
                                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                                10
                                не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.

Комментарий

Обработка...