Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danilych
    Отключен

• 07 December 2018
    • 292

Сообщение от proxrista
    -
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    В греческом оригинале что написано?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от proxrista

- Начните с себя родного... Это вы не признаете - что Иисус Есть Бог. Не надо вашу вину перекладывать на меня.
      ну так и начните с себя родного и со своего многобожия, плюс ко всему день и ночь клевеща и обманывая, не поступая по Слову Бога. шо стрелки то переводим, когда в очередной раз прижали за лукавый язык?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Danilych
        В греческом оригинале что написано?
        Синодальный
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        Современный
        Это они - потомки наших великих отцов, они - земная семья Христа, Бога над всем, благословенного вовеки. Аминь!
        РБО. Радостная весть
        у них и праотцы, и среди них родился Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог! Аминь.
        I. Oгієнка
        що їхні й отці, і від них же тілом Христос, що Він над усіма Бог, благословенний, навіки, амінь.

- Это тоже самое и есть. Сюрприз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        ну так и начните с себя родного и со своего многобожия, плюс ко всему день и ночь клевеща и обманывая, не поступая по Слову Бога. шо стрелки то переводим, когда в очередной раз прижали за лукавый язык?

- Ну так вы потому и не можете признать истину - что Иисус Есть Бог - что тогда придется признавать - что и Отец Бог.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Danilych
          Отключен

• 07 December 2018
          • 292

Сообщение от proxrista
          Синодальный

- Это тоже самое и есть. Сюрприз.
          В греческом что?

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1571

Мир Вам Даниил
            позвольте прокомментировать Ваш пост:
            вот Вы пишите:
            Сообщение от Danilych
            Иисус не Бог.
            Даниил, а для Вас Иисус Господь?
            заранее благодарю Вас за ответ.

Бог Вас Любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от proxrista

- Ну так вы потому и не можете признать истину - что Иисус Есть Бог - что тогда придется признавать - что и Отец Бог.
              это поэтому вы не можете ответить на вопросы и елозите?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Danilych
                В греческом что?
                - Причем здесь греческий? Вам было приведен перевод с различных трех источников - независимых.
                Если вы желаете де поспорить - то вначале предъявите свой перевод Библии удостоверенный специалистами.
                Синодального перевода достаточно для познания истины.

- Все еретики - проверено уже и не раз - с целью отрицать написанное - и ссылаются на другие переводы. Причем, некоторые умудряются при этом вообще отрицать Слово Бога Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                это поэтому вы не можете ответить на вопросы и елозите?
                - Этот вы все время обвиняете меня в чем - то там - но лишь бы не признать написанное Слово Бога - что Иисус Бог.
                Это вообще не вопрос для христиан.
                Но это вопрос для сатаны. Вы это и подтверждаете собою - стана будет все время доказывать ложь свою - вот при наличии Слова Божия перед глазами. Вы так и делаете.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от proxrista
                  -

- Этот вы все время обвиняете меня в чем - то там - но лишь бы не признать написанное Слово Бога - что Иисус Бог.
                  Это вообще не вопрос для христиан.
                  Но это вопрос для сатаны. Вы это и подтверждаете собою - стана будет все время доказывать ложь свою - вот при наличии Слова Божия перед глазами. Вы так и делаете.
                  многобожники к христианству отношения не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Причем здесь греческий?.
                  при том, что на нём написаны рукописи нз. эти вещи элементарные знают даже младенцы во Христе. и вы со своим махровым невежеством лезете чему то поучать?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Zax
                    многобожники к христианству отношения не имеют.

- - - Добавлено - - -

при том, что на нём написаны рукописи нз. эти вещи элементарные знают даже младенцы во Христе. и вы со своим махровым невежеством лезете чему то поучать?
                    - "Рыбак рыбака видит издалека..." - это о вас двоих.
                    Один отрицает Синодальный перевод Нового Завета - не будучи специалистом который имеет свой перевод Библии, другой - ярый отрицатель написанного - которому надо раз десть показывать Слово Бога - где написано что Иисус Бог - а он как ну в упор этого не видит - и потому отрицает...
                    "Два сапога пара" - так сказать...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от proxrista
                      - "Рыбак рыбака видит издалека..." - это о вас двоих.
                      Один отрицает Синодальный перевод Нового Завета - не будучи специалистом который имеет свой перевод Библии, другой - ярый отрицатель написанного - которому надо раз десть показывать Слово Бога - где написано что Иисус Бог - а он как ну в упор этого не видит - и потому отрицает...
                      "Два сапога пара" - так сказать...
                      а кто специалист то? вы что ли? это со своим то вопросом "при чём тут греческий?" мдаааааааааа.......

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Zax
                        а кто специалист то? вы что ли? это со своим то вопросом "при чём тут греческий?" мдаааааааааа.......
                        - Я не отрицаю Синодальный перевод Слова Бога - по которому возрастает церковь Христовая.
                        Еретики постоянно отрицают - чтобы не признавать Слово Бога.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от proxrista
                          - Я не отрицаю Синодальный перевод Слова Бога - по которому возрастает церковь Христовая.
                          Еретики постоянно отрицают - чтобы не признавать Слово Бога.
                          серьёзные исследователи работают с еврейскими и греческими текстами. а для начинающих подойдёт и синодальный.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Zax
                            серьёзные исследователи работают с еврейскими и греческими текстами. а для начинающих подойдёт и синодальный.
                            - Синодального перевода достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа - для всех серьезных и не серьезных людей, - ибо разуметь Слово Бога за лучшее на своем родном языке. А те исследователи якобы разных первоисточников - годами исследуют, но так и не знают простого - что за истина произошла чрез Иисуса Христа, - не один еще не ответил сразу ясно и просто. Толку от их исследования тогда?

Комментарий

• Danilych
                              Отключен

• 07 December 2018
                              • 292

Сообщение от proxrista
                              - Причем здесь греческий?
                              При том,что на нём было написано.
                              Сообщение от proxrista
                              Синодального перевода достаточно для познания истины.
                              А это как сказать.Многие стихи,особенно из еврейских Писаний искажены до неузнаваемости.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Вопрос о Триединстве Бога - один из самых наисложнейших вопросов для разумения человека - в познании Слова Божия. Не вмещается в уме человека сразу все это.
                                То есть, что Бог Один и нет других богов - то это так и есть, но что Бог при этом Един, и не просто Един - но еще и Триедин. Не вмещается это в человеческом разумении - когда человек этот не разумеет еще даже - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа.
                                А Бог сразу - еще с самого начала - в Бытие - говорит о Себе - по образу и подобию Нашему и по образу и подобию Своему, - одновременно Бог так и говорит о Себе и является в образе Трех Мужей - как Бог и Владыко всего -

26
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

1
                                Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

1
                                И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                                2
                                Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                                3
                                и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

4
                                и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                                5
                                а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                                6
                                И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                                7
                                И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                                8
                                И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                                9
                                И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
                                10
                                И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
                                11
                                Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
                                12
                                Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                                13
                                И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
                                14
                                Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
                                15
                                Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                                16
                                И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                                17
                                И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                                18
                                От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                                19
                                ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                                20
                                И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                                21
                                сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                                22
                                И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                                23
                                И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                                24
                                может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
                                25
                                не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                                26
                                Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
                                27
                                Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                                28
                                может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                                29
                                Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                                30
                                И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                                31
                                Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                                32
                                Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                                33
                                И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

- То есть, еще в самом начале назидания человеков по Слову Бога - Бог совмещает несовместимое для ума человека - Свое Триединство.

- Поэтому на примере человека - который создан Богом по образу и подобию Нашему и Своему - Бог и научает человека - расширяет рамки вместимости человеческого плотского ума.
                                Вот пред вами стоит человек - один - и вы видите его и воспринимаете как его одного человека, - и человек этот вам и говорит о себе - что я один.
                                Но когда вы вникните в Слово Бога вы и увидите - что человек этот не один в самом себе, - а един и даже не просто един - а триедин.
                                Есть внутренний человек - который имеет свой ум, свою волю - и это хорошо показано Иисусом Христом на примере повествования о Лазаре и богаче - когда этот внутренний человек Лазаря - общается с Авраамом и имеет и память, и мысли, и эмоции, и узнаваем при этом - богач узнает Лазаря и они еще и общаются вместе.

22
                                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- То есть, здесь Бог называет человека внутреннего - человеком. Внутренний человек - дух человека - это тоже человек - как и Бог Иисус в Боге Отце и Бог Святой Дух в Них.
                                Не меняется звание человека - от того что он внутри плоти человеческой.
                                Есть человек плотской - плоть человеческая - имеющая плотские помыслы в плотском своем уме и действующая как человек - снаружи воспринимаемый другими людьми, но есть еще и душа - как проявление личности человека - и Бог обращается и к душе как к человеку в Слове Своем.
                                То есть, человек - хоть и ограничен в своей плоти - размерами своей плоти, - но представляет собой некую тройственность - человек один, един, но как дух во плоти человека, так и плоть в духе человека, и душа в них.
                                Если кто - то этого еще не понимает - то это не значит, что у него есть право отрицать Слово Бога.
                                Если кто - то еще не разумеет - что Иисус Бог в Боге Отце и Дух Святой Бог в Них - то это не значит, что у него есть право отрицать Слово Бога.

- Не может человек отрицать Слово Бога - Которое и должен уразуметь в конце концов - и познать. Ну еже ли вы сразу берете и вычеркиваете все непонятное для вас - и далее не признаете это непонятное - то как вы это все уразумеете - когда вы над этим не размышляете и не знаете уже даже - что есть такое?
                                Что тут сложного - чтобы понять это?

- Вот если, например, вы садитесь в самолет - взлетаете, - но перед этим все, что вам было непонятно в инструкции по руководству полетом - вычеркнули, - то что вы будете делать, когда вы достигните того момента - о чем было в вычеркнутом вами же в этой инструкции? Вы просто потерпите крах. И все.
                                Тем более в Слове Бога, когда каждый постулат Слова Бога в вере имеет значение в определенный момент вашей жизни - для вас, - а вы берете и вместо того, чтобы тратить время и силы свои - разуметь как можно больше в написанном Слове Бога учения Отца Нового Завета - берете и сразу же часть Слова Бога отрицаете - вычеркиваете для себя, - идя на поводу у сатаны.

- Тактика сатанинская такая - что ежели не удается скрыть от человека Слово Бога Нового Завета учения Отца, - то тогда скрыть хоть часть написанного - убедить человека не воспринимать Слово Бога во всей полноте, например, не принимать одно из крещений - во Христа или Христом, не умирать для закона и греха телом Христовым Словом Бога в вере, не очищать свое сердце, свой язык - чтобы смочь обуздать и все тело свое... Да много еще чего.
                                Тем более, когда сатане удается подменить учение Отца - в Новом Завете - законом Отца - и тогда и получается, что человек вроде бы начал с покаяния во имя Иисуса Христа и даже и крещения принял, - но далее он не идет по Слову Бога учения Отца Нового Завета, а смотрит опять на закон - вместо того, чтобы изучать и вникать в смысл Слова Божия учения Отца Нового Завета - чтобы познавать истину происходящего в Новом Завете.
                                Это все равно как - если готовить вас к самостоятельному полету на самолете - подменив при этом вам инструкцию для данной модели самолета на устаревшую - которая применима лишь была ранее к другой модели самолета - более несовершенной еще, - то есть, заранее облечь вас тем самым на погибель, - ибо вы не сможете в нужный момент управиться с самолетом в полете - потому что просто не будете знать - что и как вам надо делать - чтобы не рухнуть вниз... Что тут непонятного еще?

- сатана это все знает - и поэтому всячески и хитросплетенно - различными методами и ухищрениями и уводит человека от Слова Бога учения Отца Нового Завета - как вроде бы и второстепенными на первый взгляд убеждениями, так и напрямую - буквально выбивая из человека - из сердца человеческого Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета. Это хорошо показано Иисусом Христом в разъяснении - да в трех Евангелиях - притчи о сеятеле, - когда приходит враг - сатана - диавол - лукавый - и уносит семя - Слово Бога - из сердца человека.
                                Видите - как важно научаться в Слове Бога - чтобы разуметь уже хоть даже это - что это не какая - то там безобидная прогулка для вас, - а это идет война с сатаною -за сердце ваше - которое еще изначально было предназначено Богом для вмещения и содержания Слова Божия - чтобы в вере - осуществить ожидаемое.
                                А заповеди Бога в Новом Завете для христиан - ко исполнению - тоже имеются, - даны Богом, как и в законе есть заповеди. И Бог в Новом Завете грешить не разрешает - когда уже всякая неправда есть грех - как и лицемерие в любви.
                                Но это суть два разных завета и два разных служения.
                                Поэтому - один из приемов сатаны - это подменить Новый Завет - Слово Божие Нового Завета учения Отца - опять заветом прежним - декалогом, мол якобы в Новом Завете и нет никаких - да почти таких же - заповедей Бога - ко исполнению для пребывающих уже в Новом Завете с Богом христианам.
                                Потому ныне и написано -

9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- И это тоже Слово Бога - к разумению, а не к вычеркиванию.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 16 December 2018, 01:15 AM.

Комментарий

Обработка...