Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danilych
    Отключен

• 07 December 2018
    • 292

Сообщение от proxrista
    - Конечно христиане исполняют закон - и потому пред законом - непорочны -
    Вы исполняете Устную Тору,которой учили фарисеи?Серьёзно?
    "всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте......'"
    Уверен вы даже 10 заповедей не исполняете.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от baptist2016
      я не могу найти в Библии словосочетание "Бог Дух Святой"....
      А встречали " Дух Божий ", Который создал человека и что дыхание Вседержителя дало человеку жизнь ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от alexey957
        А встречали " Дух Божий ", Который создал человека и что дыхание Вседержителя дало человеку жизнь ?
        приведите текст.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Danilych
          Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
          Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          Кружева прямо.
          "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться".(Числа 23)
          Это Тайна Божия, скрытая от веков, и открытая Господом Иисусом в Его Пришествие (и да - во времена Моисея Господь не был человеком).
          Мф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
          Если для вас текст апостола - не Откровение, то ничем не можем помочь. Данный вопрос является только вопросом Дара Божия конкретному человеку, чтобы он смог это понять и принять. Если по причине личного ожесточения, человеку Господь этого Дара не дает, значит, человек этого Дара не достоин. Грех победил в конкретном человеке.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Danilych
            Вы исполняете Устную Тору,которой учили фарисеи?Серьёзно?
            "всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте......'"
            А вы не помните, эта инструкция для учеников-апостолов была дана, или для около Христа шествующего народа, который еще не сделал выбора в пользу Христа, как своего Раввина?
            ПС. А "Устной Торой" христиан является Евангелие, ибо Раввин свой у нас имеется.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Danilych
              Отключен

• 07 December 2018
              • 292

Сообщение от свящ. Евгений Л
              ПС. А "Устной Торой" христиан является Евангелие, ибо Раввин свой у нас имеется.
              Здорово.Но ни каких Евангелий во времена Иисуса не было,и поэтому говоря об исполнении повелений фарисеев он имел в виду Устную и Письменную Тору.

- - - Добавлено - - -

Это Тайна Божия, скрытая от веков, и открытая Господом Иисусом в Его Пришествие (и да - во времена Моисея Господь не был человеком).
              Бог никогда не был человеком.Это мифы древней Греции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Danilych
                ни каких Евангелий во времена Иисуса не было
                Очень интересно.
                Устную
                Тогда не было "Устной Торы", ибо фарисеи были одним из многих течений иудаизма. Они возглавили иудаизм после разгрома Иерусалима и падения автономии евреев в Римской Империи. Их конкуренты были уничтожены. До этого их построения не имели силы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych

Бог никогда не был человеком.Это мифы древней Греции.
                И был, и есть, и будет! Начиная с прихода 2000 лет назад. Исайю с его: "С нами Бог", - уже ни во что любители устных Тор вменяют.

Комментарий

• Danilych
                  Отключен

• 07 December 2018
                  • 292

Очень интересно.
                  Рад,что теперь вы знаете...что Евангелия были написаны спустя как минимум 40 и больше лет спустя смерти и воскресения Иисуса.

- - - Добавлено - - -

И был, и есть, и будет!
                  .....

- - - Добавлено - - -

Тогда не было "Устной Торы", ибо фарисеи были одним из многих течений иудаизма.
                  Да ладно.Она передавалась устно.И только потом после разрушения Храма её стали записывать,чтобы не исчезли знания.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от baptist2016
                    приведите текст.....
                    Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

В вопросе Отца и Сына все просто для простых,бесхитростных людей,не обремененных и не запутанных церковной догматикой:

Сия же есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСУСА ХРИСТА.
                      (Иоан.17:3)

НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ВСЕ, И МЫ ДЛЯ НЕГО, И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, Которым все, и мы Им.
                      (1Кор.8:6)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                      (1Кор.11:3)

Все остальное - дуализм,тринитаризм и другие измы - опасные для спасения заблуждения лжехристов,лжепророков и лжеапостолов:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить(обмануть), если возможно, и избранных.

ВОТ, Я НАПЕРЕД СКАЗАЛ ВАМ.
                      (Матф.24:24,25)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от proxrista
                        И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.
                        Бог есть один. Никаких троиц и триединств, согласно Писанию и здравому смыслу нет и быть не может по определению.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Tajar
                          В вопросе Отца и Сына все просто для простых,бесхитростных людей,не обремененных и не запутанных церковной догматикой:

Сия же есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСУСА ХРИСТА.
                          (Иоан.17:3)

НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ВСЕ, И МЫ ДЛЯ НЕГО, И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:6)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                          (1Кор.11:3)

Все остальное - дуализм,тринитаризм и другие измы - опасные для спасения заблуждения лжехристов,лжепророков и лжеапостолов:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить(обмануть), если возможно, и избранных.

ВОТ, Я НАПЕРЕД СКАЗАЛ ВАМ.
                          (Матф.24:24,25)
                          Скажите, как человек незапутанный догматикой, должны ли мы чтить Сына как и Отца?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от MakDim
                            Бог есть один. Никаких троиц и триединств, согласно Писанию и здравому смыслу нет и быть не может по определению.

- Согласно Писанию -

26
                            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

1
                            И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                            2
                            Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                            3
                            и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

4
                            и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                            5
                            а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

- И хватит уже людям голову морочить отрицанием Слова Бога -

19
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от proxrista

Вот и не отрицайте сказанное:
                              Слушай Израиль! Господь Бог наш, Господь один!
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от proxrista
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                1
                                И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                                2
                                Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                                3
                                и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

4
                                и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                                5
                                а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

19
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                по поводу троицы, может так проше?

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                                Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                                Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                                Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                                Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                                страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                                если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                                Вот и не отрицайте сказанное:
                                Слушай Израиль! Господь Бог наш, Господь один!
                                правильно.

Иисус есть сын Бога.

а так вы принимаете понятие троицы

Иоан 1. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                                Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                                Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                                Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                                Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                                страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                                если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...