Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от baptist2016
    Молюсь Отцу Небесному. Как учит Иисус Христос. Отец - Всевышний, Иегова и Творец. Пред Ним нужно каятся.
    - Есть Отец - Бог - написано. Есть Иисус Бог - написано - вы это хоть понимаете?
    Вернее о чем это я? Вы признаете Слово Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    поэтому именно Всевышнему и молимся.
    - То есть - вы не признаете Слово Бога?

5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

а вы Кому молитесь? Отцу или Сыну?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от baptist2016
        - А причем здесь это? Просили и у Иисуса - просили и у Бога Отца.
        Вы всегда можете обратиться к Иисусу - Господь, Иисус, помоги...

- Видите - как все просто с такими как вы? Вы не можете признать написанное - Иисус Бог и что Бог Иисус пришел во плоти - дух антихриста так и проверяется.

- Отсюда и споры эти все с такими как вы - вам приводят Слово Бога - Иисус Бог - и спрашивают - признаете?
        Вы что отвечаете - в ответ?
        Вот я отвечаю - признаю.
        А вы что отвечаете? А?

- Кстати - для незнающих еще Писание - Господь - и Есть Бог. Сюрприз.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

вы так и не ответили на вопрос Кому молитесь....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от baptist2016
            вы так и не ответили на вопрос Кому молитесь....
            - Молятся к Богу и просят Бога - и Отца, и Святого Духа и Иисуса Христа - в общении с Ними.

- К Отцу молятся - во имя Иисуса Христа - чрез Иисуса Христа - очищаясь Кровью Его.

Вы прочтите Евангелия - как просили Иисуса сделать нечто - это и есть молитва - прошения - в обращении к Богу.

- И по Писанию - Иисус Господь - Он и обращатся к народу Израиля. Читайте Писание.

- Еще раз - вы признаете написанное - что Иисус Есть Бог? А?

- Видите как вам трудно согласиться со Словом Бога - дух антихриста?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

В Библии нету указания молится Троице. Есть образец молитвы "Отче Наш". Всевышнему, во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от baptist2016
                В Библии нету указания молится Троице. Есть образец молитвы "Отче Наш". Всевышнему, во имя Иисуса Христа.
                - В Евангелиях - просили и Иисуса сделать нечто.

- Вы опять уворачиваетесь от ответа - вы признаете написанное - что Иисус Есть Бог?

- Видите - как вам неимоверно сложно признать Слово Бога - что Иисус Есть Бог?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от proxrista
                  - В Евангелиях - просили и Иисуса сделать нечто.
                  просили сделать лично, когда Он был тут на земле, когда ходил по земле Палестины. А теперь Он одесную Отца.
                  - Вы опять уворачиваетесь от ответа - вы признаете написанное - что Иисус Есть Бог?[]
                  ответ забыли? Опять?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от baptist2016
                    просили сделать лично, когда Он был тут на земле, когда ходил по земле Палестины. А теперь Он одесную Отца. ответ забыли? Опять?
                    - Я прекращаю с вами общаться.

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от baptist2016
                      в Библии так: Бог есть Дух.
                      Так в переводе, а в греческом не так.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от anatoliy6218
                        Так в переводе, а в греческом не так.
                        ну и как там?...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Бог то Один - Един, но Он есть Суть Одно - Отец, Дух Святой и Сын Божий - Три Личности.
                          Читайте наконец Слово Божие и бойтесь греха к смерти - когда вас уже не спасет никакое недомыслие...
                          Оскорбление то Святого Духа - что это значит - вы то понимаете...
                          Вот и не оскорбляйте Святого Духа - грех к смерти вашей - второй - и без всякого уже оправдания.
                          Ну вы же понимаете - да каждый из вас - что значит вас лично оскорбить как личность - и когда не признать вас за личность - в том числе?!
                          Вот и не притворяйтесь, что не разумеете о чем речь. Бог видит сердце каждого из вас.
                          И если вы знаете - что значит вас оскорбить как личность - то и не признавая Святого Духа - вы оправдания не имеете...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

3
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

5
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

16
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

20
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

13
                            ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                            14
                            Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от baptist2016
                              Отче наш...
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от proxrista
                                - Вы когда задаете вопросы - задавайте по два или три - и все. Легче же отвечать - и вам воспринимать ответы.

Хорошо, буду писать для Вас меньше. А облегчать восприятие мне не надо, я привык осваивать большие об'емы информации, были бы толковы ответы.

- Иисус -Единственный - кто исполнял закон.
                                Ветхозаветные примеры Вам не указ?

Учил Иисус учеников Своих учению Отца.
                                Вы забыли добавить, что называется оно - закон.

Иисус пришел - чтобы Его слушались все Иудеи - как и Отец глаголил с Небес.
                                Ошибаетесь: Луки 5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию...

К кому пришел Иисус? Подсказать или сами догадаетесь? Бога своего вопросите, может и растолкует сложную тему.

Во времена закона - не было тогда еще Нового Завета ...
                                Что есть Новый Завет по своей сути и чем он отличается от закона? Не читали в Ветхом? Или Иисус принес не тот Новый Завет, который Бог в Ветхом Завете обещал дать впоследствии?

... Учение Отца Иисус проповедовал - Нагорная проповедь и свидетельство тому - сразу же - а Я говорю... Не говорил Иисус - что надо делать как было ранее - а перечисляя раннее - говорил - а Я говорю - так поступайте...
                                А то, что я привожу, не из Нагорной проповеди?

- А теперь представьте себе - что во времена закона - только законники знали - досконально - как надо соблюдать закон - простолюдины всего не знали. Поэтому - если законники - как источник знаний закона - не соблюдали закон - как могут простолюдины соблюсти закон - когда они всего не знают?Вот Иисус и наставлял - прислушиваться к законникам - ибо они есть глашатаи закона - вы это хоть понимаете?
                                Отлично понимаю! Чему еще они, законники, должны были учить простолюдинов, кроме закона? Сами они не соблюдали, а учить соблюдать - учили. Попы так же поступают.
                                Иисус сказал в Матфея 23:1 "Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим: ... сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...".
                                Что Вы лично тут не принимаете? Что Иисус велел и христианам делать и соблюдать всё, что велят законники? Почему в Вас не вмещается слово Иисуса?

И тут же - Иисус заповедал - не слушаться и не наставляться ни у кого - кроме Его - Он Учитель и Наставник - вы это хоть понимаете?
                                Вы сами себе противоречите. То говорите: "Вот Иисус и наставлял - прислушиваться к законникам - ибо они есть глашатаи закона..."; то "И тут же - Иисус заповедал - не слушаться и не наставляться ни у кого - кроме Его...".
                                Так что Он заповедывал в конце концов, слушаться или не слушаться? Вы сами-то понимаете что ересь и бред несете? Нельзя одновременно слушаться и не слушаться.

Законники - как знающие закон - и должны были подтверждать всем - из Писания и закона - чтобы все слушались Иисуса Христа - по пророчествованию многих пророков Писания - вы это хоть понимаете? Это самое главное - что должны законники были говорить людям - о Иисусе Христе Боге пришедшем во плоти.
                                Нет, вот тут не понимаю. Что должны были делать законники? То, что и делали - учить закону. Чему учил Иисус - слушаться законников. Где в Писании это Ваше "должны были"? Ваша выдумка или кто подсказал? Кто еретик?

- А вы - и такие как вы - берете и одной фразой - где Иисус подтвердил - что надо исполнять закон - поступать по закону - в то время - и пытаетесь перечеркнуть все учение Иисуса Христа - вот я считаю - что такие как вы делаете это нарочно - чтобы обмануть людей - не учитывая весь Новый Завет при этом.
                                Так учил Иисус соблюдать закон или нет? Учил. Учил ли Иисус не соблюдать закон? Нет, не учил нигде никого. Вы учите. Кто еретик?

То, что Иисус сказал слушаться законников - вы якобы видите - а что тут же Иисус сказал - всем нам - что Он только Учитель - и что Он явил заповеди в Нагорной проповеди - вместо закона ...
                                Чему конкретно "вместо закона" учил Иисус? А? Не вижу. Извольте опубликовать хотя бы местоположение этих стихов, а то не верится что-то.

- вы учите людей вопреки учению Иисуса Христа чрез них...
                                Давайте еще раз посмотрим:
                                Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...
                                Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
                                Вопросы:
                                Это я учу или Иисус? Кого учит Иисус? Учит ли Он тому, что Вы говорите?

- Ах да... Вы же кроме той фразы ничего более и не знаете - что написано в Новом Завете... Но где вы тут видите - что ваше незнание освобождает вас от анафемы Бога - если вы вдруг вздумали поучать других по воле Бога? А?
                                Так учил ли Иисус своих учеников тоже соблюдать Закон, который не исчезнет, пока не придет конец земли и неба, вплоть до малейшей заповеди, учить этому других и делать всё, что велят делать фарисеи и книжники в Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Учил или не учил? Да или нет? Это учение Иисуса или нет? Что Вы вокруг да около?

И вы сами признавали - что Иисус подтвердил Фоме - Кто Он Есть... Но при этом говорите - другим людям - обманывая их самым бессовествным образом - что нигде Иисус такого не говорил по Себя...
                                Не лукавьте, я не говорил, что Иисус подтверждал. Как не стыдно лгать? Я говорил, что Фома - единственный, кто в Новом Завете назвал Иисуса Богом, а ни другие Апостолы, ни Сам Иисус этого не говорили нигде и Вы это опровергнуть не смогли. Кто еретик?
                                Смотрим: Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                                Ну и где тут Ваше "Иисус подтвердил Фоме - Кто Он Есть", где слова Иисуса "да, Я -Бог"? Где? Нет их. Лукавите, нехорошо это. Вы разве не знаете Нового Завета, который говорит, что (1 Иоанна 4:12) "Бога никто никогда не видел..."? Не знаете? Прискорбно.
                                Иисуса видели все, а Бога никто никогда. Почему? Для дошкольников:
                                Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                                Вы не знаете ничего, что нужно знать о Боге. Кто еретик и двоечник?

.... Вот напомнит вам Бог при встрече - этот стих - где ясно написано что Иисус Бог во плоти - в одном предложении - что будете делать?
                                Приведу слова Иисуса:Иоанна 20:17 Иисус говорит ... Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Вы-то что будете говорить, когда перед Вами были эти ясные слова? Чье слово будет судить в последний день?
                                Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                Вы соображаете, что отвергаете Самого Иисуса и слово Его? Нет? Весьма прискорбно, но я сделал, что мог: указал на них Вам.

- Я прекращаю с вами общение - оставайтесь сами в своей ереси - если Бога не боитесь - кто я для вас... Не вижу более смысла общаться с вами - у меня есть приказ Бога - отвращаться еретика после двух увещеваний... Это как раз ваш случай.. Я вам и таким как вы - многое уже сказал по Слову Бога в этой теме - нет вашей крови на мне. Аминь.
                                Я, конечно, всё понимаю, но чтобы Бог приказывал не слушать Свои же слова, переданные через Иисуса, - это для меня нонсенс. Бог ли Ваш бог? Вам, может, и бог, а мне - сатана.
                                Последний раз редактировалось Мишаша; 20 January 2019, 06:52 AM.
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...