Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от alexey957
    В христианстве логические рассуждения или вера написанному ?
    Одно не мешает другому. Законы логики, это законы правильного мышления. Нам Бог говорил - будьте мудры...
    Сообщение от alexey957
    Нигде не встречал слов о том что Дух Святой Бог, покажите хоть одно место во всей Библии.
    " Но Петр сказал: «Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел не твое ли было? И приобретенное продажей не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не людям, а Богу»."
    (Деян.5:3,4)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Сергий 69
      Одно не мешает другому. Законы логики, это законы правильного мышления. Нам Бог говорил - будьте мудры...

" Но Петр сказал: «Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел не твое ли было? И приобретенное продажей не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не людям, а Богу»."
      - Он не признает написанное - и это место - лишь подтверждает это.

- Я не знаю - откуда берутся такие люди - как все это в них сочетается, - с одной стороны вроде говорят что по Богу - а с другой стороны - тут же отрицают ясно написанный текст Слова Божия.
      Вот и получается - сатанинский обман - замешенный на полуправде - чтобы слушающим их - не спастись.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

У великого обманщика много подручных, готовых в любое время и любым способом обольщать души, изобретая различного рода ереси, которые соответствовали бы
        интеллекту тех, кого сатана ищет погубить. Его задача состоит в том, чтобы привести в Церковь неискренних, невозрожденных людей, которые станут источником сомнений и неверия и будут мешать тем, кто заинтересован в успехе дела Божьего. Немало людей, не имея настоящей веры в Бога и Его Слово, тем не менее признают некоторые
        принципы истины и потому, считаясь верующими, получают возможность выдавать свои заблуждения за духовные истины.

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
        (2Тим.3:13)
        Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
        И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
        (2Кор.11:13-15)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Очередное положение Ислама цитатами из христианских книг изложено.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            У великого обманщика много подручных, готовых в любое время и любым способом обольщать души, изобретая различного рода ереси, которые соответствовали бы
            интеллекту тех, кого сатана ищет погубить. Его задача состоит в том, чтобы привести в Церковь неискренних, невозрожденных людей, которые станут источником сомнений и неверия и будут мешать тем, кто заинтересован в успехе дела Божьего. Немало людей, не имея настоящей веры в Бога и Его Слово, тем не менее признают некоторые
            принципы истины и потому, считаясь верующими, получают возможность выдавать свои заблуждения за духовные истины.

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            (2Тим.3:13)
            Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
            (2Кор.11:13-15)

- Вот именно -

9
            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11
            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

19
            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

22
            но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23
            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24
            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25
            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот вы и есть тот - кто это все отрицает. Ведь так?
            И Бога не боитесь, и людей не стыдитесь - прямо отрицать ясно написанный текст Слова Божия - часть Нового Завета во всей полноте.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:21-23)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:21-23)

46
                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                47
                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                48
                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Сергий 69

А почему вы считаете что именно в отношении Святого Духа так было сказано а не Бога Отца ? Тем боле что в этом стихе много добавления от автора перевода. Библия , как Его слово учит только о одном Боге и Новый завет о Его Сыне . Сам Христос изрёк
                  Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

(Иоан.17:3,4)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от alexey957
                    А почему вы считаете что именно в отношении Святого Духа так было сказано а не Бога Отца ?
                    Потому что вначале делается укор о лжи не Отцу, а Святому Духу, а потом разъясняется что ложь Святому Духу это ложь Богу.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Сергий 69
                      Потому что вначале делается укор о лжи не Отцу, а Святому Духу, а потом разъясняется что ложь Святому Духу это ложь Богу.

- То есть, ясно написанный текст - отрицается сразу - и все другие места - так же.
                      Это хорошо видно на Слове Бога - что Иисус Есть Бог. тут уже сразу не прекрыто отрицаются многие ясно написанные места в Слове Бога.
                      Этом и проверяется дух антихриста - по Слову Бога.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от proxrista
                        - То есть, ясно написанный текст - отрицается сразу - и все другие места - так же.
                        Это хорошо видно на Слове Бога - что Иисус Есть Бог. тут уже сразу не прекрыто отрицаются многие ясно написанные места в Слове Бога.
                        Этом и проверяется дух антихриста - по Слову Бога.
                        распознать кто каким духом водим. очень просто, ну прям до смеха.

Иисус Назорей - Истинный Сын Человеческий.
                        То есть причастник плоти и крови человеческой. Если не в такой, как у нас - это подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Легко можно узнать кто каким духом водим. Видно этот вопрос надо задать каждому самому себе.
                        Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшим во плоти? или вы исповедуете Иисуса ещё кем?
                        (Христос = помазанный Святым духом)

То есть,Вы исповедуете Иисуса как помазанника Святым духом, то есть Христом пришедшим во плоти? и если вы исповедуете Иисуса ещё кем то, то вы водимы духом антихриста.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от statua
                          распознать кто каким духом водим. очень просто, ну прям до смеха.

Иисус Назорей - Истинный Сын Человеческий.
                          То есть причастник плоти и крови человеческой. Если не в такой, как у нас - это подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Легко можно узнать кто каким духом водим. Видно этот вопрос надо задать каждому самому себе.
                          Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшим во плоти? или вы исповедуете Иисуса ещё кем?
                          (Христос = помазанный Святым духом)

То есть,Вы исповедуете Иисуса как помазанника Святым духом, то есть Христом пришедшим во плоти? и если вы исповедуете Иисуса ещё кем то, то вы водимы духом антихриста.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          - Вот полнота научения учения Иисуса Христа - как различать тех к кто не от Бога.
                          Надо всю эту полноту и осознавать.
                          Ранее - приводилось лишь - не всякому духу верьте и испытывайте духов - и далее переводился разговор по Писанию - что кто не говорит как это слово - то нет в том света - и подменялся весь Новый Завет опять законом - ложью и подменялся - ибо полнота назидания - ясно говорит о учении Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - вот далее - по тексту -

1
                          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          4
                          Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                          5
                          Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                          6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Так и в мире - вы встретите людей - говорящих - мол, Иисус Господь - но при этом не подвластных Новому Завету.
                          Важно исповедовать - Иисуса Бога пришедшего во плоти - в этом суть проверки духа антихриста.
                          Но - все это и заключено в словах - что кто не слушает Апостолов Христовых - учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - во всей полноте написанного, - тот и не от Бога - а водится духами заблуждения.
                          То есть, можно признавать часть написанного - и тут же отрицать остальное - это и есть - не от Бога.
                          Нет такого у Бога - чтобы слушаться лишь часть учения Иисуса Христа, - не позволяет так делать Бог.
                          Вот как в прообразе - в законе - весь закон надо исполнять, так и учение Иисуса Христа Нового Завета надо исполнять во всей полноте, - а иначе - какая же это любовь... - от части.
                          Не имеет человек право отрицать нечто из учения Иисуса Христа Нового Завета.
                          То есть, - вот это и проверка - кто не от Бога -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот когда отрицается какая - нибудь тема в учении Иисуса Христа - не слушает человек - что говорят ему Апостолы Христовые по этому вопросу - или этой теме - или этому назиданию - или по этому положению, или наставлению, или постулату...
                          В этом смысл проверки - что сие не от Бога - вот такое нежелание человека не слушаться Слова Бога чрез Апостолов Христовых.
                          А такое непослушание части учения Иисуса Христа - и плодит конфессии - к погибели людей - ибо как раз той части, которая отрицается - тактика сатанинская - им и не хватает для спасения...

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от proxrista
                            -6
                            ну вы знаете.

так вы признаете Иисуса за Христа или ещё за кого? я так понял за Бога самого признаете?

тогда скажите кто больше посланный или пославший? Это вопрос Иисуса.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Евангелие от Иоанна 12 глава

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, Тот есть крестящий Духом Святым».
                            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Евангелие от Иоанна 1 глава

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                            Последний раз редактировалось statua; 25 February 2019, 02:45 PM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от statua
                              ну вы знаете.

так вы признаете Иисуса за Христа или ещё за кого? я так понял за Бога самого признаете?

тогда скажите кто больше посланный или пославший? Это вопрос Иисуса.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                              50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Евангелие от Иоанна 12 глава

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, Тот есть крестящий Духом Святым».
                              34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Евангелие от Иоанна 1 глава

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                              12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

- Скажимте - ваш отец - больше вас? Но вы при этом человек - как и ваш отец?

- Вот и нечего отрицать всю полноту написанного о Господе славы Сыне Божием Боге пришедшем во плоти.

- У меня иногда такое восприятие - что люди ни разу не читавшие Новый Завет Бога - берутся поучать других - по воле Бога.
                              Вы попробуйте так сделать вначале - в ядерной физике...

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от proxrista
                                - Скажимте - ваш отец - больше вас? Но вы при этом человек - как и ваш отец?

- Вот и нечего отрицать всю полноту написанного о Господе славы Сыне Божием Боге пришедшем во плоти.

- У меня иногда такое восприятие - что люди ни разу не читавшие Новый Завет Бога - берутся поучать других - по воле Бога.
                                Вы попробуйте так сделать вначале - в ядерной физике...
                                в ядерной говорите?

Комментарий

Обработка...