Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Вовчик
    я не хочу подчиняться Вам - а Богу я подчиняюсь.

Вы разницу между собой и Богом улавливаете?

я прошу Вас уже несколько дней показать, где в Библии написано то, что Вы утверждаете - что сатана отвергает любое Слово Бога - и в том числе - что Иисус Есть Бог - пришедший во плоти.
    - Вам приведено Слово Бога - что отвергающий любое Слово Бога Нового Завета преподанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых - есть дух от сатаны - так этот дух сатанинский и узнается, - различается, - но вы не желаете это признавать.
    Бог лично вас предупреждает - что ежели лично вы не желаете слушать Это Слово Бога - то вы не от Бога - и дух сатаны не от Бога - сатана это дух.
    В Слово Бога вмещается и то - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - что сатана и отвергает - и убеждает так говорить и людей - отвергать эту истину.

- Поэтому и написано -

9
    Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

- То есть, если человек будет исповедовать Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти и сердцем веровать - что Бог воскресил Его из мертвых - то спасется.
    Вот чтобы человек не смог спастись - согласно этого провозглашения Слова Божия - сатана и убеждает людей - что Иисус якобы не Господь - не Бог пришедший во плоти - вопреки Слову Бога - а эти люди - лжесловесники - ходят затем уже и убеждают в этом других людей -

13
    ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
    14
    Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

15
    Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- А вы не признаете написанное - что -

3
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- дух сатанинский - сатана - не исповедует Иисуса Христа - Бога - пришедшего во плоти - а вы спрашиваете - где, да где это написанное... Признать не желаете - что Иисус Бог пришедший во плоти - вот и все. Иисус Есть Бог - и до прихода во плоти.

- Написано -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Что сатанинский дух - сатана - не желает слушать Слово Бога чрез Апостолов Христовых - так он и узнается.
    Вы это отвергаете - не желаете это слушать и признавать - потому и переспрашиваете - где, да где...

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- В этом определении Бога и заключен сатана - не желающий слушать Слово Бога - так сатана и проявляется - и чрез людей в том числе - чрез лжесловесников... -

1
    Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2
    через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

- А вам - тактика сатанинская - надо - чтобы вам лично привели - где это написано - что сатана отвергает каждый постулат учения Иисуса Христа - вот конкретно - тогда для вас это так и будет - хитросплетенная ересь - когда Бог сразу сказал это обо всем Слове Бога чрез Апостолов Христовых - чтобы у таких как вы не было уже повода отвергать хоть одну тему, хоть один стих Слова Бога - под этом предлогом, что якобы если не написано - что сатана отвергает именно этот стих - то значит, что сатана не отвергает Слово Бога и вы должны за это сатане поставить памятник... посмертно в геенне озера огненной...

- А вы, батенька, еретик - отвергающий Это Слово Бога -

6

- И это не дает вам никак успокоиться - и признать Слово Бога. Факт.

- Это определение Бога в Слове Его - закрывает все лазейки - внимание - все лазейки закрывает всем еретикам - отвергать хоть один стих Слова Божия Нового Завета - сразу - дух антихриста - и есть сатана - действующий чрез людей - узнается -

32
    И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
    33
    Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

- Когда вы предстанете пред Богом - меня там не будет - но будет Бог и Слово Бога - Которое вы сейчас отвергаете - и вопрос к вам Бога - зачем вы это делали...
    Последний раз редактировалось proxrista; 12 May 2019, 12:11 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34241

Сообщение от proxrista
      - Когда вы предстанете пред Богом - меня там не будет - но будет Бог и Слово Бога - Которое вы сейчас отвергаете - и вопрос к вам Бога - зачем вы это делали...
      судя по тому, как Вы себя ведёте - Вы там даже очень будете...и я буду свидетельствовать о Вас...

Не возвышайте себя дабы не быть униженым...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вовчик
        клевета...

это Вы решили сами за себя - что Вы от Бога...и прикрываетесь этой фразой...

по тому, как Вы со мной разговариваете, не видно, что Вы от Бога

я не некоторые - я это я, разговаривающий с Вами - и я не отрицаю, что Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти...а Вы утверждаете, что я лжец, значит Вы отрицаете сказанное мною -
        Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти...

потому и говорю, что у Вас есть духовные проблемы, но которые можно легко исправить - если Вы научитесь понимать и уважать мнение других людей и не возводить Ваше мненние в критерий истины...

- Конечно вы лжец - если вы утверждаете всем тут - что это де не так -

- И не надо делать вид - что якобы не понимаете - что речь не обо мне идет - а о Апостолах Христовых - и о Слове Бога чрез них - во всей полноте Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        судя по тому, как Вы себя ведёте - Вы там даже очень будете...и я буду свидетельствовать о Вас...

Не возвышайте себя дабы не быть униженым...
        - Вот и не возвышайтесь над Словом Бога... - подменяя написанное своим де мнением.

- Это написано равно для всех -

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Коли вы уж взялись поучать людей воле Бога.
        Слово Божие - реальный меч обоюдоострый. Вот и смотрите - насколько ваше мнение - соответствует Слову Бога - если вы в вашем мнении убеждаете людей - вопреки Слову Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        за всё это время Вы не привели ни одной цитаты, подтверждающей Ваши слова
        3
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Вопрос, - Иисус Христос Есть Бог - до прихода во плоти?
        дух антихриста - дух сатаны?

6

- дух эаблуждения - дух сатаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        покажите место в Библии, где сказано,
        что сатана отвергает любое Слово Бога - и в том числе - что Иисус Есть Бог - пришедший во плоти.
        6

- Не слушает Апостолов Христовых - во всем. сатанинская тактика - признать нечто - и тут же нечто отрицать - из Слова Божия.

32
        И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
        33
        Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

- Как Иисус назвал прикословлящих Ему - Слову Бога? А? Да прямым текстом... - "в яблочко..."

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

В Библии нет и никогда не было никакого учения о троичности Бога или божества. Это учение пришло в христианство в начале 4 века н.э. из католицизма,постоившего его на аналогиях с языческими божествами.

А нынешнее христианство его принимает и проглатывает бездумно и без исследования как нечто "естественное" и традиционное.

А Истине Писаний об этом отвергается и попирается и оспаривается и извращается...

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Но не у всех [такое] знание(1Кор.8:6,7)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Tajar
            В Библии нет и никогда не было никакого учения о троичности Бога или божества. Это учение пришло в христианство в начале 4 века н.э. из католицизма,постоившего его на аналогиях с языческими божествами.

А нынешнее христианство его принимает и проглатывает бездумно и без исследования как нечто "естественное" и традиционное.

А Истине Писаний об этом отвергается и попирается и оспаривается и извращается...

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
            Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
            Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34241

Сообщение от proxrista
              - Конечно вы лжец - если вы утверждаете всем тут - что это де не так -
              что это де не так?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Tajar
                Что же вы не говорите Б, сказав А - не продолжаете мысли ортодоксальных иудеев, что Христианство и его учение о Мессии - это 100% язычество с обожествлением человека?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Что же вы не говорите Б, сказав А - не продолжаете мысли ортодоксальных иудеев, что Христианство и его учение о Мессии - это 100% язычество с обожествлением человека?
                  Зачем вы приписываете мне то,чего у меня и в мыслях не было?!Мне нет необходимости обращаться к ортодоксам за Истиной Божией,если у меня есть Святое Писание и учение Господа Иисуса Христа!

И я не питаюсь религиозными сказками преданий.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista

Куда вы денетесь от судилища Христова , все предстанут перед Ним , чтобы получить от Него то , что каждый заслужил.
                    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                    (2Кор.5:10)
                    Не путайте с судом перед престолом Божьим.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Вовчик
                      что это де не так?
                      6

- Это для вас не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

- Господь Иисус - Бог, Бог Отец - Бог - сами же приводите.
                      Написано -

18
                      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

19

- Мало ли что вы там говорите. Вас уже ждет анафема от Бога - за ложь вашу. Говорите - хоть что... Бога не боитесь - ваша дело, вам и отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                      1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                      Евангелие от Иоанна 14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                      Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                      - Приведенное вам - не отменяет всего остального написанного в Слове Бога - вы не имеете право отменять всю полноту написанного - по каждой теме.
                      Например, что Иисус человек обращающийся к Богу как человек исполнивший закон, что Иисус Господь Бог - и что Иисус Сын Божий.
                      А вы, мол, этого не знали и в Слове Бога никогда не читали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Зачем вы приписываете мне то,чего у меня и в мыслях не было?!Мне нет необходимости обращаться к ортодоксам за Истиной Божией,если у меня есть Святое Писание и учение Господа Иисуса Христа!

И я не питаюсь религиозными сказками преданий.
                      - Отец Господь Бог, Иисус Господь Бог...

- Интересно, вы действительно настолько не понимаете - что сами же приводите - Иисус Господь - и сами тут же отрицаете - что Иисус Есть Бог - Господь и Есть Бог.

- Это все равно как перепечатывать таблицу умножения людям - и тут же говорить - что дважды два не четыре - вопреки вами же приводимой таблице умножения...

- - - Добавлено - - -

2
                      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3

- А Иисус до того как прийти во плоти - Бог и Есть - ибо Богу лишь возможно все...

- Вот и не обманывайтесь насчет духа антихриста сатанинского -

7
                      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

5
                      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
                      благословенный во веки, аминь.

13
                      ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                      14
                      Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                      15
                      Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34241

Сообщение от proxrista
                        6
                        кто это Мы? Вы себя на Мы называете?

только отвечайте коротко на поставленный вопрос - или это нечистый дух Вам не позволяет быть ясным и кратким?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вовчик
                          кто это Мы? Вы себя на Мы называете?

только отвечайте коротко на поставленный вопрос - или это нечистый дух Вам не позволяет быть ясным и кратким?
                          - Вы это где читаете? То что же вы все время меня переспрашиваете об этом? А?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34241

Сообщение от proxrista
                            - Вы это где читаете? То что же вы все время меня переспрашиваете об этом? А?
                            всё время - это сколько раз? Покажите...

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
                              Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                              И тверди их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и когда ты ложишься, и когда ты встаешь.
                              И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они начертанием между глазами твоими,
                              И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                              (Втор.6:4-9)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Вовчик
                                всё время - это сколько раз? Покажите...
                                - Хватит юлить, - читайте ваши же сообщения.
                                Это Слово Бога -

6

- А вы делаете вид - что не понимаете - что речь идет о Апостолах Христовых.
                                Вам что - заняться более нечем?
                                Здесь ясно сказано - что кто не от Бога - не слушает Слово Бога чрез Апостолов Христовых - вот во всей полноте - нет здесь никаких исключений, - так дух сатанинский и проверяется. И не надо подменять здесь написанное - вашим мнением.
                                Об этом и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
                                Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                                И тверди их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и когда ты ложишься, и когда ты встаешь.
                                И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они начертанием между глазами твоими,
                                И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                                (Втор.6:4-9)

- И что?

- Господь Бог Иисус, Господь Бог Отец... - а вы говорите, что нет Триединства в Слове Бога...
                                Сами приводите - уже у вас два Бога Господа - и Дух святой Бог - и Имя Бога Триедино, - и сами же и отрицаете это.
                                Неужели вы начали понимать свою ересь?

18
                                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                19
                                20
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

7
                                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

20
                                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Вот и хватит обманывать людей - что это не так.

Комментарий

Обработка...