Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от proxrista
    - Вам ответ дан - и не раз - по Слову Бога.
    Я прекращаю с вами общение.
    сейчас Вы солгали в третий раз...прекращайте...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Вовчик
      сейчас Вы солгали в третий раз...прекращайте...
      ну вот и выяснили снова, могут ли лжецы быть от Бога и стоит ли их слушать.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Zax
        ну вот и выяснили снова, могут ли лжецы быть от Бога и стоит ли их слушать.
        здесь явно налицо одержимость нечистым духом...все признаки...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Вот видите - этот человек будет говорить что угодно - обвинять огульно - уводя от сути вопроса - но...

- Но так и не сможет повторить Слово Божие - что Иисус Есть Бог - и что Иисус Есть Бог пришедший во плоти -

20
          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- То есть, этот человек не признает Слово Бога - но он не может это признать и повторить.
          Вот он может "распекать" за закон некоторых - хотя закон есть Слово Бога - подводящее ко Христу, - но вот признать написанное - просто признать и так и говорить - он не может.
          Сам других обвиняет - конечно же - в непризнании Слова Бога, - но сам повторить не может.
          И неважно уже для него - что Иисус Господь - и по Писанию - это и Есть - Иисус Бог.

- Но и это ведь еще не все.
          дух антихриста управляет этим человеком - это удивительно, конечно, - но это так.
          Ведь в чем весь смысл - сказать, что Иисус Бог пришедший во плоти - когда ясно сие написано -

16
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- То есть, Иисус Есть Бог явившийся во плоти - в подобии плоти греховной - вот же подтверждено и здесь -

5
          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- То есть, надо говорить по Слову Бога - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - в этом изобличение духа антихриста - потому что дух антихриста не может это повторить и признать -

2
          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- То есть, согласно Слову Бога - Иисус Есть Сын Божий и Бог - пришедший во плоти - вот это - то дух антихриста и не может признать и исповедовать -

13
          ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
          14
          Который дал Себя за нас,
          чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
          15
          Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- То есть, - сие надо говорить постоянно - что Иисус Бог Спаситель отдал Себя за нас.

- Он - дух антихриста не может это признать и исповедовать.
          Вместо этого - вот чтобы просто признать ясный и простой текст - не надо понимать ничего тут - просто так и исповедовать - то дух антихриста это сделать не может - и всячески уворачивается от этого - ссылаясь на другие места Слова Бога - что так ведь все и есть, - и обвинять будет тех, кто говорит - что Иисус Есть Бог Спаситель Который отдал Себя за нас - вот обвинять в чем угодно - но только бы увести от истины Слова Бога.

- Еще раз, - речь не идет о понимании или не понимании написанного, речь идет о исповедовании Слова Бога - один к одному - то дух антихриста не может это сделать - сказать и признать - что Иисус Есть Бог Спаситель пришедший во плоти.

- Я таких людей встречал - по крайней мере четырех человек - вот откровенно противящихся Богу Иисусу пришедшему во плоти - Слову Бога - чтобы так сказать и признать. Это конечно же удивительно, - но факт остается фактом - что этот человек будет других обвинять в непризнании написанного - но сам при этом - не признает - и не признает самое главное - что Иисус Бог пришедший во плоти и отдал Себя за нас.

- Соответственно - и по другим темам - у таких есть абсолютное непонимание написанного - и не признание - вот хоть части по данной теме, - и если такой человек не признает написанное - Иисус Есть Бог пришедший во плоти - то что же с ним еще говорить по другим темам? Бог просто не даст таковому глубину разумения - Бог гордым противится - а смиренным дает благодать - признающим с благодарностью Бога Иисуса, Который искупил людей - чтобы те спаслись.

- Еще раз, - речь сейчас идет просто - признает такой человек ясно написанный текст - или нет. А так, как это касается Иисуса Бога пришедшего во плоти - то и речь идет конкретно - о духе антихриста.
          Вот и не обманывайтесь - ухищрениями некоторых - которые не признают Слово Бога о Иисусе Боге пришедшем во плоти.
          Бог однозначно предупреждает об этом -

2
          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Слово Бога - истина.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Человек, кстати, как сотворенный по образу и подобию Божию - тоже один, един и триедин - суть - душа, дух и тело -

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
              (Втор.6:4-6)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
              дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
              (Ис.45:5,6)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Иоан.17:3)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar
                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                (Втор.6:4-6)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                (Ис.45:5,6)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                (Иоан.17:3)

22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

5
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
                благословенный во веки, аминь.

18
                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19
                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20
                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

7
                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

13
                ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                14
                Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                15
                Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- Как же некоторым невозможно признать Иисуса Христа Богом и Спасителем...

- Как думаете - почему так?

- Вот с ярым упорством они приводят одни стихи - но никогда - совместно с ними - тут же и другие.

- То есть, Иисус Есть Господь славы Сын Божий Бог пришедший во плоти - вся полнота написанного о Иисусе Христе - сатана - дух антихриста - это не признает.
                Тактика сатанинская - приводить часть Слова Бога - в противовес - для отрицания - другой части по этой теме в Слове Бога - для отрицания всей полноты написанного - а именно от полноты написанного - приходит и разумение того, что говорит Бог по этой теме.

18
                Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                19
                Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                20
                Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                21
                Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                22
                Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

23
                Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                (Исаия 45:23)

Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                (К Римлянам 14:11)

10
                дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11
                и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- Ну, теперь вы видите - как отличить сатану от Бога? сатана лжет.

12
                Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                13
                Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                14
                Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                15
                Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                16
                Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                17
                Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

17
                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

18
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

18

18

12
                Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                13
                Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

17
                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18

- сатана это отрицает. Не обманывайтесь.
                Последний раз редактировалось proxrista; 25 May 2019, 01:36 AM.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.
                  (Прит.15:12)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar
                    Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.
                    (Прит.15:12)
                    - Вот именно -

Синодальный
                    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Современный
                    Ибо никто не станет праведным перед Богом, лишь только исполняя закон, потому что всё, исходящее от закона, есть лишь признание греховности.

РБО. Радостная весть
                    Потому что делами Закона «не оправдается пред Ним никто из живущих». Через Закон приходит лишь осознание греха.

I. Oгієнка
                    Бо жадне тіло ділами Закону не виправдається перед Ним, Законом бо гріх пізнається.

- - - Добавлено - - -

16
                    Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                    17
                    Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

7
                    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

19

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- сатана отрицает Слово Божие...

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        Но не у всех [такое] знание
                        (1Кор.8:6,7)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Tajar
                          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7

19

12
                          13

17
                          18

- сатана это отрицает. Не обманывайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

- Вот именно, - Отец Господь Бог, Иисус Господь Бог... - сами же и приводите - сами и отрицаете - вслух - людям - что сие так все и есть...

- Вы приводите таблицу умножения, например, - но тут же говорите всем - что дважды два есть пять - а не четыре - как в таблице умножения - неприкрыто обманываете людей при этом - убеждая их в обратном - как написано.

5
                          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,
                          благословенный во веки, аминь.

18
                          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19
                          20
                          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

7

13
                          14
                          Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                          15

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:

пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                            (Иер.5:29-31)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Изумительное и ужасное совершается в сей земле:

пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                              (Иер.5:29-31)

- Так о ком тут речь идет? Не о евреях ли?

- Иеремия - к кому обращался - вот прежде всего? К какому народу вещал Иеремия?

9
                              И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
                              10
                              И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
                              11
                              И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
                              12
                              И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
                              13
                              И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
                              14
                              И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
                              15
                              и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
                              16
                              И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
                              17
                              И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
                              18
                              За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.

- Вот и не надо наводить "тень на плетень"...

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Верить этому учению о триединстве, в то время как мы читаем Библию,
                                означает, что мы должны верить, что Бог Сам Себя послал в мир, чтобы
                                умереть, и примирить мир с Собою, Сам Себя воскресил из мёртвых, вознёсся
                                на небо и там молился перед Самим Собой, дабы примирить мир с Собою,
                                и является единственным Посредником между Им Самим и людьми.
                                Получается также, что Бог в Гефсиманском саду молился за Себя перед Самим
                                Собою, если верить таким небылицам.
                                В Священном Писании есть такие тексты, которые трудно понять, но всё-таки
                                должно быть ясно, что Бог никого из не принуждает верить, если человек не хочет.
                                Те, кто ухватились за учение о троице, молятся, по сути, другому богу, как и язычники
                                молились Ваалу. Этим они попирают первую Заповедь из десяти, сами того не понимая!

5 И хотя существуют так называе-
                                мые «боги», будь то в небесах или на
                                земле (и в самом деле есть множество
                                «богов» и множество «господ»),
                                6 для нас
                                существует только один Бог Отец, от
                                Которого исходит всё и через Которо-
                                го мы обрели жизнь. Для нас есть один
                                Господь Иисус Христос, и через Него
                                существует всё, и через Него мы живы.

1-е к Коринфянам 8:5-6 WBTC

15 Кто признаёт