Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Вовчик
    Вы - Бог?????

Я отрицаю Ваше понимание слов Бога?

Разницу видите?
    - Причем здесь мое понимание - когда вы отрицаете прямо написанный текст - вы не вкладываете в сердце свое Слово Бога - а искажаете дословно написанное.
    Это Новый Завет - и Бог четко дал ясный критерий - кто уже Его, а кто не от Бога.
    Поговорите другим немного еще - что это де не так - и анафема вас уже поджидает за это - от Бога.
    Я ваш лучший друг сейчас - предупреждающий вас об этом. Факт.

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от proxrista
      - Причем здесь мое понимание - когда вы отрицаете прямо написанный текст - вы не вкладываете в сердце свое Слово Бога - а искажаете дословно написанное.
      я отрицаю Ваше понимание текста...а у Вас даже мысли не возникает, что кто-то может понимать истиннее, чем Вы ...

потому и говорю...гордыня...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вовчик
        я отрицаю Ваше понимание текста...а у Вас даже мысли не возникает, что кто-то может понимать истиннее, чем Вы ...

потому и говорю...гордыня...
        - Вы не мое понимание отрицаете - вы отрицаете Слово Божие -

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Точно так же некоторые отрицают - ясно написанный текст что Иисус Есть Бог -

5
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Они тоже говорят - что это мое понимание...

- Что, так трудно говорить - как написано?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от proxrista
          вы отрицаете Слово Божие.
          клевета...

это Вы решили сами за себя - что Вы от Бога...и прикрываетесь этой фразой...

по тому, как Вы со мной разговариваете, не видно, что Вы от Бога

- Точно так же некоторые отрицают - ясно написанный текст что Иисус Есть Бог -
          я не некоторые - я это я, разговаривающий с Вами - и я не отрицаю, что Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти...а Вы утверждаете, что я лжец, значит Вы отрицаете сказанное мною -
          Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти...

потому и говорю, что у Вас есть духовные проблемы, но которые можно легко исправить - если Вы научитесь понимать и уважать мнение других людей и не возводить Ваше мненние в критерий истины...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            (Иоан.17:3)

ИЛИ ТРИЕДИНОГО?!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Вовчик
              клевета...

это Вы решили сами за себя - что Вы от Бога...и прикрываетесь этой фразой...

по тому, как Вы со мной разговариваете, не видно, что Вы от Бога

я не некоторые - я это я, разговаривающий с Вами - и я не отрицаю, что Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти...а Вы утверждаете, что я лжец, значит Вы отрицаете сказанное мною -
              Иисус Христос есть Бог пришедший во плоти...

потому и говорю, что у Вас есть духовные проблемы, но которые можно легко исправить - если Вы научитесь понимать и уважать мнение других людей и не возводить Ваше мненние в критерий истины...
              - Причем здесь я?
              Вы отрицаете Слово Бога -

1
              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              4
              Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
              5
              Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
              6

- Речь идет о Апостолах Христовых и о Слове Бога чрез них -

8
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              9
              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Это вы искажаете определение Слова Божия - о тех - кто не от Бога - кто не желает слушать Слово Божие чрез Апостолов Христовых - и Это тоже суть Слово Божие -

6

- А вы берете сейчас и прямо обманываете людей - будто бы тут говорится обо мне - и, мол, это я что хочу - то и говорю...
              Вы вообще - вот кто такой?
              Почему вы позволяете себе говорить - что сие написанное - не так? А?

6

- Вы забыли перед Кем каялись и Кому обещали иметь добрую совесть?
              Почему вы прямо отвергаете Слово Бога - и не стыдясь - ни Бога, ни людей - еще и спорите - что это, мол, все не так?

6

- Это финальная фраза научения Бога - о необходимости слушать всю полноту Слова Божия чрез Апостолов Христовых - исключающая для всех еретиков отрицать хоть что - нибудь из учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - то вы берете прямо эту саму фразу и отрицаете сейчас.
              То есть, вы не говорите - один к одному как здесь написано - слушать Апостолов Христовых - во всем - а вы подменяете дословно написанное своим мнением - мол, это не так.
              Не надо вашего мнения никому - вы говорите людям - дословно написанное - как именно определяется ныне дух сатанинский заблуждения - когда он не желает слушать Слово Бога учения Иисуса Христа - внимание - чрез Апостолов Христовых - во всей полноте.

И потому - вот такие деятели как вы - позволяют себе отрицать водное крещение, крещение Святым Духом, что Иисус крестит всех Святым Духом - а не только лишь Апостолов Христовых, что не рожденные свыше Царствия Божия не достигают...

- Отрицание вами этой фразы - и дает лазейки еретикам разного рода искажать учение Иисуса Христа - да по разным темам - когда здесь Бог прямо изобличает их - говоря - что они не желают слушать Апостолов Христовых в воле Его - вот по разным темам и разным постулатам учения Отца Нового Завета -

6

- А вера - она от слушания - слышания Слова Божия - а не от вашей подмены написанного...
              А вы берете и на корню сразу и обрезаете - отрицанием вашим - главный постулат в учении Иисуса Христа - как надо изобличать ныне тех - кто не от Бога - в нежелании их слушать Слово Божие чрез Апостолов Христовых - во всей полноте написанного.

Да кто вы такой? А?
              Последний раз редактировалось proxrista; 10 May 2019, 11:40 PM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от proxrista
                Причем здесь я?
                Вы отрицаете Слово Бога
                за всё это время Вы не привели ни одной цитаты, подтверждающей Ваши слова
                сатана и отвергает Слово Бога - что Иисус Есть Бог.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Вовчик
                  за всё это время Вы не привели ни одной цитаты, подтверждающей Ваши слова
                  - В том - то все и дело - что вы не знаете - делаете вид, что не знаете, - что сатана отвергает любое Слово Бога - и в том числе - что Иисус Есть Бог - пришедший во плоти - ибо Иисус и Есть Бог - до прихода во плоти - и после прихода во плоти.
                  А чтобы услышать сатану - вам достаточно прочесть эту тему - и увидеть - как сатана отвергает - что Иисус Есть Бог - Слово Бога сатана и отвергает - что написано - Иисус Бог.

- Именно потому и дано это определение - как различать духа сатаны от духа послушного Богу. Вы вот сами и отрицаете Слово Бога - причем напрямую - значит вы и творите все это от сатаны -

6

- Отрицаете ведь написанное здесь? А? Значит - вы не от Бога и есть. Да написано же...

1
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2
                  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  4
                  Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                  5
                  Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                  6

2

- Давайте ответьте - Кем был Иисус - до прихода во плоти? И докажите - что сатана этого не знал. Ждем, ждем...

- А чтобы вы не сомневались уже в Слове Бога чрез Апостолов Христовых - это к вам лично сейчас Бог и говорит -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от proxrista
                    - В том - то все и дело - что вы не знаете - делаете вид, что не знаете, - что сатана отвергает любое Слово Бога - и в том числе - что Иисус Есть Бог - пришедший во плоти
                    покажите место в Библии, где сказано,
                    что сатана отвергает любое Слово Бога - и в том числе - что Иисус Есть Бог - пришедший во плоти.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Вовчик
                      покажите место в Библии, где сказано,
                      что сатана отвергает любое Слово Бога - и в том числе - что Иисус Есть Бог - пришедший во плоти.
                      - В том определении - что вы отвергаете - это все и сказано.
                      Прочтите эту тему - и увидите - как сатана - чрез некоторых отвергает - что Иисус Есть Бог.

- Вот здесь все это и сказано - дух сатанинской не слушает Слово Божие всего учения Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых, - это верно - как по любой теме, так и по любому стиху Слова Божия - показываю еще раз -

6

- сатана не от Бога.
                      Любой - кто отвергает Слово Божие Нового Завета учения Отца чрез Апостолов Христовых - ныне - не от Бога - а от противника Бога - от сатаны -

9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Это общие определения Бога - для всей полноты учения Иисуса Христа - но говорящие конкретно по каждому Слову Бога Нового Завета.

кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа

- Говорится о всем учении Иисуса Христа - и о этом стихе Слова Божия - и в том числе, - то есть - от сатаны тот - кто не слушает Апостолов Христовых - во всем - такую власть Бог дал Апостолам Христовым - чтобы никто из людей не смел отвергать благодатную волю Отца в Новом Завете.
                      Поэтому - отвергая - и здесь написанное - вы от сатаны. Факт.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от proxrista
                        - В том определении - что вы отвергаете - это все и сказано.
                        Прочтите эту тему - и увидите - как сатана - чрез некоторых отвергает - что Иисус Есть Бог.
                        я всегда опираюсь на Библию и Вам советую.

Вы даже не представляете, какую услугу Вы делаете сатане, утверждая, что сатана не признаёт Христа Богом.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вовчик
                          я всегда опираюсь на Библию и Вам советую.

Вы даже не представляете, какую услугу Вы делаете сатане, утверждая, что сатана не признаёт Христа Богом.
                          - сатана убеждает в этом людей - через духов сатанинских - и они - эти люди - убеждают в этом других - и сами подпадая под анафему Бога за это - и других вводя в погибель вечную -

28
                          Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Вы сами себя тут и изобличили - что не всегда на Библию опираетесь - отвергая ясно написанный текст Слова Божия. И это так наглядно.

- Вот вам пример - как сие все происходит - как отрицаются некоторые положения учения Иисуса Христа Нового Завета - когда не слушают Апостолов Христовых - которым только Бог и поручил - научить все народы земли - не вам Бог сие поручил - а Апостолам Христовым - которых вам слушать молча и с бледным видом - не смея искажать Слово Божие Святым Духом чрез них -

1
                          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                          2
                          через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

3
                          запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

- А это в противовес Бог и провозглашает - как изобличать - этих духов сатанинских обольстителей - и этих лжесловесников -

6

8
                          9

- То есть, - тут буквально и написано, - не сметь говорить противное Слову Божию чрез Апостолов Христовых - а научаться молча и с бледным видом - чтобы не говорить что вопреки и не подпасть потому под анафему Бога - за это преступление пред Богом и людьми - слушающих вас.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 11 May 2019, 11:27 AM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от proxrista
                            - сатана убеждает в этом людей - через духов сатанинских - и они - эти люди - убеждают в этом других - и сами подпадая под анафему Бога за это - и других вводя в погибель вечную.

- Вы сами себя тут и изобличили - что не всегда на Библию опираетесь - отвергая ясно написанный текст Слова Божия. И это так наглядно.

я прошу Вас уже несколько дней показать, где в Библии написано то, что Вы утверждаете -

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Вовчик
                              я прошу Вас уже несколько дней показать, где в Библии написано то, что Вы утверждаете -
                              - Слово Божие вам приведено. Вы не хотите подчиняться Ему. Вот и все.
                              Бог сразу говорит обо всем учении Иисуса Христа - и о том, что Иисус Есть Бог - как и написано в Слове Бога.

- дух антихриста - и есть сатана - действующий чрез людей -

32
                              И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                              33
                              Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

- Точно так же некоторые вопрошают - где это сатана отвергает - что надо просить Святого Духа у Бога Отца... - и даже - а где это такое написано - мол, нет такого, например, ...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от proxrista
                                - Слово Божие вам приведено. Вы не хотите подчиняться Ему. Вот и все.
                                я не хочу подчиняться Вам - а Богу я подчиняюсь.

Вы разницу между собой и Богом улавливаете?

я прошу Вас уже несколько дней показать, где в Библии написано то, что Вы утверждаете - что сатана отвергает любое Слово Бога - и в том числе - что Иисус Есть Бог - пришедший во плоти.

Комментарий

Обработка...