Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Дух Святой есть Бог - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Здесь написано, что угодно Святому Духу.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

3
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

5
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

16
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

20
      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

13
      ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
      14
      Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• anatoliy6218
        Участник

• 04 May 2016
        • 373

Сообщение от baptist2016
        ну и как там?...
        Так , как я писал перед этим, - Дух Бог, а Господь есть Дух

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от anatoliy6218
          Господь есть Дух
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (Иоан.4:24)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• anatoliy6218
            Участник

• 04 May 2016
            • 373

Сообщение от alexey957
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            (Иоан.4:24)
            Последовательность видите? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	5.2 Кб
ID:	10148225

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Так , как я писал перед этим, - Дух Бог, а Господь есть Дух
              - Дух Святой Есть Бог - Бог Есть Дух Святой -

7
              Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

19
              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
              (2-е Коринфянам 13:13)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Последовательность видите?
                Вижу , Бог есть дух , не написано как вы написали , Бог есть Дух .
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
                  (Втор.6:4)

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                  дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                  (Ис.45:5,6)

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  (Ис.43:11)

Иисус сказал... написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                  (Лук.4:8)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                    дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

5
                    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    (От Иоанна 8:25)

6
                    И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

20
                    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

16
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

28
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29
                    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

26
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Бытие 2:7)

ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                    (Второзаконие 18:12)

и веселись о всех благах, которые Господь Бог твой дал тебе и дому твоему, ты и левит и пришелец, который будет у тебя.
                    (Второзаконие 26:11)

Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                    (Второзаконие 28:8)

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                    (Исаия 48:16)

посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
                    (Иеремия 35:17)

12
                    Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                    13
                    Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                    14
                    Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                    15
                    Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                    16
                    Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                    17
                    Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

8
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    9
                    Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                    10
                    Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    11
                    то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                    12
                    Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    13
                    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                    14
                    глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                    15
                    и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                    16
                    Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                    17
                    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18
                    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    1
                    Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                    26
                    Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                    27
                    и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                    21
                    Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    22
                    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                    12
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    13
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    16
                    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    20
                    Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                    21
                    Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    (Псалтирь 109:1)

36
                    Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    37
                    Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

8
                    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

7
                    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

11
                    Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

4
                    Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.
                    13
                    ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                    10
                    не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.

- Вам все - таки надо читать Писание и Новый Завет... И это ведь еще не все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

12
                    Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                    13
                    Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                    14
                    Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                    15
                    Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                    16
                    17
                    Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

17
                    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18
                    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

16

- - - Добавлено - - -

- То о чем речь?
                    Очень удобно некоторым - выбрать два - три стиха - и говорить всем - что только так все и есть - сатанинский прием.
                    А что вы тут с ними сделаете?
                    Они же читать - не читают, знать - не знают - написанное Слово Бога - а вот поучать - так тут они первые - и их даже не заботит уже провозглашенная Богом анафема - за искажение Слова Его.
                    Ведь так?
                    Отсюда и весь спор - по этой теме.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Дух Святой Есть Бог - Бог Есть Дух Святой -

Приведите хоть один пример вашего утверждения а не того чего не было в Евангелие изначально.
                      Видите ныне, видите, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        (1Кор.8:6)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        (Иоан.17:3)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Tajar
                          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:6)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          (Иоан.17:3)

16
                          17

17
                          18

16

Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

19
                          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Читайте Писание...

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                            Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                            (2Тим.3:8,9)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Tajar
                              Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                              Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                              (2Тим.3:8,9)
                              что же вам мешает обратиться от злых дел к Спасителю Богу?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Zax
                                что же вам мешает обратиться от злых дел к Спасителю Богу?
                                Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                Другой причины нет.

Комментарий

Обработка...