- Послушайте, не надо объединять все непонятное вам.
Речь идет о том - что ясно написано - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти.
В Слове Бога - Иисус не Себя проповедует и не ищет славы Себе - потому и нет в Нем неправды.
Прочтите последние сообщения мои - сколько раз там приведено Слово Бога о Иисусе - что Он Бог.
А вы, мол, этого не знаете.
Да Кто вам дал право отменять Слово Бога неразумением вашим?
У вас отец - человек? Вы у отца вашего - человек? Что же вас удивляет - что Сын Бога - Бог?
Но если бы вас это удивляло - вы просто берете и говорите - что это не так - и спор идет о признании вами именно Слова Бога - вот прежде, чем вы уразумеете Слово Бога.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
- Вот Иисус подтвердил Фоме неверущему - что Он Есть Бог и Господь.
Иисус говорил что Он Сущий от начала - это и есть Бог.
В Писании и в Новом Завете - вы найдете Господа у Господа...
- Этот вопрос один из самых сложных для разумения человеком - как это. Но неразумение человека не дает ему право отрицать Слово Бога.
А если для вас Слово Бога - не так и есть - то вы еретик - отрицающий Слово Бога - и истину так никогда и не познаете.
Ну как вы может познать истину - когда вы выискиваете в Слове Бога некие неточности - по неразумению вашему - вместо того, чтобы принимать Слово Бога в вере.
Вы еще многое чего найдете в Слове Бога - что сразу неприемлемо и непонятно для плотского ума человека - ну и что?
- Вы, батенька, если такой умный - и весь ваш ум направлен на отрицание Слова Бога - то нет вам никакой пользы от вашего ума такого.
Это все равно как первоклашка отрицает таблицу умножения - ссылаясь на двоечников.
- Ну тау все ваши вопросы и основаны на нежелании вами читать и знать Слово Бога -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- Вы вот смените учителя - на ученика еще ничего не знающего - и помолитесь Богу - попросите мудрости разуметь написанное - примите рождение свыше...
А по другому никак.
- Здесь Иисус говорит о законе -
5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- А здесь Иисус говорит о заповедях учения Нового Завета -
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Комментарий