Триединство
Свернуть
X
-
Невозможно человеческим умом размышлять о глубинах естества и сущности Бога, тем более нельзя об этом говорить какие-либо утверждения. Черевато... Бога можно познать только в той мере, в какой Он нам открывает Духом Святым и это процесс бесконечный. Ищущие Бога объединяются во Христе Иисусе, ищущие своего разделяются на унитариев и тринитариев, баптистов, адвентистов и прочих истов.Комментарий
-
Невозможно человеческим умом размышлять о глубинах естества и сущности Бога, тем более нельзя об этом говорить какие-либо утверждения. Черевато... Бога можно познать только в той мере, в какой Он нам открывает Духом Святым и это процесс бесконечный. Ищущие Бога объединяются во Христе Иисусе, ищущие своего разделяются на унитариев и тринитариев, баптистов, адвентистов и прочих истов.
(Втор.29:29)
Но открытое Бог не позволил никому изменять,как и произвольно дополнять Писания!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- Словоблудие - это у вас - когда вы признаете одно написанное - и не признаете тут же написанное - другое, - то есть, вы используете ваше признание одного - чтобы отрицать Слово Божие тут же написанное по этой теме - в этом ваше словоблудие и есть...
Слово Бога называет Иисуса Богом - Сам Иисус говорил - что Он Сущий от начала - и Имя Свое Бога назвал - что попадали все вокруг...
При Иисусе Христе Его назвали Богом -
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
- То есть, вы берете и прямо отрицаете написанное - но лишь бы только не признать Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти... Вот и весь ваш смысл...
- И ваше утверждение - мол, не может быть и Сыном и Отцом... - логика обманная...
Иисус Бог, Отец Бог, Святой Дух Бог - в этом одновременность... А не как вы говорите...
- То есть, вы подаете себя уверенным учителем - знающим уже все написанное - поэтому - все, что вы замалчиваете - вы это делаете сознательно, - сознательно таким образом обманываете людей... Бога не боитесь...
- - - Добавлено - - -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Это реальность реальная - реальнее и быть ничего уже не может - для человеков...
- - - Добавлено - - -
- Бог не искушается злом...
Мир лежит во зле...
Задача - не поддаться искушениям... - в этом испытание Бога для человека.
Адам этого испытания не прошел...
И сами искушения - это не грехи человека - на которого подается искушение... -
2
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
12
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
- Речь идет о учении Иисуса Христа Нового Завета - и по учению Иисуса Христа Нового Завета, - что вы в Новом Завете и читаете...
В чем блаженство?
Да вот в этом -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Словоблудие - это у вас - когда вы признаете одно написанное - и не признаете тут же написанное - другое, - то есть, вы используете ваше признание одного - чтобы отрицать Слово Божие тут же написанное по этой теме - в этом ваше словоблудие и есть...
Слово Бога называет Иисуса Богом - Сам Иисус говорил - что Он Сущий от начала - и Имя Свое Бога назвал - что попадали все вокруг...
При Иисусе Христе Его назвали Богом -
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
- То есть, вы берете и прямо отрицаете написанное - но лишь бы только не признать Иисуса Христа Богом пришедшим во плоти... Вот и весь ваш смысл...
- И ваше утверждение - мол, не может быть и Сыном и Отцом... - логика обманная...
Иисус Бог, Отец Бог, Святой Дух Бог - в этом одновременность... А не как вы говорите...
- То есть, вы подаете себя уверенным учителем - знающим уже все написанное - поэтому - все, что вы замалчиваете - вы это делаете сознательно, - сознательно таким образом обманываете людей... Бога не боитесь...
- - - Добавлено - -
- Так что же вы изменяете?
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Это реальность реальная - реальнее и быть ничего уже не может - для человеков...
- - - Добавлено - - -
- Бог не искушается злом...
Мир лежит во зле...
Задача - не поддаться искушениям... - в этом испытание Бога для человека.
Адам этого испытания не прошел...
И сами искушения - это не грехи человека - на которого подается искушение... -
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3
зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
12
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
25
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
26
Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
- Речь идет о учении Иисуса Христа Нового Завета - и по учению Иисуса Христа Нового Завета, - что вы в Новом Завете и читаете...
В чем блаженство?
Да вот в этом -
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Матёрый беззаконник на тропе войны...: а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.(Пс.36:38)Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.(Пс.72:20)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
А что есть учение Иисуса Христа Ветхого Завета?
Если есть то чем эти учения отличаются?
"Ӏисус Христос вчера и сегодня
и во вѣки Тот же."
Посл. к Евреям 13:8
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
И где там созданная Христом Церковь?15 Кто признаёт
Комментарий
-
- А вы вообще - о чем?
Испытывать искушения - и искушаться злом - делать зло - две большие разницы.
- Это вы еще пока этого не понимаете...
А Слово Бога написано Одним Автором - Святым Духом...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех [такое] знание
(1Кор.8:6,7)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Три конфессии, каждая из которых имеет своё учение, которое считает единственно правильным, учения других конфессий объявляет еретическим.
Внутри конфессий также нет никакого единства. Особенно у протестантов.
Что ни домининация то своё учение, своё церковное предание. Все считают что истина только у них, что Дух Святой только в их церкви, что глава их церкви Христос, что благодать только у них, а остальные безблагодатны и т. д..
Вместо единства во Христе - вражда.
В книге Деяния Апостолов дано следующее описание первоапостольской церкви::
«Итак охотно принявшiе слово
его крестились, и присоединилось
в тот день душ около трех тысяч.
И они постоянно пребывали
в учении Апостолов, в общенiи и
преломленiи хлѣба и в молитвах
Был же страх на всякой ду-
ш[IMG]file:///C:/Users/Masha/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png[/IMG]; и много чудес и знаменiй совер-
шилось через Апостолов в Иерусали-
мѣ.
Всѣ вѣрующiе были вмѣстѣ
и имѣли все общее
И продавали имѣнiя и всякую
собственность, и раздѣляли всѣм,
смотря по нуждѣ каждаго.
И каждый день единодушно
пребывали в храмѣ и, преломляя по
домам хлѣб, принимали пищу в ве-
селiи и простотѣ сердца,
Хваля Бога и находясь в
любви у всего народа. Господь же
ежедневно прилагал спасаемых к
Церкви.»
Дѣян. Апост. 2:41-47
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА!
Какая современная церковь хоть в чём то похожа на первоапостольскую церковь.
Ответ очевиден НИ ОДНА!
Поэтому современные церкви правильнее назвать церковными организациями. Во главе которых не Христос а церковный клир, или точнее церковные чиновники и которые в нарушении Слова Божьего, самозванно, встали посредниками между верующими и Христом.
В Священном Писании сказано:
«Ибо это хорошо и угодно Спа-
сителю нашему Богу,
Который хочет, чтобы всѣ лю-
ди спаслись и достигли познанiя
истины
Ибо един Бог, един и посредник
между Богом и людьми, человѣк
Христос Iисус,
Предавшiй Себя для искупле-
нiя всѣх. таково было в свое время
свидетѣльство,»
- посл. к Тимофею 2:3-6.
Один посредник между Богом и людьми Сын Божий Иисус
Христос. Не должно быть других посредников.
Христос создал Свою церковь, которую «и врата ада не одолеют »
«И Я говорю тѣбе: ты - Петр, [камень]
и на этом камнѣ Я создам Церковь
Мою, и врата ада не одолѣют ея;»
Ев. Матфея 16:18
И Церковь, которую создал Христос есть, и её действительно врата не одолели и одолеть не могут, потому, что в эту церковь входят люди:
"сохраняю-
щими заповѣди БожIи и имѣющими
свидѣтельство Iисуса Христа."
Откровение 12:17
В этой церкви нет папы, патриархов, президентов (председателей) союзов, объединений, генеральных конференций, управленческих центров и т. д. с их огромными бюрократическими аппаратами, а есть Христос!
15 Кто признаёт
Комментарий
Комментарий