Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от bauer
    в соответствии с идеями Нового Завета: "благословляйте, а не проклинайте"...
    А где проклятие ? Или не написано с кем мы должны общаться а с кем нет , тем более спорить с еретиками от закона по причине суеты и бесполезности ? Закрыто для погибающих, они сами не идут ко Христу , чтобы Он снял с их голов покрывало.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bauer
      Участник

• 15 May 2018
      • 497

Сообщение от alexey957
      А где проклятие ? Или не написано с кем мы должны общаться а с кем нет , тем более спорить с еретиками от закона по причине суеты и бесполезности ? Закрыто для погибающих, они сами не идут ко Христу , чтобы Он снял с их голов покрывало.
      да ладно, он ведь не требует соблюдать омовения и прочие бессмысленные ритуалы, Тоицу признает. Никто не утверждает, что можно грешить, может он и не еретик

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от bauer
        может он и не еретик
        Может не может , лично я гаданием не занимаюсь.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Сообщение от alexey957
          Может не может , лично я гаданием не занимаюсь.
          а вы знаете, что склонность к подобным безапелляционным суждениям обычно говорит о том, что человек знает, что в нем самом что-то не так, но не хочет сам себе в этом признаться?..

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от bauer
            а вы знаете, что склонность к подобным безапелляционным суждениям обычно говорит о том, что человек знает, что в нем самом что-то не так, но не хочет сам себе в этом признаться?..
            Я знаю, поэтому стараюсь себя испытывать . Кроме того если есть сомнение то никогда не буду категоричен пока не докопаюсь до истины или как в данном случае , придёт от кого то.

Комментарий

• bauer
              Участник

• 15 May 2018
              • 497

Сообщение от alexey957
              Я знаю, поэтому стараюсь себя испытывать . Кроме того если есть сомнение то никогда не буду категоричен пока не докопаюсь до истины или как в данном случае , придёт от кого то.
              ну вот о себе и пишите, а других Бог рассудит. Неужели думаете, что без вас не обойдется?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от bauer
                ну вот о себе и пишите, а других Бог рассудит. Неужели думаете, что без вас не обойдется?
                Так думаю не вам решать.

Комментарий

• bauer
                  Участник

• 15 May 2018
                  • 497

Сообщение от alexey957
                  Так думаю не вам решать.
                  что решать?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от bauer
                    что решать?
                    То обойдётся без меня или нет, не вам решать и устанавливать правила это привилегия Бога и Его слова.
                    Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                    (1Кор.5:12,13)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от bauer
                      - Слово Бога безапелляционно...
                      Потому и Иисусу Христу надо было умереть - чтобы смертью Своей безвинной вывести людей виновных из под закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                      (1Тим.2:5,6)
                      - Приведенный вами стих не отрицает того, что Отец в Иисусе и во Святом Духе - как и того, что Бог Иисус пришел во плоти.
                      Вы перестаньте отрицать написанное - анафема за это объявлена Богом.
                      Непонимание вами этого вопроса - во всей полноте - почему так написано - не дает вам права отрицать написанное и отменять Слово Бога Словом Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                      это я не про себя, а про то, как должно быть
                      наверняка где-то есть настоящие христиане... Вот вы поучаете человека соблюдать закон, а откуда вы знаете, может для него это не актуально?.. Думаю, что все называющие себя христианами должны знать, что грешить - плохо. Если же сами, читая Библию, не понимают, зачем объяснять?
                      - Причем здесь мнение человека?
                      Бог провозглашает - что те, кто в Новом Завете с Богом - по вере во Иисуса Христа - тот уже не под руководством закона - ибо находится под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета.
                      Это противники Богу - ратующие якобы за закон - под предлогом закона - и в прямом отрицании написанного - и противоречат Богу - устанавливают свои порядки - не истинные - которые и приведут их к погибели и анафеме за искажение Слова Бога -

19
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      20
                      Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                      21
                      Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      22
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27
                      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      28
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Скажите - вот что тут непонятно или двузначно написано?
                      Поэтому - когда в Новом Завете написано - соблюдающие веру во Иисуса Христа и исполняющие заповеди - то ясно, что речь идет о исполнении заповедей учения Отца Нового Завета - а не о законе речь.
                      Но сам закон - тоже так велит - слушаться во всем учения Иисуса Христа Нового Завета - этому постоянно и противятся некоторые - якобы исполняющие закон - то есть, нарушающие и сам закон - и послушание закону - чтобы быть послушным учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - за что и будут истреблены -

20
                      да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                      21
                      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                      25
                      Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                      26
                      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вот и скажите - разве не сознательно противятся всему этому некоторые?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        -
                        - Приведенный вами стих не отрицает того, что Отец в Иисусе и во Святом Духе
                        Такое ощущение что вы сами с собой не дружите и нагло , бесовски перекручиваете то что вам пишут. Никогда не отрицал что Отец в Иисусе это я вам постоянно об этом пишу , поэтому Христос не Бог а Сын( образ Бога) в Котором Дух Отца, как и во всех рождённых свыше если только живут в этом мире как Христос и они братья Христу и дети как Христос( первенец) Богу.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Такое ощущение что вы сами с собой не дружите и нагло , бесовски перекручиваете то что вам пишут. Никогда не отрицал что Отец в Иисусе это я вам постоянно об этом пишу , поэтому Христос не Бог а Сын( образ Бога) в Котором Дух Отца, как и во всех рождённых свыше если только живут в этом мире как Христос и они братья Христу и дети как Христос( первенец) Богу.

5
                          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Где вы тут видите - что Иисус Есть только образ Бога?
                          Вы не отрицайте Это Слово Бога - Что Иисус Есть Бог. О чем и речь всю дорогу...
                          Иисус Есть Бог пришедший во плоти - и это не отрицает и всего остального написанного об Иисусе.
                          Вы отрицаете это - и подпадаете за это под анафему.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            от них Христос по плоти, сущий над всем Бог
                            Вам всё таки закрыто понимание времени Его служения
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится - смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            (1Кор.15:25-28)
                            То кем Он является на наше время с вами не оспариваю.

Комментарий

• bauer
                              Участник

• 15 May 2018
                              • 497

Сообщение от alexey957
                              Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              вы бы пояснили свою логику: вам указывают, что хоть закон и отменен Христом, это не означает позволения грешить - вы обзываетесь еретиком. Речь разве о том, что необходимо совершать крестное знамение двумя перстами?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от bauer
                                вы бы пояснили свою логику:
                                Вы внимательней читайте и у вас не возникнет подобных мыслей.

Комментарий

Обработка...