Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от proxrista
    - Иисус Есть Бог.
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1Кор.15:25-28)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bauer
      Участник

• 15 May 2018
      • 497

Сообщение от proxrista
      - Иисус умертвил Собою ветхого человека...
      Всем остальным - тоже надо исполнять Новый Завет - нет ныне другого выхода для человека - чтобы он при этом не противился воле Бога. Об этом и речь...
      полагаете, в Новом Завете человек должен умереть? Иначе - никак?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от bauer
        полагаете, в Новом Завете человек должен умереть? Иначе - никак?
        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        (Рим.6:3,4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Сообщение от alexey957
          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          (Рим.6:3,4)
          выходит, в Новом завете людей нет?
          ангелы, сверхчеловеки: Сыны Божьи?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от bauer
            Подумайте почему у вас в голове подобные мысли.

Комментарий

• bauer
              Участник

• 15 May 2018
              • 497

Сообщение от alexey957
              Подумайте почему у вас в голове подобные мысли.
              обсудили и ладно, подумаю о чем-нибудь другом

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от bauer
                обсудили и ладно, подумаю о чем-нибудь другом
                Удачи.
                Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                (Откр.22:11)

Комментарий

• bauer
                  Участник

• 15 May 2018
                  • 497

Сообщение от alexey957
                  Удачи.
                  спасибо. Исследовать Библию - всегда хороший совет

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от bauer
                    спасибо. Исследовать Библию - всегда хороший совет
                    Не только совет но и само исследование с откровением несёт назидание и помогает в духовном росте, особенно когда читаемое переживаешь в своей жизни а не только теорию изучаешь.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Интересное наблюдение: все присутствующие читают Библию и при это дают совет друг другу читать её...

Но при всем при том большинство читают Библии через очки церковных понятий и преданий! И вникают при чтении во всех и судят всех,кроме себя:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                      (1Тим.4:16)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от bauer
                        Каких людей, непокорных, рабов похотей ,живущих в злобе и зависти, гнусных и ненавидящих друг друга? Или о тех кто омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего?

Комментарий

• bauer
                          Участник

• 15 May 2018
                          • 497

Сообщение от alexey957
                          Каких людей, непокорных, рабов похотей ,живущих в злобе и зависти, гнусных и ненавидящих друг друга? Или о тех кто омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего?
                          всякие есть
                          Последний раз редактировалось bauer; 18 August 2018, 09:23 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от bauer
                            всякие есть
                            Есть , только среди кого? Внешних судит Бог.

Комментарий

• bauer
                              Участник

• 15 May 2018
                              • 497

Сообщение от alexey957
                              Есть , только среди кого? Внешних судит Бог.
                              ясно, что "ветхий наш человек распят с Ним" (рим 6, 6), здесь спорить не о чем. Но у proxrista талант искажать смысл. И в трех богов он верит, и заповеди отменил, и ветхий человек умерщвлен не в нас, когда мы во Христе, а вообще. Или Христос сделал людей не людьми, или грешить уже перестали...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от bauer
                                Или Христос сделал людей не людьми, или грешить уже перестали...
                                Кто и как ходит перед Богом это личное , Христос учил что пшеница и плевела до времени вместе растут и чтобы не повредить пшеницу плевела пока не отделяют .Нам же
                                14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                                (2Кор.6:14-18)

Комментарий

Обработка...