Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bauer
    Участник

• 15 May 2018
    • 497

Сообщение от alexey957
    Причём тут рай если закон дан после ? Наследство никогда не было по закону а только по обетованию.
    "отныне Царство Божие берется силой, и те кому оно необходимо, достигают его"

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от alexey957
      До большинства не доходит что служение Христа как образа Бога временно .
      - Написано прямым текстом - что Иисус Есть Бог Сущий от начала. Еретики это отрицают.
      И не надо в пример к подражанию брать большинство людей - которое - это большинство - еще ничего не разумеет в учении Слова Божия Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти - дух антихриста это и отрицает.

- Человек живет в образе человеческом - но это не отменяет, что он при этом и есть и сам человек.
      А ваше неразумение Слова Бога изобличается вашим же и отрицанием части написанного - причем по разным темам.
      Надо вначале научиться не отрицать написанное - не фантазировать о себе, что де, мол, самый умный в кавычках - и потому, мол, есть право отрицать назидание Самого Бога в Слове Его. И еще и поучать так других людей.
      Ученик - ищет и вопрошает, учитель - спорит и утверждает и провозглашает - поэтому и Бог объявил уже анафему за отрицание Слово Его - не разумеешь еще написанного - не смей отрицать пред другими людьми. Другие уразумеют...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        - Это вы лично не понимаете - что в образе Бога только Бог и может пребывать - в реальном образе Бога, а не по образу созданному - как некая модель...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          [B]- Это вы лично не понимаете - что в образе Бога только Бог и может пребывать
          Вы когда пишите то пожалуйста думайте о том что пишите, правильно выражая свои мысли.Для вас, человек есть образ и подобие Бога в котором может и пребывает Бог Духом Святым это я о рождённых свыше а Христос первенец из них.
          И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          (Кол.1:18)
          А БОГУ было благоугодно, чтобы в Нем обитала всякая полнота.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от alexey957
            Вы когда пишите то пожалуйста думайте о том что пишите, правильно выражая свои мысли.Для вас, человек есть образ и подобие Бога в котором может и пребывает Бог Духом Святым это я о рождённых свыше а Христос первенец из них. А БОГУ было благоугодно, чтобы в Нем обитала всякая полнота.
            - Нет, это вы будьте так добры - прежде чем поучать других - почитайте Слово Божие. Рожденные свыше пребывают в образе нового человека - воскрешенного со Христом.
            Человек был создан Богом по образу и подобию Его - но не по Богу рожден - подобие это есть некая модель, но не Бог - вы это хоть понимаете?
            Одно не отменяет то, что Иисус Есть Бог - вы отрицаете прямой и ясный текст Слова Бога - что Иисус Есть Бог - пришедший во плоти - вы, батенька, еретик... В этом и наш постоянный с вами спор - в отрицании вами написанного... Если вы признаете написанное - даже если и не понимаете почему так - то и спора нет... Значит - вы еретик, отрицающий написанное.
            Христос Первенец из мертвых - человеков - Иисус Собою умертвил ветхого Адама и воскресил нового человека - сотворенного во Христе и Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
            где-то про это читал. Цитату привести?

- - - Добавлено - - -

умертвил или все же оживил?

7
            Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
            8
            хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            9
            и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Здесь написано, что Иисус вымолил Себе прощение у Отца... У нас с вами видно разные понятия - для вида ... - ну в лучшем случае...

- В смерти Иисуса Христа заключены определенные события для человека - для христианина - эти события - Слово Бога - и надо посеять в сердце свое - чтобы активировать их в своей жизни... - ну, например, в смерти для греха, для закона... Не надо перепрыгивать все это и делать "белые пятна" в учении Иисуса Христа. Все Слово Бога должно приниматься в вере... - а не только лишь о воскресении...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              - Иисус о Себе говорил скромно - но о Боге Иисус сказал - что благ Бог - и что Бог не искушается злом - это Иисус о Себе и показал - в пустыне, когда Он был искушен во всем... - что Бог не искушается грехом...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4)

- Образ Бога невидимого - в данном случае Есть Сущность Бога - Образ как сама Сущность Бога Есть Иисус Христос. То есть, Сам Бог и Есть - хоть Он и невидимый.
                Поэтому Иисус и говорил - что - видевший Меня видел Отца...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  Вот и возьмите это назидание для себя и начните с рождения свыше.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    Вот и возьмите это назидание для себя и начните с рождения свыше.

- Бог Един - Отец в Иисусе, Иисус в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них -

7
                    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Отец, Слово и Святый Дух

- Равно написано о Каждом - и рядом более никого нет, - нету...
                    Но о Каждом написано равно - и раздельно - у Каждого Свое Имя.
                    Поэтому вы и против молитвы Отче наш - потому что в этой молитве обращение к Богу Отче наш - раздельно, - подчеркнуто, что Бога Три и у Каждого Свое Имя потому.

- Господь - по Писанию - Бог. Вы водитесь духом антихриста - поэтому и отрицаете Иисуса Бога пришедшего во плоти. И это становится так явно для всех - ваше упорство и делает вас явным противником Бога.
                    Так бывает, - когда под видом признания одного - совершенно отрицается ясно написанное... -

5
                    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Кто и когда сказал вам - что вы умнее Апостола Павла - и тем более Слова Божия?
                    Вы превозноситесь над Словом Бога - возвеличили себя как могущего отрицать Слово Бога - анафема уже вас ждет за это -

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

5
                    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Вы так не говорите. Отсюда и ваша непокорность Богу - молиться молитвой Отче наш - где конкретно сказано - Отче наш... - Бог Отец...

- Вы цепляетесь за любой предлог - но лишь бы отрицать ясный текст Слова Бога - что Иисус Есть Бог - и обманывать и далее людей - убеждая всех, что это де не так...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 17 August 2018, 03:08 AM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      Чего написанного ? Сам Христос хоть и не почитал хищением быть равным Богу потому что Сын Божий но никогда Сам так не утверждал что Он Бог, как и Апостолы . И как уже приводилось, Христос о себе и Боге . Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                      (Иоан.14:28)

27
                      Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28
                      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      29
                      Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- Вы лжете, что Иисус не говорил о Себе - Он подтвердил слова Фомы - что Он Бог.
                      Учение Иисуса Христа подтверждает это.
                      Вы используете аргумент - что если что Иисус не говорил - не написали так Апостолы в Евангелиях - то и все остальное, что Иисус не произнес - что вот не написано так, мол, - не есть истинное Слово Бога. И на этом основании ложном - вы можете уже все поотрицать в учении Иисуса Христа - что написано чрез Апостолов Его в Посланиях. А вот слова Иисуса Христа - молитесь же так - вы и отрицаете ко исполнению - при этом...
                      Это и есть тактика сатанинская - убедить людей - под разным хитросплетенным предлогом, - но лишь бы разрушить веру их в Слово Бога.

А ничего - что и Евангелия написаны чрез Апостолов Христовых и следуя вашей хитросплетенной ереси - уже можно поотрицать и весь Новый Завет тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      - Нельзя быть Богом временно. Это ваша личная ересь. Вы как человек - живете - и вы не можете быть временно... - вы тогда просто умираете. Как вам такое о себе родном?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista

- Нельзя быть Богом временно. Это ваша личная ересь.
                        Вы явно не мне предъявляйте подобные претензии а Апостолу , который прямо писал
                        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        (1Кор.15:25)
                        Если ваш ум не способен понять значение слова "доколе " это ваши проблемы и ваша ересь. Доколе - словарь; Как долго, до каких пор; до тех пор, пока.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Вы явно не мне предъявляйте подобные претензии а Апостолу , который прямо писал Если ваш ум не способен понять значение слова "доколе " это ваши проблемы и ваша ересь. Доколе - словарь; Как долго, до каких пор; до тех пор, пока.
                          - Вы голову людям не морочьте - там не сказано - что Иисус не Бог.
                          Вы используете Слово Бога - чтобы хитростью отрицать Слово Бога - вечное - что Иисус Есть Бог. Факт.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            (Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            Но не у всех [такое] знание
                            (1Кор.8:6,7)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                            (1Кор.11:3)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Вы голову людям не морочьте
                              Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                - Иисус Есть Бог. Господь - это обращение к Богу - читайте Писания...
                                Бог создал человека по Образу Нашему...
                                Вы отрицаете и Писание и Новый Завет... На что вы надеетесь? Анафема уже нависла над вами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                2
                                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                3
                                Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                                4
                                будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                5
                                Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6
                                Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                7
                                Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                8
                                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

- Сам Бог Отец называет Сына Своего - Богом... А вы вот кто такой - чтобы это отрицать?

Комментарий

Обработка...