Триединство
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Ветхий человек - это образ Адама - и уже здесь на земле - человек или остается в образе Адама - или переходит в образ нового человека - во Христе - возрожденного Иисусом Христом.
Иисус умертвил Собою ветхого человека - вот как некий вид - на кресте - понес Иисус все наказание на Себе за преступление Адама, - и возродил Собою образ нового человека - потому и сказано Богом - что Иисус Есть Первенец...
- Страсти греховные - возбуждаются и обнаруживаются законом... - у живущих в образе ветхого человека - по плоти -
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
- Видите, что здесь о некоторых живущих ранее по плоти - сказано в прошедшем уже времени?
- - - Добавлено - - -
- Но Апостол далее и писал - что закон духа жизни - освободил его от закона греха и смерти - находящегося в членах текла человека... -
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
- То есть, то, что приводите вы - это есть описание живущего еще по плоти...
- - - Добавлено - - -
и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откр.15:3,4)
8
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
- А вы это отрицаете...
- Бог Един - Отец в Иисусе - Иисус в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них - потому и сказано - о Триединстве Бога - и что человек сотворен Богом - по образу Нашему - а не Моему.
Я вот не пойму - на что вы надеетесь - когда вам Бог покажет тоже самое в Слове Его - а вы будете отрицать при этом - что Иисус Есть Бог - как и написано?
Вы понимаете, что если вы отрицаете, что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - с вами сразу уже не имеет смысла разговаривать по любой теме по Слову Бога - вы и там будете иметь непонимание и отрицание написанного - когда вы прямо отрицаете, что Иисус Есть Бог - как ясно написанное Слово Бога?
Вы прямо отрицаете Слово Бога - что Иисус Есть Бог - как написано - и даже не понимаете - что вы отрицаете Слово Бога - делаете преступление при этом?
- А надо воспринимать всю полноту написанного - вмещать в себя и стремиться разуметь - почему так именно написано - прося мудрости у Бога разуметь это, - вот путь неотрицания Слова Бога.
Да - Бог Един, но Он и в Трех Лицах - как проявления Трех Личностей...
Так и человек един - но человек это дух - одна личность, живет в теле - в другой личности...
- - - Добавлено - - -
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:25-28)
Это вы отрицаете это - используя Слово Бога - для отрицания Слова Бога в другом месте написанного равно... Нонсенс какой - то...
- Управлять всем и вся - на Небесах - может только лишь Бог... Ни у кого другого для этого возможностей его не хватит...
Вот человек, например, или ангел какой - нибудь - не смогли бы этого делать вообще... - по определению... Нет у них таких возможностей...
- - - Добавлено - - -
- Человек крестясь в смерть Иисуса Христа - умирает для закона и греха телом Христовым... - читайте Слово Бога об этом... - и знайте, а не полагайте...
- - - Добавлено - - -
- Человек переходит из образа Адама - в образ нового человека...
Вы просто берите и читайте Слово Божия - вот без ваших выводов ложных - мол, выходит...
Как написано - так и есть - Слово Бога истина - то, что происходит на самом деле...
- - - Добавлено - - -
- Изучите притчу о Сеятеле - там Иисус научает, - что надо вкладывать Слово Бога - в сердце свое - вот над Словом Бога и надо размышлять - чтобы разуметь и думать уже точно так же, как написано...
- - - Добавлено - - -
Интересное наблюдение: все присутствующие читают Библию и при это дают совет друг другу читать её...
Но при всем при том большинство читают Библии через очки церковных понятий и преданий! И вникают при чтении во всех и судят всех,кроме себя:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Вот вы отрицаете Слово Бога Нового Завета - что говорится о законе и завете прежнем.
То есть, вы не вникаете в учение Иисуса Христа - чтобы так и думать и так и говорить, но вы отрицаете учение Иисуса Христа...
То есть, цитату из Нового Завет вы приводите - но сами ей не следуете... Ведь так?
Вы пытаетесь использовать нечто написанное в Новом Завете - чтобы отрицать подчинение Новому Завету - хотя сами и приводите для других - что надо вникать в учение Нового Завета - не отрицать, а вникать...
- - - Добавлено - - -
ясно, что "ветхий наш человек распят с Ним" (рим 6, 6), здесь спорить не о чем. Но у proxrista талант искажать смысл. И в трех богов он верит, и заповеди отменил, и ветхий человек умерщвлен не в нас, когда мы во Христе, а вообще. Или Христос сделал людей не людьми, или грешить уже перестали...
Да вы, батенька, еретик - и зарабатываете себе уже анафему...
Вы вот прежде чем обвинять других и поучать вашей ереси - изучите предупреждение Бога -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вот это же всякому разумному человеку ясно - что прежде чем поучать других - надо всех учителей научить - о чем здесь идет речь, - и разумение этого спасет и самих учителей - удержит их от лжи их и они будут бояться говорить людям что - нибудь вопреки воле Бога в Слове Его, - но и слушающих их спасет от ереси таких вот учителей...
Вот вас ранее этим стихам из Слова Божия - не научили... Ведь так?
- - - Добавлено - - -
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Вы понимаете, что Бог это объявил уже сразу - вот независимо от того - кто и как ходит перед Богом?
Вот как бы вы лично не ходили пред Богом - но отрицая Слово Бога - что Иисус Есть Бог - вы уже подпадаете под анафему...
А ересь - отрицание Слова Бога - это и есть суть дела плоти...
- - - Добавлено - - -
- Так что надо сделать человеку - вот изначально - для этого?
- - - Добавлено - - -
И можно подумать - с ваших слов - будто бы Иисус и на земле не покорялся Отцу...
- - - Добавлено - - -
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех [такое] знание
(1Кор.8:6,7)
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
То, что Иисус Есть Бог - пришедший во плоти -
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- Не отменяют приведенные вами стихи Слово Бога - что Иисус Есть при этом и Бог.
Это вы пытаетесь использовать Слово Бога для отрицания Слова Бога.
Вот Бог разъясняет эту тему - во всей полноте в Слове Своем - а вы берете и часть Слова Бога отрицаете - замалчиваете - своей плотской логикой - у вас в плотском вашем уме - вы отвергаете логику духовную Бога - а судить надо духовно - а не по плотским понятиям...
- То есть, вот чтобы этого не происходило - вначале надо не отрицать написанное в Слове Бога по этой теме...
- - - Добавлено - - -
- Отец один - как и Иисус один - и Дух Святой один - но Отец в Иисусе, Иисус в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них - потому и написано - сотворим человека по образу Нашему, а не Моему.
2
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
- Сам Бог Отец называет Сына Своего - Богом... А вы вот кто такой - чтобы это отрицать?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
(1Кор.15:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Ну вот видите сами - кто вас прочтет - тот и поверит вам - что не написано в Слове Бога - Иисус Бог, Отец Бог и Святой Дух Бог - вот прямым текстом.
Да вы, батенька, еретик - и зарабатываете себе уже анафему...
Вы вот прежде чем обвинять других и поучать вашей ереси - изучите предупреждение Бога -Комментарий
-
ну вот, уже тех, кто не верит в трех богов, объявляют еретиками. Трудно понять, что божественность Отца, Сына и Святого Духа не предполагает троебожия? Возможно. Изучите святых отцов - кто из них писал про трех богов? Опровегните обвинение в тритеизме. Тогда и можно будет продолжить разговор.Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.Вот, Я посылаю пред тобою Ангела Моего хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил тебе;
блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исх.23:20,21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8) И ещёВ тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
(Ис.19:24,25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а, вы, наверное, решили, я призываю переезжать в государство Израиль?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот у вас болячка через своё непонимание писать ереси. Приведённые слова , слова Апостола который писалБедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)Нет ни каких Троиц. Есть Бог -
И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откр.4:2,3)
И есть -
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев*стоял Агнец как бы закланный,*имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И*Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и*Кровию Своею искупил нас Богу*из всякого колена и языка, и народа и племени,
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:6-10)
-
Комментарий