Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bauer
    Участник

• 15 May 2018
    • 497

Сообщение от alexey957
    Кто и как ходит перед Богом это личное , Христос учил что пшеница и плевела до времени вместе растут и чтобы не повредить пшеницу плевела пока не отделяют
    в общем ветхий человек все еще не мертв, греховные страсти есть и у верующих

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от bauer
      Апостол писал.
      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Написано прямым текстом - что Иисус Есть Бог Сущий от начала. Еретики это отрицают.
        и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
        Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
        (Откр.15:3,4)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от bauer
          - Ветхий человек - это образ Адама - и уже здесь на земле - человек или остается в образе Адама - или переходит в образ нового человека - во Христе - возрожденного Иисусом Христом.
          Иисус умертвил Собою ветхого человека - вот как некий вид - на кресте - понес Иисус все наказание на Себе за преступление Адама, - и возродил Собою образ нового человека - потому и сказано Богом - что Иисус Есть Первенец...

- Страсти греховные - возбуждаются и обнаруживаются законом... - у живущих в образе ветхого человека - по плоти -

5
          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- Видите, что здесь о некоторых живущих ранее по плоти - сказано в прошедшем уже времени?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Апостол писал.
          - Но Апостол далее и писал - что закон духа жизни - освободил его от закона греха и смерти - находящегося в членах текла человека... -

2
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- То есть, то, что приводите вы - это есть описание живущего еще по плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
          (Откр.15:3,4)
          - Так в том - то все и дело - что и в Писании - Боже - Есть обращение к Богу - и именно Богу - как и сказано и о Иисусе Христе -

8
          А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

- А вы это отрицаете...

- Бог Един - Отец в Иисусе - Иисус в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них - потому и сказано - о Триединстве Бога - и что человек сотворен Богом - по образу Нашему - а не Моему.
          Я вот не пойму - на что вы надеетесь - когда вам Бог покажет тоже самое в Слове Его - а вы будете отрицать при этом - что Иисус Есть Бог - как и написано?
          Вы понимаете, что если вы отрицаете, что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - с вами сразу уже не имеет смысла разговаривать по любой теме по Слову Бога - вы и там будете иметь непонимание и отрицание написанного - когда вы прямо отрицаете, что Иисус Есть Бог - как ясно написанное Слово Бога?
          Вы прямо отрицаете Слово Бога - что Иисус Есть Бог - как написано - и даже не понимаете - что вы отрицаете Слово Бога - делаете преступление при этом?

- А надо воспринимать всю полноту написанного - вмещать в себя и стремиться разуметь - почему так именно написано - прося мудрости у Бога разуметь это, - вот путь неотрицания Слова Бога.
          Да - Бог Един, но Он и в Трех Лицах - как проявления Трех Личностей...
          Так и человек един - но человек это дух - одна личность, живет в теле - в другой личности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (1Кор.15:25-28)
          - Сын покорится Отцу - это не отменяет, что Бог Иисус покорится Богу Отцу...
          Это вы отрицаете это - используя Слово Бога - для отрицания Слова Бога в другом месте написанного равно... Нонсенс какой - то...

- Управлять всем и вся - на Небесах - может только лишь Бог... Ни у кого другого для этого возможностей его не хватит...
          Вот человек, например, или ангел какой - нибудь - не смогли бы этого делать вообще... - по определению... Нет у них таких возможностей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
          полагаете, в Новом Завете человек должен умереть? Иначе - никак?
          - Человек крестясь в смерть Иисуса Христа - умирает для закона и греха телом Христовым... - читайте Слово Бога об этом... - и знайте, а не полагайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
          выходит, в Новом завете людей нет?
          ангелы, сверхчеловеки: Сыны Божьи?
          - Человек переходит из образа Адама - в образ нового человека...
          Вы просто берите и читайте Слово Божия - вот без ваших выводов ложных - мол, выходит...
          Как написано - так и есть - Слово Бога истина - то, что происходит на самом деле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
          обсудили и ладно, подумаю о чем-нибудь другом
          - Изучите притчу о Сеятеле - там Иисус научает, - что надо вкладывать Слово Бога - в сердце свое - вот над Словом Бога и надо размышлять - чтобы разуметь и думать уже точно так же, как написано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          Интересное наблюдение: все присутствующие читают Библию и при это дают совет друг другу читать её...

Но при всем при том большинство читают Библии через очки церковных понятий и преданий! И вникают при чтении во всех и судят всех,кроме себя:

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          (1Тим.4:16)
          - Различие в том - что одни не отрицают написанное - а другие отрицают.
          Вот вы отрицаете Слово Бога Нового Завета - что говорится о законе и завете прежнем.
          То есть, вы не вникаете в учение Иисуса Христа - чтобы так и думать и так и говорить, но вы отрицаете учение Иисуса Христа...
          То есть, цитату из Нового Завет вы приводите - но сами ей не следуете... Ведь так?
          Вы пытаетесь использовать нечто написанное в Новом Завете - чтобы отрицать подчинение Новому Завету - хотя сами и приводите для других - что надо вникать в учение Нового Завета - не отрицать, а вникать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
          ясно, что "ветхий наш человек распят с Ним" (рим 6, 6), здесь спорить не о чем. Но у proxrista талант искажать смысл. И в трех богов он верит, и заповеди отменил, и ветхий человек умерщвлен не в нас, когда мы во Христе, а вообще. Или Христос сделал людей не людьми, или грешить уже перестали...
          - Ну вот видите сами - кто вас прочтет - тот и поверит вам - что не написано в Слове Бога - Иисус Бог, Отец Бог и Святой Дух Бог - вот прямым текстом.
          Да вы, батенька, еретик - и зарабатываете себе уже анафему...
          Вы вот прежде чем обвинять других и поучать вашей ереси - изучите предупреждение Бога -

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот это же всякому разумному человеку ясно - что прежде чем поучать других - надо всех учителей научить - о чем здесь идет речь, - и разумение этого спасет и самих учителей - удержит их от лжи их и они будут бояться говорить людям что - нибудь вопреки воле Бога в Слове Его, - но и слушающих их спасет от ереси таких вот учителей...
          Вот вас ранее этим стихам из Слова Божия - не научили... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Кто и как ходит перед Богом это личное , Христос учил что пшеница и плевела до времени вместе растут и чтобы не повредить пшеницу плевела пока не отделяют .Нам же
          8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вы понимаете, что Бог это объявил уже сразу - вот независимо от того - кто и как ходит перед Богом?
          Вот как бы вы лично не ходили пред Богом - но отрицая Слово Бога - что Иисус Есть Бог - вы уже подпадаете под анафему...
          А ересь - отрицание Слова Бога - это и есть суть дела плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
          "отныне Царство Божие берется силой, и те кому оно необходимо, достигают его"
          - Так что надо сделать человеку - вот изначально - для этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Вы явно не мне предъявляйте подобные претензии а Апостолу , который прямо писал Если ваш ум не способен понять значение слова "доколе " это ваши проблемы и ваша ересь. Доколе - словарь; Как долго, до каких пор; до тех пор, пока.
          - Но тут не говорится - что говорите вы - что Бог якобы временно... Это уже ваша личная ересь... Не написано так...
          И можно подумать - с ваших слов - будто бы Иисус и на земле не покорялся Отцу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          (Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          Но не у всех [такое] знание
          (1Кор.8:6,7)

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          (1Кор.11:3)
          - Но и здесь - не сказано, что Иисус не Есть Бог - вы это хоть понимаете?
          То, что Иисус Есть Бог - пришедший во плоти -

5
          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- Не отменяют приведенные вами стихи Слово Бога - что Иисус Есть при этом и Бог.
          Это вы пытаетесь использовать Слово Бога для отрицания Слова Бога.
          Вот Бог разъясняет эту тему - во всей полноте в Слове Своем - а вы берете и часть Слова Бога отрицаете - замалчиваете - своей плотской логикой - у вас в плотском вашем уме - вы отвергаете логику духовную Бога - а судить надо духовно - а не по плотским понятиям...

- То есть, вот чтобы этого не происходило - вначале надо не отрицать написанное в Слове Бога по этой теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
          - Отец один - как и Иисус один - и Дух Святой один - но Отец в Иисусе, Иисус в Отце и во Святом Духе и Святой Дух в Них - потому и написано - сотворим человека по образу Нашему, а не Моему.

2
          в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          3
          Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          4
          будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
          5
          Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          6
          Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          7
          Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          8
          А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

- Сам Бог Отец называет Сына Своего - Богом... А вы вот кто такой - чтобы это отрицать?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Сам Бог Отец называет Сына Своего - Богом... А вы вот кто такой - чтобы это отрицать?[/B]
            Лечите свою голову бесовскую если не хватает понимания о чём вам пишут, служение Христа как и написано
            Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
            (1Кор.15:25)
            Если до вас это не доходит то это ваши проблемы .

Комментарий

• bauer
              Участник

• 15 May 2018
              • 497

Сообщение от proxrista
              - Ну вот видите сами - кто вас прочтет - тот и поверит вам - что не написано в Слове Бога - Иисус Бог, Отец Бог и Святой Дух Бог - вот прямым текстом.
              Да вы, батенька, еретик - и зарабатываете себе уже анафему...
              Вы вот прежде чем обвинять других и поучать вашей ереси - изучите предупреждение Бога -
              ну вот, уже тех, кто не верит в трех богов, объявляют еретиками. Трудно понять, что божественность Отца, Сына и Святого Духа не предполагает троебожия? Возможно. Изучите святых отцов - кто из них писал про трех богов? Опровегните обвинение в тритеизме. Тогда и можно будет продолжить разговор.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от bauer
                ну вот, уже тех, кто не верит в трех богов, объявляют еретиками. Трудно понять, что божественность Отца, Сына и Святого Духа не предполагает троебожия? Возможно. Изучите святых отцов - кто из них писал про трех богов? Опровегните обвинение в тритеизме. Тогда и можно будет продолжить разговор.
                Если так подходить в понимании божественности то и Моисея надо причислить , ведь он был для Израиля вместо Бога.
                Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                Есть такое место
                Вот, Я посылаю пред тобою Ангела Моего хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил тебе;
                блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                (Исх.23:20,21)
                Вот вам и божественность.

Комментарий

• bauer
                  Участник

• 15 May 2018
                  • 497

Сообщение от alexey957
                  Если так подходить в понимании божественности то и Моисея надо причислить , ведь он был для Израиля вместо Бога. Есть такое место Вот вам и божественность.
                  вообще весь Израиль - дети Бога
                  Последний раз редактировалось bauer; 24 August 2018, 10:49 PM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от bauer
                    вообще весь Израиль - дети Бога
                    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    (Рим.9:6-8) И ещё
                    В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                    которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                    (Ис.19:24,25)

Комментарий

• bauer
                      Участник

• 15 May 2018
                      • 497

Сообщение от alexey957
                      Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                      (Рим.9:6-8) И ещё
                      а, вы, наверное, решили, я призываю переезжать в государство Израиль?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от bauer
                        а, вы, наверное, решили, я призываю переезжать в государство Израиль?
                        Просто написал для вашего понимания кто дети, кто дело рук Бога а кто наследие и что не плотские дети суть дети Божии а обетования.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista

То есть, то, что приводите вы - это есть описание живущего еще по плоти...
                          Вот у вас болячка через своё непонимание писать ереси. Приведённые слова , слова Апостола который писал
                          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Рим.7:24,25)
                          Оказывается Апостол был ещё плотским когда писал это послание , думайте что пишите. Далее по теме
                          Нет ни каких Троиц. Есть Бог -
                          И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                          и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                          (Откр.4:2,3)
                          И есть -
                          И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев*стоял Агнец как бы закланный,*имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                          И*Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                          И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                          И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и*Кровию Своею искупил нас Богу*из всякого колена и языка, и народа и племени,
                          и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                          (Откр.5:6-10)

Комментарий

• bauer
                            Участник

• 15 May 2018
                            • 497

Сообщение от alexey957
                            Просто написал для вашего понимания кто дети, кто дело рук Бога а кто наследие и что не плотские дети суть дети Божии а обетования.
                            просто так, вспомнили цитату из Библии и написали?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от bauer
                              просто так, вспомнили цитату из Библии и написали?
                              У меня с памятью плохо, что Дух положил на сердце то и написал. Благослови вас Господь!

Комментарий

• bauer
                                Участник

• 15 May 2018
                                • 497

Сообщение от alexey957
                                У меня с памятью плохо, что Дух положил на сердце то и написал. Благослови вас Господь!
                                приятно, когда столько любви и заботы вокруг...

Комментарий

Обработка...