Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bauer
    Участник

• 15 May 2018
    • 497

Сообщение от alexey957
    Если кто то не имеет познания о Боге то это странно , Апостол писал И какое может быть ограничение Бога если Он Сам сказал ? А разделяет между Богом и творением, которое Бог спасает только грех .
    может и странно. Но это самое достоверное знание о Боге
    Он дивно явил мне милость Свою, уподобив меня граду огражденному.
    Я же сказал в исступлении: "Отвержен я от очей Твоих!" И вот услышал Ты молитву мою, когда взывал я к Тебе.
    я уже задавал вопрос про детей Бога, ну да ладно.
    Греха, вы правы, много

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от bauer
      может и странно. Но это самое достоверное знание о Боге

я уже задавал вопрос про детей Бога, ну да ладно.
      Греха, вы правы, много
      Не совсем понял , вы отрицаете что верующие получили познание о Боге а некоторые святые знают Бога , как сами познаны ? Что касается детей
      Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
      возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
      И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

(Евр.2:11-13)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bauer
        Участник

• 15 May 2018
        • 497

Сообщение от alexey957
        Не совсем понял , вы отрицаете что верующие получили познание о Боге а некоторые святые знают Бога , как сами познаны ? Что касается детей
        не поняли - Библию читайте. Удачи!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от bauer
          не поняли - Библию читайте. Удачи!
          Как то другого и не ожидал от людей которые мечтают о себе более того чем есть на самом деле.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• bauer
            Участник

• 15 May 2018
            • 497

Сообщение от alexey957
            Как то другого и не ожидал от людей которые мечтают о себе более того чем есть на самом деле.
            хочу сказать, зачем вам мое мнение?
            Все ответы - в КНИГЕ, которую вы и цитируете в каждом посте
            в последнем почему не процитировали?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от bauer
              хочу сказать, зачем вам мое мнение?
              Не зачем и не искал, другое дело когда верующий питается твёрдой пищей , есть интерес от общения.А так одни споры которые никого не назидают.

Комментарий

• bauer
                Участник

• 15 May 2018
                • 497

Сообщение от alexey957
                Не зачем и не искал
                ну вот, так я и понял

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от bauer
                  ну вот, так я и понял
                  Причину писал.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Несколько вопросов о ТРОИЦЕ.
                    Главное, что я хочу сказать заключается в следующем: Бог, представленный в Библии это не «комитет из трех божественных Лиц», а Личностный Бог Отец. Он имеет родного (Единородного) Сына, Которого отдал во искупление грехов человеческих. Иисус Христос Истинный Сын Божий в прямом, буквальном и высшем смысле слова. Он был предвечно и завершено рожденным из сущности Отца, и по этой причине Он является Божественной Личностью, обладающей всеми характеристиками и прерогативами, присущими одному лишь Богу. По этой причине Сын Божий есть Истинный Бог, также как и Его Отец.Дух Святой это Дух Божий и Дух Христов, являющийся Их животворящим дыханием (Дыхание Вседержителя), жизнью, силой, благодатью и влиянием, обладающим личностными характеристиками Отца и Сына. Посредством Святого Духа, Отец и Сын животворят все существующее и Лично присутствуют везде. В некоторых текстах Библии и цитатах Духа Пророчества, термин Дух Святой/Божий/Господень/Христов может относиться к ангелам. Поэтому, встречая данный термин, необходимо обращать внимание на ближайший контекст.Писания Ветхого и Нового заветов учит о существовании Двух Божественных Верховных Существ во вселенной, составляющих один Всевышний творческий, законодательный и искупительный институт во вселенной. Это не «двоица». Бог Отец является ПервоПричиной всему, Источником и Замыслом всего, в том числе и Сына. Сын Божий, будучи предвечно рожденным из сущности Отца, имеет все характеристики Божества и достоин со стороны творений почестей и поклонения, которых достоин один лишь Бог. Он является единственным Посредником и совершенным Исполнителем всех замыслов Отца. В Нем (в Сыне) жизнь Отца достигает всего творения. Таков библейский монотеизм, исключающий теорию о «триединстве Божества».
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Zax
                      верно. никакого многобожия в писании нет и не было. вот и не надо выдумывать ""Написано, что Бога Три."
                      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
                      , -
                      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      (Иоан.10:34-36)А сегодня ещё больше , которые призваны из язычников.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Не просто не доходит а нагло врёте , вам пишу что служение Его до времени А затем? Вам бы хоть немного вникать а не просто переписывать слова из Библии.
                        - Ну так Бог уже в Боге - Отец в Иисусе и Иисус в Отце и во Святом Духе - и так и было ранее - речь идет о всем остальном... - да будет Бог во всем - остальном...

- То, что вы приводите - не отменяет Слово Бога - что Иисус Есть Бог - да написано же - прямо и открыто. Вы вот кто такой - чтобы это все отрицать?
                        Иисус и Есть Бог пришедший во плоти.
                        антихрист и отрицает это...

- Да не надо прятаться - за закрыто - открыто...
                        Вы не говорите другим людям как написано - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти -

5
                        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

3
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Вы так не говорите - говорите всем, что это не так. С себя начните - еретика прямого и однозначного потому... - и ходить далеко не надо...

- Царствовать и управлять всем и вся - может только Бог.
                        Вот как вы можете, например, управлять автомобилем - а муравей этого не может делать - по определению, то царствует над всем - только Бог - надо быть для этого уже Сущностью Бога. Нет ни у кого более таких возможностей для этого...
                        Поэтому и написано - Господь Иисус - Бог Иисус...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                        блин, ну извините, если дал повод для подобных обвинений... Если на самом деле ваша вера отличается от моей настолько, что ДЛЯ ВАС я еретик, то это очень, очень прискорбно.
                        - Причем здесь я?
                        Слово Бога определяет - и вы можете сами потому удостовериться - кто вы есть - я вам для этого не нужен... Ведь так?

- И заменители ругани - тоже ругань и есть... Секрет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bauer
                        ну вот, уже тех, кто не верит в трех богов, объявляют еретиками. Трудно понять, что божественность Отца, Сына и Святого Духа не предполагает троебожия? Возможно. Изучите святых отцов - кто из них писал про трех богов? Опровегните обвинение в тритеизме. Тогда и можно будет продолжить разговор.
                        - Ну, если написано, например, конкретно - что Иисус Есть Бог, Отец Есть Бог, Дух Святой Есть Бог - а вы говорите что это не так... - вот написано дословно - Иисус Бог - а вы говорите - смотрите на написанное Слово Бога - и говорите что это не так - то вы еретик и есть. Ну а как еще по другому?
                        Вот возьмите в руки таблицу умножения - видите, что там написано - дважды два равно четыре - а вы это видите и говорите всем что это не так... - то разве вы не лжете? Или вводите свое учение - вместо таблицы умножения... - об этом и речь, что вы тогда еретик - вводящий свои определения - вопреки Слову Бога. Что тут так сложно понять и почему это у вас вызывает удивление?
                        Не отрицайте Слово Бога - и не будете еретиком...

- Вы понимаете, что Бог вводит Свои критерии определения тех, кто не от Бога - и у вас лично на это разрешения не спрашивает - а повелевает всем и вся... -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, что нет здесь никого из людей более - как только лишь Апостолы Христовые - которым Бог Иисус и поручил научить все народы?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          (Иоан.17:3)
                          - Вот именно - Единого Бога.
                          Вот вы - сами - есть дух - и плоть - и душа - вы едины - один человек. Но дух может жить далее отдельно - изучите повествование Иисуса о Лазаре и богаче и Аврааме... - там говорится о их духах...

- И приведенный вами стих не отрицает - что Иисус Бог.
                          Иисус же говорил - что вы видели Меня - видели Отца... Отец Бог - и Иисус Бог...
                          А вы берете и приводите текст - например - где говорится что Иисус Есть Сын Божий, или Человек - и на основании этого отрицаете все остальное написанное о Иисусе... Вот Кто вам дал на это право? А?
                          Вот соедините приведенный вами стих с другим -

5
                          их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

- И вы получите истину назидания Бога о Иисусе...
                          А отрицая другой стих - вы становитесь еретиком... Вот такая простота...

Комментарий

• bauer
                            Участник

• 15 May 2018
                            • 497

Сообщение от proxrista
                            - Причем здесь я?
                            тут вы правы - ни при чем
                            пожалуйста, постарайтесь успокоиться

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Вот именно - Единого Бога.
                              Давайте я вам выделю по другому.
                              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              Как видим единый послал на то служение Которое Ему определено. Апостол писал.
                              А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                              Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              (1Кор.15:24,25)
                              Трудно против рожна ?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от bauer
                                тут вы правы - ни при чем
                                пожалуйста, постарайтесь успокоиться
                                - Причем здесь я и что мне надо успокоиться?
                                Вы отвергаете, что Иисус Бог, и что Отец Бог и что Дух Святой Бог - что тогда речь и идет о триединстве Бога - как о Трех конкретных Личностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Давайте я вам выделю по другому.Как видим единый послал на то служение Которое Ему определено. Апостол писал. Трудно против рожна ?
                                - Это вам не трудно идти против рожна - Слова Бога.
                                Иисус Господь - это значит - Иисус Бог? Ответьте вначале...

Комментарий

Обработка...