Триединство
Свернуть
X
-
2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
(Фил.2:2-4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Такого не может быть. Выходит, что мы увидим Его, а из Него будет говорить трое, то Отец, то Сын, то Дух Святой. У нормального человека такого не бывает, а если бывает, то это патология. Притом, такопе понятие взято не с Библии. Нигде в Библии не говорится, что у Бога три Личности.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У одного человека не может быть три личности, а если есть то это заболевание или верующие говорят ― одержимость.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
А я что думаю по-другому, один Бог Отец, не два, не три, а только один Отец, а Господь Иисус второй, Он также Бог, и Иисус также один Сын, не два, а только один. Теперь считать можете? ― Я не один, Я и Отец ― двое. Это из Писания.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
alexey957
Вы зря стараетесь. Степан считает, что у одного человека не может быть три личности, а понять, что Всемогущий Бог не человек, он не в состоянии. Не потому, что не хочет, а потому, что не может. Ну не помещается Всемогущество у него в голове. Потому он придумывает "Бога" понятного и непротиворечивого по своему образу и подобию.Комментарий
-
alexey957
Вы зря стараетесь. Степан считает, что у одного человека не может быть три личности, а понять, что Всемогущий Бог не человек, он не в состоянии. Не потому, что не хочет, а потому, что не может. Ну не помещается Всемогущество у него в голове. Потому он придумывает "Бога" понятного и непротиворечивого по своему образу и подобию.
Мы созданы по подобию Бога, у нас нет три личности в одном, у Них нет три Личности в одном. Я не расхожусь с Писанием, а Писание говорит хорошо, даже это место Писания у Апостолов объясняет точно, 6 но у нас один (первый) Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один (второй) Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)Последний раз редактировалось Степан; 19 February 2017, 09:58 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Такого не может быть. Выходит, что мы увидим Его, а из Него будет говорить трое, то Отец, то Сын, то Дух Святой. У нормального человека такого не бывает, а если бывает, то это патология. Притом, такопе понятие взято не с Библии. Нигде в Библии не говорится, что у Бога три Личности.Комментарий
-
Комментарий
-
Так, Иисус есть Бог или один из Них. А Их есть трое. И для меня есть три Бога. Три Бога это подобно тому как есть три человека. Для меня не страшно признавать, понимать, что есть три человека, тем более, что есть три Бога. Отвечая на Ваш вопрос, скажу: я исповедую трёх Богов. Заметьте, что на любой вопрос я отвечаю сразу и без заминки, мне не надо напоминать по несколько раз. Если бы Их действительно было миллион и тогда бы я принял это, но Библия нам сообщает только о трёх. Мы используем такой термин, мол, какой позор, ты исповедуешь многобожие. Но такого Библия не осуждает. Она говорит о ложных богах, если будет один бог, то что это истина? ― нет. Настоящий Бог это Тот или Те, Кто есть таковым или таковыми.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий