Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Сергей Сур
    Как уже ранее писали, это тоже самое, что Тримурти Википедия
    Сравнивать с индуизмом здесь неуместно.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей Сур
      Каждый "образ проявления личности" в одном человеке имеет собственные атрибуты личности - собственные волю, разум и чувства?
      До времени освящения так и есть , каждый индивидуален.
      2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
      4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
      (Фил.2:2-4)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Степан
        В одном не может быть трое.
        Вы это можете проверить даже на себе. Например: желаете одно, думаете другое, а делаете третье, причём всё это одновременно.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Takigut
          Вы это можете проверить даже на себе. Например: желаете одно, думаете другое, а делаете третье, причём всё это одновременно.
          Вы хотите сказать что это не возможно и такого с людьми не встречается ? Как думается это постоянное явление в обществе( особенно у политиков).
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Maxim
            Бог- Один. Личностей в Боге-три.
            Такого не может быть. Выходит, что мы увидим Его, а из Него будет говорить трое, то Отец, то Сын, то Дух Святой. У нормального человека такого не бывает, а если бывает, то это патология. Притом, такопе понятие взято не с Библии. Нигде в Библии не говорится, что у Бога три Личности.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Степан
              Такого не может быть.
              Аминь! Разные личности.
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              (1Кор.15:28)

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Takigut
                Это всё делаю я один, а не три меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Аминь! Разные личности.
                У одного человека не может быть три личности, а если есть то это заболевание или верующие говорят ― одержимость.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Степан
                  У одного человека не может быть три личности,
                  А кто спорит ?
                  6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1Кор.8:6)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от alexey957
                    А кто спорит ?
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    (1Кор.8:6)
                    А я что думаю по-другому, один Бог Отец, не два, не три, а только один Отец, а Господь Иисус второй, Он также Бог, и Иисус также один Сын, не два, а только один. Теперь считать можете? ― Я не один, Я и Отец ― двое. Это из Писания.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

alexey957

Вы зря стараетесь. Степан считает, что у одного человека не может быть три личности, а понять, что Всемогущий Бог не человек, он не в состоянии. Не потому, что не хочет, а потому, что не может. Ну не помещается Всемогущество у него в голове. Потому он придумывает "Бога" понятного и непротиворечивого по своему образу и подобию.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Лука
                        alexey957

Вы зря стараетесь. Степан считает, что у одного человека не может быть три личности, а понять, что Всемогущий Бог не человек, он не в состоянии. Не потому, что не хочет, а потому, что не может. Ну не помещается Всемогущество у него в голове. Потому он придумывает "Бога" понятного и непротиворечивого по своему образу и подобию.
                        Угу, Всемогущий Бог не в состоянии стать грешником, Он этого не может?

Мы созданы по подобию Бога, у нас нет три личности в одном, у Них нет три Личности в одном. Я не расхожусь с Писанием, а Писание говорит хорошо, даже это место Писания у Апостолов объясняет точно, 6 но у нас один (первый) Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один (второй) Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)
                        Последний раз редактировалось Степан; 19 February 2017, 09:58 AM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Степан
                          Такого не может быть. Выходит, что мы увидим Его, а из Него будет говорить трое, то Отец, то Сын, то Дух Святой. У нормального человека такого не бывает, а если бывает, то это патология. Притом, такопе понятие взято не с Библии. Нигде в Библии не говорится, что у Бога три Личности.
                          Давайте немного уточним. Вы исповедуете трех Богов или одного? Иисус для Вас есть Бог?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Maxim
                            Давайте немного уточним. Вы исповедуете трех Богов или одного?
                            Он исповедует именно трёх богов,ни больше,ни меньше........
                            Увы.......

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от alexey957
                              Вы хотите сказать что это не возможно и такого с людьми не встречается ? Как думается это постоянное явление в обществе( особенно у политиков).
                              Наоборот. Из моего примера видно триединство - в одном теле оказываются трое - дух желает, мозг думает, тело делает. Правда есть ещё душа, но она мечется между этими тремя, т.к. своей воли не имеет....в качестве связнОго.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Maxim
                                Давайте немного уточним. Вы исповедуете трех Богов или одного? Иисус для Вас есть Бог?
                                Так, Иисус есть Бог или один из Них. А Их есть трое. И для меня есть три Бога. Три Бога это подобно тому как есть три человека. Для меня не страшно признавать, понимать, что есть три человека, тем более, что есть три Бога. Отвечая на Ваш вопрос, скажу: я исповедую трёх Богов. Заметьте, что на любой вопрос я отвечаю сразу и без заминки, мне не надо напоминать по несколько раз. Если бы Их действительно было миллион и тогда бы я принял это, но Библия нам сообщает только о трёх. Мы используем такой термин, мол, какой позор, ты исповедуешь многобожие. Но такого Библия не осуждает. Она говорит о ложных богах, если будет один бог, то что это истина? ― нет. Настоящий Бог это Тот или Те, Кто есть таковым или таковыми.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...