Триединство
Свернуть
X
-
1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Перечитайте Откровение,там всё сказано.Комментарий
-
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Или вы сами расскажите, как здесь например:
Без слов или Иисуса, или Его Пророков или Его Апостолов...кто бы что ни говорил, в моих ушах стоит Херувим с мечом...и из этих слов, пытающихся войти в мои уши..делает шинкованную капусту..
Но если даже он пропустит, то на входе в мой дух внутри меня, стоит другой Херувим..который их (эти слова проникшие..внутрь меня..) проверит уже на вкус рецепторами на языке..
и если они(эти слова) даже имели приятный вид, то рецепторы на языке духа не ошибаются, попробовав, и ощутив, что на деле это уксус и желчь..обратно их выплевывают через другое мое ухо..во исполнение русской пословицы
как в одно ухо влетело, так из другого вылетело
Скажу Вам притчей, если разгадаете, дальше будем говорить, нет
ищите пожалуйста себе философа для беседы , ну или , что мешает Вам лежать в шезлонге, смотреть на облака, и мечтать ...мост через Ваш пруд построить?!
Зачем я , не философ , Вам ?!
Высказывать свои мысли с опаской, что вам в них что-то не понравиться нет никакой нужды.
Не ставлю условий другим и от других не принимаю. Отыщете нечто дельное - возьму, сам найду-поделюсь, но по свободной воле.
Итак, притча
любой нормальный человек боится встречи со львом один на один(без клеток, оружия и прочая) и совершенно не боится комара
А комары убили за время существования человека людей на порядки и порядки больше, чем убили людей львы за это же время
О чем через это говорит Вам, как верующему человеку Создатель ?!
Ведь верующий имеет ведение(мудрость) недоступные обычному человекуКомментарий
-
Или вы сами расскажите, как здесь например:
Я и не настаиваю. каждый бредет своей тропой, пересеклись, обмолвились и дальше пошли. А разговор под давлением ваших условий не получится.
Высказывать свои мысли с опаской, что вам в них что-то не понравиться нет никакой нужды.
Не ставлю условий другим и от других не принимаю. Отыщете нечто дельное - возьму, сам найду-поделюсь, но по свободной воле.
В процентном отношении смерть от комара мизер, в сравнении с количеством смертей от встречи со львом.
"логика у шоковых терапевтов как всегда железная" , когда он сам в своих зрячих глазах лев могучий, а "пациенты", которых он, " шокотерапевт" "лечит" , какой нибудь комар в процентном отношении , даже если комаров очнь много, к его львиному весу среди людей
И не знает он, что сам взвешен и найден весьма легким, легче комара, даже если один из самых тяжелых у людей
Дан.5:27
Текел ты взвешен на весах и найден очень легким;
Всем читающим тему:
Большинство людей погибают в этой жизни "от таких называемых мелких грешков и согрешений, которые ...по самооправданию таких..все делают, и я делаю..большинство людей от таких" комаров" погибают, а не от того, что ,"душегубы, убийцы, хищники, разрывающие чужую плоть и сьедающие их с кровью их", как делают это львы
Не надо самих себя оправдывать , философствуя о Боге и о Его слове, и ..думать, это такая мелочь, все делают и я делаю
Для "льва из колена Иудина" нет в деле Божьем" мелочей" , если Он сказал , что нет, это для тебя значит, что нет, табу, если Он сказал тебе да, делай сколько можешь ло последней лепты, до последнего кодранта своего
Если есть в Писании слово о Боге
единый
и
нет слова триединый
зачем своей приправой добавляешь в слово смерть?!
Это в твоих глазах такая мелочь
А по сути из Живого , Духа, ты делаешь мертвого идола и ставишь перед людьми и говоришь ему
вот твой бог, кланяйся ему и служи ему, он спасет тебя и поможет тебе
Зачем ты , делаешь самого себя львом из виноградника филистимского и рычишь при этом на Самсона?!
Он разорвет тебя и в трупе твоем дикие пчелы будут делать свой мед, чтобы Самсон и сам ел, и своим отцу и матери дал есть
5 И пошел Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу, и когда подходили к виноградникам Фимнафским, вот, молодой лев рыкая идет навстречу ему.
6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.
8 Спустя несколько дней, опять пошел он, чтобы взять ее, и зашел посмотреть труп льва, и вот, рой пчел в трупе львином и мед.
9 Он взял его в руки свои и пошел, и ел дорогою; и когда пришел к отцу своему и матери своей, дал и им, и они ели; но не сказал им, что из львиного трупа взял мед сей.
12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд;
13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем.
14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.
(Суд.14:5-6,8-9,12-14)Комментарий
-
- Вот именно, сказаноХристом - рождение свыше есть рождения от воды и Духа - то так и есть, сказано Апостолом Петром - кто может запретить крещенным Святым Духом креститься во имя Иисуса Христа водным крещением в смерть и воскресение Христа? То никто запретить и не может, - то так и есть...
Ибо водное крещение во имя Иисуса Христа - это и есть истина, произошедшая чрез Иисуса Христа - не было ранее такого для человеков, живущих в Адаме...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
нееееееее...ну южная корея я знаю-есть...речь шла за с.корею...впрочем, я понимаю Вас...есть у Вас хорошее в душе...раз так держите удар в словестных прениях...Вы ж не православный товарищ?...храни Вас на день страшного суда в целости и здравии...долгое лета Вам дружище...Комментарий
-
- То есть, о чем речь?
12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
- То есть, вначале был один Адам - он согрешил - как - то поменялся - стал смертен - и все последующие люди за ним - все последующие поколения людей - стали такими же как Адам - Адам есть образ будущих человеков - как в Адаме сформировались состав и греховные проявления - так все такими и становятся - рождаясь в Адаме - в образе Адама.
Что это за состав?
Это человек, состоящий из беспомощного духа, имеющий душу и живущий в греховной плоти - преобладающей над духом человека - и даже на уровне плотских помыслов. Но и это еще не все - образ Адама предопределяет и свойства и возможности жизни человека - только лишь в земных условиях и на земле.
Ну вот чтобы было понятно - рыбы соответственно предопределены жить в воде - на воздухе они погибают - не могут выжить и существовать.
Человек, напротив, живет на воздухе - на земле - но в таком составе - не может жить ни в воде, ни на Небесах. Нет у человека такой возможности - живя в образе Адама - в образе ветхого человека.
То есть, образ Адама предопределяет и как состав человека, и внешние условия выживания в среде, обеспечивающей жизнедеятельность и жизнеспособность человека, но так и весь круг жизни вообще - вот как некий жизненный поток - со всеми законами и правилами и уставами и составами и направлениями и возможностями и проявлениями...
Ну чтобы было понятно - вот человек живет вот так - и мы все это знаем о чем речь, рыбы живут вот так - и мы можем понимать это, а Бог - живет вот так - по Его Образу Всеобъемлющему и Всеопределяющему...
То есть, находясь и живя в Адаме - в образе Адама люди и ограничены образом Адама - в пределах образа Адама, определяющим и самого человека по составу как творение, и сами условия и проявления возможностей жизни по всем направлениям - в пределах образа ветхого греховного человек - Адама - как вида создания вообще.
То есть, триединство человека - в данном виде - неразрывно связано с образом Адама - образом ветхого человека - в котором человек рождается, живет и существует. Поэтому, говоря о триединстве человека, - о таком именно триединстве, - мы и говорим одновременно или имеем ввиду и жизнь этого триединого человека в образе Адама.
Вот когда мы говорим, что это есть греховный образ Адама?
Что Адам стал грешным человеком и потому и все последующие поколения стали грешными людьми - и не просто по проявлению, а по составу -
К Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
- Непослушанием Адама сделались грешными последующие поколения людей, живущих - рождающихся в Адаме по составу.
Тот есть, человек это дух, тело и душа, но в человеке ещё и живёт - оживает - присутствует грех -
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- Слово Божие раскрывает нам смысл происходящего в человеке - что грех может оживать в человеке и обольщать человека.
К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
- Что плоть продана греху - Бог разъясняет это на примере рабства - что плоть есть раб греха - подчиняется греху как раб - и что грех буквально живёт в человеке.
То о чем речь?
Что вы смотрите на человека со стороны как на единого и цельного, и сам человек живущий по плоти ощущает себя как единым и цельным человеком.
Но при всем этом человек это дух, душа, тело и грех - все это есть состав человека, живущего по плоти, - и на которого вы смотрите и говорите, что этот человек един.
Так и закон смотрит на человека - как на единого человека согрешающего и потому весь человек и несёт ответственность за грехи свои.
Но живущий в человеке дух немощен - буквально мёртв, чтобы проявлять себя в человеке, дух подавляется плотью, а плоть искушается живущим в человеке грехом.
И дух человека - как жена с мужем - носит имя плоти и обеспечивается всем - жизненным пространством вообще - чрез плоть и подчинена плоти - такое сравнение как прообраз подчинения жены мужу.
То есть, плоть человека это муж - ведущий, дух это жена - ведомая, а человек - дух - живёт по плоти - ведом плотью и полностью подчинен плоти.
И ещё и живёт в человеке оживающий законом грех.
Но и это ещё не все - что действует в человеке, на которого вы смотрите и оцениваете его как единого - по поступкам его. Но и сам человек ощущает себя как единый грешащий человек.Последний раз редактировалось proxrista; 26 November 2016, 02:05 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Это земные разделены на мужчин и женщин, богатых и бедных, сильных и слабых, умных и не очень, ученых и не умеющих читать, если не видеть Невидимого , не иметь человеку Его Дух сегодня и сейчас, невозможно человеку преодолеть все эти соблазны и преткновения для плоти человека, очей человека и самолюбия человека, а если даже самолюбия у иного нет, то есть у него любовь к своим единокровным, которых "чужая" кровь (ибо от одной крови весь род человеческий произведен) обидела, хоть 1000 лет назад, хоть сегодня
Настоящий миротворец тот, кто примиряет человека, дух человека с Духом Божьим, это Иисус реальный, Живой
и только такой, в ком живет реальный Иисус, Всесильный Духом и Святый Духом и Любящий Духом есть реальное письмо Христово среди людей, есть реальный хлеб людям
Ибо можно нарисовать красивый стол с красивой едой, можно сделать искуственные фрукты и овощи, на вид красивее, чем настоящие, как делают это в рекламе, сам слушал от изготовителей реклам, потому что настоящие во время сьемки теряют товарный вид..
но кусок реального черного хлеба от Бога спасет жизнь голодного, а эти красивые картинки и изделия от людей не могут дать человеку ни грамма жизни
Спасибо, конечно, за добрые слова о моей душе и Вам в пять раз больше пусть будет...но ни она ни сам троицкий храм в Пхеньяне и не правитель С. Кореи приняли решение ..этот храм построить..и читать там Евангельские тексты и напоминать о Боге
Это всего лишь исполнители (которым своя награда) воли, решения, которое принято в царстве Святых(с) Даниил, пророк
а раз так, значит там есть те, для которых это слово читается и будет читаться
Да и зачем сомневаться?!
Сказано из всякого колена(части народа) и народа?!
Значит из всякого народа, притом из всякой его части, хоть северной, хоть южной, хоть восточной, хоть западной...
Ис.45:18
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
Знайте же, что ничего в этой жизни "просто так не бывает, не случается"
и храм тот в Пхеньяне ..ее просто так построился, в котором для с корейцев будут читать Евангельские тексты, даже петь их будут по обычаю православных, те слова Божии свою добрую землю найдут и в них взойдут
Матф.10:29
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
Ис.48:5
поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".
Плач.3:37
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Ис.55:11
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.Комментарий
-
Если человек уверовал в Иисуса, но следующий шаг в вере в Него не делает, то для такого после бывает еще хуже, чем до уверования
Нет, он может пить, курить, наркоманить, блудить и все остальное подобное не будет делать, но ...станет их обычного грешника..богопротивником..что для человека еамного хуже
Поэтому, кто сделал первый шаг, уверовал в Него, должен искать, жаждать, стучать, просить ..чтобы был и второй..
иначе лучше было для него не подходить к дереву веры
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:24-26)
2Петр.2:21
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Посему, для всех уверовавших в Иисуса нужно сделать обязательно
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Лук.11:9-13)
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15-16)
Здесь креститься Иисус однозначно говорит о крещении Духом Святым
А кто совершит (крестится) тому ответ , обьяснение Рафаэля не нужно будет
Сам будет иметь, и сам булет знать, ибо сам Дух Святой, Само помазание будет его учить
Еванг Иоанна, 16 глава
1-ое Послание Иоанна ,
1Иоан.2:20
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
1Иоан.2:27
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте
Не только будете читать, но на практике будете знать как происходит
Получите ответ на свой вопрос мне
Если не сделаете, ни Вы, ни один другой человек на земле, не поймет..будь он хоть семи пядей во лбу и глава всех мудрецов земных
Это чтобы никто из человеков не хвалился собою, что сам понял
Чтобы не возгордился после и не погибКомментарий
-
Комментарий
Комментарий