Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Степан
    Здесь говорится за два мира, наш и Божественный, но не за другие миры.1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2. Оно было в начале у Бога.
    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5)
    Так мы и говорим о нашем и Божественном.
    О том, что сознание(Дух) может пребывать одновременно в обоих мирах.
    Сын здесь- Отец там, но всё одно. В этом вся двойственность.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Лука
      Степан

По-Вашему Всемогущий Бог не может стать тремя организмами одновременно?
      Нет, Он может многое, но не всегда делает. В этом случае, Он такого не сделал, ибо мы подобны Им.

Сообщение от Лука
      Вы - сын, отец, жилец, гражданин и супруг. Так Вы один или Вас пятеро?
      Это всё черты одной и той же само личности, а не пятерых.

Сообщение от Лука
      Каждая ипостась Бога - уникальный и не повторимый индивидуум.
      Правильно, это означает, что Их есть трое отдельных живых Существ, т.е. по количеству Их есть трое. По определению, один индивидуум это одно отдельное живое существо. В одном индивидууме есть только одна личность или одна ипостась.

Сообщение от Лука
      Так и Вас пятеро.
      Меня не пятеро, а я один.

Сообщение от Лука
      Сообщение от Степан
      Насколько я Вас понимаю, Ваше понятие личности не разделяет одного индивидуума от другого, т.к. в одном индивидууме может быть несколько личностей.
      Ни в коем случае. Все ипостаси - отдельные личности.
      Кстати, когда в одном индивидууме несколько личностей - это либо психопатология, либо одержимость.
      Как это так, что ни в коем случае, насколько я помню, Вы говорите, что в человеке может быть много личностей.

Если это так, как Вы говорите, тогда выходит Бог есть психопатология либо одержимый, ибо мы подобны Богу, а Они подобны нам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
      Нет, такого не может быть. Бог Отец находится в непреступном свете и одновременно в нашем мире не находится.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Степан
        Сообщение от VARY

Нет, такого не может быть. Бог Отец находится в непреступном свете и одновременно в нашем мире не находится.
        Во первых такое есть и это не трудно проверить, когда одно сознание находится в различных мирах.
        Во вторых, именно так и приходил Христос.
        Я бы привел конкретные цитаты, но, практически все евангелие от Иоанна об этом.
        Если не помните буду отбирать конкретные стихи.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Степан

Нет, Он может многое
          Значит бог, в которого Вы верите, не Бог ибо не всемогущ.

По определению, один индивидуум это одно отдельное живое существо. В одном индивидууме есть только одна личность
          Верно. Но Бог не является индивидуумом, а каждая Его ипостась является и индивидуумом, и самостоятельной Личностью.

Меня не пятеро, а я один.
          Верно. У Вас, одного индивидуума, пять ипостасей, хотя наверняка их больше. Почему же у Бога не может быть 3 ипостаси, если у Вас их как минимум 5?

насколько я помню, Вы говорите, что в человеке может быть много личностей.
          Может. И это либо психопатология, либо одержимость. Но Бог - не человек и может являть Себя людям в любом количестве личностей.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Лука
            Степан

Значит бог, в которого Вы верите, не Бог ибо не всемогущ.
            Так точно отвечают атеисты. Не уподбляйтесь их способу мышления. Атеисты часто говорят верующему: может ли Бог согрешить? Верующий отвечает: не может. ― Значит, Бог не всемогущ! Это такая система мышления атеиста. Вы её применили ко мне. Надо отвечать правильно. Бог всё может, если захочет, даже согрешить, но Он этого не делает.

Он так не делает в нас. Подобно этому, мы созданы по подобию Бога. В одном из нас, в одном отдельном индивидууме находится одна личность (или ипостась), которая выражает себя через «я». Это так и у Бога, это мы имеем, как и Бог имеет. У Бога «Я» принадлежит к одной Личности (Ипостаси), одному отдельному индивдууму. Поэтому Бог, это три отдельных Индивидуума. Их по количеству есть трое.

Сообщение от Лука
            Верно. Но Бог не является индивидуумом, а каждая Его ипостась является и индивидуумом, и самостоятельной Личностью.
            Бог является Индивидуумом, Он живой. А индивидуум это один живой организм ... Ипостась и индивидуум это слова синонимы, это одно и тоже самое.

Сообщение от Лука
            Верно. У Вас, одного индивидуума, пять ипостасей, хотя наверняка их больше. Почему же у Бога не может быть 3 ипостаси, если у Вас их как минимум 5?
            У меня одна ипостась, ибо я о себе говорю, что я Степан, а никто другой. Если у меня будет 5 ипостасей, то и будеёт я, которые будут себя называть по-другому. Я этого не делаю, я Степан и у меня одна ипостась.

A у Вас сколько ипостасей?

Сообщение от Лука
            Может. И это либо психопатология, либо одержимость. Но Бог - не человек и может являть Себя людям в любом количестве личностей.
            Это не объяснеие, а убеганиет от логически подверждённого заключения. Нет, Тот, Кто будет являться, Он будет Тот же Самый, ибо у Него одно Я. А когда мы читаем, что Я не один, но Я и Отец, то это означает, что Их есть по количеству как минимум двое.
            Последний раз редактировалось Степан; 23 November 2016, 11:47 AM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Степан

Так точно отвечают атеисты.
              Не удивительно. Многие атеисты прекрасно мыслят логически.

Атеисты часто говорят верующему: может ли Бог согрешить? Верующий отвечает: не может. ― Значит, Бог не всемогущ!
              В данном случае атеисты правы. Придуманный верующим не всемогущий "бог" чего-то не может, следовательно он не Бог. Логика безукоризненная.

Это такая система мышления атеиста.
              Какую Бог дал.

Бог всё может, если захочет, даже согрешить, но Он этого не делает.
              Согласен. И Ваша точка зрения в данном случае не противоречит точке зрения атеистов.

Бог, это три отдельных Индивидуума.
              Чушь. Бог - это не три отдельных индивидуума, а явлен людям в трех индивидуумах-личностях-ипостасях.

Бог является Индивидуумом
              Индивидуум Живое существо, принадлежащее к какому либо виду, но рассматриваемое с точки зрения его отличия от прочих существ. Нет ничего обыкновеннее индивидуума и нет ничего специфичнее его.

Покажите свойства Бога, как индивидуума и я с Вами соглашусь. Ноя уверен, что Вы их не представите.

Ипостась и индивидуум это слова синонимы, это одно и тоже самое.
              Значит индивидуум не Бог, а каждая Его ипостась.

У меня одна ипостась, ибо я о себе говорю, что я Степан, а никто другой.
              То есть Вы - не сын, не отец, не гражданин, не пешеход, не жилец, не пациент, не пассажир, не водитель?

A у Вас сколько ипостасей?
              Множество. Десятки.

Это не объяснеие, а убеганиет от логически подверждённого заключения. Нет, Тот, Кто будет являться, Он будет Тот же Самый, ибо у Него одно Я. А когда мы читаем, что Я не один, но Я и Отец, то это означает, что Их есть по количеству как минимум двое.
              Это не логически подтвержденное заключение, а обычное словоблудие с бесконечным жеванием своего "Я". Бог может сказать о Себе "Я", но Бог не есть "Я". Каждая ипостась может сказать о Себе "Я", но все три ипостаси - это один и тот же Бог. Не понимаете? Значит Бог не дал и Вы не в состоянии осознать Его Всемогущество. Потому и вертитесь...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от proxrista
                - Но мы еще и говорим, что такое именно триединство человека - дух человека, душа и плоть, - сопряжено с образом Адама - образа ветхого - перстного человека - люди живущие в Адаме - пребывают в образе Адама и носят образ перстного человека - каков перстный - таковы и перстные...
                47
                Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48
                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

[QUOTE]
                  Сообщение от Лука
                  Атеисты часто говорят верующему: может ли Бог согрешить? Верующий отвечает: не может. ― Значит, Бог не всемогущ!
                  В данном случае атеисты правы. Придуманный верующим не всемогущий "бог" чего-то не может, следовательно он не Бог. Логика безукоризненная.
                  Это вы так считаете.
                  Бог согрешить не может в нашем мире, а в своём что Он может, нам не ведомо.
                  И это "не может" не более чем казуистика, игра слов, ибо грех- нарушение Божьих заповедей.
                  Все свойства Бога относятся только к проявлению Бога в нашем мире, в Его проекции на наш мир, но ни как ни к самому Богу.

У меня одна ипостась, ибо я о себе говорю, что я Степан, а никто другой.
                  То есть Вы - не сын, не отец, не гражданин, не пешеход, не жилец, не пациент, не пассажир, не водитель?
                  В одном мире у вас ипостась одна - вы Степан.
                  Но, как только вы войдете в другой мир, например в виртуальный мир игры и воидете в выбранное вами тело этой игры, для всех внутри игры вы будете уже не Степаном, а игровой сущностью в игровом образе с сознанием Степана.
                  Так и мы для Бога.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Apollos
                    Верно это Три Бога.

Taк, Их есть трое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                    В одном мире у вас ипостась одна - вы Степан.
                    Но, как только вы войдете в другой мир, например в виртуальный мир игры и воидете в выбранное вами тело этой игры, для всех внутри игры вы будете уже не Степаном, а игровой сущностью в игровом образе с сознанием Степана.
                    Так и мы для Бога.
                    То, что кто-то там воображает обо мне, меня оно не поменяет и оно меня не волнует. Я был Степан, есть Степан и буду им.
                    Последний раз редактировалось Степан; 23 November 2016, 06:21 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Лука
                      Степан

Не удивительно. Многие атеисты прекрасно мыслят логически.
                      Это прекрасно не совсем прекрасно, когда оно доводит до ада.

Сообщение от Лука
                      Лука, Вы, я вижу, поддерживаете атеистов.

Сообщение от Лука
                      Какую Бог дал.
                      Бог этого им не давал, они сами такими стали.

Сообщение от Лука
                      Согласен. И Ваша точка зрения в данном случае не противоречит точке зрения атеистов.
                      Ошибаетессь, я с атеистами не соглашаюсь.

Сообщение от Лука
                      Чушь. Бог - это не три отдельных индивидуума, а явлен людям в трех индивидуумах-личностях-ипостасях.
                      Это не чушь, а такая реальность.

Сообщение от Лука
                      Индивидуум Живое существо, принадлежащее к какому либо виду, но рассматриваемое с точки зрения его отличия от прочих существ. Нет ничего обыкновеннее индивидуума и нет ничего специфичнее его.

Покажите свойства Бога, как индивидуума и я с Вами соглашусь. Ноя уверен, что Вы их не представите.
                      «Живое существо» Бог это живовое Существо или Тот, Который имеет жизнь и объективно существует.

«принадлежащее к какому либо виду» Бог это наивысшее живое Существо и относится к виду Небожителей или Божеству.

«но рассматриваемое с точки зрения его отличия от прочих существ» Бог отличается от других Небожителей ― Ангелов. Даже Отец и Сын отличаются друг от друга. Отец ― не рождён, Сын ― был рождён прежде всякого творения. Отец знает всё, Сын не всё знает, например, Сын не знает дня Своего прихода на Землю.

Уже с приведенного Вами определения все признаки Индвидуума находятся. Бог есть Индивид, а Отец и Сын конкретные Индивидуумы.

Сообщение от Лука
                      Значит индивидуум не Бог, а каждая Его ипостась.
                      Бог есть Индивидуумы ибо Они живые Существа.

Сообщение от Лука
                      Это не ипостаси, а черты моей одной ипостаси.

Сообщение от Лука
                      Это не логически подтвержденное заключение, а обычное словоблудие с бесконечным жеванием своего "Я". Бог может сказать о Себе "Я", но Бог не есть "Я". Каждая ипостась может сказать о Себе "Я", но все три ипостаси - это один и тот же Бог. Не понимаете? Значит Бог не дал и Вы не в состоянии осознать Его Всемогущество. Потому и вертитесь...
                      Бог жуёт слово «Я», а Вы Его жвачки не можете проглотить. Бог говорит: Я есть, а Вы говорите, но Бог не есть "Я". Мне хорошо понятно, что сказал Христос: Я не один, а Вы говорите, что Он один. Так кому мне верить? ― конечно не Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Во первых такое есть и это не трудно проверить, когда одно сознание находится в различных мирах.
                      Вы можете проверить, что одно сознание находится в различных мирах? Ну, и как?

Такого Библия не подтверждает.
                      Последний раз редактировалось Степан; 23 November 2016, 05:52 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Степан

Вы, я вижу, поддерживаете атеистов.
                        Поддерживаю логику, здравомыслие и не считаю человека придурком только потому, что Бог пока не даровал ему веру.

Бог этого им не давал, они сами такими стали.
                        Сами? По-Вашему атеисты были верующими, но отвергли веру и стали атеистами? Вы не пробовали пытаться думать? Ну хоть иногда?

я с атеистами не соглашаюсь.
                        А они с Вами соглашаются.

Бог это наивысшее живое Существо и относится к виду Небожителей или Божеству.
                        Во-первых, согласно Библии все существа на небе и земле сотворены Иисусом Христом. По Вашей логике Христос сотворил и Бога. Но в таком случае кто сотворил Иисуса?
                        Во-вторых, покажите в Библии хоть одно упоминание о Боге, как о существе. Ну хоть одно?
                        В-третьих, опишите признаки вида, который Вы называете "небожители" и покажите отличие Бога от других Богов. Определение вида сами найдете?

Бог отличается от других Небожителей ― Ангелов. Даже Отец и Сын отличаются друг от друга. Отец ― не рождён, Сын ― был рождён прежде всякого творения. Отец знает всё, Сын не всё знает, например, Сын не знает дня Своего прихода на Землю.
                        Все это не фундаментальные отличия небожителей друг от друга, а всего лишь условия их появления, существования и степень информированности.
                        Таким образом Вы пока не привели ни одного признака небожителей и Бога, как индивидуума.
                        Еще попытаетесь или поставим точку?

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Степан
                          Сообщение от VARY

Вы можете проверить, что одно сознание находится в различных мирах? Ну, и как?

Такого Библия не подтверждает.
                          Ничего сложно в этом нет, я уже касался этой темы.
                          Сначала определимся, что такое мир.
                          Каждый мир определяется законами его творящими.
                          Каждый мир имеет свое понятие пространства и времени.
                          Т.е время нашего мира может быть никак не связано со временем другого мира.
                          Так же и материя нашего мира неопределима в ином мире и наоборот.
                          Когда бог творил наш мир, Он не был в нашем мире ибо мира не было.
                          Он был в своем мире.
                          А наш мир сотворил только Словом (законами мироздания) а исходя из того, что мирне статиен, а изменяется и из одного возникает другое, очевидно, что это Слово есть алгоритм (программа) развития.
                          Так же и мы сейчас, только Словом творим нижние для нас миры, они называются виртуальными, т.е реально не существующими, они не занимают никакого пространства в нашем мире и в тоже время бесконечны.

В них совершенно иная материя которую нам не дано осязать, но она взаимодействует внутри мира.
                          И если мы входим в этот мир в неком образе, то ощущаем его и действуем в нем.
                          При этом наше тело и наше сознание находится одновременно в двух мирах.
                          Внутри и снаружи.
                          То, что внутри может действовать только по законам ВМ, а то, что снаружи, может изменять и сами законы ВМ.

Так же и Христос, войдя сознанием в тело Иисуса жил жизнью человека, а творил чудеса его Отец.
                          Иисус - однородный (единородный) Сын Творца.
                          Он не раз говорил, что творит Отец, что говорит не Он, а Отец, что кто видел Сына, тот видел и Отца.
                          Что Он не от мира сего, а вы от Мира сего.
                          Что он от высших.
                          А когда Моисей спросил у Бога кто ты есть? Бог ответил - Я есть Сущий, т.е реально существующий в Его мире, в отличии от вас, не существующих.
                          О людях Он говорил, что вы для Меня, как глина для горшечника.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

[QUOTE=Лука;4742994][COLOR=#000000]Степан

По-Вашему Всемогущий Бог не может стать тремя организмами одновременно?

Вы - сын, отец, жилец, гражданин и супруг. Так Вы один или Вас пятеро?

Каждая ипостась Бога - уникальный и не повторимый индивидуум.

Так и Вас пятеро.
                            "... Бога не видел никто и никогда...", "Сын явил...", "Я и Отец одно", "Я ничего не могу творить Сам от Себя", "...никто не благ, как только один Б..."
                            Мы должны обязательно учитывать эти свидетельства. Обязательно, иначе скатываемся в ересь))))(((.
                            Вас не пять, вас пятеро - это разная семантика.

Ни в коем случае. Все ипостаси - отдельные личности.
                            Кстати, когда в одном индивидууме несколько личностей - это либо психопатология, либо одержимость.
                            не торопитесь. Это не совсем верно. дело в том, что ЛИЧНОСТЬ до сих пор в науке нет ТОЧНОГО определения. Человек очень сложен, п.ч. он трехипостасный.
                            Если говорить о ЛИЧНОСТИ в узком смысле, то Личность это особое образование, "особая целостность", которая возникает на несколько поздних этапах онтогенетического развития. Это образование порождается специфически человеческими отношениями. Но вот здесь абзац)))). Это касается природных индивидуальных свойств: морфологических, физиологических, а также некоторых индивидуально приобретенных психологических особенностей человека, они к собственно личностным свойствам не относятся, а характеризуют человека как индивида. Индивид это , предположительно, та реальность, которая заключена в траншах тела человека, в то время как личность образование, не только выходящее за пределы тела, но и формирующееся во внешнем пространстве социальных отношений. Так что , как видим, образно говоря, в человеке уже две "личности", хотя они рассматриваются в целостности. Наука знает несколько человек на планете, в которых "живет" до 20 индивидов. И людей таких нельзя назвать ни психопатами, ни шизофрениками. Они(эти люди) в каждой личности самодостаточны. так что не ломайте копья, не вторгайтесь в область, которая для нас закрыта(БОГ) и не старайтесь говорить уничижительно, берегите мнение друг друга. Я всегда помню слова Христа "никто не знает, что в человеке..." Только Бог.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от mara
                              не торопитесь. Это не совсем верно. дело в том, что ЛИЧНОСТЬ до сих пор в науке нет ТОЧНОГО определения. Человек очень сложен, п.ч. он трехипостасный.
                              Если говорить о ЛИЧНОСТИ в узком смысле, то Личность это особое образование, "особая целостность", которая возникает на несколько поздних этапах онтогенетического развития. Это образование порождается специфически человеческими отношениями. Но вот здесь абзац)))). Это касается природных индивидуальных свойств: морфологических, физиологических, а также некоторых индивидуально приобретенных психологических особенностей человека, они к собственно личностным свойствам не относятся, а характеризуют человека как индивида. Индивид это , предположительно, та реальность, которая заключена в траншах тела человека, в то время как личность образование, не только выходящее за пределы тела, но и формирующееся во внешнем пространстве социальных отношений. Так что , как видим, образно говоря, в человеке уже две "личности", хотя они рассматриваются в целостности. Наука знает несколько человек на планете, в которых "живет" до 20 индивидов. И людей таких нельзя назвать ни психопатами, ни шизофрениками. Они(эти люди) в каждой личности самодостаточны. так что не ломайте копья, не вторгайтесь в область, которая для нас закрыта(БОГ) и не старайтесь говорить уничижительно, берегите мнение друг друга. Я всегда помню слова Христа "никто не знает, что в человеке..." Только Бог.
                              Важно еще то, что речь идет о Боге, т.е о высшем разуме. Мы же, обсуждаем разум человека, который несравним с высшим, способным сотворить мир и людей в мире. для нас Он непознаваем. Каково у Бога сознание в сравнении с нашим, нам понять не дано.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

mara

дело в том, что ЛИЧНОСТЬ до сих пор в науке нет ТОЧНОГО определения.
                                Есть. "Личность - это человек обладающий четкой системой социальных ценностей и следующий ей в каждодневной жизни." Д.Лихачев

Человек очень сложен, п.ч. он трехипостасный.
                                Трехипостасный - это "очень сложен"??? И с чего же Вы решили, что человек трехипостасный?

Наука знает несколько человек на планете, в которых "живет" до 20 индивидов. И людей таких нельзя назвать ни психопатами, ни шизофрениками.
                                Докажите научными источниками.

Я всегда помню слова Христа "никто не знает, что в человеке..." Только Бог.
                                Кое-что мы все-таки знаем. Но от всего сердца не советую Вам считать свою информированность эталонной.

Комментарий

Обработка...