Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Лука
    Понятно. Дальше что?
    Мы созданы по подобию Бога. У Них также само. Я и Мой Отец это двое. Поэтому, какое единство (один) или триединство (трое в одном) может быть?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Степан
      Мы созданы по подобию Бога. У Них также само. Я и Мой Отец это двое. Поэтому, какое единство (один) или триединство (трое в одном) может быть?
      В одном мире не может, но мы имеем дело с разными мирами. В разных мирах может.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Степан

Я и Мой Отец это двое.
        Отец и Сын Божий - тоже двое.

Поэтому, какое единство (один) или триединство (трое в одном) может быть?
        Опять Вы пишите что-то невразумительное. Вы можете спокойно просто и ясно написать чего Вы хотите? А что такое "трое в одном" я понятия не имею. Вот что такое Один Бог в 3-х ипостасях мне понятно.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от proxrista
          - Образ Адама как образ будущего - для всех человеков - и предопределяет в с е для человека, живущего на земле -
          начиная с устройства человека по составу и подчинению греху - как внутренность человека - со всеми и внутренними процессами жизнидеятельности человеческого организма, - и заканчивая возможностью жить и существовать человеку - только лишь в определенных конкретных условиях земной жизни - вот в этом составе человека как творения.
          - То есть, о чем речь?

12
          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

14
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- То есть, вначале был один Адам - он согрешил - как - то поменялся - стал смертен - и все последующие люди за ним - все последующие поколения людей - стали такими же как Адам - Адам есть образ будущих человеков - как в Адаме сформировались состав и греховные проявления - так все такими и становятся - рождаясь в Адаме - в образе Адама.
          Что это за состав?
          Это человек, состоящий из беспомощного духа, имеющий душу и живущий в греховной плоти - преобладающей над духом человека - и даже на уровне плотских помыслов. Но и это еще не все - образ Адама предопределяет и свойства и возможности жизни человека - только лишь в земных условиях и на земле.
          Ну вот чтобы было понятно - рыбы соответственно предопределены жить в воде - на воздухе они погибают - не могут выжить и существовать.
          Человек, напротив, живет на воздухе - на земле - но в таком составе - не может жить ни в воде, ни на Небесах. Нет у человека такой возможности - живя в образе Адама - в образе ветхого человека.
          То есть, образ Адама предопределяет и как состав человека, и внешние условия выживания в среде, обеспечивающей жизнедеятельность и жизнеспособность человека, но так и весь круг жизни вообще - вот как некий жизненный поток - со всеми законами и правилами и уставами и составами и направлениями и возможностями и проявлениями...
          Ну чтобы было понятно - вот человек живет вот так - и мы все это знаем о чем речь, рыбы живут вот так - и мы можем понимать это, а Бог - живет вот так - по Его Образу Всеобъемлющему и Всеопределяющему...
          То есть, находясь и живя в Адаме - в образе Адама люди и ограничены образом Адама - в пределах образа Адама, определяющим и самого человека по составу как творение, и сами условия и проявления возможностей жизни по всем направлениям - в пределах образа ветхого греховного человек - Адама - как вида создания вообще.
          То есть, триединство человека - в данном виде - неразрывно связано с образом Адама - образом ветхого человека - в котором человек рождается, живет и существует. Поэтому, говоря о триединстве человека, - о таком именно триединстве, - мы и говорим одновременно или имеем ввиду и жизнь этого триединого человека в образе Адама.
          Последний раз редактировалось proxrista; 22 November 2016, 02:43 PM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Лука
            Степан

Отец и Сын Божий - тоже двое.

Опять Вы пишите что-то невразумительное. Вы можете спокойно просто и ясно написать чего Вы хотите? А что такое "трое в одном" я понятия не имею. Вот что такое Один Бог в 3-х ипостасях мне понятно.
            Отец и Сын Божий - тоже двое, так ― двое, а Дух Святой ― это трое. Их есть трое.

Я также понятия не имею, что есть трое в одном, но это имеет в виду автор темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            В одном мире не может, но мы имеем дело с разными мирами. В разных мирах может.

Это какие миры, где Вы их нашли в Библии?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Apollos
              Участник

• 11 December 2010
              • 103

Отец и Сын Божий - тоже двое, так ― двое, а Дух Святой ― это трое. Их есть трое.
              Верно это Три Бога.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Степан

- Если вы прочтете внимательно все еще раз, то вкратце - мы имеем ввиду - то, что написано, - а именнно, что человек сотворен по образу и подобию Бога, что человек состоит из духа, души и плоти, и что Бог в Слове Своем выделяет - и человека как личность, но и как душу - вот вместо обозначения человека, как дух вместо человека, и как плоть - вместо человека, - вот как личностное проявление.
                Например, Бог говорит - не оправдается законом никакая плоть - вместо - не оправдается законом никакой человек, - то есть, человек это плоть...
                То речь идет о том, чтобы, для начала, это признать - что Бог это все говорит в Слове Своем о человеке - как истину происходящего.
                А потом уже и разбираться - как это - человек един - и Бог обращается к человеку, но человек при этом и триедин - вот как личностное проявление - и духа, и души, и плоти.
                То есть, человек сейчас это дух - и Бог говорит, например, о лжепророке как о духе, или что дух гневается - вместо человек гневается,
                а вот человек это душа - и Бог говорит - что не человек, а что душа хочет есть, жаждет и будет наказана - говорю примерно по смыслу,
                а вот человек - это именно плоть - которая имеет имя человека - дает свое имя всему человеку, плоть оправдывается пред Богом - а не человек оправдывается пред Богом.
                То есть, человек выступает как личность - как един человек, но и как дух, как душа и как плоть - как личность - и Бог подчеркивает это в Слове Своем.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Степан
                  Их есть трое - три ипостаси Одного Бога. Что непонятно?
                  У Вас дети есть?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    - Если вы прочтете внимательно все еще раз, то вкратце - мы имеем ввиду - то, что написано, - а именнно, что человек сотворен по образу и подобию Бога, что человек состоит из духа, души и плоти, и что Бог в Слове Своем выделяет - и человека как личность, но и как душу - вот вместо обозначения человека, как дух вместо человека, и как плоть - вместо человека, - вот как личностное проявление.
                    Например, Бог говорит - не оправдается законом никакая плоть - вместо - не оправдается законом никакой человек, - то есть, человек это плоть...
                    То речь идет о том, чтобы, для начала, это признать - что Бог это все говорит в Слове Своем о человеке - как истину происходящего.
                    А потом уже и разбираться - как это - человек един - и Бог обращается к человеку, но человек при этом и триедин - вот как личностное проявление - и духа, и души, и плоти.
                    То есть, человек сейчас это дух - и Бог говорит, например, о лжепророке как о духе, или что дух гневается - вместо человек гневается,
                    а вот человек это душа - и Бог говорит - что не человек, а что душа хочет есть, жаждет и будет наказана - говорю примерно по смыслу,
                    а вот человек - это именно плоть - которая имеет имя человека - дает свое имя всему человеку, плоть оправдывается пред Богом - а не человек оправдывается пред Богом.
                    То есть, человек выступает как личность - как един человек, но и как дух, как душа и как плоть - как личность - и Бог подчеркивает это в Слове Своем.
                    - Но мы еще и говорим, что такое именно триединство человека - дух человека, душа и плоть, - сопряжено с образом Адама - образа ветхого - перстного человека - люди живущие в Адаме - пребывают в образе Адама и носят образ перстного человека - каков перстный - таковы и перстные...
                    Последний раз редактировалось proxrista; 23 November 2016, 12:15 AM.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Степан

Всё и не перечислишь. Да и нет в том нужды. Достаточно и этого.

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
                      (Книга Бытие 1:1)
                      1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2. Оно было в начале у Бога.
                      3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5)
                      23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Переход материи из мира в мир невозможен, а Дух может переходить, как мысль.
                      Одно сознание может пребывать в разных мирах, в разных телах.
                      В нашей жизни это проявляется часто, сознание человека так же входит в иные миры и при этом остается единым.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Ирина58*
                        Прекрасно поняла о чем вы написали...и что "зазудело" у вас (возвращаю вам ваше "зудит")
                        П.С. Привет вашей Мышке-норушке...Привередливой,живущей в вашей хижине!

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

повтор ошибка

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

[QUOTE=Степан;4742210]

Человек=дух, душа, плоть, вы можете сказать что это три человека? нет. Человек един. Так и Бог= Отец, Сын, святой Дух = одно. Бог один. И един.

- - - Добавлено - - -
                            "Обителей у Отца много..." Можно смело предположить, что это множество вселенных - миров.
                            Аполлос. Верно это Три Бога.
                            Язычество. ЕДИНОБОЖИЕ!!!
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Лука
                              Их есть трое - три ипостаси Одного Бога. Что непонятно?
                              У Вас дети есть?
                              Их есть трое, три индивидуума. Индивидуум это самостоятельно существующий живой организм или особь. У меня есть дети, но я один, несмотря на то, как меня называют или какие мне кто личности приписывае, но я есть один и тот же самый. Я индивидуум и больше нет такого как я. Точно так Их есть три индивидуума, три отдельных особи. По количеству Их есть трое. Насколько я Вас понимаю, Ваше понятие личности не разделяет одного индивидуума от другого, т.к. в одном индивидууме может быть несколько личностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                              Всё и не перечислишь. Да и нет в том нужды. Достаточно и этого.
                              1. В начале сотворил Бог небо и землю.
                              (Книга Бытие 1:1)
                              1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              23. Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Переход материи из мира в мир невозможен, а Дух может переходить, как мысль.
                              Одно сознание может пребывать в разных мирах, в разных телах.
                              В нашей жизни это проявляется часто, сознание человека так же входит в иные миры и при этом остается единым.
                              Здесь говорится за два мира, наш и Божественный, но не за другие миры.1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Степан

Их есть трое, три индивидуума. Индивидуум это самостоятельно существующий живой организм или особь.
                                По-Вашему Всемогущий Бог не может стать тремя организмами одновременно?

У меня есть дети, но я один, несмотря на то, как меня называют или какие мне кто личности приписывае, но я есть один и тот же самый.
                                Вы - сын, отец, жилец, гражданин и супруг. Так Вы один или Вас пятеро?

Я индивидуум и больше нет такого как я.
                                Каждая ипостась Бога - уникальный и не повторимый индивидуум.

По количеству Их есть трое.
                                Так и Вас пятеро.

Насколько я Вас понимаю, Ваше понятие личности не разделяет одного индивидуума от другого, т.к. в одном индивидууме может быть несколько личностей.
                                Ни в коем случае. Все ипостаси - отдельные личности.
                                Кстати, когда в одном индивидууме несколько личностей - это либо психопатология, либо одержимость.

Комментарий

Обработка...