►Сами дела и учения церковников это доказывают. Жаль, что вы на это закрываете глаза.
►Получу ли я от Бога по устам или нет, не вам судить. Я сказал правду, а за нее никто еще по устам от Бога не получал. Разве что от таких, как Николай чудотворец...
Я разве не ясно выразился? Если три Личности Боги Всевышние, то это уже политеизм!
Во-первых, душа (нефеш) означает в первую очередь живой индивидуум личности. И говоря, что кто-то имел начало, говорится о самой личности.
Во-вторых, тогда все духи нетварны.
И в третьих, советую вам не придерживаться каббалы.
Вы заметили, что слово "не пребывание" я написал раздельно? Это означает, что понятие "прежде" означает рождение до сотворения Вселенной. Я вам привел объяснение слова "прежде", а не пребывание или отсутствие во Вселенной. Ведь вы сами дали понять, что выражение "рожден прежде" означает "безначалие". В тексте-оригинале написано "Первенец всякого создания". А, как известно, любой первенец имеет начало. Пример по СП: я рожден прежде развала СССР, но это не значит, что я жил до этого вечно и после развала меня не стало. Поэтому вникайте в то, что я пишу...
Во-первых, если Христос это Слово, то это не означает, что любое слово это Христос. Вы разве не заметили, что в этом переводе "слово" написано с маленькой буквы? Слово אִמְרָתֶֽךָ׃ означает не только "слово", но и "слова, изречение" слово истины. Этот пример притянут за уши...
Во-вторых, ваше толкование противоречит с 1 Кор 11:3, а противоречий в Писании быть не должно. Между прочим, Иисус сам прямо сказал, что Отец более него, и называл Его своим Богом. Это вам ни о чем не говорит?
►Получу ли я от Бога по устам или нет, не вам судить. Я сказал правду, а за нее никто еще по устам от Бога не получал. Разве что от таких, как Николай чудотворец...
И как это опровергает? Мне из Вас клещами тянуть?
Самостоятельно сформулировать позицию не можете?
Самостоятельно сформулировать позицию не можете?
Точно - ваше тело и ваша душа имеет начало, а вот с нешамой - ошибочка. Она - нетварна.
Касаемо Машиаха - Его нефеш - вечна и не тварна.
Касаемо Машиаха - Его нефеш - вечна и не тварна.
Во-вторых, тогда все духи нетварны.
И в третьих, советую вам не придерживаться каббалы.
Цитирую Вас: ""Прежде" означает до сотворения всей Вселенной, а не пребывание в ней вечно."
То что прежде означает - до того, я знал, наверное с тех пор, как сознание у меня появилось...
Так зачем Вы этот перл ляпнули???
Вывод просто - обосновать что де Христос не вечно пребывает во Вселенной.
Это не перекручивание, это прямое следствие ваших слов.
То что прежде означает - до того, я знал, наверное с тех пор, как сознание у меня появилось...
Так зачем Вы этот перл ляпнули???
Вывод просто - обосновать что де Христос не вечно пребывает во Вселенной.
Это не перекручивание, это прямое следствие ваших слов.
Пс.137:2 Поклоняюсь пред
святым храмом Твоим и славлю
имя Твое за милость Твою и за
истину Твою, ибо
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Итак - Христос выше любого имени Бога!
Дальше будем дергать из контекста отдельные фразы, или все-же научимся в контексте читать?
святым храмом Твоим и славлю
имя Твое за милость Твою и за
истину Твою, ибо
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Итак - Христос выше любого имени Бога!
Дальше будем дергать из контекста отдельные фразы, или все-же научимся в контексте читать?
Во-вторых, ваше толкование противоречит с 1 Кор 11:3, а противоречий в Писании быть не должно. Между прочим, Иисус сам прямо сказал, что Отец более него, и называл Его своим Богом. Это вам ни о чем не говорит?
Комментарий