Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Сын Божий и Есть Бог Господь. Господь Есть Бог - Бог Есть Господь Боже по Писанию.
    А у вас веры нет - вот такой - как у Фомы - хотя бы.
    Спорить нечего - конечно - со Словом Бога - анафема вас уже ждет за такие споры ваши. Поиграйтесь еще немного со Словом Бога...
    То есть, вот других людей Бог наказывает - и по Писанию, и по Новому Завету - но только якобы не вас - "Цаца вы этакая"... Вам, мол, можно поотрицать пред другими людьми - что Иисус по - вашему - не Бог пришедший во плоти...
    Вы водитесь духом антихриста. Факт -

1
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

3
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

16
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

6
    Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
    7
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

20
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- Все ваше разумение якобы - сосредоточено на отрицании всего этого...
    И вас даже и анафема не останавливает - за искажение Слова Бога -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И у вас с мерзкой ересью - вот кто угодно - но только не вы сами... Ведь так?
    Вы будете притчей во языцах - по упорству вашему в отрицании Слова Божия - что Иисус Сын Божий Есть Бог - попираете Сына Божия... готовьтесь... -

28
    Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия
    и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Вы такой же как и все - как и все равно будете нести ответственность за искажение Слова Божия пред людьми - и не избежите. Ведь так?
    И заметьте - ни в этом предупреждении, ни в провозглашении Богом анафемы - уже имени Иисуса Христа нет - это наказание всех учителей возомнивших о себе - что они якобы выше Слова Божия - и потому могут обманывать людей без наказания Бога.

А что вы себе думаете, вас вечно будут уговаривать, мол, будьте так любезны - не искажайте Слова Бога волю Его пред людьми - говорите всем как написано - если еще не разумеете написанное... "Цацы" вы этакие...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от statua
      да нет друг.
      просто стараюсь быть сильным.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от proxrista
        - Согласно Писанию -

26
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        по чииму нашему?
        и потом бог сказал вот Адам стал как один из нас.
        Богов было много? и это так.

- В том - то все и дело - что вы противопоставляете Слово Бога - Слову Бога - сие и есть от сатаны. Вы лично от сатаны действуете и вас уже ждет анафема от Бога за это - провозглашенная.
        сатана много людей поубивал за то что они Иисуса за Христа признавали, а не за Бога.

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
        Лука 6

вы бы лучше Бога живого поискали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        Спаси Христос!
        чур меня да?

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
        3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Иоанна 17

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

вы то хоть понимаете кто посланый и кто пославший.

или может организуем пантион Богов?

Вы тоже верите, что Бог послал сам себя?

как же тогда мир уверует что Бог послал Иисуса?

с такими деятелями.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от statua
          по чииму нашему?
          и потом бог сказал вот Адам стал как один из нас.
          Богов было много? и это так.

сатана много людей поубивал за то что они Иисуса за Христа признавали, а не за Бога.

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
          Лука 6

вы бы лучше Бога живого поискали.

- Перестаньте людям морочить голову - вы прямо и мерзко отрицаете Слово Бога - во всей полноте - и анафема уже Богом провозглашена за это. И вы это знаете.

- Вам надо учиться в Слове Бога - чтобы наконец уразуметь то, что Бог вам хочет сказать - не отрицать неразумением вашим еще Слово Бога - во всей полноте по этой теме, а пытаться разуметь все написанное - не отрицая написанное - вот тогда только вы и приблизитесь к разумению истины происходящего.

- Да написано - что Бог Один Такой на земле и вообще, - то это так и Есть.
          Написано, - что Бог при этом и Един - то это так и Есть.
          Написано, - что - во Имя Отца, Сына и Святого Духа - Одно Имя - но Три Личности в Боге - Отец - Сын и Дух Святой - то это так и Есть - Три свидетельствуют на Небе - и послал Господь Господа Бога Сына Своего для вас - чтобы искупить подзаконных, - то это так все и есть.

- Слово - Иисус - Бог - написано.

6
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы не от Бога - вы не желаете слушать Слово Бога чрез пророков Его - Апостолов Христовых. Бог заранее предупреждал о таких как вы - отсюда и все споры эти - которые сводятся лишь к одному - чтобы вы перестали обманывать людей и говорили как написано по этой теме - во всей полноте.
          Бог вам лично не разрешал отрицать ни одного слова из Нового Завета - вот анафема Бога для вас -

8
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9
          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вы имеете право учиться в Слове Бога Нового Завета - но не имеете право обманывать людей и говорить супротив написанного в Новом Завете.

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от statua

чур меня да?
            Вчера было явлено что этот дух противления ещё не укоренился в душе твоей, возвращается по твоему попущению!
            Помни что твоё стремление нужно к спасению и Бог поможет! Прими искреннее решение Мф 16:24, и помни,
            что время всё меньше и меньше остаётся, Бог всё делает для твоего спасения, имеющий око видит!
            Полон надежды на разумение твоё хороший человек!
            Слава Иисусу Христу Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом, которому поклонение честь и благодарение во веки веков!
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Господь - и Есть уже значит Бог -

и сказал: Господи, Боже господина моего Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом;
              (Бытие 24:12)

Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
              (От Иоанна 13:9)

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от proxrista
                - Перестаньте людям морочить голову - вы прямо и мерзко отрицаете Слово Бога - во всей полноте - и анафема уже Богом провозглашена за это. И вы это знаете.

- Вам надо учиться в Слове Бога - чтобы наконец уразуметь то, что Бог вам хочет сказать - не отрицать неразумением вашим еще Слово Бога - во всей полноте по этой теме, а пытаться разуметь все написанное - не отрицая написанное - вот тогда только вы и приблизитесь к разумению истины происходящего.

- Да написано - что Бог Один Такой на земле и вообще, - то это так и Есть.
                Написано, - что Бог при этом и Един - то это так и Есть.
                Написано, - что - во Имя Отца, Сына и Святого Духа - Одно Имя - но Три Личности в Боге - Отец - Сын и Дух Святой - то это так и Есть - Три свидетельствуют на Небе - и послал Господь Господа Бога Сына Своего для вас - чтобы искупить подзаконных, - то это так все и есть.

- Слово - Иисус - Бог - написано.

6

- Вы не от Бога - вы не желаете слушать Слово Бога чрез пророков Его - Апостолов Христовых. Бог заранее предупреждал о таких как вы - отсюда и все споры эти - которые сводятся лишь к одному - чтобы вы перестали обманывать людей и говорили как написано по этой теме - во всей полноте.
                Бог вам лично не разрешал отрицать ни одного слова из Нового Завета - вот анафема Бога для вас -

8
                9

- Вы имеете право учиться в Слове Бога Нового Завета - но не имеете право обманывать людей и говорить супротив написанного в Новом Завете.
                конкретней что я отрицаю?

Это вы отрицаете писание, а Слово Бога вы ваше не слышите.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Андрей око
                  Вчера было явлено что этот дух противления ещё не укоренился в душе твоей, возвращается по твоему попущению!
                  Помни что твоё стремление нужно к спасению и Бог поможет! Прими искреннее решение Мф 16:24, и помни,
                  что время всё меньше и меньше остаётся, Бог всё делает для твоего спасения, имеющий око видит!
                  Слава Иисусу Христу Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом, которому поклонение честь и благодарение во веки веков!

8
                  9

- Скажите, как вы думаете - почему здесь нет никаких условий - для оправдания человека - за слова его - точно так же как нет и в случае оскорбления Святого Духа?
                  То есть, человек не может уже сказать пред Богом в свое оправдание, мол, он слеп или не может читать или - что бес его попутал?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Андрей око
                    я принял это решение и не осталю Бога, слишком долго искал.

да и не пришло бы мне в голову прийти не найдя Бога и чему то учить, как тут принято многими.

а время мало, вот и готовлюсь к опыту.

Имейте ввиду все, что я не совру Богу и скажу что не было помогающего

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от statua
                      конкретней что я отрицаю?

Это вы отрицаете писание, а Слово Бога вы ваше не слышите.
                      - Вы отрицаете Слово Бога. Вам все отрывки приведены - и не раз - но у Бога так с вами не будет - Бог знает все - и просто спросит с вас - зачем вы это делали - и вы не посмеете и рта открыть - мол, - где, да где это было...
                      Анафема от Бога уже ждет вас - при встречи с Богом - уже провозглашена Богом чрез пророка Его...
                      Вы будете для всех притчей во языцах... - по упорству вашему. Не смейте обманывать людей - и подводить их к греху к смерти вечной... У Бога неправды нет.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от statua

Имейте ввиду все, что я не совру Богу и скажу что не было помогающего
                        Сердцеведец всё видит, и намерения каждого, не только помогающего.
                        Вам поможет Тот только, Кого отвергли по навету (Ин.10:20).
                        Труден путь из мрака к свету, но дорогу осилит идущий!
                        Спаси Христос!

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Андрей око
                          вы какойто протестанский дух во мне нашли?

Возможно, он противится жене на звере с руками в крови святой.
                          А вы значит решили, попробывать руки ее от крови вымыть?

А в Иисусе не дух противления был той жене на звере?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Вы отрицаете Слово Бога. Вам все отрывки приведены - и не раз - но у Бога так с вами не будет - Бог знает все - и просто спросит с вас - зачем вы это делали - и вы не посмеете и рта открыть - мол, - где, да где это было...
                          Анафема от Бога уже ждет вас - при встречи с Богом - уже провозглашена Богом чрез пророка Его...
                          Вы будете для всех притчей во языцах... - по упорству вашему. Не смейте обманывать людей - и подводить их к греху к смерти вечной... У Бога неправды нет.
                          вам еще раз привести отрывки?

вы ни одного отрывка в тему не привели, я вам страницу привел что Иисус посланый Богом, а не сам Бог.

вы прекрашайте пустословить

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

1-е Коринфянам 11 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          Иоанна 17

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу; и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

приведите отрывки что Иисус сам Бог, а не воплошение Бога?

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от proxrista
                            Анафема от Бога уже ждет вас
                            не нужно этого, этого негатива и ждёт его мучитель, он питаем негативом.
                            Аккуратнее со словами (Мф.12:37!
                            Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua

Возможно
                            вчера уже это "проходили", давайте опираться не на басни эти "возможно",
                            а на твёрдое основание Божие- Писание!
                            Спаси Христос!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Андрей око
                              не нужно этого, этого негатива и ждёт его мучитель, он питаем негативом.
                              Аккуратнее со словами (Мф.12:37!
                              Спаси Христос!

- Это не негатив - это Слово Бога - меч обоюдоострый - и касающийся всех равно.
                              Вы ответьте на вопрос -

8
                              9

- Скажите, как вы думаете - почему здесь нет никаких условий - для оправдания человека - за слова его - точно так же как нет и в случае оскорбления Святого Духа?
                              То есть, человек не может уже сказать пред Богом в свое оправдание, мол, он слеп или не может читать или - что бес его попутал?

- Видите - что нет здесь уже оправдания - во имя Иисуса Христа?

- Если человек не имеет ответственности за других - чему он учит от имени Бога - в воле Бога - то Бог Сам возлагает на этого человека всю ответственность - за других.

36
                              Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              37
                              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

- Это тоже самое -

8
                              9

- Вы видно не понимаете еще саму суть вопроса - одно дело - когда речь идет об обмане в быту, или, например, на форуме физиков ядерщиков - когда некто вдруг пожелает отрицать - что есть электроны - мол, кто их видел...
                              И совсем другое дело - когда речь идет о спасении людей - внимание - ради спасения которых Бог не пожалел Собственного Сына даже... Подумайте, наконец, об этом...
                              То есть, если за обман ваш в быту вы можете покаяться пред Богом и попросить простить вас во имя Иисуса Христа, а на форуме физиков ядерщиков с вас просто посмеются, - то здесь - за обман ваш в воле Бога - вы уже отвечаете как за себя - так и за обманутого парня вами - в этом случает - кровь этого человека на вас тогда уже будет, - и потому Бог отлучает вас от Тела Христова и вы остаетесь один на один снова с законом, - и Бог это хорошо разъяснил в Писании... также.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 18 August 2019, 03:43 AM.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Андрей око
                                Сердцеведец всё видит, и намерения каждого, не только помогающего.
                                Вам поможет Тот только, Кого отвергли по навету (Ин.10:20).
                                Труден путь из мрака к свету, но дорогу осилит идущий!
                                Спаси Христос!
                                можете заместо цыферек писание приводить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                                вчера уже это "проходили", давайте опираться не на басни эти "возможно",
                                а на твёрдое основание Божие- Писание!
                                Спаси Христос!
                                я вам разве циферки привел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Это не негатив - это Слово Бога - меч обоюдоострый - и касающийся всех равно.
                                Вы ответьте на вопрос -

8
                                9

- Скажите, как вы думаете - почему здесь нет никаких условий - для оправдания человека - за слова его - точно так же как не и в случае оскорбления Святого Духа?

- Видите - что нет здесь уже оправдания - во имя Иисуса Христа?
                                вам еще раз привести отрывки?

вы ни одного отрывка в тему не привели, я вам страницу привел что Иисус посланый Богом, а не сам Бог.

вы прекрашайте пустословить

Иоанна 17

приведите отрывки что Иисус сам Бог, а не воплошение Бога?

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Комментарий

Обработка...