Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Алексей1984
    И что из этого объяснения можно понять, что Бог Отец родил Сына единого по Божественность природе, но не Бога?
    В начале нужно заглянуть в подстрочник .

18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.

как видите перевод несколько иной .
    А теперь смотрим что означает это слово .

Номер Стронга: 3439
    единородный, единственный.

Словарное определение для monogen®w:
    mono-gen®w, ион. mounogen®w 2
    1) единородный, единственный (paЭw Геродот; tЎknon Эсхил; yugthr Платон);
    2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ).

Современный перевод .

18 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог.
    (Иоан.1:18)

ещё один перевод .

18 Никто никогда Бога не видел. Но единственный, несравненный 'Сын', Бог, Который у самого сердца Отца, открыл 'Его нам'.
    (Иоан.1:18)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Алексей1984
      ]Почему о нём сказано, что он не имеет начала дней и конца жизни?
      см. тут о Мелхиседеке --->Христос – священник по чину Мелхиседека / Православие.Ru
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от baptist2016
        Смотрел, не нашёл, почему он подобен Сыну Божьему, если подобен значит не Сын, тогда о ком же говорится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        В начале нужно заглянуть в подстрочник .

18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.

как видите перевод несколько иной .
        А теперь смотрим что означает это слово .

Номер Стронга: 3439
        единородный, единственный.

Словарное определение для monogen®w:
        mono-gen®w, ион. mounogen®w 2
        1) единородный, единственный (paЭw Геродот; tЎknon Эсхил; yugthr Платон);
        2) грам. имеющий одну лишь родовую форму (напр. ¤gЕ).
        А для чего Вы приводите в доказательство словарные определения, кто такие эти словарные определители, это истина в последней и непререкаемой инстанции?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от baptist2016
          Есть две точки зрения . Одни говорят что Мелхиседек это простой человек . Другие говорят что это не человек . Я слышал например что некоторые утверждают что это Дух Святой в образе человека явился Аврааму . Точка зрения что вы предложили говорит о Христе, но Иисус в тот момент не был Первосвященником .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          А для чего Вы приводите в доказательство словарные определения, кто такие эти словарные определители, это истина в последней и непререкаемой инстанции?
          Всё понятно . Это называется закусил удила и буду всё отрицать что не соответствует моей точки зрения . Может тогда начнём с азов . Докажите мне что вот эта буква "В" является этой буквой, а не этой "А"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Nike2
            Есть две точки зрения . Одни говорят что Мелхиседек это простой человек . Другие говорят что это не человек . Я слышал например что некоторые утверждают что это Дух Святой в образе человека явился Аврааму . Точка зрения что вы предложили говорит о Христе, но Иисус в тот момент не был Первосвященником .

Ну вот, начались гадалки, может это Христе, а может не о Христе, а если не о Христе то о ком же, может о Духе Святом? Может. А может и не о Духе. А если не о Христе и не Духе, тогда о ком же?
            С другой стороны это поиск, как говорится - ищите и обрящите.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Алексей1984
              Ну вот, начались гадалки, может это Христе, а может не о Христе, а если не о Христе то о ком же, может о Духе Святом? Может. А может и не о Духе. А если не о Христе и не Духе, тогда о ком же?
              С другой стороны это поиск, как говорится - ищите и обрящите.
              Тебе вообще чего нужно в этой теме ? позубоскалить ?
              Чем то ты мне Zaxa напоминаешь он этим постоянно занимается, поэтому наверное нужно тебя отправить как Zaxa в игнор чтобы не дурил мне голову своим троллингом и пустословием .

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Nike2
                Тебе вообще чего нужно в этой теме ? .
                Тоже что и всем, получить ответы на свои вопросы, причём ответы имеющие отточенную логику и здравый смысл, а не гадательные, может так, а может эдак?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Чем то ты мне Zaxa напоминаешь он этим постоянно занимается,
                  иди и больше не греши.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Алексей1984
                    Тоже что и всем, получить ответы на свои вопросы, причём ответы имеющие отточенную логику и здравый смысл, а не гадательные, может так, а может эдак?
                    врёшь ведь . По твоим репликам ты и так знал всю "истину" только голову дурил и троллил оппонентов .
                    Сообщение от Алексей1984
                    Сравниваю веру, свою с Вашей, хочу понять, почему смотрим в одну книгу, а веруем в разное?
                    Вера уже подразумевает убеждённость в конкретном вопросе .
                    Сообщение от Алексей1984
                    На каждый Ваш ответ, причём ответ неверный, естественно я задаю новый вопрос.
                    Откуда вы можете знать что ответ неверный ? Вы врёте и не краснеете заявляя что хотели получить ответы и разобраться .
                    Сообщение от Алексей1984
                    Могу Вас разочаровать, от Вас даже намёка на истину не видел, один сплошной самиздат....
                    Откуда вы знаете истинен ответ или ложный ? Вам приводили значения слов и различные переводы , но вы на это ответили .
                    Сообщение от Алексей1984
                    А всё потому что у вас догма в голове и она выше Писания
                    Сообщение от Алексей1984
                    Догмат не мой, догмат Церкви.
                    Просто вам захотелось прикинуться и поиграться в незнайку .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 21 August 2020, 12:51 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Nike2
                      врёшь ведь . По твоим репликам ты и так знал всю "истину" только голову дурил и троллил оппонентов .
                      ....врёшь ведь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Откуда вы можете знать что ответ неверный ?
                      Библия опровергает.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Алексей1984
                        ....врёшь ведь
                        И это всё что вы смогли ответить на то что я о вас написал ? Не густо . К тому же занялись попугайничеством .
                        Сообщение от Алексей1984
                        Библия опровергает.
                        Всё проще , не вписывается Библейская истина в твою догму .
                        Сообщение от Алексей1984
                        Догмат не мой, догмат Церкви.
                        Поздно изворачиваться .

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Nike2
                          Всё проще
                          Если проще, то может быть форум и ответ на вопрос получит, как может быть триединство Бога, если Сын Божий не Бог и только потому, что некий Nike2 утверждает, что Бог не может быть рождён. А так же узнает ответ, кто тот, кто не имеет начала дней и конца жизни, и подобный Сыну Божьему.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Алексей1984
                            Если проще, то может быть форум и ответ на вопрос получит, как может быть триединство Бога, если Сын Божий не Бог и только потому, что некий Nike2 утверждает, что Бог не может быть рождён. А так же узнает ответ, кто тот, кто не имеет начала дней и конца жизни, и подобный Сыну Божьему.
                            Вот и беседуй на форуме а я с троллями , провокаторами, неадекватами долго не общаюсь .
                            Придёте в себя тогда и поговорим .

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Nike2
                              Вот и беседуй на форуме
                              Что собственно и делаю в данной теме, ибо тема Ваша, а участие наше.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8373

Сообщение от Алексей1984
                                Объясните, почему Сын Божий единороден Богу Отцу, Бог мог быть Отцом до рождения Сына?
                                Объясню, только после ответа на мои предыдущие вопросы.
                                Что такое начало в вашем понимании?
                                Кто, согласно Ин.1:1 был в начале?

Почему о нём сказано, что он не имеет начала дней и конца жизни?
                                Поскольку о родословии Мелхиседека не говорится в Ветхом Завете, то он считается лицом без отца, без матери, без родословия, не имеющим начала дней, ни конца жизни. И поэтому он как бы стал прототипом Сына Божьего, Который не имеет ни начала ни конца, то есть Он всегда был; Он есть Первый и Последний, Начало и Конец.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                                (Откр.1:10)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                (Откр.1:17,18)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                (Откр.22:12,13)
                                Последний раз редактировалось leading; 22 August 2020, 03:05 PM.

Комментарий

Обработка...