если читать библию..например описание крещения Иисуса то все становится ясно есть Иисус Христос, есть Бог Отец который провозгласил "сей есть Сын мой возлюбленный" и есть Третий Святой дух который не "стал голубем", а в образе голубя сел на плечо Иисуса. Три отдельные Личности в Божестве или как обычно на Руси ее называют Троица...«Символ голубя был установлен еще до сотворения мира. Это свидетель Святого Духа, и дьявол не может явиться в образе голубя. Святой Дух это Личность, которая имеет вид человека. Он не воплощается в голубя, но является в виде голубя. Святой Дух не может превратиться в голубя; но этот символ (голубь) был показан Иоанну в знак истинности действия, поскольку голубь это знак, или символ, истины и невинности» (
Триединство
Свернуть
X
-
Существующая в представлении людей троица из трех Богов в Одном есть миф и обманом. Я знаю, что Отец и Сын есть два отдельных Существа с телами определенной формы, голосом и личными качествами.«Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа». Эти три Существа составляют Божество. Они руководят этим миром и всеми другими творениями нашего Небесного Отца. Члены Божества это три отдельные Личности. Отец и Сын имеют тело из плоти и костей, но Святой Дух есть Сущность Духовная.Хотя члены Божества это отдельные Личности, имеющие Свою миссию, Они едины в Своих целях и учении. Они абсолютно едины в Своем стремлении исполнить Божественный план спасения, созданный Небесным Отцом.
От Луки 3:22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!Комментарий
-
Святой Дух имеет также имеет телесный вид.
От Луки 3:22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Для того, чтобы ввести людей в заблуждение, нужно умные слова завалить огромным количеством ненужных, пока человек доберётся до умных, он забьёт свой разу бессмысленной информацией, глядишь и на умные слова места не останется, что и наблюдается. Спорят о пустом, бессмысленном, как о жизненно важном. Что ещё нужно?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Мф. 28:18: "... дана Мне вся власть в небе и на земле"Комментарий
-
Мне так никто не дал ответ на этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец» (Иоанн 5:19).«Я ничего не могу делать сам от себя» (Иоанн 5:30).
- - - Добавлено - - -
Библия говорит, что Иисус хотел исполнить Волю Бога, но не свою волю.
«пусть будет не моя воля, а Твоя» (Лука 22:42).
«Я стремлюсь исполнять не свою волю, а волю пославшего меня» (Иоанн 5:30).
«Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня» (Иоанн 6:38).
Разве могут члены равной Троицы быть подчиненными или неровными друг другу? Имея разную волю («я стремлюсь исполнить не свою волю»), подчиняются ли они друг другу беспрекословно («волю того, кто послал меня»)? Иисус говорит, что подчинил кому-то свою волю, но, согласно идее Троицы, все они должны иметь одну и ту же волю. Должен ли кто-то из Троицы отказываться от собственной воли ради воли другого?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном (то есть было время когда Иисуса не существовало и он не был сыном). Бог превознес Христа и дал ему имя выше всякого имени(значит у него не было власти и имени до превознеснеия). Христу-глава Бог(написано после смерти Иисуса). Как быть с этим?
Отк:3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Всех кого сотворил, Всевышний называл сынами. Они имели духовное тело.
Быт:6.2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Евр:1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
А здесь говориться о рождении Иешуа в плоти.
В библии слова "Я буду ему отцом..." встречается дважды.
1Пар:22.9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».
И здесь становиться понятно, что Соломон был прообразом Иешуа помазанника, а храм который построил Соломон был прообразом храма (духовного) который построил Иешуа помазанник.Последний раз редактировалось Daniil77; 10 August 2019, 04:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус как Бог не имеет ни начала дней, ни конца жизни. А вот как Человек Иисус имеет начало.
- - - Добавлено - - -
Здесь нельзя забывать, что Отец и Сын одно. Отец в Сыне - а не где нибудь в другом местеКомментарий
-
Вот с этими портянками вы и предстанете для ответа Отцу, Сыну и Святому Духу....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий