Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Время Господу действовать: закон Твой разорили.

А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
    (Пс.118:126-128)

Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их ложь.
    (Пс.118:118)
    - Это написано о евреях - во времена Писания.

- Причем здесь Новый Завет?

- Может хватит обманывать людей? А?

9
    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10
    как написано: нет праведного ни одного;

11
    нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    12
    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
    13
    Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14
    Уста их полны злословия и горечи.
    15
    Ноги их быстры на пролитие крови;
    16
    разрушение и пагуба на путях их;
    17
    они не знают пути мира.
    18
    Нет страха Божия перед глазами их.
    19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    21
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25
    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

26
    во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    27
    Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    28
    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29
    Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30
    потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- В Новый Завет с Богом вступают только лишь - внимание - преступники закона - потому и написано -

3
    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Любящий Христа
      Участник

• 06 August 2019
      • 96

Проблема Троицы

Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном (то есть было время когда Иисуса не существовало и он не был сыном). Бог превознес Христа и дал ему имя выше всякого имени(значит у него не было власти и имени до превознеснеия). Христу-глава Бог(написано после смерти Иисуса). Как быть с этим?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Любящий Христа
        Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном (то есть было время когда Иисуса не существовало и он не был сыном). Как быть с этим?
        По христианской догматике Иисус имеет в Себе две природы - человеческую и божественную. Его человеческая природа естественно имеет начало - момент рождения на земле. А Его божественная природа не имеет начала.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5334

Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном (то есть было время когда Иисуса не существовало и он не был сыном). Бог превознес Христа и дал ему имя выше всякого имени(значит у него не было власти и имени до превознеснеия). Христу-глава Бог(написано после смерти Иисуса). Как быть с этим?
          4. Троица или Единство - YouTube

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Во первых не выдумывать. Иисус Есмь всегда.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Heruvimos
              Во первых не выдумывать. Иисус Есмь всегда.
              Что он выдумал?

Комментарий

• Любящий Христа
                Участник

• 06 August 2019
                • 96

Мне так никто не дал ответ на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец» (Иоанн 5:19).«Я ничего не могу делать сам от себя» (Иоанн 5:30).

- - - Добавлено - - -

Библия говорит, что Иисус хотел исполнить Волю Бога, но не свою волю.
                «пусть будет не моя воля, а Твоя» (Лука 22:42).
                «Я стремлюсь исполнять не свою волю, а волю пославшего меня» (Иоанн 5:30).
                «Ведь я сошёл с неба не для того, чтобы исполнять свою волю, но чтобы исполнять волю пославшего меня» (Иоанн 6:38).
                Разве могут члены равной Троицы быть подчиненными или неровными друг другу? Имея разную волю («я стремлюсь исполнить не свою волю»), подчиняются ли они друг другу беспрекословно («волю того, кто послал меня»)? Иисус говорит, что подчинил кому-то свою волю, но, согласно идее Троицы, все они должны иметь одну и ту же волю. Должен ли кто-то из Троицы отказываться от собственной воли ради воли другого?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8488

Мне так никто не дал ответ на этот вопрос.

(Иоанн 5:30).
                  И не ждите, им кроме христианской догматики, мнений и умозаключений ничего серьезного предложить нечего.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Проблема Троицы

Проблема вовсе не троицы, ибо нет в библии троицы, а есть триединый Бог: Отец, Сын и Дух Святой. Как это может совмещаться? Легко, верой, любовью и познанием. Если бы человек мог понять природу, сущность, бытие, мысли, намерения и всю полноту Бога, то Бог перестал бы существовать для человека, Но слава Богу:глина не может постичь горшечника.
                    Так что проблема в человеке, он сам стал для себя проблемой.

Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном (то есть было время когда Иисуса не существовало и он не был сыном)
                    Слово существовало всегда, Слово ставшее Иисусом существовало как только человек пал, а вот Христос существовал и существует со времени когда Слово стало плотию.

Бог превознес Христа и дал ему имя выше всякого имени(значит у него не было власти и имени до превознеснеия
                    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    (Иоан.10:17,18)
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Проблем с троицей нет. Иисус не учил никакой троице. Учение о троице бессмысленно. Верить в триединство Бога бессмысленно.
                      Искать аргументы против троицы для тех, кто в неё верит, тоже бессмысленно. Верят и пусть верят, может им от этого хорошо.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от санек 969
                        Проблем с троицей нет.
                        Самый первый и наивернейший способ удалить людей от Бога и принести им страдание это разрушить в их разуме Его единство.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сын Божий - от начала сущий. А сказанное "Я буду Ему Отцем и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5) - это о Сыне Человеческом, Иисусе, в Котором воплотился Сын Божий, став с Ним одно, Иисусом Христом. Сын Человеческий был рождён Марией и было время, когда его не существовало. Сын же Божий, как и сказано о Нём - от начала сущий.
                          Иисус Христос был прославлен Отцом по воскресении. И власть была у Христа и имя. Иначе как бы Он изгонял бесов, повелевал стихиям и делал всё то, что невозможно человеку, не имея власти?
                          Иисус Христос выполнил волю Отца своего и имя Его стало выше всякого имени, так как Сам Отец прославил Его.
                          Так что проблема не у Троицы, но в понимании людей, не способных пока вместить Божью истину. Но это проходит по мере того, как Сам Господь открывает её искренне верующим в Него.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от ЯОлег
                            Сын Божий - от начала сущий.
                            А Вы от начала не сущий? Тогда какой?

Комментарий

• Moroniy
                              Участник

• 05 August 2009
                              • 21

Существующая в представлении людей троица из трех Богов в Одном есть миф и обманом. Я знаю, что Отец и Сын есть два отдельных Существа с телами определенной формы, голосом и личными качествами.«Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа». Эти три Существа составляют Божество. Они руководят этим миром и всеми другими творениями нашего Небесного Отца. Члены Божества это три отдельные Личности. Отец и Сын имеют тело из плоти и костей, но Святой Дух есть Сущность Духовная.Хотя члены Божества это отдельные Личности, имеющие Свою миссию, Они едины в Своих целях и учении. Они абсолютно едины в Своем стремлении исполнить Божественный план спасения, созданный Небесным Отцом.

Комментарий

• ХристианинСемен
                                Отключен

• 27 August 2018
                                • 656

Сообщение от Jewe
                                По христианской догматике Иисус имеет в Себе две природы - человеческую и божественную. Его человеческая природа естественно имеет начало - момент рождения на земле. А Его божественная природа не имеет начала.

Это ложная еретическая концепция. Ложная по тому что кто так говорит тот тем самым утверждает что Сын Божий не является Богом так как не обладает неизменчивой природой Бога и изменчив. А Библия говорит что Сын неизменен и вовеки тот же.
                                К Евреям 13:8Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Только вы еретики и члены сатанинских околохристианских культов учите своим лжеучениям. Вместо того чтобы обратиться к Церкви Христа и черпать воду живую.

Сын Божий имеет и божественную и человеческую природу с самого своего рождения в лоне Отца ибо Он Богочеловек, и истинный Адам с Небес, так же и Отец имеет и Божественную и человеческую природу и мы сотворены по образу и подобию Его.

Комментарий

Обработка...