Триединство
Свернуть
X
-
Вы до сих пор не поняли, что Слово Божье, это когда Бог говорит, а люди только запоминают и записывают, это выглядит так, как Моисей получал Скрижали, Заповеди, Закон и все остальные постановления непосредственно из уст Всевышнего или Духа Святог от Всевышнего. Новый же Завет составлялся совсем другим образом весьма долго, на протяжении трех с лишним веков, со спорами и даже драками. В получившемся в конце концов сборнике текстов непредвзятый ум находит такие несостыковки, которые напрямую противоречат Слову Бога в Ветхом Завете и словам учения Иисуса в Новом, в котором Иисус требует от учеников исполнения всего закона, который, как Он утверждает, вечен: Матфея 5:17-20 и 23:1-3; Луки 16:17. К тому же Иисус явно и ясно велел Своим ученикам идти и учить соблюдению вечного закона все народы: "Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...". А велел Он полностью соблюдать навечно утвержденный Всевышним закон, данный Моисею, и другого учения Иисуса Христа просто нигде нет. Учение о конце закона, что приписывают Иисусу Христу, Иисус Сам лично никому не проповедывал и нигде не озвучивал, поэтому отрицание закона есть ложь. Мы с Вами это уже не раз и не два обсуждали, но Вы так эти слова учения Иисуса не приняли, то есть не поверили Самому Христу, а значит и Богу.
Поэтому получается, что эти вопросы составлены с целью разоблачить и отделить Слово Бога от слов сатанинских и человеческих, которые неправомерно примешались к чистому учению Иисуса о соблюдении абсолютно всех пунктов закона.
Согласен полностью! Поэтому кто-то Вас не слушает, узнавая духа заблуждения, а кто-то с Вами согласен.
Так! Бог дал евреям вечный закон, Иисус подтвердил Своим учением незыблемость вечного закона и учил его соблюдать и послал учить соблюдать закон другие народы, поэтому кто не учит тому, чему учил Иисус, а значит соблюдению закона Моисея, тот преступает учение Христово и не имеет Отца и Сына, значит того нельзя принимать в дом и даже приветствовать.
Поавильно! Вот Новый завет Отца:
Евреям 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их...
Римлянам 2:11 Ибо нет лицеприятия у Бога. ... 13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Так что есть Новый завет Отца? Правильно, закон, вложенный в сердца.
Что есть отмена закона:
Даниил 7:23 ... зверь четвертый - четвертое царство ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...
Кто за отмену закона, тот слуга четвертого зверя и противник Всевышнего.
- Все, что Иисус поручил Апостолам Христовым - и прописано в Новом Завете. И это не закон - вы активно лжете. Анафема вас уже ждет от Бога за это - по Слову Бога чрез Апостолов Христовых.
- Бог в Писании разъясняет - кто такие пророки Его и Слово Его - Которое исполняет то, что Ему угодно.
Слово Его - реченное чрез пророков Его - ибо Бог и исполняет Это Слово Бога.
В чем вы лично вскорости и убедитесь.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Это Слово Бога и речь идет здесь о Апостолах Христовых.
- Закон не отменен Богом - пока есть земля.
Христиане умирают телом Христовым для закона и переходят потому в Новый Завет с Богом.
- Я не знаю - откуда берутся такие как вы - когда вначале такие как вы Слово Бога Нового Завета не изучают, не поступают по Слову Бога Нового Завета - но вот поучать других - поучают.
Говорение людям по воле Бога - это не безопасная прогулка - когда вы якобы развлекаетесь - передавая волю Бога - а это есть не искажение Слова Божия - когда за искажение Слова Бога Бог объявил уже анафему.
Вот пусть вы даже, например, читать не умеете - но если вы поучаете других людей - вопреки написанному Слову Бога Святым Духом чрез Апостолов Христовых - вас уже ждет анафема - суть отделение от Тела Христова и смерть вторая и вечная -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А такие как вы - не разобравшись совершенно в написанном Слове Бога в Новом Завете - говорите вопреки написанному - нисколько не смущаясь этому предупреждению Бога - думая, что Бог с вами лично шутки шутит... Ан нет.
- Бог в Новом Завете вкладывает в сердца людей закон духа жизни...Последний раз редактировалось proxrista; 09 July 2019, 03:43 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пусть приверженцы учения о троичности Бога честно расскажут от куда оно пришло в христианство,если в Библии его нет,и не было еще три века в христианстве?!
Уверен что никто их них честно не ответит,а будут плести из библейских слов оправдание для него и "аргументацию",повторяя привычные заблуждения.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вопросы и ответы
из Писания
3. Существует ли на небесах
субординация в отношениях
между Отцом и Сыном?
13 Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто
человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему.
14 И дана была ему власть, и почести, и царство; и все народы, пле-
мена и языки служили ему. Власть его - власть вечная, что не будет
отнята, и царство его не будет разрушено.
ТАНАХ ДАНИЭЙЛ 7:13-14
22 Г-сподь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони.
23 От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда не было (еще) бездн, и источникое, полных воды.
25 Я родилась прежде, чем погружены среди вод были горы, прежде холмов;
ТАНАХ Притчи 8:22-25
23 сесть по правую или по левую руку
от Меня это не в Моей власти. Эти
места для тех, кому приготовил их Мой
Отец.
От Матфея 20:23
14 Я ухожу к Отцу, Кото-
рый превосходит Меня в величии.
Евангелие от Иоанна 14:28
18 Вот Мой Слуга, Которого Я избрал,
Мой Возлюбленный, к Которому
Я благоволю.
Я передам Ему Духа Своего 3,
и Он провозгласит
справедливость для всех
народов
3 12:18 Я передам Своего Или «наполню Его Духом
Своим».
От Матфея 12:18
3 Бог исполнил то, чего
не смог исполнить закон, ослабленный
нашей греховной природой. Послав на
землю Своего Сына в подобии грешно-
го человека, чтобы Тот стал жертвой за
грех, Бог уничтожил грех.
К Римлянам 8:3
30 Но Он источник вашей
Жизни в Иисусе Христе, Который стал
по воле Бога нашей мудростью, правед-
ностью, святостью и нашим искупле-
нием.
1-е к Коринфянам 1:30
23 вы же принадлежите Христу, а
Христос принадлежит Богу.
1-е к Коринфянам 3:23
3 Бог глава над Христом.
1-е к Коринфянам 11:3
5 Потому что существует лишь один Бог
и лишь один Посредник между Богом и
людьми Христос Иисус, Который Сам
был человеком.
1-е к Тимофею 2:5
1 но если кто согрешит, то у нас есть за-
ступник перед Отцом Иисус Христос,
Праведник.
1-е Иоанна 2:1
4 Огромная честь принадлежит тому,
кто исполняет обязанности первосвя-
щенника. Однако никто не может вы-
брать самого себя стать первосвящен-
ником, он должен быть призван Богом
подобно Аарону. 5 Ведь и Христос не Сам
принял на Себя славу стать Первосвя-
щенником. Бог сказал Ему:
«Ты Сын Мой.
Сегодня Я стал Отцом Твоим» 2.
2 5:5 Цитата приведена из книги Пс. 2:7.
К Евреям 5:4-5
18 Подойдя к ним, Он ска-
зал: «Мне отдана вся власть на небе и
на земле.
От Матфея 28:18
9 А поэтому Бог вознёс Его до
высочайшего положения
и дал Ему имя выше всякого
другого имени,
11 и чтобы все уста произнесли,
что Иисус Христос Господь во
славу Бога Отца.
К Филиппийцам 2:9,11
5 Так кто же завоюет мир,
если не тот, кто верит, что Иисус Сын
Божий?
1-е Иоанна 5:5
26 Отец источ-
ник жизни, и Сыну Он позволил быть
источником жизни.
От Иоанна 5:26
49 Потому
что Я говорил не от Себя, но Отец, По-
славший Меня, заповедал Мне, как и
что Я должен говорить. 50 И Я знаю, что
Его заповедь приводит к вечной жизни.
Поэтому Я говорю то, что Отец велел
Мне говорить.
От Иоанна 12:49-50
2 В эти
же последние дни Он говорил с нами
через Своего Сына, Которого Он избрал
наследником всего и через Которого
сотворил мир. 3 Сын сияние славы
Божьей и точное подобие сущности
Бога. Он поддерживает всё Своим мо-
гущественным словом. Очистив людей
от их грехов, Он воссел по правую руку 1
Всевышнего на небесах. 4 Он превзошёл
Ангелов, и имя Его выше, чем их имена.
1 1:3 по правую руку Место чести, славы и могуще-
ства.
К Евреям 1:2-4
2 Он был
верен Тому, Кто сделал Его Первосвя-
щенником,
К Евреям 3:2
2 Иисус
принял смерть
на кресте, презрев позор распятия, и те-
перь занял Своё место по правую руку
от престола Бога.
К Евреям 12:2
1 Откровение 1 Иисуса Христа было
дано Ему Богом, чтобы показать Его
слугам всё, что должно вскоре произой-
ти. Христос оповестил об этом, послав
Ангела к Своему слуге, Иоанну.
1 1:1 Откровение Раскрытие или разоблачение скры-
той истины.
Откровенгие 1:1
12 Победивший
станет столпом 5 в храме Моего Бога
5 3:12 столп Колонна, являющаяся опорой потолка
или крыши здания.
Откровение 3:12
24 После этого наступит конец,
когда Христос уничтожит всех прави-
телей, всю власть и всё могущество и
передаст царство Богу Отцу.
27 В Писаниях
сказано: «Бог поверг всё к Его ногам» 1.
Когда говорится, что «всё» повергнуто,
то ясно, что «всё» не включает Самого
Бога, Который подчинил всё Христу.28 И
когда всё будет отдано во власть Христу,
тогда и Сам Сын будет во власти Бога,
Который отдал всё во власть Христу,
чтобы Бог мог царствовать над всем.
1 15:27 Цитата приведена из книги Пс. 8:7.
1-е к Коринфянам 15:24,27-28
7 Ты сделал его властелином над творениями рук Твоих, все положил
к ногам его:
ТАНАХ Тегилим 8:7
17 Слава же и честь Ему, Царю
вечному, бессмертному и невидимому,
единому [ греч. ориг. «единственному»]
Богу во веки веков! Аминь.
1-е к Тимофею 1:17
Вопросы для размышления:
Говорит ли Слово Божье о Первородном до сотворения мира?
Была ли власть, которую имел Сын Божий, дана Ему прежде Его Отцом?
Подвластен ли Сын Божий Своему Отцу?
Является ли Бог Отец главою Иисуса Христа?
Имеет ли Сын Божий в Себе Самом вовеки то же всемогущество, что и Его Отец?
Подчинит ли Себя Божий Сын на веки вечные Своему Отцу?
Какое положение по рангу занимает, согласно Библии, «третья личность троицы»?
Является ли «третья личность троицы» равносущной Отцу, или эта личность подвластна Отцу?
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Бытие: 1 / 26 - 27 -
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Каждый человек сотворен Богом по образу Божию.
Конечно человек ограничен своим внутренним пространством, но, тем не менее, он триедин.
Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле ( Иакова: 2 / 26, 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 ).
И каждое из трех этих составляющих человека имеет свое проявление, отраженное в Слове Божием.
И через самого человека каждый и научается сам в себе разумению Божиего устройства, Божией природе, Божиему единству в триединстве Своем.
Человек триедин, но в своем разуме человек воспринимает себя как одно целое, человек имеет одни мысли - плотские, душевные или духовные.
И снаружи человек воспринимается как одно целое для других.
И если бы человеку и не сказали о его триединстве, то он бы и не знал этого.
Этим Бог подчеркивает для разумения человека, что Бог хоть и Триедин, Он имеет одни и те же мысли - или в Отце, или в Сыне, или в Святом Духе.
И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.
Во-вторых, суть человека такова: тело + дух = душа. И животные тоже души. Душа это живой сознательный индивидуум. Тем не менее у человека одна личность.
В-третьих, Отец и Сын две отдельные Личности. Аналог Авраам и Исаак. Например, Иисус не знал даты конца этого мира, в отличие от Отца.Комментарий
-
Давайте вместе громко, чтобы все слышали и Вы не смогли далее отвертеться от прописанного в Новом Завете учения Иисуса Христа, прочитаем:
Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Матфея 28:19*Итак идите, научите все народы.., 20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
Опять не поняли ясно написанное учение Иисуса о соблюдении всем верующим вечного закона? Опять не видите слова напутствия ученикам и Апостолам о необходимости проповеди соблюдения закона среди всех народов? Странное зрение у Вас: тут вижу, тут не вижу; там читаю, а там быстро глаза закрываю, потому что не так написано, как "отцы"церкви учили. Так? А Иисус учил своих учеников и Апостолов соблюдать закон и учить этому других. Или эти слова учения Иисуса для Вас не Новый Завет и Матфея 5:17-20 не Нагорная проповедь?
1) Закон не отменен Богом - пока есть земля.
2) Христиане умирают телом Христовым для закона
3) и переходят потому в Новый Завет с Богом.
3) Новый Завет, как мы видим из Библии, со слов Бога - написанный на сердце Закон Божий.
- Я не знаю - откуда берутся такие как вы - когда вначале такие как вы Слово Бога Нового Завета не изучают, не поступают по Слову Бога Нового Завета - но вот поучать других - поучают...
Вот пусть вы даже, например, читать не умеете - но если вы поучаете других людей - вопреки написанному Слову Бога Святым Духом чрез Апостолов Христовых - вас уже ждет анафема - суть отделение от Тела Христова и смерть вторая и вечная -
[B]- А такие как вы - не разобравшись совершенно в написанном Слове Бога в Новом Завете - говорите вопреки написанному - нисколько не смущаясь этому предупреждению Бога - думая, что Бог с вами лично шутки шутит....
- Бог в Новом Завете вкладывает в сердца людей закон духа жизни...
Левит 28:5*Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив...
Иеремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... 33*Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...
Евреям 10:15*О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16*Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
Так что Бог, Иисус и Дух Святый только за закон.
Какой дух говорит против закона? Напоминаю:
Даниил 7:23 ... зверь четвертый - четвертое царство ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 ... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...
Так что те, кто против закона, тот слуга четвертого зверя и противник Всевышнего, Иисуса Христа и Духа Святаго.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Во-первых, местоимение "нашему" вовсе не говорит о трех, а наоборот, говорит, что Личностей было больше одной. А это противоречит догмату о Троице.
Во-вторых, суть человека такова: тело + дух = душа. И животные тоже души. Душа это живой сознательный индивидуум. Тем не менее у человека одна личность.
В-третьих, Отец и Сын две отдельные Личности. Аналог Авраам и Исаак. Например, Иисус не знал даты конца этого мира, в отличие от Отца.
- Вы начните с малого - для начала - с признания Слова Божия и с не обманывания людей -
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
- Здесь написано о полноте трех составляющих человека - как дух, душа, тело.
Начните говорить как написано.
- И начните с признании Имени Бога -
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Просто говорите - как написано - не искажайте -
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- Вот начните со Слова Божия...
- - - Добавлено - - -
Пусть приверженцы учения о троичности Бога честно расскажут от куда оно пришло в христианство,если в Библии его нет,и не было еще три века в христианстве?!
Уверен что никто их них честно не ответит,а будут плести из библейских слов оправдание для него и "аргументацию",повторяя привычные заблуждения.
18
19
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
- - - Добавлено - - -
Не я, получается, активно лгу, а Иисус, потому что я исключительно Его слова цитирую, ну или Матфей с Лукой.
Давайте вместе громко, чтобы все слышали и Вы не смогли далее отвертеться от прописанного в Новом Завете учения Иисуса Христа, прочитаем:
Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Матфея 28:19*Итак идите, научите все народы.., 20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
Опять не поняли ясно написанное учение Иисуса о соблюдении всем верующим вечного закона? Опять не видите слова напутствия ученикам и Апостолам о необходимости проповеди соблюдения закона среди всех народов? Странное зрение у Вас: тут вижу, тут не вижу; там читаю, а там быстро глаза закрываю, потому что не так написано, как "отцы"церкви учили. Так? А Иисус учил своих учеников и Апостолов соблюдать закон и учить этому других. Или эти слова учения Иисуса для Вас не Новый Завет и Матфея 5:17-20 не Нагорная проповедь?
1) Ну слава Богу, что с Иисусом про вечный закон согласились. 2) Как это христианину умереть телом для закона? Может, это не грешить? Если не грешить, значит не нарушать закон, а это, в свою очередь, значит закон соблюдать.
3) Новый Завет, как мы видим из Библии, со слов Бога - написанный на сердце Закон Божий.
Вы даже не понимаете, что я не только читаю, но и доношу до Вас то, что Вы из написанного не знаете.
Как это Вы вывернули : "написанному Слову Бога Святым Духом чрез Апостолов Христовых". Я Вам передаю написанное в Библии Слово Бога через Святого Духа в Иисусе Христе, которое Вы почему-то пропустили. Неужели Новый Завет полностью так и не прочитали?
То есть Вы опять в упор не видите, что в Новом Завете написано именно то, что я переписываю из него сюда? Это опасная паталогия зрения какая-то.
Да, Вы совершенно правы, Бог прямо так и говорит:
Левит 28:5*Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив...
Иеремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... 33*Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...
Евреям 10:15*О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16*Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
Так что Бог, Иисус и Дух Святый только за закон.
Какой дух говорит против закона? Напоминаю:
Так что те, кто против закона, тот слуга четвертого зверя и противник Всевышнего, Иисуса Христа и Духа Святаго.
- Вы активно лжете - Новый Завет - не закон. Закон - завет первый.
- Далее -
17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
- Иисус исполнил закон - чтобы искупить подзаконных - то так все и есть -
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- Закон есть - пока есть небо и земля - и закон и ныне подводит каждого человека ко Христу - к вере во Христа Иисуса - и по пришествии веры во Христа - что Он искупил человека из закона - Евангелие называется, - человек и переходит из под руководства закона - под руководство учения Иисуса Христа Нового Завета -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Потому и написано ныне о учении Иисуса Христа Нового Завета -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- Здесь речь идет не о законе - как совокупности заповедей закона - а о малых - заповедях учения Иисуса Христа Нового Завета - о чем Иисус и говорит далее - разъясняет это - а Я говорю... например -
12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- То есть, вместо всех пророков и закона Иисус провозглашает заповедь - поступать с людьми так, чтобы и с вами лично так было.
Такого в законе нет. Это заповедь Нового Завета учения Отца.
- Но - Иисус здесь подчеркивает, что это не закон - а заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание -
19
- Что если кто нарушит одну заповедь Его учения - тот наречется все равно в Царстве Небесном.
Это не значит, что Иисус разрешает нарушать заповеди Нового Завета - но Иисус подчеркнул тем самым - что речь идет не о законе - а именно о учении Отца Нового Завета, ибо для закона Отца истинно -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- То есть, закон не разрешает нарушать хоть одну заповедь закона - тогда человек все равно преступник закона и законом не спасется.
- Поэтому вам и говорят - что вы обманываете людей - подменяя исполнение Нового Завета Отца - законом Отца - чтобы человек не спасся Новым Заветом. В этом вся ваша суть и весь ваш смысл.Последний раз редактировалось proxrista; 10 July 2019, 02:43 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Очередная бесовская болтологика...
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
(Иоан.3:19)Последний раз редактировалось Tajar; 10 July 2019, 11:53 PM.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- Вы начните с малого - для начала - с признания Слова Божия и с не обманывания людей -
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
- Здесь написано о полноте трех составляющих человека - как дух, душа, тело.
Начните говорить как написано.
А апостол Павел перечислил основные грани человека: духовность, личность и тело. Поэтому начните понимать, как учит Писание.
18
19
20
7
Во-вторых, этот перечень вовсе не говорит о Троице как таковой.
Поэтому не выдумывайте сами и не верьте тому, что было придумано церковниками в 4-м веке.Комментарий
-
proxrista - типичный начётник. он даже считает синодальный перевод более правильным, чем оригинал.
Поэтому и приводит этот стих в качестве обоснования троицы потому, что больше нечем доказывать
ложную теорию.15 Кто признаёт
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопросы и ответы
из Писания
4. Свидетельствует ли Священное Писание о
том, что у Иисуса Христа есть Бог и Отец,
и что Иисус Христос, Сын Божий, рождён
Своим Отцом, или произошёл От Него?
4 Кто взошел на небо и снизошел, кто собрал ветер пригоршнями своими,
кто завязал воды в одежду; кто поставил все пределы земли? как имя его
и как имя сына его, знаешь ли?
ТАНАХ Притчи 30:4
1 «А ты, Бет-Лехем-Эфрата, -
(хоть) ты и меньшой меж рода-
ми Йегуды,
из тебя произойдёт для Меня
тот, кто будет править в Израиле,
чьё происхождение от древности,
от дней давних».
5:1 Бет-Лехем-Эфрата Пророк Миха предрекает
появление в Бет-Лехеме идеального правителя
Израиля «чьё происхождение от древности,
от дней давних».
родами: букв. «тысячами».
от дней давних: или «от дней вечности». В дан-
ном пассаже можно предположить наличие о
предсуществовании идеального правителя Израиля.
Миха 5:1 ЕБ (ПОЗДНИЕ ПРОРОКИ)
22 Г-сподь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони.
23 От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда не было (еще) бездн, и источникое, полных воды.
25 Я родилась прежде, чем погружены среди вод были горы, прежде холмов;
26 Когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок
вселенной.
ТАНАХ Притчи 8:22-26
Молитва Иисуса
1 Произнеся эти слова, Иисус об-
ратил взор к небу и сказал: «Отец,
пришло время! Прославь Своего Сына,
чтобы Твой Сын прославил Тебя, 2 как
Ты дал Ему власть над всеми людьми,
так и Он даст вечную жизнь всем тем,
кого Ты дал Ему. 3 Это и есть вечная
жизнь знать Тебя, единственного ис-
тинного Бога, и Иисуса Христа, послан-
ного Тобой. 4 Я завершил порученное
Мне Тобой дело. Я принёс Тебе славу на
земле. 5 И теперь, Отец, прославь Меня
той славой, которую имел Я с Тобой ещё
до существования мира.
11 Я не останусь в мире, Я иду к Тебе, но
они останутся в мире. Святой Отец, ох-
рани же их во имя Твоё, которое Ты дал
Мне, чтобы они были едины, как едины
Мы с Тобой.
21 чтобы все были единым
целым, так как Ты, Отец, во Мне, и Я в
Тебе. Я молюсь, чтобы они были едины
с Нами, и тогда мир поверит, что Ты
послал Меня. 22 Я дал им славу, которую
Ты дал Мне, чтобы они стали едины,
как Ты и Я. 23 Я буду един с ними, а Ты
со Мной. Пусть и они будут в полном
единстве, чтобы мир узнал, что Ты по-
слал Меня и возлюбил их так же, как
Меня.
24 Отец, Я хотел бы, чтобы те, кого Ты
дал Мне, были со Мной там, где Я буду,
чтобы они увидели Мою славу, данную
Тобой, потому что Ты любил Меня ещё
до сотворения мира. 25 Праведный Отец!
Мир не знает Тебя, Я же знаю Тебя, как
и эти ученики Мои знают, что Ты по-
слал Меня.
7 Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я
родил тебя.
ТАНАХ Тегилим 2:7
35 Ангел ответил ей: Святой Дух спу-
стится на тебя, и власть Всевышнего
осенит тебя. Поэтому дитя, которое ро-
дится, будет носить имя Сына Божьего.
От Луки 1:35
22 и голос с неба провозгласил: «Ты Сын
мой возлюбленный, к Тебе Я благоволю!»
От Луки 3:22
16 Симон Пётр ответил: «Ты Хри-
стос, Сын Бога Живого».
17 В ответ Иисус сказал ему: «Блажен
ты, Симон, сын Ионы, потому что ты
узнал это не от людей, а от Моего Не-
бесного Отца.
От Матфея 16:16-17
Почему Иоанн написал эту книгу
30 Много ещё других знамений, которые
не записаны в этой книге, совершил
Иисус в присутствии Своих учеников.
31 Но эти знамения описаны, чтобы вы
поверили, что Иисус есть Христос, Сын
Божий, и, чтобы поверив, вы имели
жизнь во имя Его.
От Иоанна 20:30-31
36 Тот, кто верит в Сына,
имеет вечную жизнь, тот же, кто не по-
винуется Сыну, никогда не увидит этой
жизни, и гнев Божий будет на нём.
От Иоанна 3:36
20 а потом
пошёл прямо по синагогам и стал про-
возглашать, что Иисус Сын Божий.
Деяния 9:20
17 скажи им: Я воз-
вращаюсь к Отцу Моему и вашему, и к
Богу Моему и вашему.
От Иоанна 20:17
5 Потому что никогда ни одному из
Ангелов не было сказано:
«Ты Сын Мой.
Сегодня Я стал Отцом Твоим» 2.
И никому из Ангелов не сказал Бог:
«Я стану Отцом Его,
и Он станет Сыном Моим» 3.
2 1:5 Цитата приведена из книги Пс. 2:7.
3 1:5 Цитата приведена из книги 2 Цар. 7:14.
К Евреям 1:5
3 Слава Богу и Отцу Господа нашего
Иисуса Христа, милостивому Отцу
Богу, источнику всяческого утешения!
2- к Коринфянам 1:3
3 Пусть будет благословен Бог и Отец Го-
спода нашего Иисуса Христа. В великой
милости Своей Он даровал нам второе
рождение, чтобы мы обрели живую на-
дежду с воскресением Иисуса Христа из
мёртвых,
1-е Петра 1:3
22 Кто же больший лжец, чем тот, кто
говорит, что Иисус не Христос? Такой
человек антихрист. Он отрицает и
Отца, и Сына. 23 У того, кто отрицает
Сына, нет и Отца, у того же, кто при-
знаёт Сына, есть и Отец..
1-е Иоанна 2:22-23
Примечание:
«кто отрицает» не как историческую Личность или как Мессию,
а как Сына, т.е., не признающий, что Иисус есть действительный,
истинный, рождённый в предвечности Сын Своего Отца;
1 Те, кто верят, что Иисус Христос,
становятся детьми Божьими. И каж-
дый, кто любит Отца, любит и дитя Его.
5 Так кто же завоюет мир,
если не тот, кто верит, что Иисус Сын
Божий?...
12 Тот, у кого есть
Сын, имеет эту жизнь; тот же, у кого нет
Сына Божьего, не имеет этой жизни.
1-е Иоанна 5:1,5,12
Вопросы для размышления:
- Является ли это всего лишь символическими понятиями, или даже
вводящими в заблуждение обозначениями, когда Слово Божие говорит
об «Отце» и «Сыне»?
- Является ли только Бог Отец бессмертным и невидимым, или таковою
является каждая личность из «трёх личностей троицы»?
- Назван ли Сын Божий в 1 Тим. 1:15-19 незримым, единым Богом?
- Было ли такое, чтобы Иисуса Христа никто никогда не видел, и есть
ли Он Тот, Кто, согласно 1 Тим. 6:16 един обладает бессмертием (см.
1 Ин. 4:12; 6:46)?
- Одного ли возраста Сын с Отцом?
- Свидетельствует ли Иисус Сам о том, что Он есть собственный Сын
Бога, и что наш Бог также и Его Бог?
- Знали ли ветхозаветные мужи, такие как Моисей, Енох, Давид, Соломон,
Иезекииль, Даниил, и даже Навуходоносор (см. Дан. 3:25), что у Бога
есть Сын?
- О каком событии в предвечности сообщает Ветхий Завет (Пр. 8:22-25)?
Говорит ли Сам Иисус о том, что Он в это время был рождён и поставлен
Богом, и что Отец дал Ему Свою Славу (Ин. 17:5,24)?
- Говорит ли текст из Луки 1:35 о том, что Иисус Христос стал только
тогда действительным Сыном Своего Небесного Отца, когда был зачат
от «третьей личности троицы» и рождён земной матерью Марией?
- Какое значение имела бы крестная смерть Иисуса для нашего спасения,
если бы только человеческая природа Сына Божия умерла на кресте
(а не всё Его Существо)?
-Мог бы человек спасти другого человека от вины и греха, если бы даже
жизнь свою пожертвовал ради него?
- Как это понимать, когда утверждают, что каждая из «трёх личностей
Божества» обладает бессмертием, вопреки слову Божьему из 1 Тим. 6:16,
где сказано о Боге Отце: «...единый имеющий бессмертие, Который
обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел
и видеть не может»?
- Как может бессмертное, не могущее умереть, существо пожертвовать
своею жизнью и умереть на кресте?
- Умерла за тебя часть «троицы», или Единородный Сын Божий?
- С Кем говорил Бог, когда Он сказал: «сотворим человека по образу Нашему»?
- Образом и подобием Кого были Адам и Ева?
- Были ли Адам и Ева образом и подобием «троицы»?
- Сколько людей создал Господь?
- Как родилась Ева?
В Конкордантном Ветхом Завете Быт. 2:21,22 переведено следующим образом:
«Яхве Элохим навёл на человека глубокий сон, и он уснул. И взял Он одну
из его клеток и закрыл плотью... И создал Яхве Элохим из клетки, которую
Он взял из человека, женщину, и доставил её человеку».
- Как могут люди создания Божии, и даже христиане, отказывать
Творцу Вселенной в определённых возможностях, которые сегодня уже
считаются нормой у людей (имеется в виду клонирование?
-Следует ли личные слова Иисуса в Ин. 3:16 эти самые значительные
слова в Библии понимать только символично?
Примечание:
Для многих христиан, и даже богословов, такие Библейские понятия,
как например «Отец» и «единородный Сын» имеют лишь символическое
значение. Утверждают, что Христос не может быть собственным (родным)
Сыном Бога, потому что никогда на небесах не было матери, которая могла
бы Его родить. Если же у Бога не было Сына, Которого Он мог бы отдать,
то кого Он, как Отец, из любви к нам вообще отдал?
Наше нынешнее поколение с багажом своей генетической науки всё больше,
чем когда-либо раньше, подвергает сомнению Слово Божие, как об этом и
написано.
Несмотря на то, что уже никто не сомневается в том, что учёные из
одной ничтожно маленькой наследственной клетки животного (а может
быть, вскоре и человека) могут путем клонирования создать идентичное
живое существо (овца Долли, например), христиане, и даже богословы,
отрицают, что Всемогущий Бог, Владыка и Творец Вселенной, уже от начала
имел действительного Сына (у Которого было начало). Это утверждается вот
так: там, на небесах, не было матери, которая могла бы родить Сына Божьего.
Невольно напрашивается вопрос: а кто же был матерью Адама или, прежде
всего, Евы (и это вопреки тому, что по отношению к Сыну Божию они были
созданными существами)? Почему же христиане не могут согласиться с тем,
что Всемогущий способен на то же, что и ученые, и более? Разве это не странно,
что христиане прошлых времён без всякого сомнения признавали всемо-
гущество Божие? Каким-то же образом они могли (и без помощи науки)
знать, что Бог Отец уже на небесах имел Сына, Которого Он мог послать
прежде, чем Сын воплотился, став человеком, и умер ради спасения
человечества:
9 Бог проявил Свою любовь к нам, по-
слав в мир Своего единственного Сына,
чтобы через Него мы обрели жизнь.
1-е Иоанна 4:9
Новый Завет цитируется по:
Святая Библия: Современный перевод (РСП)
© Международная библейская лига, 19932014
15 Кто признаёт
Комментарий
-
Я постоянно привожу Вам одни и те же слова Бога, где Он говорит, что Новый завет - это закон написанный на сердцах. Почему в Вас не вмещается Слово Божье и каким образом я могу лгать, если так говорит Бог, а я просто переписываю Вам его слова? Не меня, передающего Его слово, а Его Вы называете лжецом.
Думается, всё Вы понимаете, но выбрали крайне лукавую позицию: прямо не отрицаете слова Бога, но и не соглашаетесь с ними, а просто игнорируете, как будто их нет совсем, при этом, обзываете лжецами тех, кто Вам об этом говорит, хотя ясно осознаёте, что смысл Божьих слов противоречит Вашим воззваниям.
Значит дело не в непонимании. Тогда остается единственный вариант, однажды высказанный на этом сайте Беншаломом: "Я понимаю, что определенным людям дано определенными организациями задание работать против любой Божьей общины и против любого здравого библейского учения в соцсетях".
Единственное, чтобы я добавил, так это не только определенными организациями, но и духами противления истине. Поэтому убедить в истинности слов Бога ни мне, ни другим Вас не удасться по двум причинам: либо Вы зависите от пропаганды против истины материально, либо духи противления не дают Вам иного выбора.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
- Вот именно -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- - - Добавлено - - -
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою." (Бт 2:7) Много раз в Библии люди назывались душами, а не "троицами" или "тройниками".
А апостол Павел перечислил основные грани человека: духовность, личность и тело. Поэтому начните понимать, как учит Писание.
Я разве что-то говорил про имя Бога? Вы любите фантазировать? Между прочим, в приведенном вами отрывке не говорится про имя Бога как таковое. Имя Бога всем известно: Яхве (Иегова). Это написано в Библии, поэтому не искажайте.
Во-первых, этого стиха в самых древних и достоверных рукописях нет.
Во-вторых, этот перечень вовсе не говорит о Троице как таковой.
Поэтому не выдумывайте сами и не верьте тому, что было придумано церковниками в 4-м веке.
- Еще раз, - перестаньте людям голову морочить - Бог в Слове Своем обращается к человеку - и как к душе ,и как к духу и как к плоти - и по каждой из составляющих человека этих - ясно написаны характеристики личности.
Вся ваша философия направлена и основана на отрицании Слова Божия - хоть части - но отрицания - поэтому и все ваши начатки неверны.
- Вы отрицаете Триединство Бога - когда Иисус вам назвал Имя Бога как - Отец и Сын и Святой Дух - Имя Бога Одно и Личностей Три, -
и не имеет никакого значения - что вы говорили или нет об этом - имеет значение Слово Бога - и когда Это Слово Бога и изобличает вас во лжи пред всеми - вы и говорите - мол, а разве вы говорили об этом...
- О чем и речь - что вы прямо противоречите Слову Бога - и тут же утаиваете сие от других людей - внимание - скрывая так ложь свою.
- Во - первых, - вы лжете - обманывая людей - значит были и эти стихи - и до вашего рождения все было и решено с этим - и церковь Христовая и тогда и ныне - подтверждает это. Все там верно написано - и анафема вас уже ждет за отрицание Слова Бога.
- Такие отрицатели Слова Бога - как вы - и ссылаются - или на якобы - что нет такого, или что перевод неверен, или что вообще этого нет - отрицая написанное.
И на основании отрицания Слова Бога и строят свою ересь - выдавая свои фантазии за истину - не разумея написанного и не познав написанное.
То есть, такие как вы - вот вместо того, чтобы поучаться и научаться в Слове Бога Синодального перевода для русскоязычных - познавая истину во Христе Иисусе и возрастая в Господе - такие как вы сеют ересь свою искажающую написанное и неверие в Слово Бога - когда вера в Слово Бога для человека и есть движущим фактором возрастания его в истине благодати Иисуса Христа.
- Во - вторых - там прямо и написано - что Сии суть Три едино - дословно.
- Тактика сатанинская как раз и заключается в прямом отрицании ясно написанного - однозначного для разумения - и далее уже обманывании людей - вопреки этому ясно написанному - сатана так и говорит - а правда ли что Бог сказал именно так - да как написано, - нет, мол, не говорил так Бог - и мало ли что в Слове Бога тут написано... - и далее обманывай людей уже как хошь - провозглашая ересь свою заумными словами...Последний раз редактировалось proxrista; 14 July 2019, 12:56 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий