Триединство
Свернуть
X
-
-
У Него Всё Бог и Все, посланные Им тоже Бог, буть то Язве или Иегова. И это вообщем так.Комментарий
-
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня....Заблуждайся дальше12
- - - Добавлено - - -
не у меня странно, а у апостола Павла... ..но я всё равно ему верю..Комментарий
-
Заблуждайся дальше. Пока.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 3-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Заблуждайся дальше. Пока.
- - - Добавлено - - -
вам кажется, что я заблуждаюсь, но на самом деле заблуждаетесь Вы, не веря апостоламКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ПСАЛОМ 109-1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Кто кому сказал?
Вы валерий 2013 высказываете мнение в 2738, что это внутриличностные отношения, т.е. с переводом на человеческий язык получается так, что Вася сказал самому себе: "Вася сиди рядом со мной, пока я не сделаю то-то и то-то". Ни чего это не напоминает?Последний раз редактировалось Gezellig; 01 October 2019, 12:13 PM.Комментарий
-
а вы себя в писании находите? нет вас там..
однако вы имеете право быть. или вы есть тролль виртуальный?
признавайтесь.
уразумейте истину:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, .. Вам как минимум надо:
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
примечание:
читайте темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие...
это крайне важно для вашего рождения свыше.Комментарий
-
Да, интересно, кто кому сказал?
Вы валерий 2013 высказываете мнение в 2738, что это внутриличностные отношения, т.е. с переводом на человеческий язык получается так, что Вася сказал самому себе: "Вася сиди рядом со мной, пока я не сделаю то-то и то-то". Ни чего это не напоминает?Комментарий
-
- Вот именно...
Вы хотите нечто понять в Слове Бога - ну, или убедиться, например, что Бог Триедин.
То Слово Божие в других местах и разъясняет Само Себя по каждой из тем.
Например, - простой пример, - вы прочли притчу о сеятеле - читаете там о семени, о земле, о птицах... - и на основе своего жизненного опыта и плотского ума - можете истолковывать все это - или выискивать еще нечто по этой теме - но не по Слову Бога - и тогда все ваши изыскания не верны - не имеют они при этом сердцевину Слова Божия учения Иисуса Христа - ибо не являются ваши изъяснения частью учения Иисуса Христа - фрагментом учения Иисуса Христа - когда сам рассматриваемый вами текст - в данном случае притча о сеятеле - является частью - фрагментом учения Иисуса Христа.
Вот и ищите в Слове Божием - в остальном написанном - изъяснение притчи о сеятеле - разъяснение непонятного вам фрагмента - и вы и находите далее разъяснение Иисуса Христа - Слово Божие разъясняющее вам - что именно имеется ввиду и о чем речь в притче о сеятеле - но в рамках не вашего плотского опыта и ума - а в рамках учения Иисуса Христа.
Фрагмент учения Иисуса Христа и надо изъяснять фрагментами учения Иисуса Христа.
А теперь - посложнее - написано о Триединстве Бога - то вы и понять и уразуметь верно это можете только лишь используя Слово Божие учения Бога - фрагментом которого и является словосочетание - "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." - вникая в написанное - вы и будете различать Это Триединство - по проявлениям Бога - описанных в Слове Бога.
А по Синодальному переводу Слова Божия - как Слово веры - и возрастает церковь Христовая русскоязычная - и сие удостоверено Богом и людьми.
- - - Добавлено - - -
Вы валерий 2013 высказываете мнение в 2738, что это внутриличностные отношения, т.е. с переводом на человеческий язык получается так, что Вася сказал самому себе: "Вася сиди рядом со мной, пока я не сделаю то-то и то-то". Ни чего это не напоминает?
- Вот именно...
Вы хотите нечто понять в Слове Бога - ну, или убедиться, например, что Бог Триедин.
То Слово Божие в других местах и разъясняет Само Себя по каждой из тем.
Например, - простой пример, - вы прочли притчу о сеятеле - читаете там о семени, о земле, о птицах... - и на основе своего жизненного опыта и плотского ума - можете истолковывать все это - или выискивать еще нечто по этой теме - но не по Слову Бога - и тогда все ваши изыскания не верны - не имеют они при этом сердцевину Слова Божия учения Иисуса Христа - ибо не являются ваши изъяснения частью учения Иисуса Христа - фрагментом учения Иисуса Христа - когда сам рассматриваемый вами текст - в данном случае притча о сеятеле - является частью - фрагментом учения Иисуса Христа.
Вот и ищите в Слове Божием - в остальном написанном - изъяснение притчи о сеятеле - разъяснение непонятного вам фрагмента - и вы и находите далее разъяснение Иисуса Христа - Слово Божие разъясняющее вам - что именно имеется ввиду и о чем речь в притче о сеятеле - но в рамках не вашего плотского опыта и ума - а в рамках учения Иисуса Христа.
Фрагмент учения Иисуса Христа и надо изъяснять фрагментами учения Иисуса Христа.
А теперь - посложнее - написано о Триединстве Бога - то вы и понять и уразуметь верно это можете только лишь используя Слово Божие учения Бога - фрагментом которого и является словосочетание - "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." - вникая в написанное - вы и будете различать Это Триединство - по проявлениям Бога - описанных в Слове Бога.
А по Синодальному переводу Слова Божия - как Слово веры - и возрастает церковь Христовая русскоязычная - и сие удостоверено Богом и людьми.
- - - Добавлено - - -
Вы валерий 2013 высказываете мнение в 2738, что это внутриличностные отношения, т.е. с переводом на человеческий язык получается так, что Вася сказал самому себе: "Вася сиди рядом со мной, пока я не сделаю то-то и то-то". Ни чего это не напоминает?
10
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матфея 17:5)
Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.(Иоанна 3:16,17)Последний раз редактировалось Никулей; 04 October 2019, 04:17 PM.Комментарий
-
В БИБЛИИ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО УЧЕНИЯ О ТРОИЧНОСТИ БОГА!
Никто не может обосновать это католическое учение словами Писаний,а только лишь его истолкованиями и домыслами.
Истина о Боге и Христе проста и понятна:
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
НО НЕ У ВСЕХ [ТАКОЕ] ЗНАНИЕ:
(1Кор.8:5-7)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
И как от Сына Божия,получившего Духа Святого от Отца: Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.(Иоан.20:22)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий