Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Христов Божий
    Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
    ИСХОД 3-15
    Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
    Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
    Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
    Иегова, Бог отцев ваших,
    Для нас значащее имя не Иегова, а Иисус Христос.
    "Ибо нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" - Деяние 4:14
    Заблуждайся дальше.
    ..так что как ни крути, заблуждаетесь Вы по всем параметрам

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

ИСАИЯ 43-11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
      а чужого нет у вас,
      и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
      а Я есмь Бог;
      Заблуждайся дальше.
      у него странно немного, но почему не приемлемо....

У Него Всё Бог и Все, посланные Им тоже Бог, буть то Язве или Иегова. И это вообщем так.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

ИСАИЯ 43-11 Я предрек, и спас, и возвестил;
        а чужого нет у вас,
        и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
        а Я есмь Бог;
        .
        Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня....Заблуждайся дальше12
        Спаситель это Иисус Христос... я на правильном пути

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        у него странно немного, но почему не приемлемо....

У Него Всё Бог и Все, посланные Им тоже Бог, буть то Язве или Иегова. И это вообщем так.
        не у меня странно, а у апостола Павла... ..но я всё равно ему верю..

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от валерий2013
          Для нас значащее имя не Иегова, а Иисус Христос.
          "Ибо нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" - Деяние 4:14..так что как ни крути, заблуждаетесь Вы по всем параметрам
          Евангелие от Иоанна 3-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Заблуждайся дальше. Пока.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Евангелие от Иоанна 3-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            Сын - это образ Бога. Так объяснил Павел. Поверьте апостолу Павлу: "Бог явился во плоти" - 1-е Тим. 3:16

- - - Добавлено - - -

вам кажется, что я заблуждаюсь, но на самом деле заблуждаетесь Вы, не веря апостолам

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от валерий2013
              Сын - это образ Бога. Так объяснил Павел. Поверьте апостолу Павлу: "Бог явился во плоти" - 1-е Тим. 3:16
              вам кажется, что я заблуждаюсь, но на самом деле заблуждаетесь Вы, не веря апостолам
              До запрещения религий.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

До запрещения религий.
                Вы правы. Верить надо, а не быть религиозником

Комментарий

• Gezellig
                  Участник

• 03 December 2017
                  • 30

ПСАЛОМ 109-1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  Кто кому сказал?
                  Да, интересно, кто кому сказал?

Вы валерий 2013 высказываете мнение в 2738, что это внутриличностные отношения, т.е. с переводом на человеческий язык получается так, что Вася сказал самому себе: "Вася сиди рядом со мной, пока я не сделаю то-то и то-то". Ни чего это не напоминает?
                  Последний раз редактировалось Gezellig; 01 October 2019, 12:13 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от stani
                    Дима!
                    Где ты нашёл в Священном Писании выражение «Единый Истинный
                    Бог-Отец, Сын и Святой Дух»?

Приведи этот текст из Священного Писания!
                    stani!
                    а вы себя в писании находите? нет вас там..
                    однако вы имеете право быть. или вы есть тролль виртуальный?
                    признавайтесь.

уразумейте истину:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, .. Вам как минимум надо:
                    1. быть рожденным от Бога
                    2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                    3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                    4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                    живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

примечание:

читайте темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие...
                    это крайне важно для вашего рождения свыше.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Gezellig

Вы валерий 2013 высказываете мнение в 2738, что это внутриличностные отношения, т.е. с переводом на человеческий язык получается так, что Вася сказал самому себе: "Вася сиди рядом со мной, пока я не сделаю то-то и то-то". Ни чего это не напоминает?
                      Это не моё мнение. Иисус говорит, что Отец в Нём. И Павел соответственно этому объясняет, что Сын - это образ Бога невидимого. Поэтому, нравится нам, или очень не нравится....деваться нам некуда. Если не поверим, что взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношени, то нарушим первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вот именно...
                        Вы хотите нечто понять в Слове Бога - ну, или убедиться, например, что Бог Триедин.
                        То Слово Божие в других местах и разъясняет Само Себя по каждой из тем.
                        Например, - простой пример, - вы прочли притчу о сеятеле - читаете там о семени, о земле, о птицах... - и на основе своего жизненного опыта и плотского ума - можете истолковывать все это - или выискивать еще нечто по этой теме - но не по Слову Бога - и тогда все ваши изыскания не верны - не имеют они при этом сердцевину Слова Божия учения Иисуса Христа - ибо не являются ваши изъяснения частью учения Иисуса Христа - фрагментом учения Иисуса Христа - когда сам рассматриваемый вами текст - в данном случае притча о сеятеле - является частью - фрагментом учения Иисуса Христа.
                        Вот и ищите в Слове Божием - в остальном написанном - изъяснение притчи о сеятеле - разъяснение непонятного вам фрагмента - и вы и находите далее разъяснение Иисуса Христа - Слово Божие разъясняющее вам - что именно имеется ввиду и о чем речь в притче о сеятеле - но в рамках не вашего плотского опыта и ума - а в рамках учения Иисуса Христа.
                        Фрагмент учения Иисуса Христа и надо изъяснять фрагментами учения Иисуса Христа.
                        А теперь - посложнее - написано о Триединстве Бога - то вы и понять и уразуметь верно это можете только лишь используя Слово Божие учения Бога - фрагментом которого и является словосочетание - "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." - вникая в написанное - вы и будете различать Это Триединство - по проявлениям Бога - описанных в Слове Бога.
                        А по Синодальному переводу Слова Божия - как Слово веры - и возрастает церковь Христовая русскоязычная - и сие удостоверено Богом и людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gezellig

- Вот именно...
                        Вы хотите нечто понять в Слове Бога - ну, или убедиться, например, что Бог Триедин.
                        То Слово Божие в других местах и разъясняет Само Себя по каждой из тем.
                        Например, - простой пример, - вы прочли притчу о сеятеле - читаете там о семени, о земле, о птицах... - и на основе своего жизненного опыта и плотского ума - можете истолковывать все это - или выискивать еще нечто по этой теме - но не по Слову Бога - и тогда все ваши изыскания не верны - не имеют они при этом сердцевину Слова Божия учения Иисуса Христа - ибо не являются ваши изъяснения частью учения Иисуса Христа - фрагментом учения Иисуса Христа - когда сам рассматриваемый вами текст - в данном случае притча о сеятеле - является частью - фрагментом учения Иисуса Христа.
                        Вот и ищите в Слове Божием - в остальном написанном - изъяснение притчи о сеятеле - разъяснение непонятного вам фрагмента - и вы и находите далее разъяснение Иисуса Христа - Слово Божие разъясняющее вам - что именно имеется ввиду и о чем речь в притче о сеятеле - но в рамках не вашего плотского опыта и ума - а в рамках учения Иисуса Христа.
                        Фрагмент учения Иисуса Христа и надо изъяснять фрагментами учения Иисуса Христа.
                        А теперь - посложнее - написано о Триединстве Бога - то вы и понять и уразуметь верно это можете только лишь используя Слово Божие учения Бога - фрагментом которого и является словосочетание - "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." - вникая в написанное - вы и будете различать Это Триединство - по проявлениям Бога - описанных в Слове Бога.
                        А по Синодальному переводу Слова Божия - как Слово веры - и возрастает церковь Христовая русскоязычная - и сие удостоверено Богом и людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gezellig

- Соедените -

10
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        11
                        Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Никулей
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 462

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матфея 17:5)

Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.(Иоанна 3:16,17)
                          Последний раз редактировалось Никулей; 04 October 2019, 04:17 PM.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

В БИБЛИИ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО УЧЕНИЯ О ТРОИЧНОСТИ БОГА!

Никто не может обосновать это католическое учение словами Писаний,а только лишь его истолкованиями и домыслами.

Истина о Боге и Христе проста и понятна:

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            (Гал.4:4)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            (Иоан.17:3)

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

НО НЕ У ВСЕХ [ТАКОЕ] ЗНАНИЕ:

(1Кор.8:5-7)
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Tajar
                              В БИБЛИИ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО УЧЕНИЯ О ТРОИЧНОСТИ БОГА!
                              Истина о Боге и Христе проста и понятна:

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, (Гал.4:4)
                              А что же не принимаете Истину о Св. Духе от Отца исходящем и посланным Сыном (Ин 15.26) ?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от nikolay-dreamer
                                А что же не принимаете Истину о Св. Духе от Отца исходящем и посланным Сыном (Ин 15.26) ?

Принимаем как Духа Святого от Бога Отца исходящего!: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)

И как от Сына Божия,получившего Духа Святого от Отца: Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.(Иоан.20:22)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...