Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от statua
    10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    2-е послание Петра 3 глава
    Разумеется. Она же проклята (Бытие 3:17). Мы ожидаем новое небо и новую землю (2-е Петра3:13 - Откровение 21:1)

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от baptist2016
      ..Вы сперва в Библии прочтите это: Деяния 5:30 [30] Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе..
      По этому тексту возникает сразу несколько вопросов?

1. Бог греческих отцов - это кто?
      2. Какой именно бог греческих отцов, воскрешал Иисуса?
      3. Какие отцы греков умертвили Иисуса, повесив его на древе?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от krestos
        По этому тексту возникает сразу несколько вопросов?

1. Бог греческих отцов - это кто?
        2. Какой именно бог греческих отцов, воскрешал Иисуса?
        3. Какие отцы греков умертвили Иисуса, повесив его на древе?
        Бог есть Хозяин времён. Кто в мире Хозяин времён?

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от валерий2013
          Разумеется. Она же проклята (Бытие 3:17).
          Была - и только при жизни Адама. А позже уже не проклята.

"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама.."(Быт.8:21,22)

Проклятие действовало до тех пор, пока был жив Адам; см. 5:29 и 8:21. В будущем, Всевышний будет наказывать каждого человека в отдельности, а не все человечество целиком..

Мы ожидаем новое небо и новую землю (2-е Петра3:13 - Откровение 21:1)
          А зачем вам лично нужна новая земля и небо Иерусалима? Ведь при всём новом, в Иерусалим уже никогда не сможет ступить нога необрезанного беззаконика(по Библии).

"Мы(иудеи), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность(закон Божий) » (2Петр.3:10-13).

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)

"Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля".(Исаия 65)

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5:5-7)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от krestos
            Была - и только при жизни Адама. А позже уже не проклята.
            Вы хотите сказать, что муки и болезни скорбь прекратились?

"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама.."(Быт.8:21,22)
            Если бы Бог повторно проклял землю...не знаю что было бы с нами.

Проклятие действовало до тех пор, пока был жив Адам; см. 5:29 и 8:21.
            ..Увы..проклята она...поэтому согласитесь с Петром, написавшим что эта земля и небо сгорят
            В будущем, Всевышний будет наказывать каждого человека в отдельности, а не все человечество целиком..
            В будущем и прошлом наказывает..но в основном милует.

А зачем вам лично нужна новая земля и небо Иерусалима? Ведь при всём новом, в Иерусалим уже никогда не сможет ступить нога необрезанного беззаконика(по Библии).
            Почему не может? В Новый Иерусалим вход будет свободный (Откровение 21:13). Слова "обрезанный-необрезанный, законник-беззаконник" Вы там не услышите...если конечно попадёте туда.

"Мы(иудеи), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность(закон Божий) » (2Петр.3:10-13).
            Все остальные люди - не люди?...

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от Кадош
              Во-первых, я Вам сразу сказа о теме, которую хочу обсудить.
              Если Вы не поняли - это не моя проблема.
              Мы ее обсудили.

Во-вторых, повторяю простую мысль - рожден Он прежде всякого творения. т.е. еще не было нашего пространства, не было нашего времени, а Он уже был.
              Т.е. в контексте нашего Бытия Он пребывал вечно. И Вы хоть наизнанку вывернитесь - иначе не будет.
              Повторяю, обоснуйте ваше утверждение, что понятие "рожден" означает "вечный". Ясно написано, что рожден, а не пребывает! Обоснуйте, что понятие "иметь начало" означает "безначалие".

Мы в принципе не можем рассуждать о том что было ДО!!!! Ну, т.е. в принципе не можем, ибо нам неизвестны ни механизмы, ни законы того что было ДО!!!!
              Поэтому все что Вы пишите - о ДО - чисто эфемерные ваши фантазии... Поэтому рассматривать их мы не станем.
              Во-первых, эти "эфимерные фантазии" придумал не я, а написано апостолом.
              Во-вторых, если, как вы говорите, нам неизвестно ничего, то откуда вы всё знаете? Вы Бог?

Если-бы Вы были хотя-бы чуть-чуть внимательнее, то наверняка заметили бы, что ответ на сей вопрос я Вам дал много дней тому назад, когда говорил, что СЫН - ПОРОЖДАЕТСЯ от Отца! Т.е. Когда Бог говорит: "Да будет Свет" - то это и есть процесс порождения Сына! И Вы не можете, сказать, что вот вчера Его еще не было, а вот сейчас Бог сказал и родил Его!
              Нет. Он был всегда, просто пребывал, как пишет апостол - "В НЕДРЕ ОТЧЕМ"!!!!
              ►Сын до сих пор порождается, или как? Апостол ясно написал: "рожден"! Всё!
              ►В недре Отчем в оригинале "на лоне (κόλπον) Отца", как и пребывал на лоне Христа сам Иоанн. Он тоже вечный?

Ну т.е. открыть Библию и прочитать - Вам лично ваша религия помешала?
              Читаем:

Иоан.12:34 Народ отвечал Ему:
              мы слышали из закона, что Христос
              пребывает вовек; как же Ты
              говоришь, что должно вознесену
              быть Сыну Человеческому? кто
              Этот Сын Человеческий?

Или народ был какой-то несознательный,
              или Иоанн нам нагло врет,
              или Вы откровенную ахинею несете.
              μένει означает также "остается", т.е. как праведники в 1 Ин 2:17. Я же спросил о безначалии Сына. Так что перестаньте меня высмеивать, как фарисей, а нормально отвечайте.

Да? Ну и когда оно было?
              Не важно, когда. Оно было!

Вы вот так откровенно всегда врете, или только по четвергам?
              Это мое мнение, основанное на а) вашем предпочтении иудаизма и б) игнорирование стихов НЗ, которые я приводил.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от baptist2016
                как это Он Сам Себя воскресил?
                Тогда Вам придется вычеркнуть слова Иисуса из Библии.

Вы сперва в Библии прочтите это
                Нет. Сперва Вы прочтите это:
                19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. От Иоанна 2:19-21
                Иисус сказал: "Я ВОЗДВИГНУ" и воздвиг Бог.
                Значит какой вывод можно сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani
                Иисус никогда не говорил, что Он Сам Себя воскресит, Он говорил что примет жизнь от Отца:
                Значит Вы просто Библию не читали. Говорил:
                19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. От Иоанна 2:19-21
                Привыкайте думать, а просто отрывками сыпать.
                Если Иисус говорил, что Он воздвигнет Свой храм, значит Он Сам Его и воздвигнет.
                А если воздвиг Бог, значит Иисус - это и есть Бог. Либо присвоил себе то, что сделать мог только Бог.
                Вам какой вариант ближе по вере?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от krestos
                  По этому тексту возникает сразу несколько вопросов? 1. Бог греческих отцов - это кто?2. Какой именно бог греческих отцов, воскрешал Иисуса?3. Какие отцы греков умертвили Иисуса, повесив его на древе?
                  при чём тут греческие отцы? Вы вникните в ту главу с Деяний....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  Тогда Вам придется вычеркнуть слова Иисуса из Библии.Нет. Сперва Вы прочтите это:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. От Иоанна 2:19-21Иисус сказал: "Я ВОЗДВИГНУ" и воздвиг Бог.Значит какой вывод можно сделать?[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -
                  а вы дочитывать должны текст далее и не выдумывать ересей о том что Иисус Христос Сам Себя воскресил!

- - - Добавлено - - -

Иоанн 2:22 [22] Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

- - - Добавлено - - -

Как воскрес? - Его Бог воскресил. Тексты в предыдущем сообщении процитированы!
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от baptist2016
                    при чём тут греческие отцы? Вы вникните в ту главу с Деяний....

- - - Добавлено - - -

а вы дочитывать должны текст далее и не выдумывать ересей о том что Иисус Христос Сам Себя воскресил!

- - - Добавлено - - -

Иоанн 2:22 [22] Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

- - - Добавлено - - -

Как воскрес? - Его Бог воскресил. Тексты в предыдущем сообщении процитированы!

1
                    Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

- Вся ваша ересь - основана на отрицании - злостном отрицании - Слова Божия.
                    Но Бог вас ныне не уговаривает уже более - признать Слово Его - и вам осталось только лишь немного подождать - чтобы иметь "награду" сполна - за все отрицание Бога - Слова - Слово Есть Бог -

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- У Бога неправды нет. Ведь так?

Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

12
                    Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                    13
                    Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

17
                    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18
                    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- Это все написано о Иисусе - Который был мертв и живый... - Господь Бог Израилев.

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    (Исаия 8:20)

- Тактика сатаны - признать часть написанного - и при этом - отрицая все остальное написанное по этой теме.
                    Потому Бог и провозгласил анафему - для отрицающих Слово Его - в воле Его - пред людьми.

19
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

7
                    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

16
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 24 August 2019, 11:10 PM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

16
                      Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                      17
                      Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

7
                      Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

12
                      Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                      13
                      Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

17
                      И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18
                      и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- Это все написано о Иисусе - Который был мертв и живый... - Господь Бог Израилев.

- Читайте Писание...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

proxrista , разве я виноват что вы не соглашаетесь с Библейскими аргументами?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59528

Сообщение от Alexx Cossack
                          Я же спросил о безначалии Сына.
                          да раз 10 уже говорил... у Вас что-то с ушами, видимо. Для нашего мира - Его начало - вне нашего мира, поэтому для нас - Он безначален. Какое именно слово Вам неясно?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от baptist2016
                            proxrista , разве я виноват что вы не соглашаетесь с Библейскими аргументами?
                            - Это вы Богу скажите - что не виноваты - что отрицаете всю полноту написанного о Иисусе Христе -

5
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

6
                            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9
                            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Я - как раз - и подтверждаю всю полноту написанного - что Бог Один - и нет других Богов - но при этом Бог Един и Триедин - и Имя Богу Отец, Сын и Дух Святой -

19
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- А вы будете Богу объяснять - если посмеете глаза свои поднять - почему научали других людей вопреки Слову Бога о Самом Боге - противопоставляя Слово Бога Слову Бога - а не объединяя всю полноту написанного.

- Я порою поражаюсь таким как вы - ведь Бог знает Слово Свое - и вам придется отвечать пред Богом - что говорили не так как написано людям...
                            Потому Бог и анафему объявил уже - всем не боящимся отрицать Слово Бога.

- Разумение Слова Бога - предполагает - и в первую очередь - не отрицание Слова Божия - а утверждение Слова Божия в том, - что все так и есть - как написано - во всей полноте и по всем темам.

- А вы ведете себя так - будто бы - да на этой же странице - вам не приведено Слово Бога - о Боге Отце, Боге Иисусе и Боге Святом Духе - и о Их Триединстве.
                            Потому Бог и объявил об анафеме Своей за искажение Слова Божия - что это вы сами должны беспокоиться - за точное изложение воли Его - по Слову Его - не меняя ни одного слова - а не ссылаться на других - мол, - вам никто этого ранее не показал...
                            Взялись поучать других в воле Бога - будьте добры и читать и размышлять и просить мудрости у Бога - разуметь Слово Его - во всей полноте - а не обманывать людей в ереси вашей.
                            Это когда, например, приводят Слово Бога - но своими комментариями - отрицают все написанное по этой теме.
                            Или - когда - тактика сатанинская - отрицается сразу ясно написанное - чтобы затем и говорить уже "что хошь..."
                            Ведь так?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Вы то вообщем то отклонились от разговора по сути

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от валерий2013
                                Почему неуместное? это сравнение сделано апостолом Павлом, а не мной - Римл.9:20.
                                Рим. 9:20 Это метафора. Не ужели вы встречали говорящие горшки?
                                15 Кто признаёт
                                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

Обработка...