Триединство
Свернуть
X
-
-
1. Бог греческих отцов - это кто?
2. Какой именно бог греческих отцов, воскрешал Иисуса?
3. Какие отцы греков умертвили Иисуса, повесив его на древе?Комментарий
-
Комментарий
-
Была - и только при жизни Адама. А позже уже не проклята.
"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама.."(Быт.8:21,22)
Проклятие действовало до тех пор, пока был жив Адам; см. 5:29 и 8:21. В будущем, Всевышний будет наказывать каждого человека в отдельности, а не все человечество целиком..
Мы ожидаем новое небо и новую землю (2-е Петра3:13 - Откровение 21:1)
"Мы(иудеи), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность(закон Божий) » (2Петр.3:10-13).
"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)
"Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля".(Исаия 65)
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5:5-7)Комментарий
-
Вы хотите сказать, что муки и болезни скорбь прекратились?
"И воспринял Яхве благоухание, и сказал в сердце Своем: не буду вновь проклинать землю за Адама.."(Быт.8:21,22)
Проклятие действовало до тех пор, пока был жив Адам; см. 5:29 и 8:21.
В будущем, Всевышний будет наказывать каждого человека в отдельности, а не все человечество целиком..
А зачем вам лично нужна новая земля и небо Иерусалима? Ведь при всём новом, в Иерусалим уже никогда не сможет ступить нога необрезанного беззаконика(по Библии).
"Мы(иудеи), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность(закон Божий) » (2Петр.3:10-13).Комментарий
-
Во-вторых, повторяю простую мысль - рожден Он прежде всякого творения. т.е. еще не было нашего пространства, не было нашего времени, а Он уже был.
Т.е. в контексте нашего Бытия Он пребывал вечно. И Вы хоть наизнанку вывернитесь - иначе не будет.
Мы в принципе не можем рассуждать о том что было ДО!!!! Ну, т.е. в принципе не можем, ибо нам неизвестны ни механизмы, ни законы того что было ДО!!!!
Поэтому все что Вы пишите - о ДО - чисто эфемерные ваши фантазии... Поэтому рассматривать их мы не станем.
Во-вторых, если, как вы говорите, нам неизвестно ничего, то откуда вы всё знаете? Вы Бог?
Если-бы Вы были хотя-бы чуть-чуть внимательнее, то наверняка заметили бы, что ответ на сей вопрос я Вам дал много дней тому назад, когда говорил, что СЫН - ПОРОЖДАЕТСЯ от Отца! Т.е. Когда Бог говорит: "Да будет Свет" - то это и есть процесс порождения Сына! И Вы не можете, сказать, что вот вчера Его еще не было, а вот сейчас Бог сказал и родил Его!
Нет. Он был всегда, просто пребывал, как пишет апостол - "В НЕДРЕ ОТЧЕМ"!!!!
►В недре Отчем в оригинале "на лоне (κόλπον) Отца", как и пребывал на лоне Христа сам Иоанн. Он тоже вечный?
Ну т.е. открыть Библию и прочитать - Вам лично ваша религия помешала?
Читаем:
Иоан.12:34 Народ отвечал Ему:
мы слышали из закона, что Христос
пребывает вовек; как же Ты
говоришь, что должно вознесену
быть Сыну Человеческому? кто
Этот Сын Человеческий?
Или народ был какой-то несознательный,
или Иоанн нам нагло врет,
или Вы откровенную ахинею несете.
Да? Ну и когда оно было?
Вы вот так откровенно всегда врете, или только по четвергам?Комментарий
-
Тогда Вам придется вычеркнуть слова Иисуса из Библии.
Вы сперва в Библии прочтите это
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. От Иоанна 2:19-21
Иисус сказал: "Я ВОЗДВИГНУ" и воздвиг Бог.
Значит какой вывод можно сделать?
- - - Добавлено - - -
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. От Иоанна 2:19-21
Привыкайте думать, а просто отрывками сыпать.
Если Иисус говорил, что Он воздвигнет Свой храм, значит Он Сам Его и воздвигнет.
А если воздвиг Бог, значит Иисус - это и есть Бог. Либо присвоил себе то, что сделать мог только Бог.
Вам какой вариант ближе по вере?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда Вам придется вычеркнуть слова Иисуса из Библии.Нет. Сперва Вы прочтите это:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. От Иоанна 2:19-21Иисус сказал: "Я ВОЗДВИГНУ" и воздвиг Бог.Значит какой вывод можно сделать?[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иоанн 2:22 [22] Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
- - - Добавлено - - -
Как воскрес? - Его Бог воскресил. Тексты в предыдущем сообщении процитированы!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
при чём тут греческие отцы? Вы вникните в ту главу с Деяний....
- - - Добавлено - - -
а вы дочитывать должны текст далее и не выдумывать ересей о том что Иисус Христос Сам Себя воскресил!
- - - Добавлено - - -
Иоанн 2:22 [22] Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
- - - Добавлено - - -
Как воскрес? - Его Бог воскресил. Тексты в предыдущем сообщении процитированы!
1
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
- Вся ваша ересь - основана на отрицании - злостном отрицании - Слова Божия.
Но Бог вас ныне не уговаривает уже более - признать Слово Его - и вам осталось только лишь немного подождать - чтобы иметь "награду" сполна - за все отрицание Бога - Слова - Слово Есть Бог -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- У Бога неправды нет. Ведь так?
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
- Это все написано о Иисусе - Который был мертв и живый... - Господь Бог Израилев.
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Исаия 8:20)
- Тактика сатаны - признать часть написанного - и при этом - отрицая все остальное написанное по этой теме.
Потому Бог и провозгласил анафему - для отрицающих Слово Его - в воле Его - пред людьми.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Последний раз редактировалось proxrista; 24 August 2019, 11:10 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
12
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
17
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
- Это все написано о Иисусе - Который был мертв и живый... - Господь Бог Израилев.
- Читайте Писание...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista , разве я виноват что вы не соглашаетесь с Библейскими аргументами?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Я - как раз - и подтверждаю всю полноту написанного - что Бог Один - и нет других Богов - но при этом Бог Един и Триедин - и Имя Богу Отец, Сын и Дух Святой -
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- А вы будете Богу объяснять - если посмеете глаза свои поднять - почему научали других людей вопреки Слову Бога о Самом Боге - противопоставляя Слово Бога Слову Бога - а не объединяя всю полноту написанного.
- Я порою поражаюсь таким как вы - ведь Бог знает Слово Свое - и вам придется отвечать пред Богом - что говорили не так как написано людям...
Потому Бог и анафему объявил уже - всем не боящимся отрицать Слово Бога.
- Разумение Слова Бога - предполагает - и в первую очередь - не отрицание Слова Божия - а утверждение Слова Божия в том, - что все так и есть - как написано - во всей полноте и по всем темам.
- А вы ведете себя так - будто бы - да на этой же странице - вам не приведено Слово Бога - о Боге Отце, Боге Иисусе и Боге Святом Духе - и о Их Триединстве.
Потому Бог и объявил об анафеме Своей за искажение Слова Божия - что это вы сами должны беспокоиться - за точное изложение воли Его - по Слову Его - не меняя ни одного слова - а не ссылаться на других - мол, - вам никто этого ранее не показал...
Взялись поучать других в воле Бога - будьте добры и читать и размышлять и просить мудрости у Бога - разуметь Слово Его - во всей полноте - а не обманывать людей в ереси вашей.
Это когда, например, приводят Слово Бога - но своими комментариями - отрицают все написанное по этой теме.
Или - когда - тактика сатанинская - отрицается сразу ясно написанное - чтобы затем и говорить уже "что хошь..."
Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы то вообщем то отклонились от разговора по сути"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий