Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от proxrista
    19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Иными словами - ваше - "совсем не так" - есть отрицание Слова Божия просто... Ведь так?
    Да, апостолам было велено идти и научить народы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Но для того, что бы так крестить необходимо знать имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Апостолы знали имя Отца и Сына и Святого Духа. Это имя Иисус Христос. Апостолы учили крестить уверовавших во имя Иисуса Христа - Деяние 10:48.
    Сегодня, к сожалению, большинство христиан крещены в безымянное крещение.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от валерий2013
      Церквей много на земле но беда в том, что многие церкви находятся друг у друга под анафемой...
      Если бы все христиане понимали тайну Бога и Отца и Христа так, как она объяснена апостолом Павлом, то состояние в христианстве было бы другим.
      И тем не менее, в канонах и догматах они едины во мнении

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Кадош
        Вот эти темы:

АНГЕЛЫ
        В этой теме вы только указали, кто может быть ангелом, тогда как я говорю про духов. Говоря "ангел", все подразумевают именно духов, а не людей.

Здесь подразумеваются падшие ангелы.
        Итак, нигде в ваших ссылках не говорится о сотворении ангелов внутри нашего "луча времени".

мдя-а-а-а-а... ну т.е. что такое асия, йецира, брия, ацилут - Вы не знаете... Понятно...
        Каша, у Вас в голове, родной... я, в отличие от Вас, ацилут с йецирой не путаю...
        Этим вы сами и подтверждаете свое помешательство на каббале. Она для меня не авторитет. Если не можете иначе обосновать, на Библии, то нет смысла о чем-то дальше говорить...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59506

Сообщение от Alexx Cossack
          В этой теме вы только указали, кто может быть ангелом, тогда как я говорю про духов. Говоря "ангел", все подразумевают именно духов, а не людей.
          поэтому я и предлагаю длинный но гораздо более определенный, и главное - библейский, термин - духи служебные.
          Здесь подразумеваются падшие ангелы.
          т.е. люди. и там в рассуждениях есть о сотворении некоторых духов служебных. читайте.
          Итак, нигде в ваших ссылках не говорится о сотворении ангелов внутри нашего "луча времени".
          Есть всего две категории сущностей:
          1) Творец.
          2) творения.

Вы духов служебных к какой из этих категорий относите?
          Если ко второй, то творить Творец начал в Быт.1:1. и не ранее!!
          Этим вы сами и подтверждаете свое помешательство на каббале. Она для меня не авторитет.
          А Павел, для Вас авторитет?
          Тогда вспомните - до какого неба он был восхищен! Успехов в изучении...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nikita Maklakov
            И тем не менее, в канонах и догматах они едины во мнении
            Было бы ещё лучше, если бы мнение церквей совпадало с мнением апостола Павла.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от валерий2013
              Было бы ещё лучше, если бы мнение церквей совпадало с мнением апостола Павла.
              Совпадает. Не огорчитесь

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Совпадает. Не огорчитесь
                Nikita, я огорчаюсь, потому что доктрина апостола Павла совсем не совпадает с нашими богословскими доктринами. Доктрина апостола Павла говорит о том, что Иисус Христос - сущий над всем Бог, Создатель всего и другого, кроме Него - НЕТ.
                Отец - это невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от валерий2013
                  Nikita, я огорчаюсь, потому что доктрина апостола Павла совсем не совпадает с нашими богословскими доктринамия.
                  Пока не поздно, молитесь о спасении, а то опоздаете
                  За этим всё с вами, более не трудитесь писать

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

более не трудитесь писать
                    Писать мне не трудно. Но вам это читать не легко.. я понимаю вас. Но если кто хочет спастись - надо читать это.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош
                      вау, и павла кадош записал в каббалисты.
                      вам бы покаяния в сём злостном деянии (я о каббале) (((

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от валерий2013
                        Да, апостолам было велено идти и научить народы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                        Но для того, что бы так крестить необходимо знать имя Отца и Сына и Святого Духа.
                        Апостолы знали имя Отца и Сына и Святого Духа. Это имя Иисус Христос. Апостолы учили крестить уверовавших во имя Иисуса Христа - Деяние 10:48.
                        Сегодня, к сожалению, большинство христиан крещены в безымянное крещение.

- Вы видно читать не умеете - написано -

19

- В Имени Этом - уже Есть Иисус Христос.

- Или любите не признавать Бога Иисуса Христа за Учителя для вас, - когда - вы учитесь у Иисуса Христа - а не поучаете Его.
                        Бог Триедин - вот и написано о Трех Личностях Бога - и Каждая Личность Бога описана в Новом Завете - как и в Писании - отдельно - в Своем проявлении.

- А люди крестятся во имя Иисуса Христа - потому что Личность Сына Божия пришла в подобии плоти греховной - и Человек Иисус Христос исполнил Собою закон и умер беззаконно и безвинно - потому люди и крестятся в смерть Человека исполнившего закон и умершего за них безвинно - Иисуса Христа.
                        А Имя Сына - Слово - потому и написано - так же -

7
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- сатанинская тактика в том и заключается - отрицать ясно написанное наставление - например -

19

- Прямо написано Имя Бога - Бог пришел во плоти - то это вначале отрицается - вот же Имя Бога написано - и утверждается - вопрошается снова и снова - мол - где же это Имя то есть? А? Вот невидно, мол, абсолютно - что написано в Слове Бога Имя Бога - Отец, Сын и Святой Дух...
                        Вот Он Бог Владыко в Триединстве Своем -

1
                        И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                        2
                        Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                        3
                        и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

4
                        и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                        5
                        а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                        6
                        И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                        7
                        И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                        8
                        И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                        9
                        И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
                        10
                        И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
                        11
                        Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
                        12
                        Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                        13
                        И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
                        14
                        Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
                        15
                        Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                        16
                        И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                        17
                        И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                        18
                        От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                        19
                        ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                        20
                        И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                        21
                        сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                        22
                        И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
                        23
                        И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                        24
                        может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
                        25
                        не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                        26
                        Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
                        27
                        Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                        28
                        может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
                        29
                        Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
                        30
                        И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
                        31
                        Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
                        32
                        Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
                        33
                        И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

- То есть, еще в самом начале назидания человеков по Слову Бога - Бог совмещает несовместимое для ума человека - Свое Триединство -

33
                        И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

10
                        И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.

19

- Вот - сразу и написано - о Триединстве Бога - во Имя Отца и Сына и Святого Духа - Триединство Бога.
                        А вы - в угоду сатане - отрицаете - причем постоянно - и ясные слова Иисуса Христа и Писание -

16
                        Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                        17
                        Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой,
                        научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- Читайте - как Авраам обращается к Троим - как к Богу.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 28 August 2019, 01:37 PM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от Кадош
                          поэтому я и предлагаю длинный но гораздо более определенный, и главное - библейский, термин - духи служебные.
                          Предлагайте. Апостолы предпочитали иначе...

Есть всего две категории сущностей:
                          1) Творец.
                          2) творения.

Вы духов служебных к какой из этих категорий относите?
                          Если ко второй, то творить Творец начал в Быт.1:1. и не ранее!!
                          Во-первых, и творение может также быть творцом.
                          Во-вторых, в Бт 1:1 говорится про наше измерение материальный мир, а не про всё Царство Бога! Здесь нет и намека на творение ангелов с нашим миром.

Павел был каббалистом? Или он употреблял приведенные вами термины? Не фантазируйте.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59506

Предлагайте. Апостолы предпочитали иначе...
                            а термин "духи служебные" кем предложен?
                            Во-первых, и творение может также быть творцом.
                            Во-первых - это ПАНТЕИЗМ!
                            А Библия говорит о МОНОтеизме. Не путайте.
                            Во-вторых, в Бт 1:1 говорится про наше измерение материальный мир,
                            Точно! А что было ДО... не знает никто.
                            И Только Господь нам открывает кой-какие весчи.
                            Через своих пророков и апостолов. Так вот они утверждают, что Сын Божий пребывал и ДО!
                            Поэтому, Он, как и Его Отец:
                            а) пребывал ВЕЧНО, для нас.
                            б) творил мир.
                            в) продолжает нас делать, вместе с Отцом.
                            а не про всё Царство Бога! Здесь нет и намека на творение ангелов с нашим миром.
                            Точно, поэтому ангелы сотворены позже, в отличие от Машиаха.
                            Павел был каббалистом?
                            Вы удивитесь, но большинство говоримого Христом и апостолами - это каббала, в чистом виде.
                            А апостол Иоанн так тот вааще - гематрию использовал в проповеди...
                            Или он употреблял приведенные вами термины?
                            Итак - до какого неба он был восхищен?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от Кадош
                              а термин "духи служебные" кем предложен?
                              Я говорю о предпочтении, а не о признании.

Во-первых - это ПАНТЕИЗМ!
                              А Библия говорит о МОНОтеизме. Не путайте.
                              Вы смеетесь? При чем здесь пантеизм? И Сын, и ангелы, и люди могут быть творцами!
                              Кстати, монотеизм противоречит вашему убеждению троичности.

Точно! А что было ДО... не знает никто.
                              И Только Господь нам открывает кой-какие весчи.
                              Через своих пророков и апостолов. Так вот они утверждают, что Сын Божий пребывал и ДО!
                              Поэтому, Он, как и Его Отец:
                              а) пребывал ВЕЧНО, для нас.
                              б) творил мир.
                              в) продолжает нас делать, вместе с Отцом.
                              Во-первых, до нашей Вселенной было Царство Бога: и Отец, и Сын, и ангелы. Или вы думаете, что ангелы живут в нашем, трехмерном измерении?
                              Во-вторых, слово "вечный (безначальный)" антоним слову "рожденный, имеющий начало". Поэтому повторяю, обоснуйте свое убеждение о безначалии Сына.

Точно, поэтому ангелы сотворены позже, в отличие от Машиаха.
                              Позже не значит во время или после творения нашей Вселенной.

Вы удивитесь, но большинство говоримого Христом и апостолами - это каббала, в чистом виде.
                              А апостол Иоанн так тот вааще - гематрию использовал в проповеди...
                              Это то же самое, что и Иисус с апостолами были православными или католиками: поклонялись иконам, мощам, идолам; были спиритистами и называли себя "Всесвятейшими Владыками и Отцами", и т.д., и т.п.
                              Если для вас учение Христа и апостолов это каббала, то я не вижу смысла вести диалог дальше...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59506

Я говорю о предпочтении, а не о признании.
                                Вы тогда либо формулировать свои мысли научитесь, либо перестаньте поясничать...
                                Вы смеетесь?
                                отнюдь! Наоборот - крайне серьезен!
                                При чем здесь пантеизм?
                                При том что именно в пантеизме нет разницы между Творцом и Его творением.
                                И Сын, и ангелы, и люди могут быть творцами!
                                творцами???
                                Не смешите.
                                Кстати, монотеизм противоречит вашему убеждению троичности.
                                а) не противоречит.
                                б) я проповедую триЕДИНСТВО, а не троичность.
                                Если Вам не под силу осознать разницу - то лучше и не беритесь рассуждать на эту тему, а то будете выглядеть, как эмигранты второго поколения в песне Высоцкого: "они всё путают и имя и названия..." (с)
                                Во-первых, до нашей Вселенной было Царство Бога:
                                О-о-о полезли в каббалу. В каббале - это ацилут. Коротко и ясно.
                                и Отец, и Сын, и ангелы.
                                ангелы с чего там были? это Его роботы-обработки, при помощи которых Он работает в нашем мире.
                                Или вы думаете, что ангелы живут в нашем, трехмерном измерении?
                                Нет, не думаю.
                                Но в отличие от Вас знаю, что тварный мир имеет три уровня.
                                Я-ж не зря Вас спрашивал - почему Павел был восхищен именно до третьего неба?
                                Как выясняется, Вы этого не знаете и не понимаете, а чушь фигачите на основании своего невежества.
                                Во-вторых, слово "вечный (безначальный)" антоним слову "рожденный, имеющий начало". Поэтому повторяю, обоснуйте свое убеждение о безначалии Сына.
                                А так и есть, для нашего луча - все имеет начало, а т.к. Сын Божий пребывал и ранее, то в этом контексте Он безусловно БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, т.к. не имеет начала в точке начала луча нашего времени.
                                С какого именно раза до Вас дойдет-то?
                                Позже не значит во время или после творения нашей Вселенной.
                                Что Вы говорите? А что именно это значит?
                                Это то же самое, что и Иисус с апостолами были православными или католиками: поклонялись иконам, мощам, идолам; были спиритистами и называли себя "Всесвятейшими Владыками и Отцами", и т.д., и т.п.
                                Если для вас учение Христа и апостолов это каббала, то я не вижу смысла вести диалог дальше...
                                Совсем не то же самое. Иоанн прямо откровенно пишет - ЧИСЛО ИМЕНИ!!! А это гематрия!
                                Я уже молчу за такие каббалистические термины, как брак, невеста, жених, чертог брачный(хупа) и пр... Это все каббала, что-б Вы знали.

Комментарий

Обработка...