Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от proxrista
    7
    Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. - Так прямо и написано - Три свидетельствуют - в смысле Трое Их - и что Сии Три суть Едины - Три Едины. так прямо и написано.

Приведённые вами слова из 1- го послания Иоанна 5:7, которые имеют
    название «Comma Johanneum»

7 Ибо три свидетельствуют на
    небе: Отец, Слово и Святый
    Дух; и Сии три суть едино.

1-е Иоанна 5:7

не встречаются в древнейших рукописях греческого подлинного текста.
    Этот подложный текст не обнаруживается ни в одной известной грече-
    ской рукописи до
    XI го века н.э..

Комментируя «Comma Johanneum» А.Лопухин указывает:

«Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не
    читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в
    таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Алексан-
    дрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих мануск-
    риптах, ни в лекционариях.
    В творениях древних греческих отцов, в своей
    полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности
    Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется. И блаженный
    Феофилакт в толковании своем послания Ап. Иоанна опускает ст. 7-ой. Нет
    этого стиха и в древнейших переводах Нового Завета Пешито, арабских и
    др
    .; только в некоторых, и то не древних, списках латинского перевода Вуль-
    гаты спорный стих читается. Уже под влиянием Вульгаты в двух греческих
    кодексах XVI в. этот стих имеется. В печатном издании Комплютенской Библии
    (15141520) рассматриваемые слова имеются. В новейших критических изданиях
    новозаветного теста Грисбаха, Шольца, Тишендорфа, Вескотта Хорта, Триджельса
    и др. слова ст. 7-го опускаются. Напротив, принятые церковью Восточною и Запад-
    ною тексты, оригинальный и переводные, имеют слова ст. 7-го, как подлинные апос-
    тольские слова. При этом церковном воззрении мы и должны остаться, хотя научные
    текстуально-критические данные не доказывают подлинности данного места с
    безусловною несомненностью
    (см. у проф. Н. И. Сагарды, с. 206260).
    (Толковая Библия т. 10, 1-е послание Иоанна 5 глава, стр. 337, СПБ, 1912 г. Коммента-
    рии Лопухина
    .)

Чтобы добыть «доказательства» в пользу учения о троице, люди не устрашились
    «дополнить» Священное Писание путём добавления двух стихов (7и8) к 1 Иоанна 5.

15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

Сообщение от proxrista
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Современные исследования учёных-библеистов показали, что слова «крестя их
      во имя Отца и Сына и Святого Духа»
      имеют такое же происхождение, что и стих
      7 пятой главы Первого послания Иоанна. Они подставные. Слова «крестя их во имя
      Отца и Сына и Святого Духа» были добавлены в IV веке отцами отступившей Церкви,
      а 7-й стих из 1 Иоанна 5 был вписан в Библию в средние века папскими богословами
      Все эти добавления были осуществлены с целью «подкрепить» теорию троицы, посколь-
      ку доказать эту теорию другими текстами Священного Писания не представляется воз-
      можным.
      Несмотря на то, что все апостолы и ученики хорошо знали, что Сын Божий Иисус Христос
      поручил им учить и провозглашать «всё», что Он велел, тексты из книги Деяния Апостолов
      2:38; 8:15-17,36-37; 10: 43-48; 19:4-5, также тексты книг Нового Завета Рим. 6:3-4, 11; Гал. 3:27
      доказывают, что крестили всегда только во имя Иисуса (Jahschua). Ни одного крещения по
      тринитарной формуле совершено не было.

Последний раз редактировалось stani; 18 May 2021, 06:06 AM.
      15 Кто признаёт

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Христов Божий
        Стихи в студию, где ИИСУС ЭТО ИЕГОВА?
        "У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
        (RST Бытие 4:26)".

וּ·לְ·שֵׁ֤ת גַּם־ הוּא֙ יֻלַּד־ בֵּ֔ן וַ·יִּקְרָ֥א אֶת־ שְׁמ֖·וֹ אֱנ֑וֹשׁ אָ֣ז הוּחַ֔ל לִ·קְרֹ֖א בְּ·שֵׁ֥ם יְהוָֽה׃ פ

(Бытие (Gen) 4:26, HiSB)"".

"και τω σηθ εγενετο υιος επωνομασεν δε το ονομα αυτου ενως ουτος ηλπισεν επικαλεισθαι το ονομα κυριου του θεου

(Бытие (Gen) 4:26, LXX)".

Как видите Бог Яхве это Господь в переводе на русский.
        А теперь аля улю:

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        (RST Псалтирь 109:1)".

לְ·דָוִ֗ד מִ֫זְמ֥וֹר נְאֻ֤ם יְהוָ֨ה ׀ לַֽ·אדֹנִ֗·י שֵׁ֥ב לִֽ·ימִינִ֑·י עַד־ אָשִׁ֥ית אֹ֝יְבֶ֗י·ךָ הֲדֹ֣ם לְ·רַגְלֶֽי·ךָ׃

(Псалмы (Ps) 110:1, HiSB).
        ЯХВЕ СКАЗАЛ ГОСПОДУ.
        "
        41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
        42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
        (RST От Матфея 22:41-45)".

Вот на эту ересь стихи: "Бог Сын Свет сотворил Себе плоть. Маленькую, не равную сущности всего Бога, а капельку, которую и развивал во чреве Девы Марии."
        "1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
        3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
        4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
        (RST Псалтирь 109:1-5)".
        КАПЕЛЬКА ДОКАЗАНА! Чрево Девы доказано
        "
        13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
        (RST Исаия 7:13,14)".
        ДЕВА ВО ЧРЕВЕ ПРИИМЕТ И РОДИТ БОГА!
        "
        20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
        (RST От Матфея 1:20-23)".
        И ВСЕ СИЕ ПРОИЗОШЛО - РОДИЛСЯ БОГ ЭММАНУИЛ. ТАК ГОВОРИТ ЕВАНГЕЛИЕ И ОТ ЛУКИ.
        "30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
        (RST От Луки 1:30-35)".
        Бог родится не просто так, поселившись во чреве Девы, а восстановит семя царю Давиду, как обещал ему, когда тот был еще жив.
        "11 Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его. 12 Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.
        13 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
        14 Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно.
        (RST 1-я Паралипоменон 17:11-14)".

"12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
        13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
        14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
        15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
        16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
        (RST 2-я Царств 7:12-16)".
        Христа потому и били, что Он понес грехи народа на своем сотворенном теле, которое Бог создал из плоти Девы и семени Давида.
        И на эту ересь: "
        Бог творит материю и может становиться подобным материи, а потом рождаться от Отца видимым, как материя, оставаясь благодатным Светом.

"
        46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
        49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
        50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
        51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
        52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
        53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
        54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
        55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
        (RST От Луки 1:46-55)".
        Отрок сотворен Богом, а потом воспринят Богом.
        "
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
        17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
        18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
        (RST К Евреям 2:14-18)".
        Бог становится подобным плоти сотворенной.
        "
        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        (RST К Филиппийцам 2:5-7)".
        Благодатная Плоть видится людьми, как сотворенная, обычная плоть, а не Плоть бессмертная.

От Сына Человеческого в Деве Марии Сын Бог отличается тем, что сразу творит Себе плоть и становится подобным плоти, а в Деве Он берет Ее плоть, из Ее плоти творит Себе человеческий организм и становится подобным ему. В ПЕРВОМ СЛУЧАЕТ ТВОРИТ СЕБЕ МАТЕРИЮ И СТАНОВИТСЯ ПОДОБНЫМ МАТЕРИИ, А ВО ВТОРОМ БЕРЕТ ГОТОВУЮ МАТЕРИЮ ОТ ДЕВЫ, ТВОРИТ МЛАДЕНЦА И СТАНОВИТСЯ ПОДОБНЫМ МЛАДЕНЦУ."

Вы всем на форуме доказываете, что у Сына Человеческого есть сотворенная плоть, и я говорю, что есть, но добавляю, что есть и благодатная, то есть Свет, Который становится подобным плоти сотворенной.
        Выше мы с Вами убедились, что Бог действительно сотворил в Деве плоть, сфотографировал ее или воспринял и стал подобным ей, а, что это был благодатный Свет, Иисус говорил о том евреям неоднократно.

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
        (RST 1-е Иоанна 1:5)».
        «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        (RST Иакова 1:17)».
        «Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
        (RST Псалтирь 26:1)».

«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
        (RST От Иоанна 8:12)».

«Доколе Я в мире, Я свет миру.
        (RST От Иоанна 9:5)».

«35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
        36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
        (RST От Иоанна 12:35,36)».
        Свет был до творения материи, Свет будет и тогда, кода Бог прекратит творить материю и начнет рождать нас подобными материи, но бессмертными.
        «Боже, Царь мой! Ты - тот же.
        (RST Псалтирь 43:5)».
        «26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
        27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
        28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
        (RST Псалтирь 101:26-28)».
        «Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
        (RST Исаия 41:4)».
        «от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
        (RST Исаия 43:13)».
        «3 Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые [Мною] от чрева, носимые Мною от утробы [матерней]:
        4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
        (RST Исаия 46:3,4)».
        «11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
        12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
        13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
        (RST Исаия 48:11-13)».
        К моменту творения неба и земли Образ Божий в виде Человека уже имел свое сотворенное тело. Свет мог и не творить постоянно плоть для Себя, но, когда творил землю и небеса, то присутствовал на земле и небесах и Своею плотью, ибо сказано, что все сотворил для Себя. Не мир сотворил, а потом мимикрировал для мира, а Себе плоть сотворил, и для Своей плоти творил мир.
        «Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
        (RST Исаия 52:6)».
        « не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
        (RST От Луки 11:40)».
        «и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        (RST 1-е Коринфянам 12:6)».

Сравните одну и ту же скульптуру из камня, пластилина, металла, стекла, керамики, - образ один и тот же, а основа изображения различная. Тем не менее, это все материя, однако, духовный Образ может сотворить себе любую основу вместо материи и стать подобным этой основе.
        «Дары различны, но Дух один и тот же;
        (RST 1-е Коринфянам 12:4)».
        «Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        (RST 1-е Коринфянам 12:11)».
        «17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
        (RST 2-е Коринфянам 3:17,18)».
        «8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        (RST К Евреям 1:8-12)».

«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
        (RST К Евреям 13:8)».

«А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть, и силу.
        (RST 1-е Коринфянам 15:24)».
        «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        (RST 1-е Коринфянам 15:28)».
        «И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        (RST 2-е Коринфянам 6:18)».

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

"1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему:

Какой Господь какому Господу сказал?

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от proxrista
            - По Образу Нашему - а не Моему - написано ясно и однозначно.
            Но вы постоянно ересь говорите вашу - чтобы люди не смогли исполнять Новый Завет - не признавая Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.

Таких выражений как Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух нет в Священном
            Писании. Вы проповедуете многобожие, что есть ересь.
            Бог один Бог-Отец, и Господь один - Сын Божий Иисус Христос (Jahschua).

6 то у нас
            всё-таки один Бог, Отец, от Кото-
            рого всё исходит и для Которого мы
            созданы, один и Господь у нас Иисус
            Христос, через Которого всё сотворено
            и Которым мы живы
            d) .
            d) 8:6 Букв.: и мы через Него.
            I Послание в Коринф 8:6 ИПБ
            15 Кто признаёт

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

"1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему:

Какой Господь какому Господу сказал?
              Отец Бог Свет Дух сказал Сыну Богу Свету Духу
              "
              63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              (RST От Матфея 26:63,64)".

"
              61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
              62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              (RST От Марка 14:61,62)".

"
              И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
              (RST От Марка 16:19)".

"
              67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
              68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня];
              69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
              70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
              (RST От Луки 22:67-70)".

"
              55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
              (RST Деяния 7:55,56)".

"
              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
              (RST 1-е Петра 3:21,22)".

"
              Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
              (RST К Римлянам 8:34)".

"
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              (RST К Ефесянам 1:20-23)".

"
              Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
              (RST К Колоссянам 3:1)".

"
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
              (RST К Евреям 1:1-3)".

"
              Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              (RST К Евреям 1:13)".

"
              1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
              3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
              4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
              5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
              (RST Псалтирь 109:1-5)".

"
              1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
              2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
              (RST К Евреям 8:1,2)".

"
              11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
              12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
              13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
              (RST К Евреям 10:11-13)".

"
              взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
              (RST К Евреям 12:2)".

"
              35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
              36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
              (RST От Марка 12:35-37)".

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Почему ИИСУС меньше БОГА?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8374

Потому, что Отец всегда более Сына, но это не значит, что Сын не такой же Бог как Его Отец.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

БОГ для ИИСУСА является БОГОМ?

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сотворенная плоть Иисуса не равна сущности Бога, Который не имеет ограничений и находится везде. Но, сущность Бога светится в месте творения плоти тремя светами и творит в этом месте плоть маленькую по сравнению с со всем Богом, а потом три Света становятся подобными плоти в этом конкретном месте. Получается Бог большой и творит всего много, и Маленький равный человеку по благодати, которая соединена со всей сущностью Бога.
                      Например, если Вы возьмете файл и условно назовете его всей сущностью Бога, то Иисус на этом файле условно будет буквой или точкой. Но точка будет на этом файле. А, если файл мы условно называем Богом и Его сущностью, то и буква на файле тоже относится к Богу и Его сущности, и самостоятельно бегать не может, с файла не уйдет, не улетит, ибо он такой же свет в Вашем тексте, как и другие буквы. Итак, Он маленький.

Но Он равен и всему файлу - почему?
                      Файл светится тремя светами и Он светится тремя светами, которые соединены с этим файлом и знают все его изменения в любой точке. Но человек видит только букву, а остальной свет не видит, и думает, как может этот маленький свет быть равным огромному. А, если ему показать весь свет, который творит мир, что он тогда запоет?
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11774565.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.9 Кб
ID:	10155371
                      Сколько здесь файлов? - один. Следовательно сущность одна и один Бог.
                      Сколько здесь изображений? - три, плюс книга, плюс крест, плюс облако, - всего шесть, но Бог один.
                      Сколько здесь Светов? - три: Свет Отец, Свет Сын, Свет Дух Святой в виде голубя, ибо только три Света творят все изображения и становятся подобными им.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Где в БИБЛИИ про файл написано?
                        Где престол Святого Духа?
                        Почему ИИСУСА посадил ОТЕЦ с права, а не ОН сам сел?
                        Евангелие от Иоанна 8:16 SYN

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что
                        Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

NRT

Но если Я и сужу, Мой суд справедлив, потому что
                        Я не один, со Мной Отец, Который послал Меня.

RBO-2015

И даже если Я сужу, суд Мой истинный, ведь
                        Я не один: со Мной Отец, пославший Меня.

ИИСУС не один Он с БОГОМ, их двое, где Святой Дух?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8374

БОГ для ИИСУСА является БОГОМ?
                          Для Бога Отца, Сын Иисус также является Богом.
                          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          (Евр.1:8,9)

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Послание к Евреям 1:9 RBO-2015

Ты любишь правду, ты ненавидишь зло, за это Бог твой Бог елеем радости помазал тебя, как никого из тех, кто рядом с тобой!»

BTI

Ты любишь праведность и ненавидишь беззаконие, вот почему Я, Бог Твой, помазал Тебя, Боже, елеем радости, как никого из тех, кто с Тобой».

ERV

Ты всегда любил праведность и ненавидел грех. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем тем, кто с Тобой».

WBTC

Ты всегда любил праведность и ненавидел неправедность. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем товарищам Твоим."

БОГ помазал ИИСУСА, а не БОГ помазал БОГА.

Евангелие от Матфея 17-5 Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
                            БОГ говорит СЫН МОЙ, не БОГ МОЙ. Приведи стихи где БОГ говорит, что СЫН это БОГ ОТЦА.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5622

Бог есть =Святои Дух и в Нем СЛОВО и СИЕ ОДНО и единно или просто Дух.. Христос Сущность Каторого Слово Божиее явлеться СЕМЕНЕМ Отца ,Его Лицом , Его ДУШОИ И Любовью , ИЗ Христа и ИМ все сотворенно .Нет Бога Отца без Христа ,нет Бога Творца без Христа .. Бог есть ,,Я в Отце и Отец во Мне " СЛОВО во Святом Духе и залог Святого Духа в СЛОВЕ . Отец есть Святои Дух и в НЕМ СЛОВО . Сын есть СЛОВО во Святом Духе . ВСЕ Тотже Бог все Тотже Дух ,Один и Тотже Бог приходить к нам как Отец и как Сын..

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от janzen
                                Бог есть =Святои Дух и в Нем СЛОВО и СИЕ ОДНО и единно или просто Дух.. Христос Сущность Каторого Слово Божиее явлеться СЕМЕНЕМ Отца ,Его Лицом , Его ДУШОИ И Любовью , ИЗ Христа и ИМ все сотворенно .Нет Бога Отца без Христа ,нет Бога Творца без Христа .. Бог есть ,,Я в Отце и Отец во Мне " СЛОВО во Святом Духе и залог Святого Духа в СЛОВЕ . Отец есть Святои Дух и в НЕМ СЛОВО . Сын есть СЛОВО во Святом Духе . ВСЕ Тотже Бог все Тотже Дух ,Один и Тотже Бог приходить к нам как Отец и как Сын..
                                Стихи приведи о чем ты написал.

Комментарий

Обработка...