Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от krestos
    Вы это серьёзно? Вы это хоть раз читали:
    «пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания? ..И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему Отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих.. » /2-я Царств 7/
    ЭТО ЖЕ ЯВНО О СОЛОМОНЕ, А НЕ О ИИСУСЕ!!!
    Не путайте, пожалуйста, похожие места в писании! Приведённая вами ветхозаветная цитата действительно о Соломоне. Что и видно хотя бы из того, что упоминание о нём пишется с прописной буквы, как о человеке. Да и весь смысл говорит о том, что речь идёт о человеке, который может согрешить и согрешает. Господь же наш, Иисус Христос, был искушён во всём, кроме греха.
    Другая же, похожая цитата, взята из послания апостола Павла к Евреям, где говорится уже о Христе: "Ибо кому из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). Здесь уже речь о Христе, что и видно из упоминания о Нём с заглавной буквы, как о Боге. Да и весь смысл сказанного указывает на Божественную сущность Сына Божьего - Христа.
    Автор же, в этой теме своей "Проблема Троицы", возможно, напутал с этими похожими цитатами, приведя ветхозаветную цитату о Соломоне. Отчего, возможно и возникли у него проблемы с пониманием сути Троицы. Не хочется думать, что путаница эта внесена им преднамеренно. Посему и не утверждаю.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Alexx Cossack
      Во-первых, Бог один Отец. Это ясно сказано в Писании. Во-вторых, с каких это пор Отец имеет и человеческую природу? Иоанн ясно сказал: "Бог есть дух"!
      Не обольщайтесь! У евреев слово руах(дух) имеет женский род - а вот слово "Элохим" имеет мужской род. А потому не мог Иоанн обозвать Всесильного, словом "духиня". При чём не забывайте, что по Библии все духи являются тварными служителями Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Объяснить просто: это была тайна. Открыта она была после вознесения Иисуса Христа (Колосс.1:26). Так что Иоанн Креститель толком ничего знать не мог. Он знал лишь необходимое для своего служения.
      То есть никакого голубя и никакого гласа Божьего пред Иоанном, на Иордане, не было? Если же всё написанное было на самом деле, то какая же это тайна, если Бог ясно всё разьяснял?!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Ольга Владим.
        Вот это обоснуйте Писанием.
        Без проблем:

Отец превозносит Сына:

Пс.137:2 Поклоняюсь пред
        святым храмом Твоим и славлю
        имя Твое за милость Твою и за
        истину Твою,
        ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Сын - превозносит Духа Святого:

Матф.12:32 если кто скажет слово
        на Сына Человеческого, простится
        ему; если же кто скажет на Духа
        Святаго, не простится ему ни в сем
        веке, ни в будущем.

Дух Святой указывает на Отца:

1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

И таким образом, Бог подаёт нам пример смирения и взаимоуважения!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от krestos
          - - - Добавлено - - -

То есть никакого голубя и никакого гласа Божьего пред Иоанном, на Иордане, не было??
          как же не было? был...Но пожалуйста не думайте, что Дух Святой является голубем. Иоанну были даны эти видения для свидетельства того, что бы он знал что крестит Того, Который будет крестить Духом Святым (Ин.1:33).

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Кадош
            Да Вы что? Ну тогда Цитату из Закона Божьего - в студию!
            Самоубийство это такой же грех, как и убийство. А убийство является нарушением шестой заповеди: «Не убий» (Исход 20:13). Разница лишь заключается в том, что убийца убивает другого человека, а самоубийца убивает самого себя. В Библии описаны три самоубийцы: Саул (1 Царств 31:4); Ахитофел (2 Царств 17:23); Замврий (3 Царств 16:18). Все они были безнравственными, злыми и грешными людьми. Библия приравнивает самоубийство к убийству, ведь это убийство самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            О Своём рождении по пророчеству Давида Иисус говорил что Он сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах - Ев. Иоанна 3:13, 6:62.
            Сошёл прямиком в Марию? Самому то не смешно? Что могло делать семя Давидово на небесах?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кадош
              Без проблем:

Отец превозносит Сына:

Пс.137:2 Поклоняюсь пред
              святым храмом Твоим и славлю
              имя Твое за милость Твою и за
              истину Твою,
              ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Сын - превозносит Духа Святого:

Матф.12:32 если кто скажет слово
              на Сына Человеческого, простится
              ему; если же кто скажет на Духа
              Святаго, не простится ему ни в сем
              веке, ни в будущем.

Дух Святой указывает на Отца:

1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
              1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

И таким образом, Бог подаёт нам пример смирения и взаимоуважения!
              Я разве спрашивала о смирении и взаимоуважении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
              В Библии написано, что Бог творил мир не только одним словом Своим. Уверен, что вы и об этом тоже читали. Странные у вас раввины.

Все языческие, земные цари тоже ещё с издавна считали, что у них всех божественная сущность. Но это явно не касается Иисуса Христа, который всегда называл себя лишь сыном человеческим.
              Да ну? Это Вы неправы. Кардинально неправы. Он столько сказал о Своем сыновстве Богу - что только упрямец не будет считать Его Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
              Вы это серьёзно? Вы это хоть раз читали:

«пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания? ..И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему Отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих.. » /2-я Царств 7/

ЭТО ЖЕ ЯВНО О СОЛОМОНЕ, А НЕ О ИИСУСЕ!!!
              Неужели Соломона наказали? Или таки нет?

Или все-таки Иисус взял на Себя грехи человеческие, став вместо нас грехом и получил удары от сынов человеческих?

НЕТ?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от валерий2013
                Конечно наполняет....нет того места во Вселенной, где не было бы Бога. Всё это благодаря Ангелам.
                То есть вы Валерий понимаете, что Бог везде и во всём - а потому человек точно сотворён был не по Его образу и подобию.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от krestos
                  В Библии написано, что Бог творил мир не только одним словом Своим. Уверен, что вы и об этом тоже читали. Странные у вас раввины.
                  Еще раз, только внимательно. Те 10 речений, которые Бог произнес в шестоднев, по единодушному мнению раввинов и является первым проявлением Машиаха в нашем мире:

1) Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет.

2) Быт.1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

3) Быт.1:9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша.

4) Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле.

5) Быт.1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                  Быт.1:15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.

6) Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

7) Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.

8) Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

9) Быт.1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

10)Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;

Все языческие, земные цари тоже ещё с издавна считали, что у них всех божественная сущность.
                  И??? Разговор о том, чтобы не называться, а БЫТЬ!!!! А таковых был всего ОДИН - Иисус Христос.

Но это явно не касается Иисуса Христа, который всегда называл себя лишь сыном человеческим.
                  Надо понимать, что Он называл Себя - не бен адам, а бар энош! Тот самый бар энош, который передвигается на облаках небесных - см. книгу Даниила!
                  А на облаках небесных передвигается только и исключительно ЙХВХ!!!! Так что эта, Его самоидентификация - как "бар энош" - куды более серьезная претензия на Божественность, нежели "сын Божий", кем себя как раз именовали все кому не лень - и поэты, и цари, и просто бродячие хвилосохвы... и пр, и пр, и пр...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 12 August 2019, 05:48 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от krestos

Сошёл прямиком в Марию? Самому то не смешно? Что могло делать семя Давидово на небесах?
                    мне совсем не смешно, что говорил Иисус Христос, Который кровно породнился с человечеством через потомство Давида.... - Евр.2:14.....

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от валерий2013
                      Это в вашем понимании не стыкуется. На самом деле всё прекрасно стыкуется....
                      Рождение от начала и рождение от Марии стыкуется? Это ж как нужно постараться.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Ольга Владим.
                        Я разве спрашивала о смирении и взаимоуважении?
                        А я разве не о равенстве всех между ними писал???
                        Наверное, до Вас просто не дошло... Перечитайте.
                        Итак - из Писания - Бог есть Бог и говорить будто Отец больше Сына... ну, как минимум бред!
                        Так что раскайтесь в своей ереси!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от krestos
                          Рождение от начала и рождение от Марии стыкуется? Это ж как нужно постараться.
                          Зачем стараться?...надо просто поверить, что Сын, это образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё..- Колоссянам 1:15-16

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от krestos
                            Самоубийство это такой же грех, как и убийство.
                            бла-бла-бла...
                            Возвращаемся к тому чего именно Вы должны были подтвердить цитатой из Закона Божьего: "Отдать свою жизнь - это суицид,"!
                            Цитату из Закона Божьего, доказывающую именно это!
                            Или балаболить - не мешки ворочать?

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от ЯОлег
                              Не путайте, пожалуйста, похожие места в писании! Приведённая вами ветхозаветная цитата действительно о Соломоне. Что и видно хотя бы из того, что упоминание о нём пишется с прописной буквы, как о человеке.
                              Олег! Вообще то тогда, ни у евреев, ни у греков ещё не было заглавных букв. Это потом уже сама церковь распределяла по собственному хотению, где будут заглавные, а где прописные.

Да и весь смысл говорит о том, что речь идёт о человеке, который может согрешить и согрешает. Господь же наш, Иисус Христос, был искушён во всём, кроме греха.
                              Вообще то Христианство утверждает, что все люди грешны. А иначе зачем было Иисусу омываться на Иордане - очищаться от малых грехов, по закону Божьему.

Другая же, похожая цитата, взята из послания апостола Павла к Евреям, где говорится уже о Христе: "Ибо кому из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? .. Здесь уже речь о Христе, что и видно из упоминания о Нём с заглавной буквы, как о Боге. Да и весь смысл сказанного указывает на Божественную сущность Сына Божьего - Христа.
                              Ответ очевиден из Псалма Давида:

7 Обязан я возвестить, что сказал мне Господь: "Ты Мой сын. Сегодня Я родил тебя.
                              8 Попроси у Меня, и Я дам тебе народы в наследие и в твое владение землю от края до края.
                              9 Сокрушишь их железным жезлом, как глиняный сосуд разобьешь их".(Пс.2)

ТО ЕСТЬ ВЫХОДИТ, ЧТО ДАВИД ТОЖЕ ЯВЛЯЛСЯ ХРИСТОМ! И СОВЕТУЮ ВСЁ ЖЕ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ПОНИМАНИЯ, ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "АНГЕЛ" ПЕРЕВОДИТЬ КАК "ВЕСТНИК"! ТАК БУДЕТ ПРАВИЛЬНЕЕ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Без проблем.Отец превозносит Сына: Пс.137:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю
                              имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего..
                              Кадош! Вы надеюсь не забыли, что именно от Циона выйдет Тора - слово Божие? То есть Бог возвеличил закон Свой. А вот некоторые закон потом отвергли и вероятно думали что этим служат Богу, а не Диаволу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              как же не было? был...Но пожалуйста не думайте, что Дух Святой является голубем. Иоанну были даны эти видения для свидетельства того, что бы он знал что крестит Того, Который будет крестить Духом Святым (Ин.1:33).
                              То есть по вашему это всё были видения? Пусть даже и так. Но чем обьяснить тот факт, что Иоанн Креститель всё равно в них не поверил и не пошёл за Иисусом, вместе со своей общиной?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от krestos
                                Кадош! Вы надеюсь не забыли, что именно от Циона выйдет Тора - слово Божие? То есть Бог возвеличил закон Свой. А вот некоторые закон потом отвергли и вероятно думали что этим служат Богу, а не Диаволу.
                                Я всегда об этом помню!
                                А вот некоторые закон потом отвергли
                                Это их проблемы.
                                В данном случае, я хотел подчеркнуть, в очередной раз, что Иисус - есть воплощенная, а не упраздненная Тора!

Комментарий

Обработка...