Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Лука
    Если Церковь Божия их приводит в Библии, значит Иоанн их писал.
    Во как....

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Лука

Врете. Если Церковь Божия их приводит в Библии, значит Иоанн их писал.
      Вы лжец и отец ваш дьявол.
      Действительно, в Русском Синодальном переводе стих из 1 Иоанна 5:7 читается как «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» Такое прочтение взято из критического издания греческих новозаветных текстов, составленных Эразмом Роттердамским в XVI веке, именуемых как Textus Receptus. А потому многие европейские переводы XVII-XVIII в.в., а также и Синодальный перевод основаны на этом издании греческого текста. Однако же в более древних манускриптах, открытых в XIX веке, в частности в Синайском кодексе, датируемом IV веком, этот стих записан по-другому и читается по-русски как «ибо три свидетельствуют: дух, вода и кровь и се три суть едино». Получается, что фраза «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух» отсутствует в древних греческих манускриптах Новозаветного текста.
      И то что вы писали о церкви что имеет право добавлять это ересь бесовская, тот же Иоанн писал о откровении
      И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
      и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:18,19)
      Не думаю чтобы это не касалось и других книг Библии.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

alexey957

Вы лжец и отец ваш дьявол.
        Когда нехристи пишут такое о Христианах, мы воспринимаем это как комплимент
        Уверен, что Вы не принадлежите никакой традиционной Христианской Церкви. Скорее всего к какой-нибудь доморощенной секте. Угадал?

И то что вы писали о церкви что имеет право добавлять это ересь бесовская, тот же Иоанн писал о откровении И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
        (Откр.22:18,19)
        Ну так покажите язвы, которые Бог наложил на Свою Церковь за дополнение "книги сей"? Есть язвы - Ваша правда. Нет язв - значит Ваша брехня. Итак?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Лука

Когда нехристи пишут такое о Христианах,
          Вы не христианин а лжец , который не может подтвердить своё утверждение а только хамит и оскорбляет рождённых свыше, суд на таковых давно готов.У вас кроме брызганья слюной нет фактов подтверждающих ваше мнение а я вам привожу исследования которые опровергают ваши слова.И ещё вы хотя бы в преддверие великого праздника не грешили , когда будете смерть Господню возвещать? А я у вас и всех кого обидел, оскорбил словом или соблазнил, раскаиваюсь и всех прошу простить , как и Христос простил всех нас( Дмитрий, от откровений о вас не отрекаюсь) .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

alexey957

Вы не христианин а лжец , который не может подтвердить своё утверждение а только хамит и оскорбляет рождённых свыше, суд на таковых давно готов.У вас кроме брызганья слюной нет фактов подтверждающих ваше мнение а я вам привожу исследования которые опровергают ваши слова.И ещё вы хотя бы в преддверие великого праздника не грешили , когда будете смерть Господню возвещать? А я у вас и всех кого обидел, оскорбил словом или соблазнил, раскаиваюсь и всех прошу простить , как и Христос простил всех нас( Дмитрий, от откровений о вас не отрекаюсь) .
            Вот так сегодня, в страстную пятницу, в день, когда был распят Спаситель, Вы излили на меня очередную порцию Вашей любви. Вас я прощаю, хотя в Ваше раскаяние ни секунды не верю ибо Вы злословили меня надеясь, что фальшивым покаянием покроете Ваш грех. В связи с этим напомню Вам слова Спасителя: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
            На этом наше общение считаю законченным.
            Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления.
            Последний раз редактировалось Лука; 06 April 2018, 07:54 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Лука
              Вас я прощаю, хотя в Ваше раскаяние ни секунды не верю
              Вы никак не можете остановиться и не грешить, вы врёте даже в приведённых словах , как вы можете прощать если не верите.Далее
              Вы злословили меня надеясь, что фальшивым покаянием покроете Ваш грех.
              Вы Бог определяющий искренность , вы судья с худыми мыслями и я забираю своё покаяние к вам .И знайте что я имею против вас .
              Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
              оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
              (Матф.5:23,24)
              А вы даже не попытались примириться .До понедельника!

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Ложь ваша , нет таких слов в первых Евангелиях.

- - - Добавлено - - -

Нет спора есть ваша и Луки ересь о троедином Боге.
                - Вы игнорируете все, что написано тут же о Святом Духе.
                Видите к чему приводит отрицание ваше заповеди Иисуса Христа молиться молитвой Отче наш?
                Одно тянет к другому.
                Если у вас еще нет разумения Триединства - вопрос не простой - то вы хоть не отрицайте написанное... - о Святом Духе.

- Все учение Иисуса Иисуса Христа Нового Завета говорит о Личности Отца, о Личности Иисуса Христа и о Личности Святого Духа - не надо это отрицать.
                Я вам на этой основе и доказываю истинность фразы этой - вы докажите свое видение - на основании написанного - во всей полноте, а не по отдельным фразам.
                Иисус поучал - что Иисус в Отце как и Отец во Иисусе как и Святой Дух в Них и Они во Святом Духе - Едино.
                Если вы этого еще не разумеете - то не надо отрицать написанное о Святом Духе - анафема за это уже объявлена Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Вам не надоело лицемерить? Прекрасно знаете о чём речь.Что вам доказать , что Бог один ? Так читайте , множество раз приводил написанное в Евангелие.Даже в этом стихе о скольких Богах речь ? Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)Включите мозги и прекратите писать и утверждать ересь.
                - А где о Святом духе что написано в Новом Завете?
                Вы как тот еретик - говорит о Сыне Божием - что так ведь и есть и так и написано, но постоянно под предлогом этой фразы - отрицает, что - написано - что Иисус есть Бог.
                так и вы себя ведете. Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Не писал Иоанн этих слов , нет их .Вы не только лжец но и грешите тем что добавив к словам Духа Святого человеческое выдаёте это за Божье.
                - Ну вот вы опять идете за ересью других - эти слова полностью согласуются со всем написанным в Новом Завете о Святом Духе.
                Вот как только что человеку не по нраву - то и начинается сразу же отрицание Слова Бога - мол там неправильно переведено илитакого не было.
                Я таких деятелей спрашиваю - а где ваша библия - что вы имеете право поучать так других?
                Где ваша работа как переводчика и исследователя - удостоверенная Богом и людьми?
                Подтвердите, что вы имеете соответствующую квалификацию.
                Не можете? То и не поучайте других как специалист в этой области.
                А я вам удостоверяю - что церковь Христовая возрастает на основе Синодального перевода - и люди изменяются - по истине там написанной.
                Вот и хватит изголяться над словом Божием - как дилетант ничего не знающий - а понахватавшийся отдельных фраз - да еще и у человеков - с хитросплетенной ересью - лишь бы поотрицать Слово Бога.
                Начните тогда хоть с Писания - вот на поприще вашем... - чтобы уразуметь наконец сое самомнение.
                То есть, все такие ухищрения направлены - с целью посеять у людей неверие в Слово Бога.
                Когда человек разбирается в учении Иисуса Христа - он и удостоверяет всем - что все там правильно написано. Просто многое неясно плотскому уму человека и без познания и разъяснения Святого Духа нельзя все понять и уразуметь. Вот так.
                А откуда возьмется разумение - когда человек изначально не признает Личность Святого Духа? Он же Наставник и Учитель - но Бог гордым противится... Вот и получаются такие эксцессы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Ваша бесовщина надоела , сами не врите и докажите что в Евангелие были слова о трёх свидетелях на небесах.Тогда и увидим кто лжец и кого чей отец.И к тому же Дух Святой не на небесах а трудится на Земле в верующих.Если читали то написано что на небе Отец и одесную Сын Божий.
                - Это вы говорите что не так написано - вы и докажите - на основании учения Иисуса Христа Нового Завета - что это так как вы говорите - не отрицая всего написанного. Не надо приводить лишь фразы о Отце и Иисусе Христе - приводите и все написанное о Святом Духе - не надо обманывать людей, что это не так.
                Вы не читали - что Дух Святой в Них и что во Святом Духе пребывал Иисус Христос?
                Зачем превозносить одно над другим? Зачем отрицать Слово Бога? Кто вам дал на это право?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Ваше точно.Не грешите и покайтесь во всех ваших злых словах и подмене истины.
                - Вам человек напишет что угодно - вы и рады...
                Слово Божие Само удостоверяет о Себе - что Оно истинно. Богу возможно все - и донести Слово Свое во всей полноте до людей.
                А для желающих поотрицать написанное о Святом Духе - вот и приводят фразы разные...

- Вы заметили - что вы постоянно выступаете против заповедей Иисуса Христа? Вот о умывании ног было ваше противление, о молитве Отче наш, о говорении на языках - как знамения об уверовавших?
                Вас постоянно приходится увещевать об этом. Факт.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Вам человек напишет что угодно - вы и рады...
                  То что пишет это его а в том что я этому рад вы лжёте.лучше изучайте Евангелие и предъявите хоть одно место о троих Богах.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

alexey957

Вы никак не можете остановиться и не грешить,
                    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
                    (Еккл.7:20)

вы врёте даже в приведённых словах , как вы можете прощать если не верите.
                    Прощаю не потому, что верю клеветнику или не верю, а потому, что Господь велел: "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;=" (Лук.6:37) Вот потому и прощаю.

Далее Вы Бог определяющий искренность
                    "Искренность" Ваших "извинений" Вы удостоверили словами:

вы судья с худыми мыслями и я забираю своё покаяние к вам .И знайте что я имею против вас
                    Этими словами Вы нарушили заповедь Бога о примирении и показали насколько искренни Ваши извинения.

А вы даже не попытались примириться
                    С ложью, клеветой и ересями никогда не будет моего примирения. Но войны я Вам не объявлял, врагом своим Вас не считаю и прощаю Вам все нанесенные мне оскорбления.
                    Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Вы игнорируете все, что написано тут же о Святом Духе.
                      Вы как всегда лжёте .Кроме того вы ни разу не представили хоть одно место из Библии что Дух Святой Бог.Вы пишите и приводите о божественности Духа но не о Духе - Боге .Если считать , как вы то и Моисей Бог .

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Сообщение от proxrista
                        Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле ( Иакова: 2 / 26, 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 ...

Человек триедин, но в своем разуме человек воспринимает себя как одно целое, человек имеет одни мысли - плотские, душевные или духовные. ...

И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.

Вы неправильно представляете что есть человек. Ваше толкование не соответствует библейскому определению природы человека.

О творении человека и составе его Библия говорит так:

«И создал Господь Бог человѣка
                        из праха земнаго, и вдунул в лице
                        его дыханiе жизни, и стал человѣк
                        душею живою
                        » 1 Кор.15,45
                        Бытiе 2:7

Итак:
                        Прах земной + дыхание жизни = душа живая.

Когда дыхание жизни покидает душу живую (человека), то остаётся безжизненный прах т. е. душа живая (человек перестаёт существовать.

«И возвратится прах в землю,
                        чѣм он и был; а дух возвратился
                        к Богу, Который дал его

Быт.3,16. Псал. 145,4. Екк. 3,20.
                        Кн. Екклесiаста 12:7

Итак обратный процесс:
                        Душа живая дыхание жизни = прах земной.

Человек (душа живая) перестаёт существовать, так как лишён дыхания жизни т.е. духа.

Вот почему апостол Иаков проводит параллель с одной стороны между верой и делами, а с другой между телом духом.

«Ибо, как тѣло без духа мертво,
                        так и вѣра без дел мертва

Рим. 14,23.
                        Посл. Iакова 2:26

Человек и есть душа живая, которая состоит из праха и дыхания жизни (духа), полученное от Бога.
                        Ни о каком либо триединстве человека в этих текстах Священного Писания речь даже не идёт.
                        Утверждение, что человек состоит из души, духа и праха не библейское и противоречит Священному Писанию.

«Дыхание жизни», которое Бог вдунул в человека и которое послал, образовывая живую природу (Псал. 103:30/ Иов.34:14-15), есть проявление духа жизни от Бога, одно из творческих свойств Духа Божия Его жизненной вечной силы(жизни), исходящей от Бога-Отца. Источника всего (1Кор. 8:6. Псал. 35:10).
                        Эта жизненная сила, создающая жизнь, соединившись с прахом, материалом, из которого был создан Адам, оживила его
                        и привела в действие и мозг с его свойством мышления и нравственного сознания, и сердце как орган нравственных чувств и т.д.
                        (Иов. 33:4. Римл. 11:36).

Дух Божий привел в действие все органы человеческого тела, физические и психические, и они стали функционировать (Деян. 17:28).

Вот таким образом «стал человек душой живою» (Быт. 2:7), имея в себе образ и подобие Божие четыре основные свойства существа Бога-Отца: разум, силу, жизнь и божество. Быт. 2:7. 1:26-27. Еккл. 3:11. 7:29.
                        Последний раз редактировалось stani; 10 April 2018, 03:21 AM.
                        15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от alexey957
                          Врете вы, именно на основании справочника и писал.И главное не лгите на истину, не трёх Богов а есть Один Бог и Отец всем, есть Бог Христос пришедший во плоти до времени низложения всех врагов а потом и Сам покорится и будет один Бог всё во всём.
                          Когда человек оторван от предания Церкви, то он не способен и Библию понять, как неверующие во Христа иудеи. Вы считаете, что Бог-Слово не покорен Богу-Отцу?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Когда человек оторван от предания Церкви, то он не способен и Библию понять,
                            А Христос учил иному , что своими преданиями заменили истину.
                            Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            (Матф.15:3)
                            Предание жанр фольклорной несказочной прозы, разрабатывающий историческую тематику в её народной трактовке.И мне оно не надо, есть слово Божье , где однозначно сказано что Бог один . То что Христос явил нам Отца ( Бог во плоти , земном служении)не оспаривается , как и Святой Дух дан во имя Христа Который несёт служение порученное Богом .
                            и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                            (Откр.4:3)
                            И Он у нас один Бог.И молитва "Отче наш " показывает к кому мы обращаемся , не к Христу или Святому Духу а к Отцу, Богу Который всё во всём.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Переходите сразу на Талмуд. Что вы мучаетесь?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Переходите сразу на Талмуд. Что вы мучаетесь?
                                Вы можете куда угодно переходить , но ваше, ни куда от вас не уйдёт .

Комментарий

Обработка...