Триединство
Свернуть
X
-
Вы лжец и отец ваш дьявол.Действительно, в Русском Синодальном переводе стих из 1 Иоанна 5:7 читается как «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.» Такое прочтение взято из критического издания греческих новозаветных текстов, составленных Эразмом Роттердамским в XVI веке, именуемых как Textus Receptus. А потому многие европейские переводы XVII-XVIII в.в., а также и Синодальный перевод основаны на этом издании греческого текста. Однако же в более древних манускриптах, открытых в XIX веке, в частности в Синайском кодексе, датируемом IV веком, этот стих записан по-другому и читается по-русски как «ибо три свидетельствуют: дух, вода и кровь и се три суть едино». Получается, что фраза «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух» отсутствует в древних греческих манускриптах Новозаветного текста.И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
alexey957
Вы лжец и отец ваш дьявол.
Уверен, что Вы не принадлежите никакой традиционной Христианской Церкви. Скорее всего к какой-нибудь доморощенной секте. Угадал?
И то что вы писали о церкви что имеет право добавлять это ересь бесовская, тот же Иоанн писал о откровении И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
(Откр.22:18,19)Комментарий
-
Вы не христианин а лжец , который не может подтвердить своё утверждение а только хамит и оскорбляет рождённых свыше, суд на таковых давно готов.У вас кроме брызганья слюной нет фактов подтверждающих ваше мнение а я вам привожу исследования которые опровергают ваши слова.И ещё вы хотя бы в преддверие великого праздника не грешили , когда будете смерть Господню возвещать? А я у вас и всех кого обидел, оскорбил словом или соблазнил, раскаиваюсь и всех прошу простить , как и Христос простил всех нас( Дмитрий, от откровений о вас не отрекаюсь) ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
alexey957
Вы не христианин а лжец , который не может подтвердить своё утверждение а только хамит и оскорбляет рождённых свыше, суд на таковых давно готов.У вас кроме брызганья слюной нет фактов подтверждающих ваше мнение а я вам привожу исследования которые опровергают ваши слова.И ещё вы хотя бы в преддверие великого праздника не грешили , когда будете смерть Господню возвещать? А я у вас и всех кого обидел, оскорбил словом или соблазнил, раскаиваюсь и всех прошу простить , как и Христос простил всех нас( Дмитрий, от откровений о вас не отрекаюсь) .
На этом наше общение считаю законченным.
Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления.Последний раз редактировалось Лука; 06 April 2018, 07:54 AM.Комментарий
-
Вы никак не можете остановиться и не грешить, вы врёте даже в приведённых словах , как вы можете прощать если не верите.ДалееВы злословили меня надеясь, что фальшивым покаянием покроете Ваш грех.Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
(Матф.5:23,24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Видите к чему приводит отрицание ваше заповеди Иисуса Христа молиться молитвой Отче наш?
Одно тянет к другому.
Если у вас еще нет разумения Триединства - вопрос не простой - то вы хоть не отрицайте написанное... - о Святом Духе.
- Все учение Иисуса Иисуса Христа Нового Завета говорит о Личности Отца, о Личности Иисуса Христа и о Личности Святого Духа - не надо это отрицать.
Я вам на этой основе и доказываю истинность фразы этой - вы докажите свое видение - на основании написанного - во всей полноте, а не по отдельным фразам.
Иисус поучал - что Иисус в Отце как и Отец во Иисусе как и Святой Дух в Них и Они во Святом Духе - Едино.
Если вы этого еще не разумеете - то не надо отрицать написанное о Святом Духе - анафема за это уже объявлена Богом.
- - - Добавлено - - -
Вам не надоело лицемерить? Прекрасно знаете о чём речь.Что вам доказать , что Бог один ? Так читайте , множество раз приводил написанное в Евангелие.Даже в этом стихе о скольких Богах речь ? Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)Включите мозги и прекратите писать и утверждать ересь.
Вы как тот еретик - говорит о Сыне Божием - что так ведь и есть и так и написано, но постоянно под предлогом этой фразы - отрицает, что - написано - что Иисус есть Бог.
так и вы себя ведете. Зачем?
- - - Добавлено - - -
Вот как только что человеку не по нраву - то и начинается сразу же отрицание Слова Бога - мол там неправильно переведено илитакого не было.
Я таких деятелей спрашиваю - а где ваша библия - что вы имеете право поучать так других?
Где ваша работа как переводчика и исследователя - удостоверенная Богом и людьми?
Подтвердите, что вы имеете соответствующую квалификацию.
Не можете? То и не поучайте других как специалист в этой области.
А я вам удостоверяю - что церковь Христовая возрастает на основе Синодального перевода - и люди изменяются - по истине там написанной.
Вот и хватит изголяться над словом Божием - как дилетант ничего не знающий - а понахватавшийся отдельных фраз - да еще и у человеков - с хитросплетенной ересью - лишь бы поотрицать Слово Бога.
Начните тогда хоть с Писания - вот на поприще вашем... - чтобы уразуметь наконец сое самомнение.
То есть, все такие ухищрения направлены - с целью посеять у людей неверие в Слово Бога.
Когда человек разбирается в учении Иисуса Христа - он и удостоверяет всем - что все там правильно написано. Просто многое неясно плотскому уму человека и без познания и разъяснения Святого Духа нельзя все понять и уразуметь. Вот так.
А откуда возьмется разумение - когда человек изначально не признает Личность Святого Духа? Он же Наставник и Учитель - но Бог гордым противится... Вот и получаются такие эксцессы...
- - - Добавлено - - -
Вы не читали - что Дух Святой в Них и что во Святом Духе пребывал Иисус Христос?
Зачем превозносить одно над другим? Зачем отрицать Слово Бога? Кто вам дал на это право?
- - - Добавлено - - -
Слово Божие Само удостоверяет о Себе - что Оно истинно. Богу возможно все - и донести Слово Свое во всей полноте до людей.
А для желающих поотрицать написанное о Святом Духе - вот и приводят фразы разные...
- Вы заметили - что вы постоянно выступаете против заповедей Иисуса Христа? Вот о умывании ног было ваше противление, о молитве Отче наш, о говорении на языках - как знамения об уверовавших?
Вас постоянно приходится увещевать об этом. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
alexey957
Вы никак не можете остановиться и не грешить,
(Еккл.7:20)
вы врёте даже в приведённых словах , как вы можете прощать если не верите.
Далее Вы Бог определяющий искренность
вы судья с худыми мыслями и я забираю своё покаяние к вам .И знайте что я имею против вас
А вы даже не попытались примириться
Всего Вам самого доброго.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле ( Иакова: 2 / 26, 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 ...
Человек триедин, но в своем разуме человек воспринимает себя как одно целое, человек имеет одни мысли - плотские, душевные или духовные. ...
И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.
Вы неправильно представляете что есть человек. Ваше толкование не соответствует библейскому определению природы человека.
О творении человека и составе его Библия говорит так:
«И создал Господь Бог человѣка
из праха земнаго, и вдунул в лице
его дыханiе жизни, и стал человѣк
душею живою» 1 Кор.15,45
Бытiе 2:7
Итак:
Прах земной + дыхание жизни = душа живая.
Когда дыхание жизни покидает душу живую (человека), то остаётся безжизненный прах т. е. душа живая (человек перестаёт существовать.
«И возвратится прах в землю,
чѣм он и был; а дух возвратился
к Богу, Который дал его.»
Быт.3,16. Псал. 145,4. Екк. 3,20.
Кн. Екклесiаста 12:7
Итак обратный процесс:
Душа живая дыхание жизни = прах земной.
Человек (душа живая) перестаёт существовать, так как лишён дыхания жизни т.е. духа.
Вот почему апостол Иаков проводит параллель с одной стороны между верой и делами, а с другой между телом духом.
«Ибо, как тѣло без духа мертво,
так и вѣра без дел мертва.»
Рим. 14,23.
Посл. Iакова 2:26
Человек и есть душа живая, которая состоит из праха и дыхания жизни (духа), полученное от Бога.
Ни о каком либо триединстве человека в этих текстах Священного Писания речь даже не идёт.
Утверждение, что человек состоит из души, духа и праха не библейское и противоречит Священному Писанию.
«Дыхание жизни», которое Бог вдунул в человека и которое послал, образовывая живую природу (Псал. 103:30/ Иов.34:14-15), есть проявление духа жизни от Бога, одно из творческих свойств Духа Божия Его жизненной вечной силы(жизни), исходящей от Бога-Отца. Источника всего (1Кор. 8:6. Псал. 35:10).
Эта жизненная сила, создающая жизнь, соединившись с прахом, материалом, из которого был создан Адам, оживила его
и привела в действие и мозг с его свойством мышления и нравственного сознания, и сердце как орган нравственных чувств и т.д.
(Иов. 33:4. Римл. 11:36).
Дух Божий привел в действие все органы человеческого тела, физические и психические, и они стали функционировать (Деян. 17:28).
Вот таким образом «стал человек душой живою» (Быт. 2:7), имея в себе образ и подобие Божие четыре основные свойства существа Бога-Отца: разум, силу, жизнь и божество. Быт. 2:7. 1:26-27. Еккл. 3:11. 7:29.Последний раз редактировалось stani; 10 April 2018, 03:21 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Когда человек оторван от предания Церкви, то он не способен и Библию понять, как неверующие во Христа иудеи. Вы считаете, что Бог-Слово не покорен Богу-Отцу?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
(Матф.15:3)и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
(Откр.4:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Переходите сразу на Талмуд. Что вы мучаетесь?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий