Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Ирина58*
    Очень полезно исследовать Писания евреев, что и советовал Иисус.
    Вот еврейский текст. Это псалом Давида ! Бог обращается к Давиду,Царю.

1) Зачем возмущаются народы и племена замышляют тщетное?
    (2) Восстали цари земли, а князья совещаются вместе против Бога и против помазанника Его:
    (3) «Расторгнем узы их, свергнем с себя оковы их!»
    (4) Сидящий в небесах смеется, Бог насмехается над ними.
    (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей приведет их в смятение:
    (6) «Ведь это Я поставил царя Моего над Сионом, святой горой Моей!».
    (7) Возвещу устав: «Бог сказал мне: "Ты сын Мой. Сегодня Я родил тебя
    (8) Проси у Меня, и Я отдам народы в наследие тебе и во владение тебе пределы земли.
    (9) Ты сокрушишь их жезлом железным, как сосуд горшечника разобьешь их"».
    (10) Теперь же, цари, образумьтесь! Внимайте назиданию, судьи земли!
    (11) Служите Богу в страхе и ликуйте [пред Ним] в трепете.
    [I](12) Жаждите чистоты [сердца], чтобы не прогневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, когда гнев Его возгорится внезапно. Счастливы все уповающие на Него.

Ну и где тут про сына божьего? Это Давиду сказал Бог, что Он сегодня(а не через века), родил его (Давида)
    а этот текст на Иврит разве не с Библии Кинг Джеймс переводили?
    Библия Короля Иакова - послужила переводом на многие языки, в том числе и на Иврит.
    Вы только не торопитесь верить в это, проверьте.
    Я лично убедился в этом и поэтому - знаю, что это так и до сих пор Библия на Иврите
    редактируется...
    Синодальный перевод - независимый от Короля Иаков,
    поэтому, на Ивр. и Англ. - полностью совпадают главы и стихи.
    Для тех кто знает Иврит:
    Пс 2:12
    נשׁקו בר-нашеку бар - почтите сына (№Сторнга 01248 - Сын, встреч. здесь и в Пр 31:2,2,2; всего четыре упоминания в ТаНаК)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от GeorgH
      а этот текст на Иврит разве не с Библии Кинг Джеймс переводили?Библия Короля Иакова - послужила переводом на многие языки, в том числе и на Иврит.Вы только не торопитесь верить в это, проверьте.Я лично убедился в этом и поэтому - знаю, что это так и до сих пор Библия на Иврите редактируется...Синодальный перевод - независимый от Короля Иаков,поэтому, на Ивр. и Англ. - полностью совпадают главы и стихи.
      а вы как понимаете этот псалом? это пророчество или буквальный текст?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от baptist2016
        а вы как понимаете этот псалом? это пророчество или буквальный текст?
        Вообрще то я не думал над этим, но в виду ПРОКЛАМАЦИИ,
        предполагаю, что это ОПРЕДЕЛЕНИЕ.

(да кстати, на Арамейском тоже встречается это слово под др. № 01246 - вар-сын: см. Ездр 5:1,2,2; 6:14; Дан 3:25; 5:22; 7:13)

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от GeorgH
          а этот текст на Иврит разве не с Библии Кинг Джеймс переводили?
          Библия Короля Иакова - послужила переводом на многие языки, в том числе и на Иврит.
          Вы только не торопитесь верить в это, проверьте.
          Я лично убедился в этом и поэтому - знаю, что это так и до сих пор Библия на Иврите
          редактируется...
          Синодальный перевод - независимый от Короля Иаков,
          поэтому, на Ивр. и Англ. - полностью совпадают главы и стихи.
          Для тех кто знает Иврит:
          Пс 2:12
          נשׁקו בר-нашеку бар - почтите сына (№Сторнга 01248 - Сын, встреч. здесь и в Пр 31:2,2,2; всего четыре упоминания в ТаНаК)
          Этот псалом о Давиде и сын он, а не Христос. В синод.переводе написали с большой буквы слово сын и все - пророчество о сынебожьем готово.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Ирина58*
            Этот псалом о Давиде и сын он, а не Христос. В синод.переводе написали с большой буквы слово сын и все - пророчество о сынебожьем готово.
            Возможно и так.
            И возможно Давид успел принять жезл правления на вечно над всеми народами.
            Но не в этой жизни и не по содержанию 2 Псалма.
            По содержанию:
            В день рождения, НИ ОДИН НОВОРОЖДЁННЫЙ не умеет разговаривать.
            Кто нибудь, когда нибудь видел и слышал подобное,
            чтобы в день рождене, младенец сказал бы своему отцу:
            -возвещу определение, отец сказал мне - "Я родил тебя НЫНЕ (сейчас, только что, в данный момент)" (?)
            /)
            Насколько я помню в ТаНак - ничего не говорится о рождении Давида.
            Но если в новом отредактированом переводе на Иврите - есть более раннее
            упоминание о Давиде, чем когда Самуил был послан помазать его,
            -когда он был юношей, то это не верный перевод в соответствии с общ. принятом и известном всем до сего дня.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от GeorgH
              Возможно и так.
              И возможно Давид успел принять жезл правления на вечно над всеми народами.
              Но не в этой жизни и не по содержанию 2 Псалма.
              По содержанию:
              В день рождения, НИ ОДИН НОВОРОЖДЁННЫЙ не умеет разговаривать.
              Кто нибудь, когда нибудь видел и слышал подобное,
              чтобы в день рождене, младенец сказал бы своему отцу:
              -возвещу определение, отец сказал мне - "Я родил тебя НЫНЕ (сейчас, только что, в данный момент)" (?)
              /)
              Насколько я помню в ТаНак - ничего не говорится о рождении Давида.
              Но если в новом отредактированом переводе на Иврите - есть более раннее
              упоминание о Давиде, чем когда Самуил был послан помазать его,
              -когда он был юношей, то это не верный перевод в соответствии с общ. принятом и известном всем до сего дня.
              В личности Давида много прообразов...мне не все открыто.
              А вот что касается новорожденных деток Божьих,(а не деток,рождаемых в мир физический), так они сразу же начинают говорит на иных языках, как Дух Божий дает им провещевать.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Ирина58*;5901272]
                Что означ. для вас слово "много"?
                Можете перечислить два прообраза Давида, кроме буквальных трёх, что он пастырь своему народу, царь и сладкий
                певец Израиля (?)
                А вот что касается новорожденных деток Божьих,(а не деток,рождаемых в мир физический), так они сразу же начинают говорит на иных языках, как Дух Божий дает им провещевать.
                Ирина, но это не даёт им право
                лгать, что де мол во втором Псалме слово сын в 12 стихе отсутствует в оригинале.
                (купите себе хороший перевод - не у шарлатанов)
                В отношении Сына (через 2 Псалом), где Он говорит от Себя на понятном языке:
                -возвещу определение - Господь сказал Мне ...
                (кста. именно этот Псалом имеет смысл говоря о РОЖДЕНИИ Сына,
                как о явлении на Божий свет - сокрытое во чреве Отца и разумеется
                -ничего не имея общего
                ни с каким опытом земного деторождения или духовного, когда ГРЕШНИК - умирая для плотской жизни,
                перерождается по воле Бога
                в дитя Божего - исключительно по одной причине:
                -по причине принятия Иисуса Христа, Которого отвергли свои...)

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

[QUOTE=GeorgH;5901467]
                  Сообщение от Ирина58*
                  Что означ. для вас слово "много"?
                  Можете перечислить два прообраза Давида, кроме буквальных трёх, что он пастырь своему народу, царь и сладкий
                  певец Израиля (?)
                  перечислю...чуть позже.
                  Ирина, но это не даёт им право
                  лгать, что де мол во втором Псалме слово сын в 12 стихе отсутствует в оригинале.
                  (купите себе хороший перевод - не у шарлатанов)
                  Разве сказала, что слово сын отсутствует? слово сын присутствует, но к Иисусу не относится, а относится к Давиду.
                  В отношении Сына (через 2 Псалом), где Он говорит от Себя на понятном языке:
                  -возвещу определение - Господь сказал Мне ...
                  (кста. именно этот Псалом имеет смысл говоря о РОЖДЕНИИ Сына,
                  как о явлении на Божий свет - сокрытое во чреве Отца и разумеется
                  -ничего не имея общего
                  ни с каким опытом земного деторождения или духовного, когда ГРЕШНИК - умирая для плотской жизни,
                  Это один из любимых псалмов, на который опираются все идолопоклонники, которые из неделимого Бога сделали аж три штуки.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=Ирина58*;5901627]
                    Сообщение от GeorgH
                    перечислю...чуть позже.

Разве сказала, что слово сын отсутствует? слово сын присутствует, но к Иисусу не относится, а относится к Давиду.

Это один из любимых псалмов, на который опираются все идолопоклонники, которые из неделимого Бога сделали аж три штуки.
                    Не делимый Бог?
                    Подскажите, разве это не в слове эхад заключается смысл единства?
                    В отношение слова "бог", то на Иврите это слово часто упоминается во мн. ч. как "элохим" тоесть боги.
                    К кому это слово имеет отношение в цитатах Св. Писания.
                    К людям, бесам, духам, идолам и
                    -Истинным БОГАМ Отцу, Сыну и Духу Святому.
                    Кто такой неделимый бог - вряд ли кто знает, но он уступает по способностям Иисусу Христу.
                    Да и ещё Ирина, обратите внимание на слова "Неведомый", "Некто".
                    Для многих эти термины остаются определяющими, если они не знают, что
                    Отец, Сын и Дух Святой - открыты.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      Если для вас, например, Иисус не Бог - то это ваши личные проблемы...
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      (Иоан.17:3)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

[QUOTE=GeorgH;5901761]
                        Сообщение от Ирина58*
                        Не делимый Бог?
                        Подскажите, разве это не в слове эхад заключается смысл единства?
                        В отношение слова "бог", то на Иврите это слово часто упоминается во мн. ч. как "элохим" тоесть боги.
                        К кому это слово имеет отношение в цитатах Св. Писания.
                        К людям, бесам, духам, идолам и
                        -Истинным БОГАМ Отцу, Сыну и Духу Святому.
                        Кто такой неделимый бог - вряд ли кто знает, но он уступает по способностям Иисусу Христу.
                        Да и ещё Ирина, обратите внимание на слова "Неведомый", "Некто".
                        Для многих эти термины остаются определяющими, если они не знают, что
                        Отец, Сын и Дух Святой - открыты.
                        Нигде в Писаниях Бог не говорил, что родит себе сына и пошлет его вместо себя. Это какой такой отец. который за свои обещания пошлет сына на смерть? Бог приходил Сам, под именем Эмману Эйль (которого переименовали Иисусом), как и обещал через всех своих пророков.
                        Но у меня нет и не было цели переубеждать вас.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Ирина58*
                          Нигде в Писаниях Бог не говорил, что родит себе сына и пошлет его вместо себя. Это какой такой отец. который за свои обещания пошлет сына на смерть? Бог приходил Сам, под именем Эмману Эйль (которого переименовали Иисусом), как и обещал через всех своих пророков.
                          Понимаете Ирина, дело здесь не в переубеждении друг друга,
                          а скорей всего в почтении Истины.
                          Вот вы говорите, что в Писании нет нигде...
                          -родит себе сына...
                          Это во первых не правильный подход к исследованию Писания,
                          так как нигде в Писании за меня лично и за вас Ирина - тоже ничего не сказано,
                          но вы ведь не согласитесь и попробуете объяснить, что хотя конкретно это так,
                          но в общем о всех, в том числе и о нас с вами - Писание говорит о многом.
                          /)
                          У меня нет желания переубеждать кого либо, что Иисус (с Иврита означ. - Спаситель)
                          -является Богом (во мн. ч. и в ед. ч., что с земной грамматикой ничего общего не имеет),
                          но и соглашатся с теми, кто утверждает обратное - разумеется я не буду Ирина.
                          Знаете почему?
                          Во вторых - изучая напр. Иоанна 1:1 и далее следуя в этой же главе понимаю,
                          что Дух Святой убеждает или говоря вашим термином "переубеждает"
                          относится к этому с доверием, так как это истина.
                          В третьих, у меня есть чувство ответственности перед своими, чтобы их
                          не совратили мракобесы - которые принимают вид христиан, святых и праведных,
                          так как последствие для близких - будут ужасными.
                          Но что я вижу здесь на форуме?
                          Вроде сайт Евангельский, а большинство содержания тем - в огромном количестве вопреки Евангелию.
                          Как вы думаете - в благодарность Богу Иисусу Христу, Отцу и Духу Святому
                          -нам надо молчать или чего хуже самим участвовать вопреки БЛАГОЙ ВЕСТИ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Слово Бога - это Иисус Христос. Слушаетесь Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - в вере - слушаетесь Иисуса Христа... слушаетесь Бога -

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (От Иоанна 1:1)

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            (1-е Иоанна 5:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            Очень полезно исследовать Писания евреев, что и советовал Иисус....

- А где это вам Иисус советовал так поступать - не в Новом ли Завете написанном евреями - в Слове Бога учения Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            Для почитающих триединство.

...

- То есть, все остальное написанное по этой теме в Слове Бога - вы отрицаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            В Библии нет и никогда не было учения о триединстве Бога! Ни Моисей,ни Пророки,ни Христос и Апостолы ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ!

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6)
                            - Так ответьте - Иисус Бог? Отец - Бог? Дух Святой - Бог?

5
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

18
                            И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (От Иоанна 1:1)

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                            (1-е Иоанна 5:7)

- Кто вы вообще такой - чтобы отрицать Слово Бога? Вы добьетесь своего и пенять вам будет не на кого - кроме как на себя...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ирина58*;5901627]
                            Сообщение от GeorgH
                            перечислю...чуть позже.

36
                            Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            37
                            Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            - Одно из крещений -

7
                            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            8
                            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

5
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ирина58*;5902975]
                            Сообщение от GeorgH

9
                            Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                            10
                            В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

10
                            А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            (От Матфея 3:17)
                            Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            (От Матфея 17:5)
                            И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                            (От Марка 1:11)
                            И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                            (От Марка 9:7)
                            и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                            (От Луки 3:22)
                            И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                            (От Луки 9:35)

16
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (От Иоанна 1:18)

18
                            Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

14
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

16
                            и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,

5
                            Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            6
                            Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                            7
                            Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            8
                            Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
                            9
                            потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

- Псалом: 39 -

7
                            Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                            8
                            Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                            9
                            я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

- Подчиняйтесь гласу Бога с Небес.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 17 November 2018, 05:28 AM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от GeorgH
                              Понимаете Ирина, дело здесь не в переубеждении друг друга,
                              а скорей всего в почтении Истины.
                              Вот вы говорите, что в Писании нет нигде...
                              -родит себе сына...
                              Это во первых не правильный подход к исследованию Писания,
                              так как нигде в Писании за меня лично и за вас Ирина - тоже ничего не сказано,
                              но вы ведь не согласитесь и попробуете объяснить, что хотя конкретно это так,
                              но в общем о всех, в том числе и о нас с вами - Писание говорит о многом.
                              /)
                              У меня нет желания переубеждать кого либо, что Иисус (с Иврита означ. - Спаситель)
                              -является Богом (во мн. ч. и в ед. ч., что с земной грамматикой ничего общего не имеет),
                              но и соглашатся с теми, кто утверждает обратное - разумеется я не буду Ирина.
                              Знаете почему?
                              Во вторых - изучая напр. Иоанна 1:1 и далее следуя в этой же главе понимаю,
                              что Дух Святой убеждает или говоря вашим термином "переубеждает"
                              относится к этому с доверием, так как это истина.
                              В третьих, у меня есть чувство ответственности перед своими, чтобы их
                              не совратили мракобесы - которые принимают вид христиан, святых и праведных,
                              так как последствие для близких - будут ужасными.
                              Но что я вижу здесь на форуме?
                              Вроде сайт Евангельский, а большинство содержания тем - в огромном количестве вопреки Евангелию.
                              Как вы думаете - в благодарность Богу Иисусу Христу, Отцу и Духу Святому
                              -нам надо молчать или чего хуже самим участвовать вопреки БЛАГОЙ ВЕСТИ?
                              В течении 25 лет я была уверена что есть Отец,Сын,Дух Святой, НЗ считала эталоном...но потом многое меня стало волновать.
                              Потом начала исследовать Писания, историю и т.д. и пришла к выводу, что Бог приходил Сам. Это коротко....на это ушло не мало времени.
                              У меня тоже есть чувство ответственности перед Богом не только за свою семью, но и за людей с которыми общаюсь на форумах.

Согласна...и это печально.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

[QUOTE=Ирина58*;5903509]
                                В течении 25 лет я была уверена что есть Отец,Сын,Дух Святой, НЗ считала эталоном...но потом многое меня стало волновать.
                                Изв. но разве наше волнение может изменить, то что есть в реальности?
                                Скорей наши волнения всё время будут менятся, но ни Отец, ни Сын, ни Дух Святой.
                                Потом начала исследовать Писания, историю и т.д. и пришла к выводу, что Бог приходил Сам.
                                Слишком мала вселенная с её многочисленными и даже бесчётными Галактиками,
                                чтобы смогли вместить Безграничного Бога, а не то чтобы какая-то крохотная планета Земля,
                                тем неменее Тот Кто был Богом и был с Богом
                                ограничил Себя - став подобным нам, чтобы привести нас в вечное царство гармонии.
                                Все указатели (за небольшим исключ.) - на Него, тоесть на Иисуса Христа,
                                кроме Него - мы никому не нужны, тоесть никто больше не предусмотрен для нашего спасения.
                                У меня тоже есть чувство ответственности перед Богом не только за свою семью, но и за людей с которыми общаюсь на форумах.
                                Значит всё в порядке Ирина и я этому искренне рад!

Комментарий

Обработка...