А был ли секс в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Schumer
    Мнение мое, от Христа!
    Странно .....Христа в тебе нет , а мнение есть ?

Давай ты не будешь прежде судить, и сим Духа Святого хулить......
    Был бы Дух Святой .
    Я хоть с "бабой".....
    Об осле, не суди по себе...
    Для меня бабник, не мужик....а ты мужика судишь, сколько он "ослиц" уклал....да уж...мне "бабы" кланяются, зато, что я верный жене....а тебе хоть раз?
    Да уж благущий......
    Конечно не мне рожать, я не "баба"/не врата....
    Как ты мыслишь, то можно все оправдать, и прелюбодейство, и блуд, и воровство, и мошенничество, и убийства и т.д.
    Та и "бабе Зине" понятно, кто я, чтоб у меня об абортах спрашивать.....
    О да, если бы я устранил причину, по которой - прелюбодействуют, блудят, воруют, мошенничают и т.д. и т.п.; каждый пусть с себя начинает, а то сами "дракона" растят, а после от него же и страдают...
    Какая мать, такая и жена...если дитя под сердцем носившая, осознавая что дитя, а не кусок плоти, с легкостью - "удаляет", то что ей мужика - "удалить"? Не лицемерие ли, одного рожать, а другого абортировать? одного ради себя рожают, а другого ради себя абортируют?
    Женщина должна спать с любимым, законным, верным и достойным, а не известь с кем...а потом по залету, невинных детей смерти придавать....
    Мальчик,у тебя ещё всё впереди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Авторская программа - "академия духовных наук".

Высшее знание, в мудром сердце, которое имеет чистую совесть........"хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9). .
    Мальчик , ты уж - отделяй мух от котлет : наука у тебя авторская , а цитируешь из Евангелия.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Выделите в этой цитате жирным шрифтом или красным цветом слово "БЛАГИ"(Мф.5:48)Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      И не нужно демагогии, демагогия-не аргумент, покажите Писанием.
      Не стройте логических цепочек для создания видимости правоты при её отсутствии:
      Сообщение от Живущий
      А разве Отец Небесный не благ? Так и ты будь совершен как Отец Небесный....

Последний раз редактировалось Ден 2014; 20 October 2016, 02:00 AM.

Комментарий

• Driver
        Участник

• 18 September 2016
        • 48

Сообщение от Благой
        И не льстю , а жду когда исполнится:
        ...[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        Кто научил выхватывать отдельные строчки и строить на них своё учение? В этом месте Писания речь идет о СУДЬЯХ. Именно о судьях сказано - вы боги, потому что поставлены вершить суд. В этом смысле боги.

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
        2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
        3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
        4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.

5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
        8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
        (Пс.81:1-8)

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Ден 2014
          Не хотел, а хотели.
          И я вам не мальчик.
          Показал ваш дилетантизм.
          Полегчало ? Теперь скакай дальше.

Комментарий

• Driver
            Участник

• 18 September 2016
            • 48

Сообщение от Toivo
            Здесь есть проблема, которая явно в Писании не показана.

Плодиться и размножаться можно по разному. Вот в Библии приводится 2,5 способа: зачатие обычное, зачатие непорочное (Мария), и зачатие закрытой утробы (Сарра). Через два последних рождаются дети обетования (Исаак и Иисус оба родились по Божьему обетованию). Через первый же приходят и дети плоти, ибо все происходит по желанию, похоти мужа.

Если судить о притче Христа о пшенице и плевелах, то Бог изначально дал людям вариант непорочного зачатия, то есть все их дети должны были быть детьми обетования (детьми молитвы 1Цар.1:20) и мир был бы населен одной пшеницей - людьми верующими и праведными.

Но сатана все изменил, "посеял плевелы". Замысел ясен: нужно сделать так, чтобы грех родителей (а попытка будет только одна!) смог передаваться потомству половым (каким же ещё?) путем.

То есть грехопадение должно было испортить секс. Испортить грехом. Породить вожделение и страсть и включить механизм, подобный животным. Это дало бы выигрышь в рождении у детей Адама Каина и подобных ему детей плоти, живущих по грешной плоти и... гнобящих детей обетования с целью втягивания в грех и погибель и их.

Вот змий и подобрал яблочко, как подбирают яд - по эффекту.

Эффект мы видим сразу же в описании того, что Адам увидел жену и у него сами понимаете... Ева устыдилась... и тут-то они и поняли, что произошло нечто.

Ну а потом и до дела дошло. Адам долго терпеть не мог, познал жену и она зачала.

Бог знал об этом, и сказал протоевангелие о семени жены (об особом ребенке обетования) который умрет от укуса змеи (дети плоти распнут Его на древе), и он оживет и поразить власть змия - то есть решит вопрос жала греха в плоти.

Правда, цена этого исправления оказалась велика - смерть Сына Божьего. Иисус смертью умер, чтобы дети Адама зажили жизнью вечной.

Так Бог зло обратил в добро. Добро во Иисусе Христе, Господе нашем.

Вывод: хотите детей обетования - просите у Бога. Как просила Анна.

Да, богатая фантазия у здешних "ветеранов" . Если копнуть поглубже, то сколько еще мути вылезет? А так перекидываются между собой правильными фразами - и вот - статус уважаемого "ветерана" с хорошей репутацией. Вот эта вся муть, которой человек напичкан - это и есть ГРЕХ. Все эти ложные учения, всё что не по Христу.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Driver
              Кто научил выхватывать отдельные строчки и строить на них своё учение? В этом месте Писания речь идет о СУДЬЯХ. Именно о судьях сказано - вы боги, потому что поставлены вершить суд. В этом смысле боги.

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.

5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
              (Пс.81:1-8)
              А этих , из Ликаонии кто научил ?
              ...[Деян.14:11] Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.

Я думаю ты ещё весьма мал умом , чтобы что то утверждать из написанного в книгах . Вот когда сам проживёшь собственной плотью , тогда сможешь.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Благой
                Я же сказал - увидеть надо. Если хочешь начнём сначала , только скидывай цитату полностью .
                Давайте начнём, но вы изъясняйтесь понятней. Вот ваша цитата:
                Тот же кто изобрёл смерть, убийство , ненависть , зависть , ревность , похоть плоти , похоть очей и похоть гордости житейской.
                На что я ответил (Марка 7, 20-23.), что всё вами перечисленное, изобрели люди.
                После этого вы приводите непонятно к чему 2 Фес.2:4? Какая-то логика есть тут? Ход ваших рассуждений покажите? Если конечно какое-то рассуждение тут вообще было.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Ден 2014
                  И не нужно демагогии, демагогия-не аргумент, покажите Писанием.
                  Так и не занимайся демагогией сам если другим советуешь , покажи пример . В Писании тебе показывать что либо смысла нет , не ты первый слепец, кто берётся за чтение о Боге , тогда как кроме своего - больше ничего не видит.
                  Не стройте логических цепочек для создания видимости правоты при её отсутствии:
                  Ещё раз о том же : покажи пример и сам не строй лигических цепочек для создания видимости присутствия ума в котелочке.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от qwerti
                    Давайте начнём, но вы изъясняйтесь понятней. Вот ваша цитата:

На что я ответил (Марка 7, 20-23.), что всё вами перечисленное, изобрели люди.
                    После этого вы приводите непонятно к чему 2 Фес.2:4? Какая-то логика есть тут? Ход ваших рассуждений покажите? Если конечно какое-то рассуждение тут вообще было.
                    Зрассссьте , давно не виделись . Раньше то - никак чтоли.
                    Ладно дружище , давай так : повтори свой пост заново , только скинь полный текст цитаты , а не адрес цитаты и приступим. Пожалуйста.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Благой
                      Зрассссьте , давно не виделись . Раньше то - никак чтоли.
                      Ладно дружище , давай так : повтори свой пост заново , только скинь полный текст цитаты , а не адрес цитаты и приступим. Пожалуйста.
                      Здрасьте....
                      Тот же кто изобрёл смерть, убийство , ненависть , зависть , ревность , похоть плоти , похоть очей и похоть гордости житейской.
                      На что я ответил (Марка 7, 20-23.
                      Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                      22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                      23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                      ), что всё вами перечисленное, изобрели люди.
                      После этого вы приводите непонятно к чему 2 Фес.2:4( противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.)? Какая-то логика есть тут? Ход ваших рассуждений покажите? Если конечно какое-то рассуждение тут вообще было.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Viktor.o
                        Для того и брак (в таких случая), чтобы "разрядиться":
                        9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ...
                        2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                        Бедные, бедные люди.
                        Если бы не Павел, то так бы и жили без секса.
                        И пришлось бы размножаться путем почкования.
                        Или примерно, той технологией, при которой появилась Ева.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от qwerti
                          Здрасьте....
                          На что я ответил (Марка 7, 20-23.
                          Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                          22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                          23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                          ), что всё вами перечисленное, изобрели люди.
                          После этого вы приводите непонятно к чему 2 Фес.2:4( противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.)? Какая-то логика есть тут? Ход ваших рассуждений покажите? Если конечно какое-то рассуждение тут вообще было.
                          Дружище , ну....чё за дет... , а ? Я думал ты сам догадаешься. Вообщем смотри щас составлю коллаж из словосочетаний , потом поясняловка будет.
                          .....извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые...... в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Вообщем так , согласно Писания человек назван храмом и в этом храме сел противящийся и превозносящийся и выдающий себя за Бога , прямо в самом сердце сел , то есть в душе и от туда извнутрь выдаёт на гора злые помыслы. Ну а человек не разумный думает что это он сам генерирует всё то зло что из него льётся. Эээээ нееее , говорится в Писании, пятеро в доме . Двое против троих и трое против двоих встанут. Победить надобно внутри себя того самого соперника , избавиться от него пока ты на пути , а то подставит он тебя и не выйдешь из тюрьмы.
                          Не люди придумали зло , люди как аватары , которых используют злые силы.
                          Таков ход рассуждения , но не моих . Мой труд только в слова облачить ход мысли.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Фёдор Манов
                            Бедные, бедные люди.
                            Если бы не Павел, то так бы и жили без секса.
                            И пришлось бы размножаться путем почкования.
                            Или примерно, той технологией, при которой появилась Ева.
                            зачем тебе звезда бога Ремфана?

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Schumer
                              Я вот и думаю, ты свысока так говоришь, или как девочка? Неужели ты настолько несведущий, что толкователи, есть автора толкования?
                              Мутно , очень мутно . Канкретней можешь ?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                                А что? Где-то вычитали что верующий, это тот, кто верит в Ваше мнение о том что Вы апостол?
                                Вы противоречите истине и Писанию.....ибо для Вас нет апостола, как кроме себя...ведь "мысли и делай только то, что правильно, но что правильно, то что говорит истина, или то, что говоришь сам себе"...конечно, конечно, не доказав искренне и не лицемерно, что я говорю не истину, спешат оскорблять...ничего, каждое напрасное оскорбление, зачтется Небесами....
                                ...............................

Комментарий

Обработка...