А был ли секс в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Schumer
    Вот видите, если Вы ведения не видите, то как же я Вам могу быть апостол?

Да, да, у каждого отца бессмертного мира, будет бесконечное число детей, а жена будет рождать с улыбкой, подобно выдоху, а то и легче...
    ЦБ \
    люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Без Имени
      Вы говорите что меж мужем и женой истинная. А вам говорят что это любовь, но не совершенная.
      Плотская и есть пагуба, мешающая обрести совершенную.
      Но, еретик испытывая еретика, и видит в нем - апостола, а испытывая апостола, видит в нем - еретика...

Ужас, совсем здравый смысл растрачен, и мало его в смыслах......

Я говорю, что бывает между мужем и женою совершенная любовь, но я не говорил, что между каждой парой совершенная любовь...

Мало ли что мне говорят? особенно когда к моему не прислушиваются...

Пагубная - это блуд, и прелюбодеяние....еще раз говорю....

Совершенная любовь - это ВЕРА в чистой совести...а не совокупляться со своей любимой и законной женой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      ЦБ \
      люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе
      А зачем там женится? там что, закон бракосочетания будет действовать? там что, возможность измен и блуда будет? или кто кого избрал, то так и навечно будут вместе?

Богом клянусь, в бессмертном мире, будут рождаться дети.....а сейчас, без брака, если и рождают, то почитается за в блуде рожденные.
      Последний раз редактировалось Schumer; 19 October 2016, 02:37 PM.
      ...............................

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Ден 2014
        Pедкая белиберда:
        только для вас!
        толкование супер Берейшис

а змей был хитрее . Какое отношение (к предыдущему) имеет (сказанное) здесь?
        Следовало бы продолжить: "И сделал... для Адама и для его жены одежды накожные и облачил их" [3, 21].
        Однако (стих) учит тебя, с каким замыслом змей напал на них: он видел, как они, нагие, совокуплялись на глазах у всех, и возжелал (обладать Хавой) [Берешит раба 18]. (Раши)

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Schumer
          Брат, извольте....Вы отказались, или не хотите....а я не отказался и хочу.....и пустое, я не поменяю свое мнение.....
          Всё верно, тем ты и исповедовал что : нет в тебе Христа , а лишь СВОЁ мнение .

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Schumer
            Ересь......

Совершенная любовь - это ВЕРА в чистой совести...
            Кино от Шумера...
            Совершенная любовь это вера...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Schumer
              Богом клянусь...
              Матф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе

Апостол...

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Schumer
                Совершенная любовь - это ВЕРА в чистой совести...а не совокупляться со своей любимой и законной женой...

- - - Добавлено - - -

А зачем там женится? там что, закон бракосочетания будет действовать? там что, возможность измен и блуда будет? или кто кого избрал, то так и навечно будут вместе?

Богом клянусь, в бессмертном мире, будут рождаться дети.....а сейчас, без брака, если и рождают, то почитается за в блуде рожденные.
                на самом деле у вас редкое сочетание получилось,
                -как бы два бальзама в одном флаконе!
                На самом деле я не думаю что Марфушу интересует лишь та
                сторона любви между мужчиной и женщиной - АДАМ/ЧЕЛОВЕК (мужч. и женщ.),
                которая проявилась после грехопадения.
                /)
                С начала сотворения человека - Бог провёл единство двух,
                которое невозможно разлучить и это начало послужило мотивом
                тому, к чему возвращается совокупность Невесты и Христа,
                но и не только это, а прямая уверенность в том что в любви
                нет одиночества (не исключая и борьбу за неё) и значит
                нет проигрыша, но скорее всего унисон двух сердец
                .
                Это один бальзам.
                Второй в том же флаконе - это дети.
                Рождение свыше - общепринятое состояние уже существующих сынов
                и дочерей человеческий - в переходе НЕ ИЗ НИЧЕГО, а из состояния
                перстных в состояние небесных, тоесть Божих детей.
                Разве не отсюда - могли исходить дети Адама и Евы в их непорочных
                отношениях?

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Благой
                  Поправлю : Каин и Авель это - праведная мысль и неправедная мысль . Так каждый рождает в себе праведную мысль и неправедная как правило , убивает праведную. Мысль духовная рождена была позже и рождена была от Бога и имя третьего сына - Сиф.
                  Алгоритм следующий -сначала мысли -затем слова-от слов человек переходит к делам.
                  Грех В СЕБЕ можно убить на уровне мысли.
                  Вполне может быть.
                  но я исхожу из следующего -внутренний мир человека в Писании описан через его внутренние органы -сердце, кровь(лев17:11,14), кость- по Брокгаузу в метафорическом смысле -это Душа.
                  Сама Душа у Брокгауза -Это ЖИЗНЬ, тело без Души просто прах земной. Ева названа Жизнью.
                  У древних все логично, как описать невидимую, но в тоже время неотъемлемую сторону бытия???
                  Душа есть у всех, но ее не видно, как не видно сердце, кровь и кость -но они есть у всех. Человек и его Душа -одно целое.

Не зря же КОСТЯМ в библии особое внимание!

(быт2:21)И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр(КОСТЬ) его, и закрыл то место плотию.

(быт50:25) И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.

(исх13:19) И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
                  т.е. ВЫНЕСЛИ ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ.

(исх12:46) В одном доме должно есть ее, [не оставляйте от нее до утра,] не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушай

(исх12:10) не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне. т.е. НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ ДУХОВНУЮ ОСНОВУ

(чис24:8) дробят чужие кости. т.е. СОКРУШЕНИЕ ДУХОВНЫХ ОСНОВ ЧУЖОГО ОБЩЕСТВА.

(ин19:36) Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                  Последний раз редактировалось Romann; 19 October 2016, 06:36 AM.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Блонди
                    Каин и Авель - это не дети по плоти. Их нет в родословной Адама. Первый ребенок по плоти вот когда появился -

Бытие 5
                    1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                    3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                    4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
                    25. И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. (Книга Бытие 4:25)
                    Действительно странный момент. Другой потомок вместо Каина и Авеля, которых нет в родословной.
                    Но сама Ева говорила:
                    И Адам познал Хавву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом.
                    И Каина не убили за убийство....

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Без Имени
                      25. И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. (Книга Бытие 4:25)
                      Действительно странный момент. Другой потомок вместо Каина и Авеля, которых нет в родословной.
                      Но сама Ева говорила:
                      И Адам познал Хавву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом.
                      Авель Пастырь овец(быт4:2) и (евр13:20. Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа]
                      Видимо посыл в том, что убить В СЕБЕ духовную составляющую невозможно -она есть всегда, даже если вы ее предали и убили В СЕБЕ.
                      Духовный мертвец -это временное явление он непременно воскреснет, если встанет на путь истины.

Комментарий

• ЮМал
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 80

Сообщение от Блонди
                        Вы о чем? Любви между "мужчиной" и "женщиной" вообще не существует в природе. И союз "мужчины" и "женщины", названный "плотью", Царства Божия не наследует.

Любовь (агапе) может быть только между братьями и сестрами во Христе, без планов зачатия и удовлетворения похоти друг от друга, когда душу свою готов положить за друзей своих. Остальное лишь ситуативные эмоции с разной продолжительностью. Любовь - это не чувства, а состояние души. Она либо ко всем, либо ни к кому.
                        Я о чем? вы где литаете? Прочтите внимательней. Я вам про сексуальное влечение между мущиной и женщиной а не про отношении братьев и сестер.Разницу видите? Что только агапе есть и все? А как насчет эрос. Знаете что такое эрос? Это не знание это чуство. Ооо-па америку открыл да...Как вы там писали, нет любви между мущиной женщиной это вы по себе судите. Ну тогда пардон мадам что вы еще не пережили мужской любви к себе. Без обид. Вот интересно если у любви нет чуств как вы писали, то как Бог Сына Своего отдал за нас без чуств.А 13 глава 1 коринфян про что говорит про чуства или нет? Во обще между нами мальчиками скажу что любовь без чуств это лицемерие. Это когда говоришь про то что у тебя нету внутри. И Христос за это строго обличал Прочитайте 23 глава матфея.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Дубровский
                          Сексом в христианстве дозволено заниматься только в браке и только с целью зачатия, поэтому "жена спасется через чадородие"
                          Но если супруги вообще не занимаются сексом, а служат богу без отвлечения, это намного лучше.
                          Но ведь Бог сам благословил первых людей плодиться и размножаться, значит это важно.
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от metal
                            Но ведь Бог сам благословил первых людей плодиться и размножаться, значит это важно.
                            Только остался вопрос,кто были эти первые люди владычествующие над всем созданным...

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Schumer
                              .....что епископ(как по Писанию должен быть), делает со своею женою?

И лапать жену нельзя?
                              А что ты думал , что по Писанию епископы были как ты ?
                              "Блуд и прелюбодеяние - ненавижу и презираю, а хороший секс, - люблю".
                              "Мужик на то он и мужик, чтоб бабу на ложе ложить".
                              Вот только в Царствие Небесное , такие мужики - не входят.
                              Ты свой выбор сделал - остаёшься с бабой на ложе.
                              Коли мужское достоинство меришь способностью баб ложить , то засвидетельствую тебе что сам видел : осёл может целое стадо ослиц, несколько дней подряд укладывать и достоинство его раз в 10 - 20 весомее твоего . Так что осёл впереди тебя идёт как мужик , а ты - так себе, в тени ослиного достоинства.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Благой
                                Коли мужское достоинство меришь способностью баб ложить , то засвидетельствую тебе что сам видел : осёл может целое стадо ослиц, несколько дней подряд укладывать и достоинство его раз в 10 - 20 весомее твоего . Так что осёл впереди тебя идёт как мужик , а ты - так себе, в тени ослиного достоинства.
                                Только женщины не осла выберут .
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...