А был ли секс в раю?
Свернуть
X
-
Ужас, совсем здравый смысл растрачен, и мало его в смыслах......
Я говорю, что бывает между мужем и женою совершенная любовь, но я не говорил, что между каждой парой совершенная любовь...
Мало ли что мне говорят? особенно когда к моему не прислушиваются...
Пагубная - это блуд, и прелюбодеяние....еще раз говорю....
Совершенная любовь - это ВЕРА в чистой совести...а не совокупляться со своей любимой и законной женой...
- - - Добавлено - - -
А зачем там женится? там что, закон бракосочетания будет действовать? там что, возможность измен и блуда будет? или кто кого избрал, то так и навечно будут вместе?
Богом клянусь, в бессмертном мире, будут рождаться дети.....а сейчас, без брака, если и рождают, то почитается за в блуде рожденные.Последний раз редактировалось Schumer; 19 October 2016, 02:37 PM................................Комментарий
-
только для вас!
толкование суперБерейшис
а змей был хитрее . Какое отношение (к предыдущему) имеет (сказанное) здесь?
Следовало бы продолжить: "И сделал... для Адама и для его жены одежды накожные и облачил их" [3, 21].
Однако (стих) учит тебя, с каким замыслом змей напал на них: он видел, как они, нагие
, совокуплялись на глазах у всех,
и возжелал (обладать Хавой) [Берешит раба 18]. (Раши)
Комментарий
-
Совершенная любовь - это ВЕРА в чистой совести...а не совокупляться со своей любимой и законной женой...
- - - Добавлено - - -
А зачем там женится? там что, закон бракосочетания будет действовать? там что, возможность измен и блуда будет? или кто кого избрал, то так и навечно будут вместе?
Богом клянусь, в бессмертном мире, будут рождаться дети.....а сейчас, без брака, если и рождают, то почитается за в блуде рожденные.
-как бы два бальзама в одном флаконе!
На самом деле я не думаю что Марфушу интересует лишь та
сторона любви между мужчиной и женщиной - АДАМ/ЧЕЛОВЕК (мужч. и женщ.),
которая проявилась после грехопадения.
/)
С начала сотворения человека - Бог провёл единство двух,
которое невозможно разлучить и это начало послужило мотивом
тому, к чему возвращается совокупность Невесты и Христа,
но и не только это, а прямая уверенность в том что в любви
нет одиночества (не исключая и борьбу за неё) и значит
нет проигрыша, но скорее всего унисон двух сердец.
Это один бальзам.
Второй в том же флаконе - это дети.
Рождение свыше - общепринятое состояние уже существующих сынов
и дочерей человеческий - в переходе НЕ ИЗ НИЧЕГО, а из состояния
перстных в состояние небесных, тоесть Божих детей.
Разве не отсюда - могли исходить дети Адама и Евы в их непорочных
отношениях?Комментарий
-
Грех В СЕБЕ можно убить на уровне мысли.
Вполне может быть.
но я исхожу из следующего -внутренний мир человека в Писании описан через его внутренние органы -сердце, кровь(лев17:11,14), кость- по Брокгаузу в метафорическом смысле -это Душа.
Сама Душа у Брокгауза -Это ЖИЗНЬ, тело без Души просто прах земной. Ева названа Жизнью.
У древних все логично, как описать невидимую, но в тоже время неотъемлемую сторону бытия???
Душа есть у всех, но ее не видно, как не видно сердце, кровь и кость -но они есть у всех. Человек и его Душа -одно целое.
Не зря же КОСТЯМ в библии особое внимание!
(быт2:21)И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр(КОСТЬ) его, и закрыл то место плотию.
(быт50:25) И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.
(исх13:19) И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо [Иосиф] клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.
т.е. ВЫНЕСЛИ ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ.
(исх12:46) В одном доме должно есть ее, [не оставляйте от нее до утра,] не выносите мяса вон из дома и костей ее не сокрушай
(исх12:10) не оставляйте от него до утра [и кости его не сокрушайте], но оставшееся от него до утра сожгите на огне. т.е. НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ ДУХОВНУЮ ОСНОВУ
(чис24:8) дробят чужие кости. т.е. СОКРУШЕНИЕ ДУХОВНЫХ ОСНОВ ЧУЖОГО ОБЩЕСТВА.
(ин19:36) Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.Последний раз редактировалось Romann; 19 October 2016, 06:36 AM.Комментарий
-
Каин и Авель - это не дети по плоти. Их нет в родословной Адама. Первый ребенок по плоти вот когда появился -
Бытие 5
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
Действительно странный момент. Другой потомок вместо Каина и Авеля, которых нет в родословной.
Но сама Ева говорила:
И Адам познал Хавву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом.
И Каина не убили за убийство....Комментарий
-
25. И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. (Книга Бытие 4:25)
Действительно странный момент. Другой потомок вместо Каина и Авеля, которых нет в родословной.
Но сама Ева говорила:
И Адам познал Хавву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом.
Видимо посыл в том, что убить В СЕБЕ духовную составляющую невозможно -она есть всегда, даже если вы ее предали и убили В СЕБЕ.
Духовный мертвец -это временное явление он непременно воскреснет, если встанет на путь истины.Комментарий
-
Вы о чем? Любви между "мужчиной" и "женщиной" вообще не существует в природе. И союз "мужчины" и "женщины", названный "плотью", Царства Божия не наследует.
Любовь (агапе) может быть только между братьями и сестрами во Христе, без планов зачатия и удовлетворения похоти друг от друга, когда душу свою готов положить за друзей своих. Остальное лишь ситуативные эмоции с разной продолжительностью. Любовь - это не чувства, а состояние души. Она либо ко всем, либо ни к кому.Без обид. Вот интересно если у любви нет чуств как вы писали, то как Бог Сына Своего отдал за нас без чуств.А 13 глава 1 коринфян про что говорит про чуства или нет? Во обще между нами мальчиками скажу что любовь без чуств это лицемерие. Это когда говоришь про то что у тебя нету внутри. И Христос за это строго обличал Прочитайте 23 глава матфея.
Комментарий
-
Но ведь Бог сам благословил первых людей плодиться и размножаться, значит это важно.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
"Блуд и прелюбодеяние - ненавижу и презираю, а хороший секс, - люблю".
"Мужик на то он и мужик, чтоб бабу на ложе ложить".
Ты свой выбор сделал - остаёшься с бабой на ложе.
Коли мужское достоинство меришь способностью баб ложить , то засвидетельствую тебе что сам видел : осёл может целое стадо ослиц, несколько дней подряд укладывать и достоинство его раз в 10 - 20 весомее твоего . Так что осёл впереди тебя идёт как мужик , а ты - так себе, в тени ослиного достоинства.Комментарий
-
Коли мужское достоинство меришь способностью баб ложить , то засвидетельствую тебе что сам видел : осёл может целое стадо ослиц, несколько дней подряд укладывать и достоинство его раз в 10 - 20 весомее твоего . Так что осёл впереди тебя идёт как мужик , а ты - так себе, в тени ослиного достоинства.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий