А был ли секс в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОлегМА
    Участник

• 29 September 2016
    • 105

Сообщение от Viktor.o
    Секс без страсти, это как? Другое дело - страсть была, но они имели страсть, а не страсть их имела.
    именно без страсти, страсть и есть желание обладания, а любовь есть дар от Бога

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Они обладали страстью, а теперь страсть обладает ими.

Комментарий

• ОлегМА
        Участник

• 29 September 2016
        • 105

Сообщение от Viktor.o
        Секс без страсти, это как? Другое дело - страсть была, но они имели страсть, а не страсть их имела.

- - - Добавлено - - -

Бог сказал человеку обладать всем, что Он создал, но чел "докатился до ручки", и теперь не он обладает всем, а всё обладает им.
        владейте тем что ниже вас, но не ведь друг другом, обладать значит ставить себя над, а любовь - дар в равенстве, после грехопадения смещение , борьба между мужчиной и женщиной

- - - Добавлено - - -

6. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        (Книга Бытие 3:16)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ОлегМА
          именно без страсти, страсть и есть желание обладания, а любовь есть дар от Бога
          Бог и сказал обладать. Только теперь вышло наоборот - не он обладает страстью, а страсть обладает им. Всё что даёт Бог (мысли, желания, настроения, и т.д.), надо этим обладать. Это не так просто сделать, когда всё это обладает тобой. Раб всему что создал Бог, хотя Бог заповедовал обратное - обладать всем этим.

Комментарий

• ОлегМА
            Участник

• 29 September 2016
            • 105

вот основа страсти - влечение и неравенство положения, которое жена пытается преодолеть, основа борьбы и страсти

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ОлегМА
              владейте тем что ниже вас, но не ведь друг другом, обладать значит ставить себя над, а любовь - дар в равенстве, после грехопадения смещение , борьба между мужчиной и женщиной

- - - Добавлено - - -

6. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
              (Книга Бытие 3:16)
              Собой владеть научиться надо, а не людьми. Коли сам не желаешь чтобы какой-то чел тобой владел, то и самому не надо порабощать кого-то.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Viktor.o
                Пусть сам себе докажет что он Апостол, мёртвого воскресив, больного исцелив, и т.д. А мне пофиг что он о себе мнит.
                Да, да не волнуйся за него . Раз засвидетельствовал , то что уж теперь - верь. А то может Бог тебя к нему и не пошлёт в ученики никогда , а ты так и будешь волноваться , что не видел от него чудес. Вот расстройство то .

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Благой
                  Да, да не волнуйся за него . Раз засвидетельствовал , то что уж теперь - верь. А то может Бог тебя к нему и не пошлёт в ученики никогда , а ты так и будешь волноваться , что не видел от него чудес. Вот расстройство то .
                  Пусть наивные верят ему, как и он клюнул на удочку. О то б сказал сам себе "пойду исцелять, воскрешать,...", а потом увидел что нет у него такого дара и сказал бы сам себе "обдурили меня, сказав мне что я Апостол".

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Viktor.o
                    Пусть наивные верят ему, как и он клюнул на удочку. О то б сказал сам себе "пойду исцелять, воскрешать,...", а потом увидел что нет у него такого дара и сказал бы сам себе "обдурили меня, сказав мне что я Апостол".
                    Но я от него такого не слышал , это твои выдумки : бы , да кабы . Засвидетельствовал что у Живущего есть апостол , чего теперь отрекаешься то ? Тогда так и говори : у Живущего есть апостол , а я не верю что он апостол и все дела - ты высказал своё неверие. Ему то явно сейчас никак не икается твоё неверие, он и тебя то явно не знает и не узнает , если Бог тебя к нему не приведёт.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Благой
                      ...Тогда так и говори : у Живущего есть апостол , а я не верю что он апостол и все дела ...
                      Ну, пусть "апостол" проверит, правда ли он Апостол. Независимо от моей веры или неверия. Вот так если может, значит Апостол, а если нет, то просто пустой звук:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, пусть "апостол" проверит, правда ли он Апостол. Независимо от моей веры или неверия. Вот так если может, значит Апостол, а если нет, то просто пустой звук:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.
                        Ага , только вот никак не пойму , а ты тут при чём ? Процитированный тобой текст повествует как апостол говорит СВОИМ УЧЕНИКАМ . Им и будут все свидетельства , а не тебе - ты не ученик апостола. Для чего вообще вспомнил апостола Живущего ? Чем он тебе в душу запал то ? Или ты завидуешь ему ?
                        Тайну тебе скажу : это промысел Божий , чтобы ты вспомнил и засвидетельствовал об апостоле Живущего , потому как Сам Бог ему дал имя апостол. Сбылось Писание , а ты теперь хоть тресни по диагонали.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Viktor.o

Короче, кроме как слова о себе говорить, должно быть подкрепление этим словам:

12 Признаки Апостола...знамениями, чудесами и силами, 20 .... подкреплении слова последующими знамениями. 3 ... во свидетельство слову ... знамения и чудеса.

А иначе любой лжеапостол может обдурить не только самого себя, но и наивных верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Благой
                          Ага , только вот никак не пойму , а ты тут при чём ? Процитированный тобой текст повествует как апостол говорит СВОИМ УЧЕНИКАМ . ...
                          Ну пусть своим ученикам докажет что он Апостол. Мёртвого воскресит, больного исцелит, и т.д. Или они боятся спрашивать подтверждения, а то вдруг выяснится что в отличие от настоящих Апостолов, он этого не может, и будет им стыдно за него, а вместе с ним и за свою секту, и будут делать вид что всё-равно верят что он "апостол"?

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Viktor.o
                            Короче, кроме как слова о себе говорить, должно быть подкрепление этим словам:

12 Признаки Апостола...знамениями, чудесами и силами, 20 .... подкреплении слова последующими знамениями. 3 ... во свидетельство слову ... знамения и чудеса.

А иначе любой лжеапостол может обдурить не только самого себя, но и наивных верующих.
                            Смешён ты , друг . Ты сам же о нём засвидетельствовал , а не он о себе. Это Шумер о себе свидетельствовал , а ты попытался по тихому и апостола Живущего представить таким же как и Шумер.
                            Тебе шурупы понадобятся трещину закрутить.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Благой
                              Смешён ты , друг . Ты сам же о нём засвидетельствовал , а не он о себе. Это Шумер о себе свидетельствовал , а ты попытался по тихому и апостола Живущего представить таким же как и Шумер.
                              Тебе шурупы понадобятся трещину закрутить.
                              А чем он от Шумера отличается? Оба говорят о самих себе что апостолы, и у обоих нет подтверждения этим словами, а только звуки "я апостол". Оба учитались писания до помрачения мозга, что аж апостолами себя считать начали.

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Viktor.o
                                Ну пусть своим ученикам докажет что он Апостол. Мёртвого воскресит, больного исцелит, и т.д. Или они боятся спрашивать подтверждения, а то вдруг выяснится что в отличие от настоящих Апостолов, он этого не может, и будет им стыдно за него, а вместе с ним и за свою секту, и будут делать вид что всё-равно верят что он "апостол"?
                                Да, да я передам ему как ты переживаешь за него.

Комментарий

Обработка...