А был ли секс в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от kot3d
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя
    "Будучи ничто" - это не имеющий любви...а апостол - духовно опытный(дар пророчества и т.д.) и имеющий любовь(чистую совесть).
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от triatma
      +1 - держитесь, бороться за свою славу, что может быть утомительнее
      "..будут гнать вас......"
      )
      Славу? класс! особенно в наше время...зачем лично мне слава - апостола? разве не апостол служит, а ему? зачем ему терпеть(для немощных был как немощный и т.д.?), если слава бесславная для людей? если человек ищет славы для себя, то точно не путем апостола...ибо даже истинный апостол, чрезвычайно многим - еретик...а это боль для апостола и душевный крик...

50 дипломов? диплом веры добавляет, что именно - "тот"? для моей веры, что я - "тот", дипломы ненужны...

Нет у меня борьбы за славу мою, но есть борьба увещевания, этот путь, чрезвычайно тяжел...хорошо, когда проповедуешь, и за это неплохие деньги и почет от людей получаешь? а что я имею? за проповедь мою, как онлайн и живо, ни цента не получил, да и "почета" от людей, пруд-пруди.....

12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
      ...............................

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от Schumer
        ...хорошо, когда проповедуешь, и за это неплохие деньги и почет от людей получаешь? а что я имею? за проповедь мою, как онлайн и живо, ни цента не получил, да и "почета" от людей, пруд-пруди.....

12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
        Зато ни моль не съест ни ржа не истребит, а вор пусть "теребит"

Комментарий

• странствующий 7
          Завсегдатай

• 03 May 2016
          • 657

Сообщение от Матронушка
          Пользуясь случаем и принимая во внимание тот факт, что у меня осталось только лишь три выстрела, стреляю!
          И, забегая вперед, хочу сразу признаться, что за эту же тему я была ЗАБАНЕНА на православном форуме пожизнено!
          Зачнем?
          Ну так у православных как у коммунистов секса нет. Что ж удивляться. Они от святого духа зачинаются. А остальные мимо Царства проскакивают по их мнению.
          Вопрос вообще-то глупый.
          Сказано:
          Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, ........... .

Ты знаешь какой-нибудь путь размножения кроме секса? Клонирование и прочие пробирки здесь не рассматриваются. В Писании только естественные отношения между людьми. А не те сказки, которые сочинены в христианстве. По поводу духа и зачатия.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от странствующий 7
            Ты знаешь какой-нибудь путь размножения кроме секса? Клонирование и прочие пробирки здесь не рассматриваются. В Писании только естественные отношения между людьми. А не те сказки, которые сочинены в христианстве. По поводу духа и зачатия.
            а\какой
            СВОЙ? ОБРАЗ у Бога разумеешь?

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Матронушка
              Пользуясь случаем и принимая во внимание тот факт, что у меня осталось только лишь три выстрела, стреляю!
              И, забегая вперед, хочу сразу признаться, что за эту же тему я была ЗАБАНЕНА на православном форуме пожизнено!
              Зачнем?
              Моя версия:
              Секс был.....но они им не пользовались, и совесть была и ей они тоже не пользовались...))) бо очень хорошо им было и без него...Секс и совесть как бы спали внутри них до времени...Эти два инструмента, как два предохранителя включились после грехопадения...
              На что возбуждаться,? когда вся Ева "покрыта" как свечением неземным Шехиной...
              А вот когда сошла слава Божия, и выгнаны были из рая....вот тогда и начали видеть наготу и семя использовать..то есть совокупляться...
              В противном случае получается что в раю они были пару дней...типа не успели....
              Но мне кажется они были там 40 дней....как Иисус в пустыне...
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• странствующий 7
                Завсегдатай

• 03 May 2016
                • 657

Сообщение от kot3d
                а\какой
                СВОЙ? ОБРАЗ у Бога разумеешь?
                Образ, а ты случаем не духом зачат?

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

[1 Кор.7:1] А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

А всё остальное - для несовершенных.

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

Сообщение от Благой
                    [1 Кор.7:1] А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.

А всё остальное - для несовершенных.
                    "Совершенный", а ты уже оставил после себя потомство? Или ты гнушаешься женщин? Ведь про них сказано, что они не чисты в особенности в кризисные для них дни.
                    А как наставление Создателя плодитесь и размножайтесь? Или по твоему оно уже не действительно?
                    Или ты без женщины решил размножаться? Ты в таком случае не амёба, или инфузория туфелька? Которые разделяясь таким способом размножаются.

Тебе до совершенства как мне до луны. Ты вырвал стих из контекста и пытаешься им манипулировать.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Ну так у православных как у коммунистов секса нет. ...
                      Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, ........... .

Ты знаешь какой-нибудь путь размножения кроме секса? ...
                      Да, знаю.

Секс - это совокупление с целью получения удовольствия.
                      Но совокуляться можно и с другой целью, например - с целью получения потомства, минуя сексуальное удовольствие.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

"Совершенный", а ты уже оставил после себя потомство? Или ты гнушаешься женщин? Ведь про них сказано, что они не чисты в особенности в кризисные для них дни.
                        А как наставление Создателя плодитесь и размножайтесь? Или по твоему оно уже не действительно?
                        Или ты без женщины решил размножаться? Ты в таком случае не амёба, или инфузория туфелька? Которые разделяясь таким способом размножаются.

Тебе до совершенства как мне до луны. Ты вырвал стих из контекста и пытаешься им манипулировать.
                        Так совершенными не рождаются, а ими становятся. И пока станешь совершенным, то будет время и разбрасывать камни, и собирать их. Я сам имею детей по плоти, но это размножение плотское, а надо бы помышлять о духовном. Плодитесь и размножайтесь сказал Бог Человеку. Вот Павел, не имел жены по плоти, но имел много детей.
                        Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Хотя, этот удел не только Павла, но каждого, кто является сыном Человека....

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от tagil
                          Да, знаю.
                          Секс - это совокупление с целью получения удовольствия.
                          Но совокуляться можно и с другой целью, например - с целью получения потомства, минуя сексуальное удовольствие.
                          Сейчас благодаря ученным христиане могут получать потомство не совокупляясь! Какое счастье для христиан.

- - - Добавлено - - -

Бог Еву клонировал.Секс для Бога неестественен, Бог родил Сына ведь без секса, истечение семени нечисто, как и месячные и роды у женщин, а ведь в Раю не должно быть нечистоты.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

"Совершенный", а ты уже оставил после себя потомство?
                            Плотское - да.
                            Или ты гнушаешься женщин?
                            Теперь - да.
                            Ведь про них сказано, что они не чисты в особенности в кризисные для них дни.
                            Да, но Господь не судил их, а прощал , за то - некоторые своими волосами обтирали Его ноги. Ведь и женщина , как и мужчина нуждается в спасении.
                            А как наставление Создателя плодитесь и размножайтесь?
                            Спаситель плодился и размножался не имея в себе похоти, гнушаясь женского , но детей у Него как звёзд на небе :
                            ...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища?

Или по твоему оно уже не действительно?
                            Плотской наставление исполняет - плотью , но избранные Божьи :
                            ...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            Бери выше.

Тебе до совершенства как мне до луны.
                            Тебе не стоит волноваться обо мне.

Ты вырвал стих из контекста и пытаешься им манипулировать.
                            Ты хоть в каком контексте прочитай этот стих - мысль остаётся одна. Попробуй, проверь.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Дубровский
                              Сейчас благодаря ученным христиане могут получать потомство не совокупляясь! Какое счастье для христиан.
                              Так странствующий 7 сказал, что "Клонирование и прочие пробирки здесь не рассматриваются".
                              ...
                              Бог родил Сына ведь ...
                              Mы здесь говорим o другом сыне, о том, который был сотворён, а не рождён.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от tagil
                                Так странствующий 7 сказал, что "Клонирование и прочие пробирки здесь не рассматриваются".
                                Mы здесь говорим o другом сыне, о том, который был сотворён, а не рождён.
                                Какой сын может быть сотворенным? Сыновей рождают, но не творят.

Комментарий

Обработка...