А был ли секс в раю?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Комментарий
-
Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5).Комментарий
-
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Поэтому Спаситель сказал: Должно вам родиться свыше от Духа, чтобы войти в Царствие Божие.
Комментарий
-
Можно по простому получая удовольствие зачать ребёнка. И в этом нет ничего срамного как проповедуют православные. Что это греховное дело. Да и не только они.
- - - Добавлено - - -
Так совершенными не рождаются, а ими становятся. И пока станешь совершенным, то будет время и разбрасывать камни, и собирать их. Я сам имею детей по плоти, но это размножение плотское, а надо бы помышлять о духовном. Плодитесь и размножайтесь сказал Бог Человеку. Вот Павел, не имел жены по плоти, но имел много детей.
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Хотя, этот удел не только Павла, но каждого, кто является сыном Человека....
По твоему секс это грех?
- - - Добавлено - - -
Только не знают похоже, что женщина от женщины не зачнёт. Да и ветром не надуется.Комментарий
-
Плотское - да.
Теперь - да.
Да, но Господь не судил их, а прощал , за то - некоторые своими волосами обтирали Его ноги. Ведь и женщина , как и мужчина нуждается в спасении.
Спаситель плодился и размножался не имея в себе похоти, гнушаясь женского , но детей у Него как звёзд на небе :
...[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища?
Плотской наставление исполняет - плотью , но избранные Божьи :
...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бери выше.
Тебе не стоит волноваться обо мне.
Ты хоть в каком контексте прочитай этот стих - мысль остаётся одна. Попробуй, проверь.
А ты хотя бы об обрезании имеешь представление "совершенный". А ведь женщина тоже должна быть обрезана. Что по твоему ей должны обрезать?
Интересно, что ты на это выдумаешь какую ещё чушь.
- - - Добавлено - - -
Вера должна быть здравой.Комментарий
-
Ну с тобой всё ясно дальше не имеет смысла вести диалог. Твоё высокомерие зашкаливает. А с таким общаться время терять. Для тебя женщина не человек.
А ты хотя бы об обрезании имеешь представление "совершенный". А ведь женщина тоже должна быть обрезана. Что по твоему ей должны обрезать?
Интересно, что ты на это выдумаешь какую ещё чушь.
Молчание - тебя украсит.Комментарий
-
Сообщение от ЖивущийТак совершенными не рождаются, а ими становятся. И пока станешь совершенным, то будет время и разбрасывать камни, и собирать их. Я сам имею детей по плоти, но это размножение плотское, а надо бы помышлять о духовном. Плодитесь и размножайтесь сказал Бог Человеку. Вот Павел, не имел жены по плоти, но имел много детей.
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Хотя, этот удел не только Павла, но каждого, кто является сыном Человека....
Значит первые люди, которые жили в Эдеме без греха были не совершенны? Раз размножались по плотски как ты выражаешься. Ты прежде чем, что-либо ляпать подумай хорошо.
По твоему секс это грех?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А у гностиков все наоборот, если они змея, который был в Эдеме называют "наставником" Адама и Евы, а Бог в Эдемском саду для них имеет облик "зверинный", они не считают что людей создал Бог Отец Светов, а злой бог, потому как для них Библия, не является основным учением, отсюда и всякие странности, вроде этой.
А в Эдеме не было рождения, там было сотворение из праха земного....Комментарий
-
А в Эдеме не было рождения, там было сотворение из праха земного..
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
а образ Божий, есть - Иисус Христос, человек, был создан по образу Иисуса Христа.
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,(Евр.1:3).
В 2 Коринфянам 3:18 находим утверждение о том, что человека делает подобным образу Божьему Святой Дух.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Адам и Ева были созданы по образу и подобию Божьему, но Адам, после грехопадения, родил сына по образу и подобию своему, не по образу и подобию Бога, потому что он сам, во время грехо падения,утратил образ (Духа Бога), который имел при сотворении.
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт.5:1-3)
Тот утерянный образ(Духа Бога), мы можем приобрести через РОЖДЕНИЕ С ВЫШЕ, о чем и говорил Христос, не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:7)Последний раз редактировалось resdar; 30 October 2016, 12:52 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А у гностиков все наоборот, если они змея, который был в Эдеме называют "наставником" Адама и Евы, а Бог в Эдемском саду для них имеет облик "зверинный", они не считают что людей создал Бог Отец Светов, а злой бог, потому как для них Библия, не является основным учением, отсюда и всякие странности, вроде этой.Комментарий
Комментарий